Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

1) Тогда можно сразу сказать - ТС, покупка CD, скорее всего, тебе ничего не даст. Следующий!

Дык уже и сказано. Предложение купить что то -это удовлетворение "хотелки" а не работа с системой, + появиться с чем сравнить.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Напрасно так считаете, от источника очень многое зависит и действительно хороший источник может решить проблему.

А откуда вы знаете, что я считаю? B)

Как тут уже было справедливо сказано, и, рекомендованный мной Роберт Харли говорит то же самое: аудиосистема - это комплекс, где звук зависит от каждого компонента, и от источника, и от преда, и от мощника, и от АС. И даже от кабелей что-то зависит. :) И выравнивание происходит по худшему, самому мутному компоненту.

Как мне показалось разумным, так я и посоветовал.

Новая стоит около 130 т.р. Б/у: 70 - 90

Новую акустику я покупать не предлагал. А с БУ 10 раз не получается.

1) Тогда можно сразу сказать - ТС, покупка CD, скорее всего, тебе ничего не даст. Следующий!

Дык уже и сказано. Предложение купить что то -это удовлетворение "хотелки" а не работа с системой, + появиться с чем сравнить.

Не оспоришь.

Просто, это - самая универсальная недорогая акустика с лучшим соотношением цена/качество, которая мне известна. И очень неприхотливая.

Да бросьте! Универсальная акустика встраивается в бумбоксы-мыльницы: вот она ВСЁ и ВЕЗДЕ одинаково играет. А к любой приличной акустике "подход" нужен, с тем она не хочет, с этим оне не может :D . И даже то, что она может пристойно отыграть пусть даже большинство муз стилей(хотя по-любому всё сыграть одинаково хорошо, так чтобы впечатлился и репер и любитель камерной классики никакой акустике не под силу... хотя играть конечно будет любая) ни как не делает её универсальной в силу её габаритов. У меня комната, в которой я последние лет 20 слушал музыку 2,5 на 4,5 куда такие колонки ставить? вдоль короткой стены между ними стойка впрититру войдет(и то не всякая), а вдоль длиной - расстояние от колонок мера полтора-макс два(хотя у неё пассивник назад направлен, и того значит меньше), да там все полосы по отдельности слышны будут :stopit:. А ещё стыковка с разными усилителями ( и не только)...

Нет, к сожалению а серьёзном аудио универсальности, и быть не может. Везде сплошные компромиссы.

Не спорю, много факторов влияет. Но это - реально самая универсальная из недорогих и качественных, какую я знаю.

С ценой не всё так радужно

http://forum.doctorh...m&item_id=10667

А я за 100к нашел за 15 секунд. Больше просто не искал, ибо незачем.

Изменено пользователем John Smith

Поделиться сообщением

@John Smith,Мне достаточно того, что при желании ТС купить CD-проигрыватель и бюджете на него 20 т.р., Вы ему советуете приобрести акустику, в 5-10 раз дороже обозначенного бюджета.

Все, предлагаю данный флуд закончить.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@John Smith Все, предлагаю данный флуд закончить.

Если вы считаете всё, написанное выше, флудом, то, непонятно, зачем вы вообще в нем участвовали?

Поделиться сообщением

Если вы считаете всё, написанное выше, флудом, то, непонятно, зачем вы вообще в нем участвовали?

Флудом в данном случае я считаю то, что не относится к советам автору темы, а Вас я изначально поправил всего лишь, что Ваши советы так сказать, совсем не относятся к тому, что хочет ТС...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Флудом в данном случае я считаю то, что не относится к советам автору темы, а Вас я изначально поправил всего лишь, что Ваши советы так сказать, совсем не относятся к тому, что хочет ТС...

Честно говоря, я писал не для вас, а для ТС.

Предлагаю отдохнуть. Моё время на это писание закончилось.

Поделиться сообщением

На комп мало. Сд однозначно.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

На комп мало. Сд однозначно.

Комп уже есть, но не устраивает по качеству звука. :)

Поделиться сообщением

ответьте мне ,раз вы так советуете,как будут данные колонки звучать с пк.

Поделиться сообщением

ответьте мне ,раз вы так советуете,как будут данные колонки звучать с пк.

Они будут звучать так, как им позволит звучать остальной тракт. Однако, они не будут узким местом, которое вы будете вынуждены менять в ближайшее время. Короче, всерьез и надолго.

И поймите, я не настаиваю на своём совете, я только могу что-то порекомендовать на основании своего опыта. Решение принимать - вам.

Поэтому тут вам все рекомендуют послушать самому.

В идеале, нужно послушать их (и вообще любой компонент, но тут имеются тонкости совместимости) в двух системах - в вашей и в системе высокого уровня. Первый опыт даст вам представление, как они будут звучать у вас, второй - как они могут звучать в принципе.

Поделиться сообщением

послушал тестовые диски,пока что на пк,так разница очень большая с моими записями с rutrecktra,свои даже слушать не захотел,хоть все удаляй.

Поделиться сообщением

послушал тестовые диски,пока что на пк,так разница очень большая с моими записями с rutrecktra,свои даже слушать не захотел,хоть все удаляй.

Не вы первый жалуетесь на качество рипов с рутрекера. Кривые ручки, неправильные программки, неправильные приводы - другого объяснения не вижу.

Поделиться сообщением

задам последний вопрос(больше надоедать не буду).составил примерный список плееров.что из этого выбрать. Marantz-cd5400 Marantz-cd53 mk2. Arcam dv88,79,192. Arcam 6,7...... Arcam Alpa 5 plus. или вы посоветуйте более подходящий.

Поделиться сообщением

задам последний вопрос(больше надоедать не буду).составил примерный список плееров.что из этого выбрать.

Marantz-cd5400

Marantz-cd53 mk2

Arcam dv88,79,192

Arcam 6,7......

Arcam Alpa 5 plus

или вы посоветуйте более подходящий.

Тогда уж голосование необходимо организовать. По моему опыту я за Arcam. Уточнил, что у меня, оказывается, 92-й, а не 192-й.

Поделиться сообщением

так давайте организуем.

Поделиться сообщением

@DIMAN17,

Все аппараты из Вашего списка имеют очень посредственный транспортный механизм. Если Вы хотите делать упор на работу транспорт-цап, то это не самый удачный список. По именно этому вопросу коллега Runger давал Вам ссылки, по которым можно составить для себя представление об аппаратах с приличными транспортными механизмами, которые вписываются в Ваш бюджет.

Если Ваш список рассматривать, как "полные" проигрыватели, то я бы из него исключил бы Маранцев, не потому, что плохие, а потому что "не играют" с Аркамами. Слышал связку усь Аркам Альфа10 с Ишиватовским 63-им - вязкая басовитая каша, и усь Аркам Альфа9 с винтажным(к сожалению не вспомню каким, но с транспортом "свинг арм") Маранцем, тут каши не было, но наоборот, какая-то анемичность была, правда это стало заметно только в сравнении с "родным" сидюком Аркам Альфа9.

Я Вам уже "говорил", что на мой взгляд, если брать "в слепую", то логичнее всего взять именно "родной" сидюк серии FMJ, как гарантированную по совместимости связку. Хотя то, что Вам понравится "взгляд из Кембриджа" - тоже не факт. Если Вас этот вариант по каким то причинам не устраивает, тогда смотрите на другие Аркамы. Если есть возможность хоть что-то(любой аппарат, не только Аркам) из списка взять на прослушку - тогда начинайте именно с этого.

Удачи!

Всех с Великой Победой!!!

post-9557-0-80799400-1431195769_thumb.jpg

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

уважаемые форумчане и всё же,по вашему опыту,какая из серии arcam, всё же лучше подойдёт к моей системе,diva,alfa,fmj.

Поделиться сообщением

уважаемые форумчане и всё же,по вашему опыту,какая из серии arcam, всё же лучше подойдёт к моей системе,diva,alfa,fmj.

Все Arcam-ы полное гуано с чем их ни цепляй (усилков касается то же) Единственное что у них более, менее, театральные ресиверы начиная с самого первого (100)

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

НУ ПОСОВЕТУЙТЕ НЕ ГУАНО,В ОБОЗНАЧЕННУЮ СУММУ

Поделиться сообщением

Уже советовал, см выше! А из недорогих интегральников очень понравился в своё время Densen B-100 как ни странно с Бивнями, по моему то ли 703 то ли 704 модель, но там нужно очень тщательно подходить к выбору акустического кабеля, реально звук менялся от "не очень" до "офигительно" А вообще конечно это мои личные предпочтения и не более того. А что вообще нет возможности ничего лично послушать?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

слушал только у друга техникс,больше ничего,у всех пк,в наших салонах ничего путью не послушаешь,приходится надеяться на опыт форумчан,слышал деноны неплохие аппараты,

Поделиться сообщением

Из Denon только топ заслуживает внимания (имхо) http://www.hi-fi.ru/upload/iblock/1fb/1fba29202b8acfbcccd08c652cab00ba.jpg

Поделиться сообщением

А вообще конечно Вам можно только посочувствовать, чужой опыт та ещё лотерея, вас ждёт много шишек и финансовых потерь, но тем не менее это в какой то мере "кайф" ну и приобретение своего собственного опыта. Желаю удачи!

Поделиться сообщением

а если цап MS LABORATORY 1.0 SE продать и взять нормальный CD PLAYER,

Поделиться сообщением

или купить другой ЦАП, более музыкальный.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.