Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rhisenn

И снова женщина просит помощи.) Колонки для компьютера

Рекомендуемые сообщения

@SV_huMMer,ухуху.... Никогда не пользовалась подобными звуковыми системами. Начинаю паниковать, какой они выдают звук, как их настраивать и хватит ли у меня серого веществаXD

Поделиться сообщением

Возможно, я сейчас маханула и загнула, но уверена, здесь найдутся люди, кто сможет помочь.)

хм, понял... Но тогда вопрос, почему меня устраивало звучание моих старых колонок? Они же с сабом были.

Это любопытно...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это любопытно...

Это интернет-слэнг, полагаю :) Не думаю, что тут заговор ;)

Начинаю паниковать

Вот этого не надо. Надо отказаться от задачи проучить молодежь под окнами, переформулировать ее в задачу наслаждаться музыкой с максимальным качеством в озвученном бюджете, и тогда все встанет на свои места.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Это любопытно...

hqdefault.jpg

:D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

хм, понял... Но тогда вопрос, почему меня устраивало звучание моих старых колонок? Они же с сабом были.

Потому что, всё познаётся в сравнении.

Рекомендую в такую цену забить на конструкции 2.1 / 5.1 и 25.1 по одной простой причине.

В этот бюджет вы уже не сможете купить даже "неплохой" саб (качественное "уханье/тюканье по кишкам"), не то чтобы весь комплект 2.1.

А основной звук (детали / качество) вообще дают "сателлиты" (которые будут убогие за эту цену, даже если очень без фанатизма/аудиофилии оценивать).

Итого выбор сворачивается до пары-тройки хороших моделей: Edifier R980T, Thonet & Vander Kurbis, Microlab Solo 4 (без пульта, уже не продают :mellow: ).

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Я, конечно, понимаю, что предлагаемая мной система выходит далеко за рамки указанного бюджета, но эта акустика на голову выше отыграла музыку, по сравнению с активными Динаудио Xeo4. Если бы я искал акустику на стол, то выбрал бы именно эту.

размеры в описании указаны неправильно. На самом деле это малыши. Саб размером примерно 200х200х200 мм.

Изменено пользователем clubnewmen

Проигрыватель CD ELECTROCOMPANIET EMC 1 UP.

Кабели сетевые, акустические, межблочные: SOUND-Y.P.lab Gold Edition

Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Комбайн Solid One R2 от Flux Lab

Наушники: HiFiMan HE 1000 V2

продам Наушники Stax SR-404 Limited № 0104.

продам HiFiMan HE 1000 V2 или меняю на HiFiMan Edition 6 )))

продам Synergistic Research USB Active SE SR 122294

Поделиться сообщением

Вы когда стриженого йорка видите, то отметите все недостатки - хохолок там под бантик не так и остальное, а большинству пофигу эти мелочи, но если рядом поставить, то могут отметить, что да, эта соба лучше выглядит.

С АС примерно так же. Но, привыкнув к хорошему, легко заметите недостатки в прошлом девайсе.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже с интересом прочитываю эту тему, т.к. хотелось бы хоть чуть-чуть лучше, чем имеющиеся topdevice tds-505.

505е имеют довольно светлую певучую середину, но все же не хватает нижней СЧ и хоть какого-то баса. Бас в них только верхний и тот что есть - мажет по полной программе. Чтобы не было этой бубнящей мазни на НЧ я крутилкой уменьшаю их почти до минимума. Так хоть он не так сильно досаждает. Остается одна светлая, ярковатая середина. Высокие тоже совсем не балуют качеством. Короче, для озвучки компа они подходят, но вот слушать музыку, особенно рок - не могу - бас мажет, середина ярчит. А для классики тупо не хватает разрешения.

Вопрос, из этого форм-фактора (Ш= ~14 см) какие колонки до 10 тысяч будут более сбалансироваными, чем 505е - в плане СЧ. Ладно, фиг с ним с басом, пусть хотя бы СЧ будет нормальной, более-менее ровной (от нижней до верхней). Может Edifier R980T в этом плане лучше? какие они по балансу частот, кто-нибудь знает?

Так же заинтересовал отзыв про SVEN SPS-611S. elaptev, расскажите пожалуйста про их звук все что знаете. И особенно про СЧ.

И про Yamaha NX-50 тоже очень интересно. "Без звезд с неба, но все достаточно аккуратно и музыкально". Именно это и нужно. Драйв и НЧ, микродинамика, разрешение - не так важны (я знаю, что этого не получить в данной цене). Важна лишь сбалансированная, ровненькая середина! Проушу SV_huMMer, расскажите про них.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а как же Axelvox?

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Я тоже с интересом прочитываю эту тему, т.к. хотелось бы хоть чуть-чуть лучше, чем имеющиеся topdevice tds-505.

Шутите? Им же красная цена 1500р. в "базарный день". Их более лучший аналог "за 3 копейки" Konoos KNS-D500. Вообще советую обратить внимание всех "халявщиков" на этот бренд (жаль в "средний класс" мультимедии не было моделек), за свои деньги шокирует детализацией и минимальным количеством искажений на максимальной громкости (!).

505е имеют довольно светлую певучую середину, но все же не хватает нижней СЧ и хоть какого-то баса. Бас в них только верхний и тот что есть - мажет по полной программе. Чтобы не было этой бубнящей мазни на НЧ я крутилкой уменьшаю их почти до минимума.

Знакомая история. Очень сильно "мазать" НЧ (и всё остальное) может ещё помещение и "расстановка" там колонок. Не забывайте с "этим" первым делом разбираться (иногда очень долго надо "плясать" по комнате, а иногда делать значительные перестановки), иначе не колонки (или ЦАП) придется оценивать, а только помещение с акустической точки зрения.

Вопрос, из этого форм-фактора (Ш= ~14 см) какие колонки до 10 тысяч будут более сбалансироваными, чем 505е - в плане СЧ. Ладно, фиг с ним с басом, пусть хотя бы СЧ будет нормальной, более-менее ровной (от нижней до верхней). Может Edifier R980T в этом плане лучше? какие они по балансу частот, кто-нибудь знает?

Так же заинтересовал отзыв про SVEN SPS-611S.

"До 10 тыр." на SVEN 611 точно можно не обращать внимания (ни деталей, ни "вкусного" в них особенно нет), те же Konoos за свои "3 копейки" могут шокировать (при наличии 10 тыр. я бы тоже не смотрел). Свены это довольно мыльная кЕтайская мультимедия (ещё и качество сборки в последнее время "ниже плинтуса"), не спасает их ни идеальное помещение, ни ЦАПы на 2 порядка дороже.

Из суперкомпактной мультимедии (вообще цена/качество зашкаливает), обратите внимание на: Edifier R980T, Thonet & Vander Kurbis, Microlab Solo 4 (лучше без пульта, но уже не продают :mellow: ).

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как обычно куча советчиков с одним тезисом - добавьте денег а там будет вам счастье.

И так будет и дальше если Вы поднимите ценовую планку.

Мой совет

1.определитесь с бютжетом

2.выбирайте стерео пару в этом бюджете из проверенных фирм

они названы в ветке выше

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

, действительно,удалить полностью ветку "помогите с выбором",пусть идут в ДХ др. фирмы торгующие подобным хламом и выбирайте на слух что больше нравится!!! Не эксклюзив же!!! и цена вопроса две копейки)))

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, с таким вопросом действительно лучше на хобот обращаться (форум ixbt, раздел "цифровой звук").

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Вопрос, из этого форм-фактора (Ш= ~14 см) какие колонки до 10 тысяч будут более сбалансироваными

Если мы приближаемся к 10 000 р - мы вплотную подходим к младшим моделям 3"-4" и даже 5" студийных мониторов (с ценой за пару). Можно сходить в любой крупный магазин студийного и музыкального оборудования, и послушать что-то из Mackie/Axelvox/Prodipe/Behringer. Однако в 14 см. можно не всегда вписаться, к тому же мониторы - это доп головняк с регулировкой громкости.

Yamaha NX-50 - слушал на выставке в прошлом году. Для их размера очень даже недурно, НЧ точно не мажет, но вы же понимаете - физику не обманешь (на моей памяти, только Bose Computer Monitor удалось :)) - НЧ мало.

А вообще - все это компромиссы... Вот: http://www.youtube.com/watch?v=r8MrNKmBBEo :))))))))

Изменено пользователем SV_huMMer

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже интересует эта тема.

Расскажите пожалуйста о Yamaha NX-50 те кто их слушали, внешне очень симпатичные малыши.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

о Yamaha NX-50

Колонки хороши для подзвучки на рабочем столе. На невысоких уровнях громкости обеспечивают достаточно ровное (хотя и неизбежно "легковесное" в силу их размера) звучание.

Неплохо спроектирован корпус, характерного призвука "из пластмассовой бочки" я не услышал. По памяти (слушал не долго и в шумной обстановке) звук достаточно "хлесткий", напористый и детальный. Подвес СЧ-динамика - довольно длинноходный и мягкий (насколько это возможно в данном типоразмере).

Звучат, пожалуй, получше, чем мои офисные Gigaworks T20 - в тех больше "пластмассы" в звуке. На большой громкости конечно прут искажения, но они и не для этого.

Дома

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Sam5248,что именно в них?

мониторы Axelvox. неужели SVENы - лучше? хотя они малость не в бюджет)

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

@SV_huMMer,т.е. середина у Yamaha NX-50 - ровная - не светлая и не темная? нижняя СЧ не провалена?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Покупал в прошлом году JBL LSR305 - не понравились, в частности провал на нижней СЧ. К тому же понял, что не могу их раскрыть из-за отсутствия возможности маневра по их перемещению в комнате. Комп. стол - маленький уголок и стоит он в углу. Колонки должны быть маленькими (не больше Ш=14см), не басовитыми, чтобы обойтись без ловушек для НЧ. Главное - ровная СЧ без провала нижней ее части и чтобы верхний бас так же шел примерно в ровень с СЧ, после 100 гц пусть спадает. Ну ВЧ чтобы были приятными, по-возможности.

Поделиться сообщением

ровная - не светлая и не темная

Я бы их скорее назвал "светлыми" на СЧ. Нижняя СЧ по ощущениям особо не провалена.

Но надо понимать, что это все же довольно "мимолетные" впечатления.

ИМХО, найти их сейчас и послушать - не особая проблема.

По поводу LSR-305 - как-то слушал их бегло в каком-то музторге или иже с ними. В торговом зале на подставке они звучали без особых нареканий по нижней СЧ. Правда мне категорически не понравились их мозгопильские ВЧ. Но в вашем случае -да, не вариант. Задний фазоинвертор = реальный головняк с размещением, к тому же вы у стены... Вам тогда, наверное, удобнее что-то с фронтальным ФИ или без него вообще. И еще - наклон на столе делает чудеса, в этом смысле Ямы удобны. Еще можно prodipe MS-4C где-нибудь послушать. Как звучат - понятия не имею, но, возможно, то что вам надо по формфактору.

Дома

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Были Microlab solo 1, ничего плохого сказать не могу. Если подкрутить регуляторы, все довольно приемлемо.

1. До 4000 хороший вариант.

2. До 10000 - edifier r2700 или microlab solo6. У эдифиров середина получше более мониторные сухие, но и мощнее, а у соло верх получше и гладкость, глубина. Кому что. Мне edifier больше нравится.

3. Еще хороший но после кризиса не бюджетный вариант - Yamaha NS-50F. За свои докризисные 5-7 т.р. за ПАРУ, они мне больше понравились чем всякие дали икон и пр. хай фай до 30 т.р., кроме других ямах кстати. Если по старой цене + даже самый дешевый усилитель, то будет отлично за свои деньги.

Советую из того что знаю, все колонки не переслушаешь.

P.S. Top Device 505 ни в коем случае не рекомендую, у них баса вообще нет. Играют как в 4 раза меньшие по размеру ;)

Изменено пользователем CAH91

Поделиться сообщением

http://www.tannoystu...com/reveal-402/

пару можно за 100 уе взять, точно лучше всяких там микролабов

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.