Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sageol

Помогите выбрать наушники чисто для музыки

Рекомендуемые сообщения

как будто шарики из ваты в ушах...<...>. Но для современной музыки для меня переход на 990PRO<...>

Вот это и есть та самая истина о "мути" сеннхайзеров и "мозговыпиливании" байеров. На самом деле, и те и другие имеют своё очень определённое место - просто их нельзя смешивать, или нужно делать это с большой осторожностью и пониманием дела. Впрочем, вышеприведённая статья Тайлла как раз открывается историей этой фанатичной борьбы за "правду".

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

а как дела с саббасом у 650?

нормально.

Враньё! Нету суббаса у 650-х!

И от любой дырки они не играют! Повторюсь, от наушниковой дырки Titanium HD, от сансы или любого смартфона - пустая китайская несолёная редиска.

Эй але, сопротивление у 650-х 300 Ом между прочим, вы что хотите чтоб они от смартфона раскачивались? Просыпаемся , станция березайка - на выход!!!

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что я только не делал, чтобы убрать эту муть - менял усилители, источник, кабеля...Я бы отнес их к категории мутно-темных, так как темные наушники на мой вкус это, например, AUDEZE c правильным усилением...

650-е многих привлекают своим видом, эргономикой. Действительно здорово и серьезно сделано. Но вот звук не всем подходит. Ну может быть их конек академическая классика.

1. А какие усилители и кабеля использовались для 650-х? До балансной Беты22 они дожили или уже были проданы? Почему-то для AUDEZE нужно правильное усиление, а для 650-х тогда, что придётся? Муть к стати, может давать не только наушники, но и сигнальный тракт усилителя и пр. аппаратов. Вот таже Бета22 собранная на стандартной элементной базе (резисторы Vishay-Dale или подобных, и пр. компонентах) может попадать под ваши определения, но слушали ли Вы усилитель, где сигнальная цепочка состоит из фольговых резисторов и пр., и не обязательно балансном усилителе, то что это привносит в звук, убирает муть даже у 650-х, и это единственная компоновка, которая позволила мне послушать в них классику, ну а как в них зазвучал альбом J.M. Jarre - Equinoxe, это просто не описать, практически эталон, то что и ждёшь от прослушивания этого альбома.

На счёт баса, собрал я как-то клон Лемановского Куба, но только на совершенно другой компонентной базе - Black Square, и бас так дал по ушам, думал "ушные перепонки порву", словно пуля в мозг залетала, правда и акцент диапазона воспроизведения немного сместиля в НЧ область, даже классическая Бета22 такого эффекта не даёт, а ведь Бета довольно басовитый усилитель. Пока я свой клон забросил, потенциометр ушёл в другой усилитель, потом вернусь к нему, доделаю, поставлю винтажные транзисторы Philips BD139/140, тогда отпишусь, что получилось в итоге.

2. Как написал выше, классику в них слушать можно, только если сделать сигнальный тракт на фольговых резисторах, поставить хороший потенциометр и сделать соответствующую кабельную развязку, иначе, этим лучше не заморачиваться, а купить другие, более подходящие для этого наушники (теже, как рекомендуют, 612-е), всё-таки музыкальные жанры для 650-х, это всё-же не классика.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Кстати а почему никто не предлагает philips fidelio x1/2! Уши ведь очень хороши. Хороший усилок не обязателен. Объемный,с хорошими басами притемненый звук, они не обладают излишней плюшевостью зенхов hd650 и поэтому более универсальны. В них можно слушать все. По-моему для автора это отличный выбор!

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Поделиться сообщением

Кстати а почему никто не предлагает Philips Fidelio X1/2! Уши ведь очень хороши.

Я не знаю, почему, но филипсы я не возьму. Пока подумываю на счет hd 600, akg 612 pro и вот недавно понял, что я не те байеры смотрел для себя (нужно рассматривать 880 pro, а не 990).

Поделиться сообщением

Кстати а почему никто не предлагает Philips Fidelio X1/2! Уши ведь очень хороши.

Я не знаю, почему, но филипсы я не возьму. Пока подумываю на счет hd 600, akg 612 pro и вот недавно понял, что я не те байеры смотрел для себя (нужно рассматривать 880 pro, а не 990).

HD600 немного ровней по тональному балансу, чуть нейтральнее, чем 612про. И в этом их бонус. Но если вам важен объемный звук, а не чисто лево-право-центр, то 600е отпадают, т.к. играют очень плоско. Это проверено и мной и многими другими аудиофилами.

612е на фоне 600х - словно 3D изображение, на фоне 2D. Ну и разрешение ощутимо выше, конечно. Для работы со звуком, 600е сенхи подошли бы лучше (из-за ровности тоналки). Для музыки и вау-эффекта, однозначно лучше 612е.

DT880pro интересно могут звучать на современной музыке, электронике и некотором роке. Инструментальная музыка, или музыка, где важна выразительность вокала, на 880про звучит не достаточно проникновенно, прохладно в плане эмоциональности. А так, для выше озвученных жанров - нормальные наушники.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@beer,непонятно, почему вы их до сих пор не продали. морщитесь, стонете но слушаете? это ненормально. продавайте их быстрее. и забудьте о них навсегда.

а насчёт вранья.....ты это.....поаккуратней.

Пытался продать, выставлял на авито за 9000 в начале 2014, никто не брал. Ну а потом курс скакнул, передумал. Непонятно сколько они сейчас стоят. Да и пропала необходимость продать. Пусть будут в коллекции.

Насчёт суббаса, ну не знаю... Сказал как думаю, ничего личного.

а как дела с саббасом у 650?

нормально.

Враньё! Нету суббаса у 650-х!

И от любой дырки они не играют! Повторюсь, от наушниковой дырки Titanium HD, от сансы или любого смартфона - пустая китайская несолёная редиска.

Эй але, сопротивление у 650-х 300 Ом между прочим, вы что хотите чтоб они от смартфона раскачивались? Просыпаемся , станция березайка - на выход!!!

Спасибо кэп. Я всего лишь ответил на пост о том, как кто-то слушает их от смартфонов.

880 pro 600 Ом!

Дома: Creative X-Fi Titanium HD -> clone Darkvoice 336 SE -> Sennheiser HD650, HD518, Philips SHP895.

Портатив: Sansa Clip+ -> Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Philips SHP895.

Поделиться сообщением

880 pro 600 Ом!

Ну почему же?

post-9557-0-43214800-1429361615_thumb.png

С реальным значением импеданса.

Да и 600-омные усь. ТС по отзывам "тянет" без проблем, хотя...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

Имел в виду как раз вариант 600-омных.

http://doctorhead.ru/product/beyerdynamic_dt_880_600_ohm/

Сам мечтаю их послушать. Дарквойс с регулятором громкости на 10 часов на 300-омных 650-х об этом недвусмысленно намекает.

Изменено пользователем beer

Дома: Creative X-Fi Titanium HD -> clone Darkvoice 336 SE -> Sennheiser HD650, HD518, Philips SHP895.

Портатив: Sansa Clip+ -> Audio-Technica ATH-M50, Sony MDR-EX310LP, Ritmix RH-508, Philips SHP895.

Поделиться сообщением

@pollar,

Имел в виду как раз вариант 600-омных.

http://doctorhead.ru...dt_880_600_ohm/

Сам мечтаю их послушать. Дарквойс с регулятором громкости на 10 часов на 300-омных 650-х об этом недвусмысленно намекает.

Понятно!

А как Вам винтаж на 600ом?

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=10982

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Если бы была сейчас возможность - взял бы!

Два года назад за 5000 их тут продавали. Написал продавцу и не успел, продал он их сразу.

Изменено пользователем beer

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если бы была сейчас возможность - взял бы!

что именно?

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

HD600 немного ровней по тональному балансу, чуть нейтральнее, чем 612про. И в этом их бонус. Но если вам важен объемный звук, а не чисто лево-право-центр, то 600е отпадают

Да, тут вы правы AKG их превосходят судя по отзывам здесь и на headfi.

Я все долго сомневался на счет 612 pro, потому как вы сказали, что они не такие басовитые как 990 про, а сейчас вот недавно начал закачивать jazz, alternative, инструменталку разную и мне эта музыка действительно понравилась настолько, что я призадумался, а на фиг собственно мне вообще этот драйвовый бас. 612 про мне очень подойдут, я прямо чувствую, жаль только, что кабель у них не съемный.

Таким образом, сейчас жду, когда придет усилитель, и буду заказывать что-то из АКГ. Судя по их линейке наиболее правильный вариант сейчас - брать что-то из последнего, так как оно вроде и стоит дешевле и звучит лучше, это либо 612 про, 712 про, K702, K701. Однако я думаю, что лучше брать 612, так как у них сопротивление 120 Ом, а у остальных 62, и, следовательно, их сложней будет "раскачать" моим гибридным усилителем Bravo Audio Ocean Mini, я правильно понимаю?

Изменено пользователем sageol

Поделиться сообщением

у 612 бас хоть и легковесный, но уходит чуть глубже чем у 701, 702. А вот у 712 бас вообще полноценный, при соблюдении так же очень хорошем качества его отработки.. Т.е. с ними нехватка НЧ ощущаться вообще не должна. Если вы конечно не басхед...

так что, если хватит денег, берите уже сразу 712.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так что, если хватит денег, берите уже сразу 712.

На счет полноценного баса у них я знаю. Меня волнует другое: будут ли они выдавать этот бас да и вообще раскроют ли они себя выше 612 на моем усилителе. Мне это принципиально, потому как знаю, что была уже тема, где обсуждались усилители для низкоомных наушников и такие усилители стоят сумасшедших денег, дороже самих 712 про.

Поделиться сообщением

АЧХ наушников конечно немного меняется в зависимости от того, к чему их подключаешь, но в целом, тенденция сохраняется. Не качественный источник или усилитель в первую очередь скажется в не дораскрытии кач. потенциала наушников. Количественная составляющая при том может остаться похожей, если конечно усиление не совсем уж слабое, или источник не проваливает этот бас.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter,понятно, тогда посмотрим, какова будет картина, когда я этот усилитель подключу к своим текущим hd 558. Если на 50 Ом будет виден эффект в лучшую сторону, значит на 712 про 62 Ом тоже все будет нормально.

Поделиться сообщением

:) тугость наушников зависит то вовсе не от количества ОМ. Важнее смотреть на чувствительность. И вообще индвидуальные особенности конкретной модели, которые не отображаются в тех. характеристиках.

712е и 612е ощутимо более тугие наушники, нежели младшие сенхи.

К примеру, K612pro (120ом) и HD650 (300ом) - играют примерно с одинаковой грмокостью при том же самым положении регулятора.

А изодинамические HiFiMAN HE6 - при 50 омах считаются одними из самых тугих наушников в мире. В тоже время, тоже изодинамические LCD-2 - при 60 омах более-менее раскачиваются даже мощными пелеерами и комбайнами.

Поделиться сообщением

Я, не раздобыв источника хорошего, возможно по той причине не могу понять существенную разницу в сцене наушников. Для меня и 250 играют довольно объемно ;) Или это у меня такие 250 (Илья сам удивился). И кстати по этом параметру понравились даже больше 600х

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

Извините, что не в тему. Я задумался, а не дешевле ли будет купить хорошие колонки активные 2.1 (для 5.1 места нет) и подключить их прямо в звуковую карту без усилителя. Просто колонки гораздо дешевле стоят, чем наушники хорошие. Можно за 10 тыс. р. взять высокого класса и мощные. Или у колонок звук будет хуже гораздо? Просто наушники хоть вещь и хорошая, но чувствую, что нет таких "ушей", чтобы на голове сидели, не вызывая дискомфорта через 15 минут прослушивания.

Поделиться сообщением

Ну после 250 колонки за эту цену че-то ваще не катят) Не будет такого воу-эффекта от частотного отклика по всему диапазону, и на звук вы будете как бы смотреть сверху. Они не погружают в музыку с головой, детали упрощаются ;)

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sageol, akg k712 наушники высокого уровня. Их покупают, для того чтобы слушать в паре с такими колонками как Bosendorfer VC-7, например. Потому как и те и те являются продуктами высокого класса в своем сегменте. А колонки за 10 тыс. р. Это просто смех по сравнению с k712.

Поделиться сообщением

Извините, что не в тему. Я задумался, а не дешевле ли будет купить хорошие колонки активные 2.1 (для 5.1 места нет) и подключить их прямо в звуковую карту без усилителя. Просто колонки гораздо дешевле стоят, чем наушники хорошие. Можно за 10 тыс. р. взять высокого класса и мощные. Или у колонок звук будет хуже гораздо? Просто наушники хоть вещь и хорошая, но чувствую, что нет таких "ушей", чтобы на голове сидели, не вызывая дискомфорта через 15 минут прослушивания.

На самом деле если говорить о действительно хороших активных мониторах, например Женелек, то цена будет несоизмеримо выше цены топовых наушников, так что лучше наверное все таки ушки рассматривать.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Активная полочная акустика Genelec HT210B

Активная двухполосная полочная акустика фазоинверторного типа. Частотный диапазон 42 - 22000 Гц, мощность 120 Вт (ВЧ) + 180 Вт (НЧ), масса громкоговорителя 21,7 кг. В комплект поставки грили не входят.

Цвет

Цена: 187 900 руб / штука

Наличие: предзаказ (срок поставки)

Версия для печати

Описание

Доставка и оплата

Возврат и обмен

Задать вопрос об активной полочной акустике Genelec HT210B

Полная версия: http://www.audiomania.ru/aktivnaya_polochnaya_akustika/genelec/genelec_ht210b.html#ixzz3XjK7JFHZ Пример

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.