Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Операционники для Dac2/STX.

Рекомендуемые сообщения

Думаю LME49720NA были бы как раз в тему, с ними НЧ опускаются и ВЧ немного смягчаются.

Возможно, есть варианты и поинтереснее, стоит почитать форумы.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Для DT770 попробуйте в первую очередь OPA2134.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Вопросы к участникам форума и конкретно к KingFiercer так как использую ESSENCE ST с Sennheiser HD650.

1.Где можно приобрести LME49720NA и LM6172IN и примерную стоимость.

2.С какого выхода по вашему мнению будут лучше звучать HD650, с ушного выхода или с линейного(на колонки) без использования дополнительного уселителя.

3.Поделитесь пожалуйста оптимальными настройками панели ASUS XONAR и XP SP3 по возможности подробнее(что включено,что выключено) так как заметил влияние на звук многих переключателей панели ASUS.(Например Mixer-Playback выключение SW делает звук в HF более ватным,Record включение глаза возле Line In добавляет глубины звучанию,а переключение между Aux,Line In и Wawe(загорается красная точка) меняет окрас звука.Подозреваю что не все это услышат и знаю технически грамотных людей увлекающихся звуком ,но не замечающих куда более существенных отличий в звуке,так как все слышат да и мыслят по разному.Но хочется добится от карты максимально красивого,музыкального,не утомительного звучания.

Поделиться сообщением

Aleks

1. Если вы в Питере, то можно заказать в магазине Мега-Электроника. В Москве ещё проще в магазине Терраэлектроника. Ещё как-то можно заказать прямо у Farnell, где в общем-то и заказывают все магазины.

Примерная стоимость LME49720NA - 350 рублей, LM6172 - 250 рублей.

2. Выходы нужно будет проверить самому, HD 650 считаются более тугими по раскачке, чем HD 600, и возможно искажения через линию будут слишком велики. Что больше понравится, то и слушайте, ну и если громкости будет хватать, в линии она ограничена.

3. Как вот тут, стоит всегда держать включённым Hi-Fi (он убирает все доп. функции, оставляя только прямой вывод звука), частоту стоит выбрать максимальную (если попадётся запись выше 44.1, то она будет без проблем воспроизведена, меньшие же частоты будут проигрываться без ресемплинга). Ну а громкость я предпочитаю крутить именно в панели асуса, а не в проигрывателях.

Потом нужно зайти сюда, выключить то, что я обвёл (за ненадобностью) и нажать кнопочку Reset, чтобы LEFT-RIGHT были на своём месте (75%). SVN само собой использовать не надо, это функция автоматической регулировки громкости. Больше, вроде, ничего.

Кстати, сейчас звук утомляет? Даже через линию? :) Думаю есть чипы, дающие в ушном выходе звук ещё более мягкий и менее утомляемый, чем LME49720NA, но я не пробовал. И да, LM6172 в ушном более мягкий звук дают, но мне понравились меньше, чем 49720. Будете брать - берите по 2, чтобы оба попробовать.

Поделиться сообщением

Сейчас слушаю System of a Down уже через ушной, пожёстче, то что надо. )

P.S.: Аккуратнее вставляйте чипы. Я нечаянно один вставил не той стороной и чуть карту не спалил: звук был тихий, не сразу понял в чём дело. Выключил комп, а карта раскалённая оказывается.

Поделиться сообщением

Спасибо KingFiercer за очень полезную информацию !

Обратился персонально именно к вам,так как перечитал все ветки форума касающиеся ASUS XONAR и отметил что вы обращаете внимание на нюансы звука,эксперементируете с настройками ищете ТОТ САМЫЙ ЗВУК ради которого это всё делается(покупаются дорогие наушники,уселители,проводятся многие часы поисков информации в интернете и т. д) и ваш подход я полностью разделяю.А так как вы используете для прослушивания HD600 похожие по звучанию на HD650 ваш опыт для меня особенно интересен.В использовании в качестве источника ПК вижу огромное количество плюсов:есть возможность обойти проблему дефицита качественных CD, возможность использования и лёгкой замены разных проигрывателей и драйверов(кстати какой используете вы) и в зависимости от характера музыкального материала и качества конкретной записи добиватся, по возможности ,наиболее оптимального звучания,достаточно лёгкий апгрейд и т. д. Все это делает ПК очень гибким и удобным источником звука, а благодаря ASUS XONAR Essence ST/STX довольно высококачественным.

Использование наушников разом решает многие проблемы стационарной системы(правильное размещение акустики,акустические и резонансные особенности помещения,оптомальный звук в единственной точке комнаты,проблемы с соседями и домашними не разделяющими ваши музыкальные пристрастия,на порядок более высокая цена в сравнении с системой на основе наушников такого же уровня звука).В наушниках происходит более глубокое погружение в музыкальный материал, а пресловутый ЗВУК В ГОЛОВЕ и более узкая сцена в меньшей степени относится к наушникам reference класса и совершенно не мешает эмоциональности восприятия,а передача деталей и нюансов произведения на высочайшем уровне.

При настройках звука никогда не использую эквалайзер ,но включение его в некоторых проигрывателях при нулевых регулировках делает звук чуть насыщенней.GH и SVN не использую, только HF.В Playback все включено.В Record как писал выше перемещаю красный огонёк между Aux,Line In и Wave(меняется соотношение верхов и середины что особенно заметно на окрасе голоса) в зависимости от записи.Включение квадратной кнопки с глазом над Line In добавляет звуку глубины и объёма но не всегда эфект положительный.Повторяюсь, что речь идёт о незначительных нюансах ,но в HD650 они отчётливо слышны ,а восприятие звука как раз и зависит от нюансов.Всё это помогает корректировать звучание без эквалайзера использование которого как правило губительно для звука.Все эти настройки использую на ушном выходе, линейным ещё не занимался но обязательно попробую ваши настройки.

Слушаю в основном в (0<64ohms) дающем большую сцену и лучшую детализацию, и громкости в большинстве случаев хватает,но бывает что режим (64-300ohms) более актуален.При прослушивании CD PCM 44,1 KHz и при изменении во время прослушивания на PCM 192 KHz в панели ASUS происходит существенное изменение звука ,которое не возможно не заметить и тут вопрос , а как же автоматическая регулировка частоты дискретизации о которой пишут на форумах??? Кстати имею в коллекции ещё Sennheiser HD497 и Beyerdynamic DT990.У HD497 не тот уровень звука что бы его обсуждать,а вот DT990 не очень дружат с Essence ST, так как избыток верхов и особенно низов Beyerdynamic DT990 на Essence ST очень заметен.Но если в исходном материале басов поменьше то DT990 могут звучать очень интересно.

Фух...Пока все . :)

P.S. Собираюсь в ближайшее время покупать уселитель.Пока остановился на Laconic HA-08 ZanaDeux Micro на лампах EСС 83.Сейчас занимаюсь межблочником(будет витая пара на моножиле).

Поделиться сообщением

Я уже привык использовать foobar версии 1.0 с выводом на KS (разницы с DS не замечено), который по звуку ничем вроде от древней любимой 0.9.6.b1 не отличается. Во вкладке Record кнопки-глаза жать не надо - это мониторинг записи звука, вы начинаете слышать микрофон или что-то подобное, забавно что это вызывает ощущения улучшения звука. А насчёт ПК согласен. Много сижу за ПК, поэтому музыку только с него и слушаю.

Меня вот заинтересовали наушники Beyerdynamic DT 880, больно много лестных отзывов, особо про то, как они классно отыгрывают тяжеляк, который я так люблю, и про их неповторимый бас. К тому же это маленькие Т1. :D

А насчёт поиска того звука... Вообще меня абсолютно всем устраивал звук со штатными ОУ, т.е. я слушал любую композицию и получал удовольствие, не думая о том, что в ней чего-то не хватает. Но ОУ решил поменять ради интереса, почитав массы лестных отзывов на форумах (тема 1, тема2), и когда есть выбор, хочется комбинации перебирать всё снова и снова, и начинает казаться, что может быть лучше. Вот поменял ОУ, что-то стало лучше, но мощный долбёжный бас штатных ОУ исчез. Так что трудно понять, что же лучше. Для спокойной музыки, конечно, новые ОУ чуть лучше.

Из-за того же интереса я хочу собрать усилитель AMB^M3, чтобы узнать, действительно ли есть нераскрытый потенциал в наушниках, насколько велика будет разница со встроенным усилителем Xonar'a...

А ещё я пускаю слюни на всякие топовые уши, вроде HD800, T1 и HE-5, но послушать их вряд в ближайшее время сумею, поэтому думаю имеет смысл сперва ознакомиться с младшими моделями, вроде HD 600, DT 880 и т.п. =)

ИМХО если всё в звуке нравится, то и не стоит особо париться, надо просто слушать, иначе много денежек будет потрачено. :D

P.S.: изменение частоты воспроизведения в панели асуса даёт щелчок, но не должно давать никаких изменений в звуке... Возможно это зависит от плеера, но вряд ли. Лично я никаких изменений не обнаружил. Кстати, рекомендую ещё почитать тему на ixbt, там много толковых людей и много инфы по Xonar STX, если что - помогут, подскажут.

Поделиться сообщением

:blink: По совету на хедфае включил 300-600 усиление, вместо привычного 64-300, и реально появились мощь, напор и объём. Музыка сразу стала качать, не став при этом громче. Несколько раз перепроверил, громкость 8 в первом случае и громкость 16 во втором. Разница действительно ощутимая, даже более ощутимая, чем со штатными ОУ, с которыми я как раз-таки предпочитал 64-300 и отвык даже пробовать 300-600... Очень интересно. :) А я уж было расстроился, что басов с новыми ОУ стало меньше, а они просто спрятались. :D:coll::music:

Так что 49720 - хорошие ОУ, с басом всё ОК, середина чёткая. :)

Поделиться сообщением

Наконец добрался до Line out .Воспользовался настройками KingFiercer и результатом в принципе доволен. Звучание поразборчивей ,подетальней, чем у наушникового выхода со стоковыми ОУ, и довольно музыкальное.

Вообще к звук предъявляю высокие требования так как много в жизни был связан с музыкой: музыкальное образование, выезды с оркестром на концерты , участие в конкурсах(даже где то грамоты остались). В общем живого звука наслушался(если его вообще можно наслушаться), и к худшему привыкать очень тяжело, хотя приходится.

Высшим уровнем звучания аудиосистемы считаю не только натуральность звучания и передачу тончайших нюансов записи, но в большей мере способность передать эмоциональность, энергетику произведения и исполнителей, чувство вовлечённости в происходящее.

Использование ESSENCE ST без дополнительного уселителя является для меня временной мерой, так как ей далеко до раскрытия потенциала HD650,да и HD600 .

Большие надежды связываю с ламповым звуком , хотя ссылка на М3 меня заинтересовала(много слушаю и рок музыку).

Покупка DT880 при наличии HD600 кажется мне топтанием на месте.http://doctorhead.ru/articles/privat_concert_part2

Сам обладатель DT990 которые висят в докторе в списке самых популярных моделей и имеют даже больше восторженных отзывов в количественном отношении.

До покупки HD650 баеры мне в принципе нравились, но после их покупки и при длительном сравнении(после прогрева HD650 в течении месяца) отношение к DT990 кардинально изменилось.

Даже если отбросить задранные низ и верха ,чем DT880 вроде не страдают ,середина у DT990 звучит довольно схематично и несколько упрощённо ( хотя при меньшем уровне басов в исходном материале звучание может быть довольно интересным и вызывать положительные эмоции) а поскольку DT880 и DT990 относятся к одной линейке и имеют абсолютно одинаковые характеристики возможно эти проблемы свойственны и DT880.

HD650 обыгрывают DT990 на любом музыкальном материале а глубина проработки звука ,детализация на порядок выше(совсем другой уровень).

Кстати на докторе есть тест ,в котором при сравнении HD800 с HD650 они почти не уступили флагману в детализации хотя в остальном проиграли, но для HD650 это комплимент ,так как разница в классе большая. А HD600 в принципе близки по звуку к HD650.

Наверное лучше подкопить средства и приобрести что то классом повыше, перейти на более высокий уровень,HD800 например.

P.S. Разница в звуке между Pro и обычной версией DT880 и DT990 скорей всего кроется в увеличенном усилии прижима к голове из за тугого витого шнура, дабы они не съезжали с головы ,о чем и пишут на форумах. Информации о каком то особом подборе компонентов(как у HD650) на родном сайте не нашел. Все остальные параметры идентичны.

Поделиться сообщением

Да, выше 600-ых если брать, то сразу Т1, так и думаю. :D Но настолько дорогие сейчас покупать как-то неприлично, вот как смогу с одной зарплаты - другое дело. :D Да и звук в 600-ых нравится.

Вчера ещё раз пробовал все ОУ и убедился, что с 49720 в наушниковом выходе самый классный звук (в лайн-ауте он помягче становится, но детальность и чёткость немного страдают, отсутствие усиления даёт о себе знать).

Поделиться сообщением

Здравствуйте извините за беспокойство у меня такие вопросы

Возможно ли установить ОУ OPA627AP - DIP8 в Asus Xonar Essence STX

Если возможно установить OPA627AP - DIP8 сколько нужна купить штук OPA627 если пользоваться только выходом на наушники колонок нет и внешнего усилителя тоже

Если можете ответе пожалуйста как ОУ OPA627 изменят звук по сравнению с штатными ОУ 2114D у карты Asus Xonar Essence STX

Мне бы проста хотелось снизить ВЧ и прибавить НЧ сделать их более мощными и динамичными

Где лучше заказывать ОУ а именно OPA627AP - DIP8 с доставкой по России как вам фирма Чип и Дип

Помогите пожалуйста :blush:

Asus Xonar Essence STX (2xLM6172IN) + Beyerdynamic DT 990 PRO (250-Ohm)

В прошлом Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro + Sony MDR-CD380

Поделиться сообщением

За снизить и прибавить - это не к ОУ, а к отдельному усилителю вообще.

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

А ОУ тогда что делает со звуком разве он его не изменяет

Asus Xonar Essence STX (2xLM6172IN) + Beyerdynamic DT 990 PRO (250-Ohm)

В прошлом Creative X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro + Sony MDR-CD380

Поделиться сообщением

Разница слишком мизерная, что-бы говорить о чем-то серьезном, да и оконечное усиление в Essence выполняют не ОУ как в Dr.DAC2, а отдельный кусок кремния под названием TI TPA6120A2.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

[DELETED]

Поделиться сообщением

Возможно ли установить ОУ OPA627AP - DIP8 в Asus Xonar Essence STX

надо иметь ввиду, что ора627 бывают одинарные и сдвоенные. одинарные под Асус Эссенсе не подойдут, если ставить то, тока сдвоенные(обычно 2 шт. через переходник на одно гнездо).

Если возможно установить OPA627AP - DIP8 сколько нужна купить штук OPA627 если пользоваться только выходом на наушники колонок нет и внешнего усилителя тоже

на ушной выход вроде как повлияет только один оу, который на сумматоре, поскольку на ушном стоит несъемная микросхема TI TPA6120A2.

Если можете ответе пожалуйста как ОУ OPA627 изменят звук по сравнению с штатными ОУ 2114D у карты Asus Xonar Essence STX

я пока не встречал тех, кто ставил ора627 на Асус Эссенсе. вообще-то это дорогое удовольствие- один сдвоенный ора627 обычно продают за 1000-1200руб.

Где лучше заказывать ОУ а именно OPA627AP - DIP8 с доставкой по России как вам фирма Чип и Дип

cдвоенные опа627 в чип и дип не встречаются.

Поделиться сообщением

на ушной выход вроде как повлияет только один оу, который на сумматоре, поскольку на ушном стоит несъемная микросхема TI TPA6120A2.

На ушной влияют только 2 ОУ в I/U, по умолчанию это 2 JRC2114D. А который на сумматоре - только при выводе на лайн-аут используется.

Поделиться сообщением

На ушной влияют только 2 ОУ в I/U, по умолчанию это 2 JRC2114D. А который на сумматоре - только при выводе на лайн-аут используется.

странно, так как в обзоре "ASUS Xonar Essence STX" написано следующее,

По умолчанию для линейного выхода используются NJM2114 и LM4562. В качестве усилителя для наушников используется TPA6120A2 производства Texas Instruments.

источник- http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx.shtml

Поделиться сообщением

TPA6120A2 сумматором и является для ушного. LM4562 для лайна. А I/V у ушного и лайна общий - как раз два NJM2114.

Поделиться сообщением

TPA6120A2 сумматором и является для ушного. LM4562 для лайна. А I/V у ушного и лайна общий - как раз два NJM2114.

поскольку TPA6120A2 для ушного выхлопа, то два NJM2114 оказывают не сильное влияние на ушной выход. имхо.

Поделиться сообщением

Оказивают на непосредственные параметры еще какое - если у ОУ будут искажения с килограмм, то эти искажения потом будет 6120 усилять.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

Оказивают на непосредственные параметры еще какое - если у ОУ будут искажения с килограмм, то эти искажения потом будет 6120 усилять.

вообще-то, я имел ввиду в плане существенного улучшения звучания. если есть ухудшение по сравнению со стоковыми, то итак понятно, что это не айс.

Поделиться сообщением

Ну так в теории некуда дальше улучшать - у 6120 самые соверешенные параметры, в сравнении с любыми ОУ на рынке, предназначенными на общее использование. Самое главное, дабы эти параметры не убили ОУ, усиляющие сигнал от ЦАПа.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

послушав в спокойной обстановке разные цапы, в том числе мультибитники на тда1541А, ад1862 и Архипов DAC56 пришел к выводу, что один из лучших связок для др.дак2, это: 2*AD826+LM4562.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.