Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Изодинамичекие драйвера своими руками

Featured Replies

Опубликовано

Создать удобное и технологичное оголовье оказалось лишь немногим проще, чем собственно создание драйверов. Дорисовал, воплощу в металле в течении недели, надеюсь.

post-24753-0-85268500-1472984786_thumb.png

Перепробовав несколько вариантов пришел к выводу, что двигать оголовье удобнее, чем двигать чашки. Систему стырил у hifiman. Передвигаться будет кожаное оголовье по дырочкам в стальной пружине с помощью вот такого подпружиненного плунжера

HTB1Xj_2HFXXXXcOXXXXq6xXFXXXB.jpg

• Ответов 3k
  • Просмотры 476,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Гаруспик
    Гаруспик

Фуф, добился таки с энного раза более-менее аккуратного пошива. Эта деталь ещё будет немного дорабатываться,но в "тур" отправятся наушники вот в таком виде. Отправлю на следующей неделе пользователю U

• Гаруспик
    Гаруспик

О, спасибо Значит кто-то всё таки смотрит мои фото. Это сборка в "транспортном" положении. Я собирал магнитную систему дома и вёз на работу, где собирал мембрану. На фото прозрачная вставка нужна про

• Гаруспик
    Гаруспик

Пару фоток с процесса тестовой сборки. Фух, ну всё собралось НАКОНЕЦ-ТО!     Чего не хватает: 1. Покраски чашек. Но этап вроде пройденный, подрядчик найден. 2. Титановых крутилок. Две недели не могут

Posted Images

Опубликовано

Круть. Почти все пролопатил на одном дыхании! Один только момент.

@Гаруспик, Вы когда звук более менее оттюнингуете, доведете до ума разума... Даже не знаю. Киньте конкурс для промдизайнеров или так обратитесь. Эти наушники должны выглядеть классно!

Думаю, дерево + черный матовый метал это круть. Ну только не глянец как в хифименах. Оголовье там все круто. Дизайн в порядке, правда более скруглен чем сами корпуса.

Мне если честно очень рисунок решетки не нравиться. Там где переходит в тонкое. Думаю в таком варианте лучше смотрятся прорези оданаковой ширины, как в разных вариантах аудизов.

Sony MDR-CD3000, HD700, ProAc Studio 1

Cлушаю: AT W5000, SRH1840, nuforce ha-200

Опубликовано

Обязательно, как только скелет без косяков будет сделан я обращусь к дизайнеру.

Опубликовано

Здравствуйте, тоже заинтересовался темой, но уперся в материал.

Где купить фольгированный пэт все же? (Или может кто из участников продаст пару метров? (Москва или почта).

Прошерстил авито/ньюмолоток и мелкие форумы — ничего. Пробовал связаться с nppoptima.ru — сообщили что сейчас пленку не реализуют.

50 квадратов у китайцев заказывать не особо хочется и вряд ли получится, разве что вскладчину с кем-нибудь.

Изменено пользователем restlein

Опубликовано

Я потратил годы (без преувеличения) на поиск. Вы можете мне не верить, но я "сдал" два единственных нормальных варианта. Да, не бесплатны эти варианты.

Увы.

Опубликовано

Я потратил годы (без преувеличения) на поиск. Вы можете мне не верить, но я "сдал" два единственных нормальных варианта. Да, не бесплатны эти варианты.

Увы.

Уважаемый Гаруспик, а Вы бы не могли бы уточнить, где именно Вы покупали Pyralux (прошу прощения, если Вы уже говорили об этом, а я не заметил), поскольку ни в одном из известных мне и паре первых страниц гугла мест, я не смог найти именно AC 091200EV.

Изменено пользователем aleister

Опубликовано

Увы.

Уважаемый Гаруспик, а Вы бы не могли бы уточнить, где именно Вы покупали Pyralux (прошу прощения, если Вы уже говорили об этом, а я не заметил), поскольку ни в одном из известных мне и паре первых страниц гугла мест, я не смог найти именно AC 091200EV.

Присоединяюсь :mellow:

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

BBB+Volumio+DAC AK4397, PS Audio DAC DigitalLink, (Cowon D2) =>

FluxLab HA-05r, (HA-JLH 1969), (Laconic HA-06), Pass Zen Head Amp Class A, Lynx HA-46, Lynx HAP-51 =>Grado RS1, Grado SR60, Sennheiser HD280pro, Philips Fidelio X2, Snorry SI-5.

Опубликовано

Через Яндекс ищем DuPont™ Pyralux® AC,

попадаем на сайт производителя.

В Питере ООО "Торговый Дом "Абсолют",

300 евро за квадрат. Рулон 50квадратов, стоимость можно посчитать.

Можете поискать Алюмофлекс, китайцы шлют пробники.

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано

Я покупал Pyralux непосредственно в США у Dupont. Цена около 120$ за квадрат. Купить надо много, да. Что и было сделано. Но можно запросить и сэмплы.

Алюмофлекс я пробовал и уже писал где можно купить 12+12 пленку. Меня не устроила надежность. Если Audeze имеет право работать по пол года, то для меня это недопустимо. Что позволено Цезарю не позволено быку.

Опубликовано

Я покупал Pyralux непосредственно в США у Dupont. Цена около 120$ за квадрат. Купить надо много, да. Что и было сделано. Но можно запросить и сэмплы.

Алюмофлекс я пробовал и уже писал где можно купить 12+12 пленку. Меня не устроила надежность. Если Audeze имеет право работать по пол года, то для меня это недопустимо. Что позволено Цезарю не позволено быку.

Благодарю за информацию. Однако выходит не бюджетно ни разу. Честно говоря заморачиваться с Dupont да и с китайцами желания особо нет. Изначально вся эта идея привлекала именно возможностью изготовления излучателей, что называется "на коленке", а вот добывать Pyralux с такими сложностями уже не тянет. Плюс, даже если скажем и добыть этот самый Pyralux, то вряд ли в домашних условиях получится нормально дорожки организовать, а если и получится, то, скорее всего, путём проб и ошибок, а это расходы уже несколько более значительные чем сходить в магазин и купить рукав для запекания да фольгу. В таком ключе проще будет изодинамические наушники купить. Жаль, что уважаемый SACD давно ничего не рассказывал, как у него дела с его излучателями обстоят.

Опубликовано
  • Автор

Жаль, что уважаемый SACD давно ничего не рассказывал, как у него дела с его излучателями обстоят.

Пока все в процессе. На фоне промышленного изготовления хвалиться нечем.

На данный момент осваиваю новое для себя оборудование ЧПУ, лазерный гравер. Оттачиваю методику изготовления мембран на лазерном гравере: фольгированный лавсан, натягивается на пяльцы, далее наносим краску, дорожки выгравировываем лазером и травим в хлорном железе. Первые результаты обнадеживают. Краска наносится равномернее фоторезиста и тонера, адгезия замечательная, тончайшие дорожки не вопрос. Лавсан фольгированный для черновых проб использую самодельный, для чистовых из упаковок от сгущенки (фото ранее приводил).

Обязательно попробую выгравировать дорожки тончайшей фрезой (думаю бредовая мысль, но испробую) и далее методом наката нанести на лавсан (как ТДС15). Более перспективно вырезать дорожки непосредственно лазером из фольги, но такой мощный лазер мне не по карману :((

Лавсан надо смотреть в пищевой промышленности. Обычно, там используют ламинат - лавсан, фольга и полиэтилен (высокой или низкой плотности), так вот в упаковке сгущенки полиэтилен легко отделяется.

Я конечно за приобретение вскладчину нужного материала ;)

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Опубликовано

Жаль, что уважаемый SACD давно ничего не рассказывал, как у него дела с его излучателями обстоят.

Пока все в процессе. На фоне промышленного изготовления хвалиться нечем.

На данный момент осваиваю новое для себя оборудование ЧПУ, лазерный гравер. Оттачиваю методику изготовления мембран на лазерном гравере: фольгированный лавсан, натягивается на пяльцы, далее наносим краску, дорожки выгравировываем лазером и травим в хлорном железе. Первые результаты обнадеживают. Краска наносится равномернее фоторезиста и тонера, адгезия замечательная, тончайшие дорожки не вопрос. Лавсан фольгированный для черновых проб использую самодельный, для чистовых из упаковок от сгущенки (фото ранее приводил).

Обязательно попробую выгравировать дорожки тончайшей фрезой (думаю бредовая мысль, но испробую) и далее методом наката нанести на лавсан (как ТДС15). Более перспективно вырезать дорожки непосредственно лазером из фольги, но такой мощный лазер мне не по карману :((

Лавсан надо смотреть в пищевой промышленности. Обычно, там используют ламинат - лавсан, фольга и полиэтилен (высокой или низкой плотности), так вот в упаковке сгущенки полиэтилен легко отделяется.

Я конечно за приобретение вскладчину нужного материала ;)

отлично вместе с Pyralux Гаруслика уже что-то похоже на hi-end мембрану

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Опубликовано

Sacd имхо только фоторезист даст вам стабильный м повторяемый результат. Ну а я торможу с изготовлением так как все детали по месяцу жду из Китая. Во всей Украине ,например, не было гнезда мини хлр .

Опубликовано

Во всей Украине ,например, не было гнезда мини хлр .

Гаруспик, простите, Вы, возможно там уже смотрели, но я на гертруде их брал вполне спокойно пару лет назад. В магазине Чип, что сразу слева от входа в Аракс.

Опубликовано

@fred_com, ключевое слово "пару лет назад". Доллар прыгнул с 8 до 26 а вместе с ним пропорционально и все цены.

Всё что мало мальски не массовое на складе не лежит. В этом Чипе я бывал неоднократно, как и в Космодроме. Нет корпусных mini xlr, только кабельные части.

• 2 weeks later...
Опубликовано

@Гаруспик, если не секрет, какой наполнитель был использован для набивки амбушюр?

Изменено пользователем Goo8s

ESI Juli@ > Lehmann BCL - копия > Audio-Technica W5000, Sony SA5000, AKG K601, K240DF, Sennheiser HD650

Опубликовано

@Гаруспик, если не секрет, какой наполнитель был использован для набивки амбушюр?

Такой какой был в мастерской по пошиву мебели и салонов авто и был приятен мне на ощупь :spiteful: Какой-то memory поролон. Вот такой http://matromarket.ua/memory-foam-ili-pena-s-effektom-pamyati-formy.

Завтра должен получить парочку других амбюшур. Посмотрим как сшили. И только вчера приехали всякие ништячки с алиэкспресс, которых мне не хватало для создания наушников. Думаю, на след неделе покажу функциональный прототип удобного оголовья. Чтобы без всяких винтов-закруток, а на защелках.

Опубликовано

на принтере печатать эти меандры на пиралюксе без проблем!

http://www.pcbway.fr...d_Circuits.html

Изменено пользователем kri4alkin

• 2 weeks later...
Опубликовано

Привет всем! Хотелось бы уточнить, как лучше отделять лавсан от полиэтиленовой пленки? Именно касательно технологии отделения. Нашел на работе пакеты от радиоэлементов. Размер 50 на 50 см. Сам лавсан тонкий, но отделить никак не получается, рвется, алюминий наполовину может остаться на полиэтилене. Сгущенка, как вариант, но сладкого не ем;) От сгущенка пакет, лавсан отделяется легко?

Опубликовано
  • Автор

Привет всем! Хотелось бы уточнить, как лучше отделять лавсан от полиэтиленовой пленки? Именно касательно технологии отделения. Нашел на работе пакеты от радиоэлементов. Размер 50 на 50 см. Сам лавсан тонкий, но отделить никак не получается, рвется, алюминий наполовину может остаться на полиэтилене. Сгущенка, как вариант, но сладкого не ем ;) От сгущенка пакет, лавсан отделяется легко?

Не всякую упаковку удается разделить. Прозрачный полиэтилен очень прочно связан, я его и лазером пытался прожечь :spiteful: А вот в сгущенке можно разделить, но не всякой. Внутренний слой должен быть белый (может это даже не полиэтилен?) и толстый - он легко отделяется. Упаковку на сварном шве прям в магазине оцениваю (ничего ковырять не нужно и так видно), эти упаковки жестче конкурентов. Еще обращайте внимание на надпись PET/ALU.

post-18970-0-64047200-1476989886_thumb.jpg

post-18970-0-27738800-1476989899_thumb.jpg

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

Опубликовано

Спасибо, собственно сгущенка - на самый крайний случай. Пока пробую фольгу клеить на бф-2 к лавсану. Первый приклей не пошел, выдавил весь клей шпателем. Вопрос, если сначала раскатать клей, потом разнять фольгу и лавсан, как потом их друг к другу прикатать без пузырей, клей то будет подсохший? Непонятка. Или клей недосушивать? Бф-2 нормальный. Искал долго, но нашел. Нужен был по авиамодельным делам.

Изменено пользователем Valera_o

Опубликовано
  • Автор

Вопрос, если сначала раскатать клей, потом разнять фольгу и лавсан, как потом их друг к другу прикатать без пузырей, клей то будет подсохший? Непонятка. Или клей недосушивать? Бф-2 нормальный. Искал долго, но нашел. Нужен был по авиамодельным делам.

После раскатывания клея разделяю фольгу и лавсан, но не полностью оставляя мм 3 на краю соединенными, подсушиваю клей и соединяю в обратном направлении с помощью пластиковой карты (импровизированный шпатель). Иногда пузыри проскакивают, но зависит от их размера и места, если пузырь будет м/д дорожек мембраны аккуратно прокалываю через фольгу и выпускаю. клей дозирую шприцем, для разных размеров заготовок из фольги свое кол-во клея (для обеспечения мин. симметрии), подбирается экспериментально. Ну и размер заготовки из фольги стараюсь подгонять максимально под площадь дорожек, т.к. чем меньше размер листка фольги - тем проще работать и меньше брака.

Опубликовано

Есть идея использовать авиамодельную пленку. На ней есть клеевой слой, активируемый нагревом. Кусочек уже прикатал - держится хорошо, но надо проверить в работе.

Опубликовано
  • Автор

Есть идея использовать авиамодельную пленку. На ней есть клеевой слой, активируемый нагревом. Кусочек уже прикатал - держится хорошо, но надо проверить в работе.

попробуйте и дайте нам знать о результатах, очень интересно :thank: а как у нее с растяжимостью? не будет со временем парусить и бить о магниты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 1

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.