Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Denon d2000/5000/7000. Кто что знает про кастомные чашки. Выбираем дерево.

Featured Replies

Опубликовано

Не совсем.

Виброспласт имеет смысл использовать на тонкостенных чашках.

Если сделать нормальные чашки, которые умеют держать объем - он не нужен.

Динамик обклеивать вибропластом не имеет смысла. Ну разве что если вы таким образом хотите уменьшить объем акустичсекой камеры, заполнив его вибропластом.

Примерная толщина чашек, которая оправдывает использование вибропласта, на ваш взгляд, какая должна быть?

• Ответов 252
  • Просмотры 55,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Мод завершен. Результат мне понравился. Даже подумываю сделать и себе такие же. Суть мода Denon AH-D2000: - деревянные чашки из твердой и плотной древесины венге сложной формы. ступеньки - и для боль

• Можно сделать как стоковые, но это как-то не особо интересно.   Проект внутреннего устройства чашки с вариациями на тему "акустический линзы Френеля": Снаружи будет чашка как чашка. Деревянная. По ме

• Еще раз акцентирую. резонансы древесины появляются в звучании, если: - слой древесины тонкий - конструкция не жесткая, имеется большая плоская или близкая к плоской (небольшой купол) поверхность. В эт

Изображения в теме

Опубликовано

@snorry, а в итоге то вам так концепция звуков Денонов так и не понравилась?

привыкнуть можно.

Как сказал, один знакомый на прослушке, "слишком гламурные".

Я предпочитаю, когда меньше окраса.

Примерная толщина чашек, которая оправдывает использование вибропласта, на ваш взгляд, какая должна быть?

Зависит от древесины.

Бук, дуб, орех - от 7 мм и менее.

Венге, ятоба, граб - от 4 мм и менее.

Опубликовано

Точную толщину стенок 5000-х не скажу, но примерно 1,5 см.

Сделал своим небольшой мод. Получился вот такой колхоз:

post-9026-0-07933600-1434021358_thumb.jpg

Изменено пользователем Morgan

Опубликовано

В данном случае от вибропласта польза сомнительна.

Опубликовано

В данном случае от вибропласта польза сомнительна.

Вот мне тоже так кажется.

Опубликовано

@snorry, а в итоге то вам так концепция звуков Денонов так и не понравилась?

привыкнуть можно.

Как сказал, один знакомый на прослушке, "слишком гламурные".

Я предпочитаю, когда меньше окраса.

Зависит от древесины.

Бук, дуб, орех - от 7 мм и менее.

Венге, ятоба, граб - от 4 мм и менее.

Вчера имел опыт погонять D2000е с модеными чашками (вдаваться в подробности не буду что там и как ибо не особо знаю), но на мой вкус фирменной и похоже неустранимой чертой денонов остается звук из далека, как из бочки, ну и бас, которого количественно много но его скорость и сконцентрированность когда нужно оставляет желать лучшего ...

qbwIJ6sHSpI.jpg

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Опубликовано

Сделал своим небольшой мод. Получился вот такой колхоз:

Да, отличный получился!(колхоз ;) ) :good:

У меня такой-же

post-9557-0-80452000-1434024066_thumb.jpg

Конечно, ни о какой идентичности каналов речи нет, да её нет и при незадемпфированных деревянных чашках. Влияние на звучание этого "динамата" значительное, такое количество и расположение выбрано конечно субъективно, "под себя", измерять не чем, а то можно было бы и подстроить. Ну да и так не плохо.

А вот с чего Вы взяли, что толщина чашек на Денонах 1,5см? Там и близко такого нет! Если бы было так, то и демпфирование так сильно бы не влияло на звук.

Если очень-очень приблизительно, то вот таким, "подручным" методом "

post-9557-0-90345900-1434024113_thumb.jpgpost-9557-0-98905400-1434024147_thumb.jpg

Вымеряется 6-7 мм. Вот это похоже на правду.

К стати у меня то-же магниты задемпфированы: как Лоутон прислал свой "ремкомплект" :D, с заготовками, так я и заклеил магнит, правда он ещё и перфорацию рекомендует то-же заклеивать, но с этим морочится вообще настроения не было(и нет)

post-9557-0-20217200-1434024087_thumb.jpg

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

pollar, а что у вас за кабель?

Видимо я круто ошибся с толщиной. Мерил сильно примерно. Ваши замеры более точные.

Опубликовано

Видимо я круто ошибся с толщиной. Мерил сильно примерно. Ваши замеры более точные.

Тот который сейчас стоит, это Toxic Cables Silver Poison. Но стоял и от sergst, Вестерн 8 по 0,5, тоже нравился мне.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Убрал вибропласт. Наушники опять начали гудеть-бубнить и вибрировать. Вернул на место, но кольцо сделал меньше. Теперь полный порядок.

Опубликовано

Чот много.

Ошибки нет?

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано

Чот много.

Ошибки нет?

Да, ошибся, каюсь.

Тот который сейчас стоит, это Toxic Cables Silver Poison.

Отличия в звучании от стокового можете описать? Сам сейчас в глубоких думах о замене кабеля. Думаю, в какую сторону двигаться.

Опубликовано

Только что, получил назад свои "Demon" D2000 snorry mod! Выглядят они просто шикарно. Чаши, почти черные при плохом освещении, на свету проявляют темно-коричневую текстуру венге. Толстые угловые амбушюры из бархатной кожи, прошиты ровными, аккуратными стяжками, выдержаны в том же стиле что и чаши, черные с коричневой вставкой с внутренней стороны (причем вставка носит не только декоративный характер, но и влиет на звук, специально подбиралась snorry по параметрам), хорошо прилегают и держат форму. Стоковые рядом не валялись по качеству.

Насчет звука сейчас ничего не напишу, буду слушать, но должен сказать что в нетронутом состоянии я слушал деноны где-то с неделю, потом пошли эксперименты, специально покупались с целью модов, за это время не сильно привык к их звучанию, могу не заметить всех изменений.

Опубликовано

Отличия в звучании от стокового можете описать? Сам сейчас в глубоких думах о замене кабеля. Думаю, в какую сторону двигаться.

Токсик менял уже около 2-х лет назад, в точности бы не вспомнил, но вот нашел свой пост о впечатлениях от полного мода http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=13680&st=125#entry542583, там и про Токсик есть.

Опубликовано

@Morgan,

бывает,

я сам задал вопрос, не добравшись до поста Pollar.)

@Voltot,

Проблема описанная Глебом осталась?

Я про отстраненность вокала.

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано

Проблема описанная Глебом осталась?

Я про отстраненность вокала.

Мод почти не повлиял на изоляцию, стало чуть лучше в этом плане за счет плотности амбушюр. Мод особо не изменил особенность звука денонов: их глухость "как из бочки", жаль конечно, в моем темном мультибитном тракте ясность бы не помешала. Похоже, это врожденное свойство драйвера. В остальном спошные плюсы, звук стал лучше: детальнее, чище и... ровнее. Средние частоты и вокал - живые и натуральные, сцена расширилась. Ну и конечно бас, очень качественно пробивает.

Опубликовано

Ещё не послушал толком, это первые впечатления.

Опубликовано

@Gleb, к моим денонам 7000 с кабелем RLS "как из бочки" не относится, раньше со стоковым кабелем, с другими усилителями и без конвертера "как из бочки" присутствовало, сейчас на металле в тч и скоростном зачастую лучше LCD-2 отигрывают

Опубликовано

Д7000 сами по себе должны звучать яснее Д2000-5000. Сомневаюсь что кабель, даже серебряный, может кардинально изменить эту глуховатость.

Опубликовано

На моем усилителе нет такого эффекта на НЧ.

Когда втыкал в QLS360 - глухость появляется.

@Voltot, что у вас с усилением?

Опубликовано

Это не эффект на НЧ, а общая музыкальная подача наушников. Из усилителей у меня прозрачный "Семигор" на качественных компонентах, с sony ma900 очень ясно звучит, подключаю к нему деноны, чувствуется что глуховатость появилась. Меняю семигор на gustard H10 ещё хуже в этом плане. Вообще, всё это относительно, в сравнении с чем-то. И цап у меня - не светлая дельта-сигма...

Опубликовано

Я так понял, что 2000 к особенностям тракта чувствительны.

Опубликовано

@Voltot,

И меня удивляет, что у Вас Деноны глухо звучат. Странно. Действительно, смотря с чем сравнивать, но у меня, к примеру С первыми РС-ками Градо, Деноны глухо не звучат: верха и низа побольше, но на Градо серединка повкуснее. В сравнении с Баерами 990-ми Деноны просто несопоставимо сочнее, вот Филипсы Х1 действительно глуховаты, именно на фоне Денонов, да и в сравнении с АКГ 612-ми Деноны посочнее будут. Всё это слышушал у себя на МС Аудио 1.2

Опубликовано

Связку sony ma900 + семигор сменил на Denon snorry + gustard H10, сильно отличаются в ясности звучания. Конечно, китайский усилитель недостаточно прозрачен..но при этом играет сложнее и интереснее семигора, больше ньюансов слышно.

Опубликовано
Д7000 сами по себе должны звучать яснее Д2000-5000

Детальнее да, ибо класс другой.

2000-е сами по себе ярковатые, с темным цапом само то.

@Voltot,

чьего изготовления Семигор?

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

Cетап 2.

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.