Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

OlegG

Denon d2000/5000/7000. Кто что знает про кастомные чашки. Выбираем дерево.

Рекомендуемые сообщения

а у меня всё наоборот: 2000-е темноваты до жути, яркости и ясности не хватает, о детальности лучше не говорить;

7000-м я бы баску добавил, да и ярчат иногда на громкости больше 12 часов... правда на малой громкости я бы у них ничего не менял

сколько ушей, - столько мнений :-)

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

а у меня всё наоборот: 2000-е темноваты до жути, яркости и ясности не хватает, о детальности лучше не говорить;

7000-м я бы баску добавил, да и ярчат иногда на громкости больше 12 часов... правда на малой громкости я бы у них ничего не менял

сколько ушей, - столько мнений :-)

По 2000м согласен

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

В общем, "особенности" звучания Денонов (каждый их по разному воспринимает) после мода сохранены. Фирменная "вкусная" или называйте её "гламурная" подача в том числе. При этом они стали детальнее, разборчивее да и общее качество звучания выше уровнем. Рекомендую делать всем, кто владеет.

От остального тракта многое зависит...

Изменено пользователем Voltot
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Имхо такие таблицы по породам дерева - отборная бредятина... Даже нет, не имхо. Просто бредятина.

Ну, на мой взгляд не всё так катастрофично.

Ведь это не таблицы по породам дерева, как таковые, а изделий из этих пород дерева. Причем со строго регламентированными размерами и просчитанными модами. Ведь Лоутон уже наверняка продал своих изделий несколько сотен(а может и тысяч) и к тому-же он всегда "говорил", что не стоит выбирать чашки из его ассортимента по эстетическим критериям, а нужно в первую очередь сказать ему, какую музыку на них будут слушать, и только потом желательный цвет, ну а он сделает мод согласно требованиям заказчика. Ведь самостоятельно модят наушники в основном у нас. Судя по тому, что Лоутон всё время расширяет свой бизнес, он не плохо справляется с поставленными заказчиком задачами. А эта таблица - просто некая систематизация, касающаяся только его продукции.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Судя по тому, что Лоутон всё время расширяет свой бизнес, он не плохо справляется с поставленными заказчиком задачами. А эта таблица - просто некая систематизация, касающаяся только его продукции.

Умение убедить покупателя, что то, что продает этот продавец, именно то, что нужно данному покупателю, составная часть образования продажника. Ну там еще и сами люди вырастают уже готовые к тому, чтобы их убедили. Щелчок, лампочка загорелась, стал выделяться желудочный сок, щелчок, лампочка погасла.

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Судя по тому, что Лоутон всё время расширяет свой бизнес, он не плохо справляется с поставленными заказчиком задачами. А эта таблица - просто некая систематизация, касающаяся только его продукции.

Умение убедить покупателя, что то, что продает этот продавец, именно то, что нужно данному покупателю, составная часть образования продажника. Ну там еще и сами люди вырастают уже готовые к тому, чтобы их убедили. Щелчок, лампочка загорелась, стал выделяться желудочный сок, щелчок, лампочка погасла.

Абсолютно согласен, причем в отношении ВСЕХ, кто занимается как изготовлением, так и продажей. Иначе и быть не может!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Абсолютно согласен, причем в отношении ВСЕХ, кто занимается как изготовлением, так и продажей. Иначе и быть не может!

Давным-давно, среди мастеров и ремесленников считалось неприличным восхвалять свой товар. В Европе. Гильдии отвечали за своих членов и гарантировали качество. Но однажды мир изменился.

Поделиться сообщением

При всем уважении к творчеству Лоутона. Мне в целом нравится то, что он делает.

Но работаю с деревом очень давно. Двух одинаковых по свойствам досок просто не бывает. Это как отпечатки пальцев.

Если использовать древесину в чашках, как резонирующий элемент - повторяемость будет никакая.

И у меня на это счет всегда есть вопрос: почему не покажете в измерениях?

Также я знаю, что аудиофилы - народ с хорошо развитым воображением, я бы даже сказал "экзальтированный" и внушаемый.

Эффект Плацебо действительно работает. И это объективная реальность. В восприятии звука очень много психологического.

И в субъективной реальности конкретного человека он действительно "слышит" много чего, чего не слышат другие.

Так что табличка полезная. Стимулирует воображение )))

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Точную толщину стенок 5000-х не скажу, но примерно 1,5 см.

Сделал своим небольшой мод. Получился вот такой колхоз:

.. :shok: Salvador Dali отдыхает..

Поделиться сообщением

@snorry,

он вроде чашки сам не делает... я когда заказывал, то он писал что придется ждать 3-4 месяца поставки из поднебесной

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

От многоуважаемого Снорри, с его любезного разрешения.

Деноны 2000, стоковый кабель, стоковые чашки от 7000-х. Амбюшуры - копия стоковых, перешиты мною, кожа толщиной 0,8 - 1,2 мм., наполнитель поролон + 2-3 слоя целлюлозной тряпки для кухни. Куплены с рук, прежний владелец сильно курил, настолько, что запах табачного перегара пропитал ушки насквозь.

post-13475-0-79145400-1434048778_thumb.jpg

Деноны 7000, стоковые чашки, кабель, амбюшуры - первый релиз амбюшур для Стаксов - 007, амбюшуры собственного изготовления, внутренний диаметр 70 мм., чуть толще стоковых на 3-5 мм., ягнячья кожа 0,5 - 0,8 мм, наполнитель - поролон с эффектом памяти (подушка из икеи).

post-13475-0-96632800-1434048949_thumb.jpg

Let's battle run!

Поделиться сообщением

:good: радует, что и у нас такие мастера появились ;)

Поделиться сообщением

А что не так?

Поделиться сообщением

А что не так?

Почему сразу не так? Я же ваш мод не слышал.., просто раскрыл фото высокого разрешения.., и счел его высоко-художественным.. :popcorn:

Поделиться сообщением

Если использовать древесину в чашках, как резонирующий элемент - повторяемость будет никакая. И у меня на это счет всегда есть вопрос: почему не покажете в измерениях?

Тут, да, Ваш подход выше всяких похвал! И конечно же делать объективные измерения Лоутону только во вред себе(к вопросу о повторяемости). Но к счастью (для Лоутона) три четверти меломанов и знать не знают, к чему эти графики.

Но как бы то ни было и механические и акустические свойства (к примеру) дуба(любого) и ёлки отличаются, хотя и елка у корня с Кавказа будет сильно отличаться от верхушки елки в средней полосе, но все равно контраст с дубом сохраниться.

Поделиться сообщением

А что не так?

Почему сразу не так? Я же ваш мод не слышал.., просто раскрыл фото высокого разрешения.., и счел его высоко-художественным.. :popcorn:

Ну, меня вдохновил снорри своими чашками. Дело в том, что стоковые чашки изнутри гладкие, а это 100% резонанс. И в следствие этого гудение и бубнёж. Вырезанные кольца напротив динамиков уменьшают резонанс. Но даже они не убирают его полностью. И мои долгие эксперименты с вибропластом показали,что без него не обойтись в стоковых чашках. Я сегодня уменьшил ширину колец вибропласта и это дало неожиданные и интересные результаты. Гудение и бубнёж исчезли напрочь. Бас стал артикулированым и упругим. Повысилась детальность. Лично для себя больше не вижу смысла экспериментировать дальше. Кабель вот только заменю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кабель вот только заменю.

К стати(если интересно) http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25640&st=3225#entry575713 , в самом низу шапки есть спойлер прикрывающий "отзывы коллег, уже купивших мои кабели"(эта надпись сразу бросится в глаза, поскольку выделена красным. Там, ближе к середине есть и мой отзыв - сравнение Токсика и Вестерна (8 по 0,5).

Поделиться сообщением

Дело в том, что стоковые чашки изнутри гладкие, а это 100% резонанс.

..а компании Fostex видимо подобные выводы и невдомек, и не по карману.. :popcorn:

Поделиться сообщением

Дело в том, что стоковые чашки изнутри гладкие, а это 100% резонанс.

..а компании Fostex видимо подобные выводы и невдомек, и не по карману.. :popcorn:

Видимо у них концепция звука включает в себя гудящий бас.

Поделиться сообщением

Оцените мои Denon D2000 by snorry. :)

post-3870-0-16788800-1434113582_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Farkhat, баттл не получится. Snorry использует ту же мягчяйшую кожу что и в твоем случае... Единственное, он пока не использует наполнитель с эффектом памяти и с пористой структурой (для воздухобмена). Думаю, тут еще остается вопрос дизайна, но тут вмешивается вопрос "устоявшихся стандартов" по амбушюрам для топов (из-за многолетнего сложившегося общего мнения).

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

@Voltot, чашки брутально смотрятся!

А амбушки страшненькие, лучше полностью черные.

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Поделиться сообщением

На вкус и цвет...:) Мне нравится.

Поделиться сообщением

@Voltot,

Чашки супер!

Амбушки, просто непривычны двухцветные, и сетка там другая, более крупноячеистая, или так кажется из-за того, что она светлая?

Вообще эти амбушки двухцветные возможно не просто из эстетических соображений, но и для коррекции звука(разная кожа). У меня три пары разных амбушюр под Деноны(не считая стоковых), трудно переоценить вклад в звучание, привносимый амбушками.

Поделиться сообщением

@Voltot,

Чашки супер!

Амбушки, просто непривычны двухцветные, и сетка там другая, более крупноячеистая, или так кажется из-за того, что она светлая?

Вообще эти амбушки двухцветные возможно не просто из эстетических соображений, но и для коррекции звука(разная кожа). У меня три пары разных амбушюр под Деноны(не считая стоковых), трудно переоценить вклад в звучание, привносимый амбушками.

Я писал про эту коричневую вставку, не просто так она вшита мастером. Сетка родная, светлой кажется из-за отражений света лампы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.