Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

commentator

Помогите подобрать наушники (да и весь тракт) (много текста - все детально :)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем

Часть 1 - предисловие, которое влияет на выбор и как-то раскрывает процесс выбора. Но ее легко можно пропустить :)

Перед тем, как решиться написать сюда, я провел несколько плотных недель/месяцев в чтении-чтении-чтении, читая обзоры, читая мнения экспертов на различных русских и нерусских ресурсах, стараясь выработать для себя критерии - зачем мне все это, по каким критериям опытные специалисты выбирают тракты для себя, на что нужно обратить внимание, какие бюджеты стоит закладывать в то, чтобы заниматься этим в принципе имело смысл и т.д.

Попутно я собирал референсные записи, которые я хорошо знаю, по которым я смогу оценить звучание того или иного тракта + мне удалось послушать определенное количество аппаратуры, но я принципиально не буду писать свои впечатления об этом этапе, так как считаю, что прослушивания эти были очень фрагментарны/несистемны и это дало мне лишь какое-то начальное понятие о психоакустике, на что я обращаю внимание в характере звучания, а что мне уже не так принципиально.

Возможно это покажется странным, но кроме самого звучания, для комфортного использования системы и получения от этого настоящего удовольствия выходят на сцену и такие факторы, как эргономика, дизайн, качество изготовления и т.д. Я постараюсь упомянуть и об этом.

Учитывая ритм жизни и временнЫе возможности - хочется получить систему достаточно мало зависящую от деталей. "Пример: берем тракт, но перепробовав 10 амбушюров, сделав твик по питанию, поиграв с конденсаторами, сетевиками и межблочниками, можно коренным образом улучшить ее звучание". Это очень тяжелый сценарий для меня. Если говорить про машины, то я лучше куплю среднего качества Мерседес и оставлю все "в стоке", хотя тюнингом (дополнительная шумоизоляция, замена подвески, тюнинг мотора, аудиоподготовка салона) машины ниже классом, мог бы добиться результатов лучше. Аналогично по еде. Я люблю рестораны. Я не люблю готовить сам, хотя домашняя еда может быть гораздо вкуснее. Но я не могу получать одинаково высокое ее качество день за днем :)

Часть 2. Музыкальные предпочтения

Здесь можно выступить в формате чеклиста.

Я слушаю:

1. Классическую музыку. В-основном, не симфоническую, а более камерную. Фортепьянная музыка, барочная музыка, скрипичные концерты.

2. Из современной музыки основной упор - это поп-музыка с хорошим вокалом. Вокал, главное слово - вокал.

3. Под настроение это может быть инструментальная музыка с живыми инструментами.

4. Beatles :)

Редко количество участников исполнения будет превышать 4-5 человек. И в минуты прослушивания мне хочется фигурально быть с ними рядом.

Я не слушаю:

1. Тяжелые жанры - металл и т.д. (даже не разбираюсь тут).

2. Электронная музыка.

3. Рок, джаз, блюз - очень редко.

Лишь 5% процентов прослушиваемого материала мне будет нужен какой-то "драйв". Детальность, прозрачность, натуральность звучание вокала (особенно вокала). Я не люблю много баса. Я готов поставить детальность выше эмоциональности. Но я услышу "металлическую" жесткость и звонкость.

Я математик по образованию и у меня абсолютный слух (в плохом сценарии - не имеющем ничего общего с музыкальностью). Правда и классическое музыкальное образование тоже есть :)

Часть 3. Видение тракта

1. Я не хочу, чтобы источником был компьютер, хотя сам музыкальный материал будет в виде файлов. Я не хочу впадать в зависимость от аппаратной части, настраивать софт и т.д.

2. Я не буду делать ставку на hi-res. Не потому, что считаю формат неперспективным. Просто не уверен, что я найду достаточно музыкального материала в этих форматах и все равно это будет дорого/труднодобываемо в отличие от CD формата. Хотя от поддержки 24/192 и DSD не откажусь.

3. Мне хотелось бы обойтись без "нефабричных" изделий. Я с глубоким уважением отношусь к людям, которые собирают достойнейшие приборы из качественных компонентов, просто чисто психологически мне будет проще с изделиями фабричного производства от брендов.

4. Ограничения по бюджету. Скажем так, я не могу пойти и просто купить топовый ЦАП, а к нему SR-009 и Woo WES. Если бы мог, то так бы и сделал или Орфеи бы купил и не писал сюда. Должно быть дешевле.

Что вышло в финал?

Наушники: В текущем шортлисте три модели Stax - это 404LE/407/507. По жанровым предпочтениям и прочитанному к ним примешивается еще и Beyerdynamic dt911. Интересуют обе "ветки" - может даже имел бы две пары наушников на разные случаи.

Усиление: Нет никаких идей по поводу Байеров. Какие есть компромиссные варианты усиления для них, которые соответствовали бы им по уровню? Для Stax - я бы смотрел на 323/717/727. Я побаиваюсь ламповых вариантов, потому что боюсь скатиться в темы по подбору ламп и т.д. Но 007/Woo GES тоже выглядят интересными.

Источник/ЦАП: По универсальности/качеству отзывов/общей незамороченности склоняюсь либо к варианту Oppo 105, либо Oppo 103 + NAD M51. Но были бы очень интересны советы - как уменьшить по цене этот участок системы (скажем тысяч до 50-60). Также с удовольствием бы оценил варианты на твердотельных плеерах типа BBP-200 + некий ЦАП. Курс доллара 2014 года мы уже не вернем :(

Буду очень признателен за помощь и критику. Например "по описанным предпочтениям финалисты вообще никакие, послушай вот это...". Ну и просто за End-to-End советы как может выглядеть тракт, сравнимый по уровню с финалистами, при моих музыкальных предпочтениях.

Большое спасибо тем, кто найдет силы прочитать этот мутный опус.

Дмитрий

Поделиться сообщением

Добрый день всем

Часть 1 - предисловие, которое влияет на выбор и как-то раскрывает процесс выбора. Но ее легко можно пропустить :)

Перед тем, как решиться написать сюда, я провел несколько плотных недель/месяцев в чтении-чтении-чтении, читая обзоры, читая мнения экспертов на различных русских и нерусских ресурсах, стараясь выработать для себя критерии - зачем мне все это, по каким критериям опытные специалисты выбирают тракты для себя, на что нужно обратить внимание, какие бюджеты стоит закладывать в то, чтобы заниматься этим в принципе имело смысл и т.д.

Попутно я собирал референсные записи, которые я хорошо знаю, по которым я смогу оценить звучание того или иного тракта + мне удалось послушать определенное количество аппаратуры, но я принципиально не буду писать свои впечатления об этом этапе, так как считаю, что прослушивания эти были очень фрагментарны/несистемны и это дало мне лишь какое-то начальное понятие о психоакустике, на что я обращаю внимание в характере звучания, а что мне уже не так принципиально.

Возможно это покажется странным, но кроме самого звучания, для комфортного использования системы и получения от этого настоящего удовольствия выходят на сцену и такие факторы, как эргономика, дизайн, качество изготовления и т.д. Я постараюсь упомянуть и об этом.

Учитывая ритм жизни и временнЫе возможности - хочется получить систему достаточно мало зависящую от деталей. "Пример: берем тракт, но перепробовав 10 амбушюров, сделав твик по питанию, поиграв с конденсаторами, сетевиками и межблочниками, можно коренным образом улучшить ее звучание". Это очень тяжелый сценарий для меня. Если говорить про машины, то я лучше куплю среднего качества Мерседес и оставлю все "в стоке", хотя тюнингом (дополнительная шумоизоляция, замена подвески, тюнинг мотора, аудиоподготовка салона) машины ниже классом, мог бы добиться результатов лучше. Аналогично по еде. Я люблю рестораны. Я не люблю готовить сам, хотя домашняя еда может быть гораздо вкуснее. Но я не могу получать одинаково высокое ее качество день за днем :)

Часть 2. Музыкальные предпочтения

Здесь можно выступить в формате чеклиста.

Я слушаю:

1. Классическую музыку. В-основном, не симфоническую, а более камерную. Фортепьянная музыка, барочная музыка, скрипичные концерты.

2. Из современной музыки основной упор - это поп-музыка с хорошим вокалом. Вокал, главное слово - вокал.

3. Под настроение это может быть инструментальная музыка с живыми инструментами.

4. Beatles :)

Редко количество участников исполнения будет превышать 4-5 человек. И в минуты прослушивания мне хочется фигурально быть с ними рядом.

По наушникам рекомендую Audio-Technica AD2000. Стаксы 404LE у меня тоже были, наушники - огонь :good: , но я не уверен, что они будут играть от стаксовых усилителей (особенно младших), как играли у меня с KGSS... + хрупкие (у меня сломалось оголовье). Зато и те, и другие играют "сразу", не надо судорожно просматривать форумы и проверять, правильные ли амбушюры стоЯт :D)

OPPO, как вариант "все в одном" выглядит логично, но раздельные компоненты, как водится, лучше. M51 - отличный ЦАП.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@commentator,

Уши – SR-404 Signature (если посадка подойдет, мне все лямбды не очень подходят – мелковаты амбушки, но их можно при желании нарастить). У 404 Signature тоналка для меня идеальная – практически «baby SR-Omega». У форумчанина vlad21122112 такие есть. Усь - 007tII с заменой ламп (если хочется звук теплее) или 717/727 – если хочется звук нейтральней. Можно Т1. Всё можно брать б/у. Думаю, в $1500 - $1700 можно уложиться, если знать где брать и не торопиться. Через пару лет к этим же усилкам можно б/у 009 докупить - этих усилков девяткам пока хватит (только не семеркам).

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Stax 507 + Stax 717, у меня есть эта связка. И бас не акцентирован, и ВЧ разборчивы. Проблема в том что долго не послушаешь. Совсем не случайно стаксоводы переходят на лампу, и не от стакс.

NAD M51 сам слушаю, очень хорошо.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Дмитрий здравствуйте... Очень приятно что столь серьезные люди захаживают на наш форум! По существу Ваших вопросов... В нашем деле во главу угла поставлено качество звука, а по опыту я вам скажу, что не фабричные изделия в этом смысле переигрывают все что сделано руками коммерсантов для зарабатывания денег, т.к. в изделие надо вложить душу в первую очередь не задумываясь о денежной составляющей...Хотя Вам как математику наверное будет трудно понять идеалистическую составляющую сугубо физических и математических процессов в звукорождении.

Для Вашей музыки я бы искренне рекомендовал наушникиТДС15 Снорри мод, ЦАП Unicorn или Pegsus и усилитель AMB Beta 22, MS Audio FHA 1.5 или хороший ламповик от Архипова или Демографа...

С уважением

Поделиться сообщением

И кстати. Вы пишите о идеальном слухе. В сочетании с стаксами это может привести к ситуации когда вы осознаете насколько плохо записаны композиции которые вам тем не менее ценны.

Из этих соображений у меня есть второй тракт:

QLS QA550 (SD card to SPDIF) >>> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 >>> Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

Под Ваши запросы хорошо подходит аппаратура Naim серии Classic.

Но если хотите подешевле - то вместо OPPO и NAD лучше сетевой плеер Marantz NA-11S1.

По моему опыту OPPO-103D при подключении по цифре для музыки вообще непригоден.

Поделиться сообщением

@commentator, Вы по бюджету выставили бы ограничительные рамки для каждого из компонентов (источник-Цап-усилитель-наушники) и уточнили, брать будете новое или б/у. Проще будет давать советы.

А в целом, тема сложная, так как выбирается одновременно 4 компонента...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@commentator,

Если Вы планируете приобрести "сразу" всю систему, то имеет смысл "присмотреться" к системам у форумчан в подписи, и выбрав что-то для себя "на первый взгляд" подходящее для Вас, договориться с хозяином этой системы для прослушки. Если такая возможность есть, то это идеальный вариант. Можно послушать несколько систем, это поможет определиться. Существует ещё такой фактор, как "неэлектрическая"(назовем это так) (не)совместимость компонентов. Ведь бывает, что два отличных (по отдельности) аппарата вместе ... ну не "играют", и всё тут! хотя в других системах показывали себя с самой лучшей стороны. Причем и по электрическим параметрам никаких противопоказаний нет. Это может и не очень часто встречается, но тем не менее "имеет место быть". Отслушивание полных комплектов поможет избежать и этих рисков.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за мнения!

Remilio- Я во-многом ориентируюсь на "референсные" комплекты от Stax (4170, 5170 и т.д.). Сама концепция единого бренда мне кажется правлиьной - это значит, что одни инженеры работали близко к другим инженерам, поэтому я внимательно смотрю на связки Senh 800 + HDVD 800, Foxtex TH900/TH600 + HP-A8 и т.д. Да, 323 модель не попадает в рекомендованные стаксом комплекты, но по сети я видел много систем, где 323 идет вместе с Лямбдами выше, чем 3-я серия. Идея купить 7-ую серию усилков от Stax мне нравится, потому что приход к SR-009 через некоторое время мне кажется достаточно логичным финалом. Но я боюсь "наброситься" на них сразу. Да и дороговато сейчас. Те же мысли и про Oppo, как вариант первого уровня. Я всегда смогу отправить его в киношный тракт, там может и 4k видео станет больше и соответствующий ТВ появится в хозяйстве.

only_a_lad- Практически мой сценарий. Я хорошо отношусь к б.у., когда маркетинговая составляющая изделия уже немножко под'усохла и была оплачена первым покупателем :) "Медленный" путь к SR-009 мне тоже по нраву.

Брут- У Вас практически тот тракт, который я "нарисовал" в голове. Почему долго не послушать? Я, кстати, много и не слушаю. Это мне урвать перед сном полчасика-час. В удобном кресле с бокалом :) Неидеальности я, кстати, не боюсь. Эти "неидеальные" записи часто создавали люди, до которых мне по музыкальности и пониманию материала ой как далеко. Так что не мне их судить...

vut1979 - спасибо за добрые слова. Ваш пост и перечисленные в нем изделия - это как раз тот мир, которого я слегка боюсь и боюсь лезть туда в одиночку :) Буду посматривать на форуме, может будет какая-то сходка, где можно будет аккуратно послушать эти системы с любовно подобранными hand made компонентами. Я просто лишь боюсь, что мне не хватит скрупулезности и любви к этому процессу и я просто не доведу результат до конца. В то же время, хороший "коробочный" комплект меня порадует сразу.

abv738 - эх, Naim для меня пример дизайна в аудиотехнике! И индустриального дизайна тоже! Мне надо разобраться в их модельном ряде, но боюсь, что будет дорого. Посмотрел и цены на Marantz... Это близко к Oppo + NAD. Про 103 Oppo интересное мнение. Я искренне считал, что если его использовать просто как streamer/транспорт, то там любая магия уже уходит и все должно быть сделано просто "не криво", а там обычно хвалят и сборку и компоненты и общий подход.

Rutger - я в процессе определения бюджета. Наверное, 100% комфортной была бы цифра на все в районе 150-200 тысяч рублей (извините, я считаю в рублях и привыкаю к новым курсам). Собрать что-то играющее в такой бюджет на б.у. компонентах уровни Stax Lambda и усилков от Stax, наверное, можно. Тема сложная, но я, признаться, как раз не понимаю темы по выбору отдельных компонентов, ибо играют-то они потом как раз все вместе. И хочется на это комплексно смотреть.

Пока, по итогам первых ответов у меня какая-то такая картина рисуется.

1. Послушать x07 и x04 лямбды желательно с 717/727 и определить какие ближе по звучанию + послушать рекомендованную Audiotechnica A2000. А что кстати с Senh 800, Fostex 600/900 - мне по их звучанию вообще не стоит туда лезть? По чтению отзывов совсем "не мое" звучание у Audeze/Stax SR-007.

2. После их приобретения брать флэшечку и ехать в Doctorhead слушать ЦАП-ы и пытаться договариваться с жабой. Хотя мне все равно кажется, что вклад наушников и усилителя на таком тракте все же значительно сильнее, чем от ЦАП.

3. Расти финансово и духовно к покупке SR-009 и иметь в хозяйстве усилитель для лямб, который потом подойдет и девяткам - это правильный стратегический ход.

pollar - я так и делал! Я в Санкт-Петербурге и я искренне боюсь писать Dragonowen в личку с такими просьбами, я читал всю эволюцию тракта и думаю, что все компромиссы улетучились у меня из головы, а я семейный человек :)

P.S. Правда подобранную систему с лямбдами в Санкт-Петербурге послушал бы с большой благодарностью.

Поделиться сообщением

Хотя мне все равно кажется, что вклад наушников и усилителя на таком тракте все же значительно сильнее, чем от ЦАП.

Не нужно недооценивать источник! Ведь усилитель и наушники могут усилить и воспроизвести ТОЛЬКО то, что им "передал" источник! А вообще аудиосистема - это "цельный" организм, и в нем все должно быть в гармонии. Иначе система будет играть ровно так, как ей это позволит сделать самый "слабый" компонент.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

остановка на стаксах и нежелание несерийного усиления - это деньги на ветер.... тем более стаксы вообще странно сочетаются с заявлениями об ограниченным бюджетом :shok:

из ненужных советов: АТ 5000 уши и усилитель

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

727 усилитель я не слышал, так что о нем лучше спросить у владельцев или отслушавших.

Возможно в нем устранены недостатки 717.

717 уже не выпускается лет 10. Что чревато высыханием конденсаторов у имеющихся в продаже.

Судя по тредам на хедфае, у 717 не очень удачная схемотехника.

Много не послушаешь означает что высокие частоты звучат детально и разборчиво, но надоедливо.

Даже от неяркого цапа NAD M51. Если через час чувствуешь облегчение сняв наушники, я думаю

это неправильно.

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

1. Классическую музыку. В-основном, не симфоническую, а более камерную. Фортепьянная музыка, барочная музыка, скрипичные концерты. 2. Из современной музыки основной упор - это поп-музыка с хорошим вокалом. Вокал, главное слово - вокал. 3. Под настроение это может быть инструментальная музыка с живыми инструментами.

Под эти жанры можно присмотреться, в частности, к системе iow (Вадим также из Питера).

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Если бы я сейчас покупал систему с нуля в бюджете 200 тыс.руб., я действовал бы так.

Сначала выбрал бы наушники - с учетом предпочтений в звуке и удобства (что немаловажно).

Потом к ним подобрал бы электронику, причем обязательно брал бы под залог домой.

В Петербурге это легко сделать.

Как вариант - рассмотрел бы Fostex 900 и Chord Hugo. В первое время послушал бы с компьютера по USB, потом купил бы сетевой проигрыватель (или Mac mini - он в эксплуатации очень удобен).

Поделиться сообщением

... А что кстати с ... Fostex 600/900 - мне по их звучанию вообще не стоит туда лезть?...

Fostex 600 точно не под предпочитаемые Вами жанры. Fostex 900 + Fostex HP-A8 вполне может быть.

Fostex HP-A8 -> Fostex TH900

Fostex HP-A4 -> Fostex TH600

iFi HIP DAC -> Sony IER-M7

EarStudio ES100 -> Audio-Technica ATH-CK100PRO

Sennheiser Momentum 3 Wireless

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да! Но нужно сделать первый шаг - наушники + усилитель.

Вижу, что в перечне рекомендаций мне пока лидируют Stax и AT, нету Сенхов, Аудизов, Байеров - наверное, это по характеру звучания и музыки, которую я описал. Вот еще Fostex появился. Это очень ценный "фильтр"

1. Если Fostex, то стоит рассмотреть систему HP-A8 + 600/900?

2. AT 2000/5000 с какими усилителями порекомендуете послушать?

Временный источник у меня есть - ненужный Macbook air c SSD и SD слотом. Я им практически не пользуюсь - сейчас на нем для смеха крутится Plex сервер для кино, но могу легко держать там "чистую" систему только с необходимым ПО и драйверами для музыки. iPAD/iphone к нему, как пульт д.у. тоже имеется.

Если уберем Stax усилители для электростатов, то кто лидирует в паре с ними? Нужно слушать Woo, KGSS, FluxLab?

Пойду посмотрю систему iow.

Поделиться сообщением

HP-A8 хорошее устройство, с возможностью воспроизведения файлов с СД карточки, но без прослушки брать не рекомендую. Слушал с ушами из подписи, с стах и аудиотехника звук

слишком ярок для меня. С родными 900 ушами возможно будет ровный звук.

Было:

Fostex HP-A8

NAD M51

Поделиться сообщением

И все молчат про М51 к стаксам! При абсолютном слухе надо любить! кривизну М51. Это же бочка меда на усил с ушками, хоть каши он на указанных жанрах и не даст, но звук подкрасит.

Комп как источник бояться тоже не надо! :)

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

нету Сенхов, Аудизов, Байеров

Beyerdynamic DT 911 вполне подойдут под Ваши жанры.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Mytek или Lynx Hilo впишутся более органично в систему к stax.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Я в Санкт-Петербурге...

Хотел было написать большой пост с массой рекомендаций, предложений и с бесчисленными оговорками, но раз живёте в Петербурге - заходите как-нибудь в гости, расскажу, что думаю о разных наушниках и трактах под них. В устном формате это несколько проще сделать. Опять-таки, изничтожите одним выстрелом целый выводок зайцев - обратите внимание на мою подпись. Сейчас я, правда, дал послушать форумчанину HE6, но взамен взял TH900. Вполне возможно, что и они как раз вам могут подойти. Пишите в ЛС.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Хорошие наушники, детальные, в меру баса, были в СПб - Grado SR1i, может еще продаются. К ним Grado RA1 + Yamaha CD S2000. И не нужно танцев с файлами, шнурами и электросетью. имхо.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Спасибо за мнения!

Remilio- Я во-многом ориентируюсь на "референсные" комплекты от Stax (4170, 5170 и т.д.). Сама концепция единого бренда мне кажется правлиьной - это значит, что одни инженеры работали близко к другим инженерам, поэтому я внимательно смотрю на связки Senh 800 + HDVD 800, Foxtex TH900/TH600 + HP-A8 и т.д.

Про Sennheiser HD800 и HDVD800 как владелец ничего плохого сказать не могу, тут как раз усилитель и ЦАП разрабатывали с учетом звучания наушников. Разве что ЦАП в комбайне начального уровня - если есть место, деньги и желание, то лучше "родной" усилитель HDVA600 и отдельный ЦАП.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

интересно, а два вышезапостивших, классику-то вообще слушают? :NOno:

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.