Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

individuuum

Сможете ли вы отличить Flac от MP3 ? ;)

Рекомендуемые сообщения

если интерес к треку остался, выложу один (поп-джаз) и кину Вам в лс адрес с акцентами, на которые можно обратить внимание.

спасибо, я для себя всё уже выяснил давно. я прямо говорю, я не могу услышать разницу между этими треками. но этот тест вы бы пройти не смогли, так как он более сложный. могли бы хотя бы папку прослушать. жаль, что отказались.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

завтра вечером напишу ответ на тест. все желающие - прошу. кто смелый.

так же завтра загружу оригинальные файлы, и укажу место откуда они взяты. а так же дам методику теста для самостоятельной проверки, для тех у кого могут возникнуть сомнения.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

если интерес к треку остался, выложу один (поп-джаз) и кину Вам в лс адрес с акцентами, на которые можно обратить внимание.

спасибо, я для себя всё уже выяснил давно. я прямо говорю, я не могу услышать разницу между этими треками. но этот тест вы бы пройти не смогли, так как он более сложный. могли бы хотя бы папку прослушать. жаль, что отказались.

я, в принципе, ранее уже скачал Ваши 2 папки - те треки, которые без Дюран-дюран.

Если будет возможность и желание, конечно, послушаю...

И если таковое случится, прошу понять, совсем не с целью что-то, кому-то доказать, а просто так, ради забавы.

Давно оставил в стороне желание повлиять на чье-либо мировоззрение (исключая близких мне людей).

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@KoAlex, отлично.

но всё таки, я пожалуй сделаю тест легче, и уберу две папки.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса,

Послушайте https://yadi.sk/d/6g9Uuetr3LHR4V

Потом скажу зачем. :)

ЗЫ. Остальным то же не возбраняется.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Послушайте

послушал от начала до конца, не понравилось. не являюсь поклонником этой группы. Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

@KoAlex, здесь никто, никому, ничем не обязан. тем более проходить тесты)

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, Вы не правы, вносить светоч знания и просвещения в темные массы заблуждающихся - святая обязанность каждого форумчанина.

По крайней мере, такое ощущение возникает, временами...))

По поводу тестов -

есть одна притча - на пути к одному из древних храмов, в Азии, находится длинная лестница, и новичкам, посещающим его в первый раз рассказывают, что по преданию, те, кто считает ступени вверх и ступени вниз, и у которых результат - совпадает, - безгрешны.

Посетители внимательно это делают, и по прибытии обратно охотно делятся друг с другом получившимися у них результатами ...

Однако, в заключении, им сообщают, что истинно безгрешным считается тот, кто уверен в себе изначально и даже не собирался считать ступени...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Однако, в заключении, им сообщают, что истинно безгрешным считается тот, кто уверен в себе изначально и даже не собирался считать ступени...

то есть не надо тесты проходить?

Поделиться сообщением

А что в последнем тесте можно определить?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

А что в последнем тесте можно определить?

там есть сжатые файлы в разной степени, и не сжатый. его нужно найти, говорят что это легко. я здесь часто читал об этом.

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, к сожалению, вы сможете получить ответ на свой вопрос лишь ABX тестом в вашем присутствии. Потому что если различия видны на спектрограмме, вы будете в заблуждении относительного реального положения вещей.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Не нужны людям никакие нудные и бесполезные сравнения. Если человек считает и решил для себя что уверенно слышит разницу между форматами(или чем другим) то он не возьмётся за слепой тест. Бесполезно убеждать и что то там доказывать. Весь этот спор тщетен.

Все знают что mp3 lossy а значит хуже по определению :yes: . Формат то с потерями :spiteful: Поэтому многими считается что отличить на хорошей аппаратуре lossy от Lossless плёвое дело :ranting:

Изменено пользователем Sergafan

Поделиться сообщением

@Sergafan, там мп3 нет. я думаю если будут все 4 файла флак, всё равно найдут различия, если не будет об этом известно. кто ищет, тот найдёт=)

что касается теста, то у меня дюран дюран в мп3, поэтому пришлось скачать во флак небольшой сборник, где качество хвалили больше всего. его и предоставил на честный суд слушателей)

там только флак и аас с различной степенью сжатия.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, ничего, перебьюсь.

Поделиться сообщением

Не нужны людям никакие нудные и бесполезные сравнения. Если человек считает и решил для себя что уверенно слышит разницу между форматами(или чем другим) то он не возьмётся за слепой тест. Бесполезно убеждать и что то там доказывать. Весь этот спор тщетен.

Все знают что mp3 lossy а значит хуже по определению :yes: . Формат то с потерями :spiteful: Поэтому многими считается что отличить на хорошей аппаратуре lossy от Lossless плёвое дело :ranting:

Ещё один защитник протухшего кодека :ranting:

Ошибаешься. Сравнения может и нужны, но увы, в свете физиологии проводить сравнения сложно, потому что фактически нужно ЗАПОМНИТЬ ВСЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ аж целых двух (или более :blink: ) исходников (потому что никогда не знаешь где вылезет лажа Лосси), а потом ещё и сопоставить между собой в голове. И если первый фейл ещё как-то можно решить, разделив запись на много кусков по 1-2 секунды (а потом мусоля по пол часа каждый, что уже сбривает 99% желающих на тесты), то вот второй этап и погрешности обработки в голове вы уже никак не сможете выкинуть, да если ещё оборудование шлак, или запись неудачная, то вообще беда. А начинать надо с того, что обработка звука у среднестатистического человека - это не приоритетная задача, т.к. основная задача - обработка визуальной информации (зрение, порядка 90% информации). Но, как известно, даже фотографическая визуальная память есть далеко не у всех и если показать вам к примеру 2 одинаковых текста, написанных одним человеком "под копирку" с небольшими различиями почерка, то вам тоже будет весьма проблематично сравнить их по памяти даже маленькими кусками (а со звуком, по сути, только так, поэтому люди и пытаются как-то ближе к графикам, потом что в итоге это единственный 100% достоверный способ, как наложить один листок с записями на прозрачной поверхности - на другой). Перенапрягая мозг потугами анализа/запоминания насыщенного деталями звука, мы быстро утомляемся, и не факт ещё, что результат не будет смазан переутомлением. А в результате, столько неадекватных спекуляций "Лосси всем хватит" :smile1:

В очередной раз повторю, если разницу сложно быстро (!) уловить, да ещё на относительно бытовом оборудовании (у большинства именно такое) - это ещё далеко не значит, что разницы нет и она не существенная. Всё равно, что утверждать, что если с 5 метров при дешевой печати не видно мыла/зерна/артефактов фото, значит их там нет и можно хоть JPG-0 сжимать и фотографировать на фотокамеру за $50. Вот со звуком тоже самое. Почему, как правило, разница более заметна на более дорогом качественном оборудовании? Потому что оно обычно воспроизводит больше деталей в целом, а значит выше вероятность услышать уже среди них ошибки/артефакты сжатия (как правило, там всё самое интересное и происходит, т.к. качественное оборудование добавляет разборчивости и на макродеталях, и на микродеталях, которые обычно колечат/срезают Лосси).

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

когда я читал на форуме, что легко отличают флак от мп3, то ничего этого они не говорили.

Ещё один защитник протухшего кодека :ranting: Ошибаешься. Сравнения может и нужны, но увы, в свете физиологии проводить сравнения сложно, потому что фактически нужно ЗАПОМНИТЬ ВСЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ аж целых двух (или более :blink: ) исходников (потому что никогда не знаешь где вылезет лажа Лосси), а потом ещё и сопоставить между собой в голове. И если первый фейл ещё как-то можно решить, разделив запись на много кусков по 1-2 секунды (а потом мусоля по пол часа каждый, что уже сбривает 99% желающих на тесты), то вот второй этап и погрешности обработки в голове вы уже никак не сможете выкинуть, да если ещё оборудование шлак, или запись неудачная, то вообще беда. А начинать надо с того, что обработка звука у среднестатистического человека - это не приоритетная задача, т.к. основная задача - обработка визуальной информации (зрение, порядка 90% информации). Но, как известно, даже фотографическая визуальная память есть далеко не у всех и если показать вам к примеру 2 одинаковых текста, написанных одним человеком "под копирку" с небольшими различиями почерка, то вам тоже будет весьма проблематично сравнить их по памяти даже маленькими кусками (а со звуком, по сути, только так, поэтому люди и пытаются как-то ближе к графикам, потом что в итоге это единственный 100% достоверный способ, как наложить один листок с записями на прозрачной поверхности - на другой). Перенапрягая мозг потугами анализа/запоминания насыщенного деталями звука, мы быстро утомляемся, и не факт ещё, что результат не будет смазан переутомлением. А в результате, столько неадекватных спекуляций "Лосси всем хватит" :smile1: В очередной раз повторю, если разницу сложно быстро (!) уловить, да ещё на относительно бытовом оборудовании (у большинства именно такое) - это ещё далеко не значит, что разницы нет и она не существенная. Всё равно, что утверждать, что если с 5 метров при дешевой печати не видно мыла/зерна/артефактов фото, значит их там нет и можно хоть JPG-0 сжимать и фотографировать на фотокамеру за $50. Вот со звуком тоже самое. Почему, как правило, разница более заметна на более дорогом качественном оборудовании? Потому что оно обычно воспроизводит больше деталей в целом, а значит выше вероятность услышать уже среди них ошибки/артефакты сжатия (как правило, там всё самое интересное и происходит, т.к. качественное оборудование добавляет разборчивости и на макродеталях, и на микродеталях, которые обычно колечат/срезают Лосси).

Поделиться сообщением

@Evgeny Voronov, я и не защищаю mp3. Попытался иронизировать. Считаю не актуально заморачиваться обывательскому большинству. Сравнивать и время тратить. Конвертировать и вслушиваться. Лично я если не нахожу Lossless то или заказываю диски или слушаю mp3. Оставляю в без потерьном формате чисто из максимализма и чтоб не думалось)) Уверенной разницы в 99% своих записях не слышу даже когда намеренно вслушивался. Будь то правильный mp320 или лосслес без разницы. Определил ABX тестом. Убеждён что актуально одному на миллион. У кого очень тонкий слух по всему диапазону плюс хорошая аппаратура и отменные записи в коллекции.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чем лучше аппаратура тем больше она вытаскивает музыки из записи, тем менее критично качество этой самой записи. На хороших наушниках с хорошим усилением и с вменяемым цапом без спецэффекторв, без задранных до небес ВЧ отличить мр3 320 от флака крайне проблематично. =) На колонках попроще, но опять же, разница в основном в "спецэффектах", тобишь сцене, вч, объеме образов. Если аппаратура подчеркивает недостатки мр3, то у меня для вас плохие новости - слушать вы музыку на такой аппаратуре не сможете =)

Поделиться сообщением

@Sergafan, вы все правильно пишете. Скажу больше, после теста я даже снизил планку достаточного качества дорожного mp3 с 256 до 224кбит/с, а использование ogg в некоторых случаях даже вижу предпочтительнее, чем оригинал. И можно наверняка сказать, что aac nero 300 не даст никаких слышимых артефактов по сравнению с лосслесс.

А то, что тут пишут некоторые аудиофилы, всего лишь фантазии.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Смотря ещё как воспринимать музыку. Я воспринимаю как общее и какие то мелочи в доли процента вообще не принципиальны. Если это не касается собственно записи. Мне вот главно общий тональный баланс. Пишут иногда про ужасы себелянтов, грязи, узкой сцены и т подобное. Такого не замечаю. Испытываю реалистичное погружение в музыку. Очень хорошо играет. Почти всё, на фоне качества аудиоматериала, смехотворно. ИМХО конечно)))

Главное наушники для себя подобрать :yes:

Поделиться сообщением

Если аппаратура подчеркивает недостатки мр3, то у меня для вас плохие новости - слушать вы музыку на такой аппаратуре не сможете =)

у меня веселенько играет мп3, но плоско, нет пространства. Просто и однослойно, как джипег) Не знаю недостаток ли это, скорее просто вариант подачи. Для наслаждения фоном полностью подходит. Но для закатывания глаз и настоящего отдыха и наслаждения - конечно нет))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ptirodaktill, чем хуже аппаратура, тем хуже звучит музыка, и флак в том числе. поэтому он должен быть по идее неотличим уже от мп3)

на хорошей дистанция между ними должна быть больше. а вот услышат ли это, здесь уже большой вопрос.

всё упирается в человека, и этот тест, тому док-во. мало людей хотят принять участие, но много говорят что слышат легко разницу.

слова расходятся с делами, и это считается нормой, и радостно принимается местной публикой как доблесть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sergafan, mp3 сибилянты то подрезает, но главная проблема, что подрезает динамически, если не хватит ресурсов, сразу порежет звук сверху, что вызовет "хрюкание", так что качество результата в основном зависит от количества плотности звуков разной частоты. Все, что болтается до лимита vbr, будет без особых потерь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.