Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
immozart

Hi-End наушники для классики

Рекомендуемые сообщения

После полумесяца жизни со Стаксами ;) я решил написать небольшой отзыв. :idea:

В самый первый день у меня от наушников болела голова. Я даже сначала искренне испугался, а не купил ли я за 40 штук себе головную боль? :D Возможно, это было потому, что у Стаксов много высоких, а Xonar их только подчеркивает, либо из-за большей детальности. Точно не могу понять.

На следующий день я уезжал, но предварительно скачав каких-то прогревочных дисков :D , поставил их крутиться. Так они крутились часов восемь.

Приехав домой, я отметил, что голова уже не так болит. Правда, я это списываю на адаптацию мозга, а не на прогрев с помощью дисков. ;)

И вот только на 4-5 день, когда голова у меня уже перестала болеть, я начал понимать (причем, это было не интеллектуальное понимание) в чем же фишка Стаксов. Это сложно объяснить внятно... короче, суть Стаксов в чистейшей середине и верхах. Звук очень светлый, но холодноватый, его можно сравнить с "чистой и быстрой горной речкой, сверкающей в лучах солнца". Это очень точная метафора. Струнные, особенно хорошо записанные, звучат бесподобно, сознание реально улетает. Медные духовые очень точные и яркие. Деревянные духовые очень прозрачные. В 5-м Бранденбургском концерте Баха в первой части клавесин звучит словно "серебрянный ручеек".

Интересно звучит метал. Я слушал Emperor альбом "Prometheus" - на мой взгляд, один из интереснейших и гениальнейших альбомов в блэке - звучит отлично, гораздо интереснее, чем на K601, у которых недостаток низа смазывал всю динамику, а у Стаксов с этим было все отлично. ;) Так что с универсальностью у них все в порядке. ;)

Требовательность к записи у них все таки есть. Современные записи классики слушать увлекательнее. Вчера слушал одну современную с хорошим звуком запись симфонии Брукнера - это был просто улет, при том, что дирижер явно не считается великим "брукнерианцем".

С K601 я особо не сравнивал. Могу сказать, что K601 тоже светлые наушники, мне всегда такие и нравились. Звук у них только несколько по проще. Как-то так.

Теперь у меня в планах мультибитный ЦАП и кабели (дорогие, типа XLO Unlimited, Analysis Plus Silver Oval - очень интересно, никогда не слушал). Ну и года за 2-3 не спеша накопить на srm-007 и Omega II. :D, если не пропадет желание.

mr47_04.gif

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

После полумесяца жизни со Стаксами ;) я решил написать небольшой отзыв. :idea:

В самый первый день у меня от наушников болела голова. Я даже сначала искренне испугался, а не купил ли я за 40 штук себе головную боль? :D Возможно, это было потому, что у Стаксов много высоких, а Xonar их только подчеркивает, либо из-за большей детальности. Точно не могу понять.

На следующий день я уезжал, но предварительно скачав каких-то прогревочных дисков :D , поставил их крутиться. Так они крутились часов восемь.

Приехав домой, я отметил, что голова уже не так болит. Правда, я это списываю на адаптацию мозга, а не на прогрев с помощью дисков. ;)

И вот только на 4-5 день, когда голова у меня уже перестала болеть, я начал понимать (причем, это было не интеллектуальное понимание) в чем же фишка Стаксов. Это сложно объяснить внятно... короче, суть Стаксов в чистейшей середине и верхах. Звук очень светлый, но холодноватый, его можно сравнить с "чистой и быстрой горной речкой, сверкающей в лучах солнца". Это очень точная метафора. Струнные, особенно хорошо записанные, звучат бесподобно, сознание реально улетает. Медные духовые очень точные и яркие. Деревянные духовые очень прозрачные. В 5-м Бранденбургском концерте Баха в первой части клавесин звучит словно "серебрянный ручеек".

Интересно звучит метал. Я слушал Emperor альбом "Prometheus" - на мой взгляд, один из интереснейших и гениальнейших альбомов в блэке - звучит отлично, гораздо интереснее, чем на K601, у которых недостаток низа смазывал всю динамику, а у Стаксов с этим было все отлично. ;) Так что с универсальностью у них все в порядке. ;)

Требовательность к записи у них все таки есть. Современные записи классики слушать увлекательнее. Вчера слушал одну современную с хорошим звуком запись симфонии Брукнера - это был просто улет, при том, что дирижер явно не считается великим "брукнерианцем".

С K601 я особо не сравнивал. Могу сказать, что K601 тоже светлые наушники, мне всегда такие и нравились. Звук у них только несколько по проще. Как-то так.

Теперь у меня в планах мультибитный ЦАП и кабели (дорогие, типа XLO Unlimited, Analysis Plus Silver Oval - очень интересно, никогда не слушал). Ну и года за 2-3 не спеша накопить на srm-007 и Omega II. :D, если не пропадет желание.

mr47_04.gif

Ну а как звучат архивные записи, тот же Брукнер хотя бы?

Поделиться сообщением

Совсем архивные записи я не слушал. Да и, признаюсь, не большой их любитель за исключением, конечно, таких мощных записей, как например, Шестая Чайковского с Мравинским 55-го года. Я грешен тем, что еще до всяких Стаксов, любил и люблю хороший красивый звук, часто это для меня важнее исполнителя. Поэтому люблю аутентистов, люблю раннюю музыку, - наравне со стандартной классикой.

Брукнера я пока слушал с Челибидаке, Инбалом, Синополи, Херревеге и Яаапом ван Звейденом :D - вот как раз от его Четвертой мне снесло крышу. :D

Чуть позже послушаю того же Фуртвенглера, может еще кого и отпишусь.

Поделиться сообщением

Совсем архивные записи я не слушал. Да и, признаюсь, не большой их любитель за исключением, конечно, таких мощных записей, как например, Шестая Чайковского с Мравинским 55-го года. Я грешен тем, что еще до всяких Стаксов, любил и люблю хороший красивый звук, часто это для меня важнее исполнителя. Поэтому люблю аутентистов, люблю раннюю музыку, - наравне со стандартной классикой.

Брукнера я пока слушал с Челибидаке, Инбалом, Синополи, Херревеге и Яаапом ван Звейденом :D - вот как раз от его Четвертой мне снесло крышу. :D

Чуть позже послушаю того же Фуртвенглера, может еще кого и отпишусь.

Чайковский с Мравинским 1955 года - имеется в виду живая венская монозапись во время гастролей ЛФО с Мравинским и Зандерлингом ( двойник издан на DG, но это 56 год) или что-то еще?

Результат прослушивания Фуртвенглера был бы, конечно, особенно интересен. Да и не только он. Кнаппертсбуш, например, и т.д.

Инбал наиболее интересен в нулевых симфониях.

Синополи, на мой взгляд, скорее представляет некоторый интерес в Малере.

А по поводу Яаап ван Звейденоа можно по подробнее?

Поделиться сообщением

Результат прослушивания Фуртвенглера был бы, конечно, особенно интересен. Да и не только он. Кнаппертсбуш, например, и т.д.

Не понял ни слова. Я думал хоть немного имею представление о классической музыке. Пойду :roulette:. Прощайте.

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

Не понял ни слова. Я думал хоть немного имею представление о классической музыке. Пойду :roulette:. Прощайте.

Честно говоря, не понял, что именно Вам не понятно? :(

И как мне теперь с этим грузом жить? :((

Поделиться сообщением

Искренне позавидовал людям настолько погружённым в БСО. :music:

Как нибудь выкрутимся. :drinks:

Поделиться сообщением

Искренне позавидовал людям настолько погружённым в БСО. :music:

Как нибудь выкрутимся. :drinks:

Ну не только в БСО :)

Поделиться сообщением

gorb, пара лет погружения в Брукнера и Малера, и уже будут завидовать вам! :D

AlAnBek

Яаап ван Звейден (Jaap van Zweden) - современный голландский дирижер. Сам недавно на него наткнулся.

Да, диск Чайковского с Мравинским, выпущенный на двойнике DG.

Короче, послушал чуть-чуть Фуртвенглера: Седьмую Брукнера 1949 года. Почему чуть-чуть? Вот это "шшш" на заднем плане на Стаксах просто выносит мозг. :x Возможно, это проблема дельтасигмового источника. Может и можно к этому привыкнуть - не знаю. Пока привыкать не хочется. :pardon:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Яаап ван Звейден (Jaap van Zweiden) - современный голландский дирижер. Сам недавно на него наткнулся.

Да, диск Чайковского с Мравинским, выпущенный на двойнике DG.

Короче, послушал чуть-чуть Фуртвенглера: Седьмую Брукнера 1949 года. Почему чуть-чуть? Вот это "шшш" на заднем плане на Стаксах просто выносит мозг. :x Возможно, это проблема дельтасигмового источника. Может и можно к этому привыкнуть - не знаю. Пока привыкать не хочется. :pardon:

Дельта-сигма конечно не лучший вариант для архивных записей :(

А по поводу Jaap van Zweiden: не подскажите выходные данные диска и что Вас поразило в записи - интерпретация или качество звука.

На чью интерпретацию она более похожа из известных Вам?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Выходные данные это что имеется в виду? :D На torrents.ru выложены два диска с ним, оттуда я и скачал. Кстати, не Zweiden, а Zweden. Ошибся я. :D

В записи понравился звук. Мягкий и насыщенный. Хорошие струнные и медные духовые. А исполнение четкое и простое, без затягиваний аля Челибидаке :D, напоминает в чем-то Ойгена Йохума.

Поделиться сообщением

Выходные данные это что имеется в виду? :D На torrents.ru выложены два диска с ним, оттуда я и скачал. Кстати, не Zweiden, а Zweden. Ошибся я. :D

В записи понравился звук. Мягкий и насыщенный. Хорошие струнные и медные духовые. А исполнение четкое и простое, без затягиваний аля Челибидаке :D, напоминает в чем-то Ойгена Йохума.

Понял, спасибо!

А что - Чели не нравиться? Все таки его исполнение весьма важная веха в брукнериане!

Поделиться сообщением

Да нет, Чели очень даже ничего, даже несмотря на то, что основной его комплект это концертные записи, которые я обычно не люблю. Есть какая-то монументальность в этих длиннотах. ;)

Поделиться сообщением

Да нет, Чели очень даже ничего, даже несмотря на то, что основной его комплект это концертные записи, которые я обычно не люблю. Есть какая-то монументальность в этих длиннотах. ;)

А кого из дирижеров предпочитаете в Брукнере?

Поделиться сообщением

Сложно сказать. Особых предпочтений нет. Надо рассматривать каждую симфонию в отдельности и вспоминать понравившегося исполнителя. А всех и не упомнишь! ;)

Мда, тема с наушников плавно перешла на Брукнера! :D

Поделиться сообщением

По иронии судьбы всю сегодняшнюю беседу веду параллельно с копированием комплекта Малера с Синополи.

Кстати, эти записи должны хорошо звучать в стаксах!

Поделиться сообщением

Несколько лет назад активно слушал первую Брукнера. Кто исполнял не помню, вроде диск был Мелодии.

А вообще, чтобы погружаться нужно время и желание. Такую мызыку фоном слушать бесполезно.

К тому же Beyerdynamic DT 770 PRO для классики не очень. Как бы немного вернёмся к наушникам. :)

Может потому и желания слушать классику поубавилось.

Поделиться сообщением

Несколько лет назад активно слушал первую Брукнера. Кто исполнял не помню, вроде диск был Мелодии.

А вообще, чтобы погружаться нужно время и желание. Такую мызыку фоном слушать бесполезно.

К тому же Beyerdynamic DT 770 PRO для классики не очень. Как бы немного вернёмся к наушникам. :)

Может потому и желания слушать классику поубавилось.

Значит нужны вторые уши :)

Поделиться сообщением

gorb

Спрошу вас скромно :D : а не хотите купить у меня фактически новые K601? Они для классики самое-то, выбирал лично не глядя на фирму и на цену! ;)

Поделиться сообщением

Значит нужны вторые уши :)

Согласен. И 26 часов в сутках чтобы музыку вдумчиво послушать часика два.

gorb

Спрошу вас скромно :D : а не хотите купить у меня фактически новые K601? Они для классики самое-то, выбирал лично не глядя на фирму и на цену! ;)

Спасибо за предложение. :)

Я сейчас грею свою новоприбывшую Havana DAC. И сам греюсь. :D

Не хочу торопиться. Минимум месяц, а то и два ничего не собираюсь менять.

К тому же я ещё не решил, что вперёд буду приобретать - уши или усилитель.

Поделиться сообщением

gorb

Ну теперь придется избавляться от ibasso и Баеров. Брать как минимум Levz и скажем Denon 2000. Иначе Гавана будет бесполезным приобретением.

Поделиться сообщением

Писклявые DT770 точно следует поменять.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Не хочу торопиться. Минимум месяц, а то и два ничего не собираюсь менять.

К тому же я ещё не решил, что вперёд буду приобретать - уши или усилитель.

+1, лучше без суеты. :)

Поделиться сообщением

А не факт. ;)! DT 48 с ДД2 режут уши на ВЧ очень неприятно. А с мультибитником, на классике и джазе- одни из лучших наушников, которые слушал.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А не факт. ;)! DT 48 с ДД2 режут уши на ВЧ очень неприятно. А с мультибитником, на классике и джазе- одни из лучших наушников, которые слушал.

О да они и на гаване прекрасно так же режут уши, больше от конкретной записи зависит, чем от усилителя и источника.

Я хоть с лампами в Мело и играют, но это все такой мизер по сравнению с тем, что дает КАЧЕСТВЕННАЯ запись. Собственно говоря я уже давно сделал выводы, что в Мело ставить надо Sylvania GTB в хорошем состоянии, как дающую в 2-10 раз меньшие искажения, чем другие лампы, и не парить мозг. :D Но у меня любопыство, поэтому и пробую разные, а не потому что, что-то принципиально стало звучать лучше. Я даже вообще не уверен, что есть разница, мгновенное переключение то не сделаешь, зато замоубеждаешься очень круто. Как на ТТХ сильвании посмотришь, так усилитель сразу супер прозрачно звучит. :D

Кстати DT48 и на Универсале резали слух, так что не нужно сказок. :oP

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.