Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SharapoFF

Смотрите кто пришел: конвертор Hydra Z

Рекомендуемые сообщения

Приятно, конечно, что Беркли по-прежнему круче всех, как-никак у меня тоже Беркли.

С другой стороны, немного жаль, что до сих пор не удалось его обойти, так чтоб прям заметно.

Сотм, однако, как я понял, подвинули и довольно уверенно.

Ну, у меня еще забавнее "ситуация": оба конвертора "в соревновании" - мои собственные, и ни Z, ни @ я продавать не собираюсь (тем более что публично "изуродовал" Беркли, заменив ему разъем...). То бишь хвалить одно ругать другое - никакого резона (вообще).

Просто интересно.

@victorvvo,

Кабели самодельные?

У Виктора как раз сейчас мой Siltech Classic, если нужен "стандарт" - пожалуйста.

Поделиться сообщением

@victorvvo,

Кабели самодельные?

Самодельные, конструкция с год тому назад обсуждалась в ветке про USB кабели. На всякий случай Siltech Classic был "точкой отсчета"

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

@victorvvo,

Кабели самодельные?

Самодельные, конструкция с год тому назад обсуждалась в ветке про USB кабели. На всякий случай Siltech Classic был "точкой отсчета"

А можете указать поточнее, где обсуждалось конструкция кабеля?

Что-то поиском не нашел.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Потому что не участвовал в тесте? :) Это единственный прибор из мной тестируемых на одном уровне с Беркли USB. Причем даже в одной плоскости находящийся. Двигать он Беркли не пытается - но и Беркли с полным составом Сотма не воюет. Паритет.

PS Традиционная сырость прошивок вообще характерна для мелких производителей. Равно как и всякие баги и вылеты в неожиданных местах.

Одно лишь чтение этих строк:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=26116&st=125

Полностью убивает во мне желание знакомится с этим Sotm.

Про сырость прошивок и драйвера - там же.

Поделиться сообщением

Полностью убивает во мне желание знакомится с этим Sotm

это плата вывода ЮСБ, там при чем скорее виновато использование 2 граф. карт с SLI режиме, думаю как звуковой комп это не самое лучшее решение. а конвертер все же другое, он нормально работает и вроде Олег говорил, что у конвертеров сотма и беркли драйвера базируются на изначальном драйвере гордона ранкина

Поделиться сообщением

там при чем скорее виновато использование 2 граф. карт с SLI режиме

да, это мои тараканы частного случая...игровая машина "отторгает" аудиофилию)) Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@sneeze,

Так оно и есть. Именно потому что в обеих случаях не экономили производители и получили фирменные драйверы для устройств от Тайсекон.

В Вейвленсе (творение самого Ранкина) Беркли и Сотм драйверы ASIO те что доктор прописал. :)

Поделиться сообщением

@sneeze,

Так оно и есть. Именно потому что в обеих случаях не экономили производители и получили фирменные драйверы для устройств от Тайсекон.

В Вейвленсе (творение самого Ранкина) Беркли и Сотм драйверы ASIO те что доктор прописал. :)

А в случае с МАКами как получается?, там же драйверы не нужны c UAC 2.0.

Или прошивку тоже Ранкин писал?

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

Полностью убивает во мне желание знакомится с этим Sotm

это плата вывода ЮСБ, там при чем скорее виновато использование 2 граф. карт с SLI режиме, думаю как звуковой комп это не самое лучшее решение. а конвертер все же другое, он нормально работает и вроде Олег говорил, что у конвертеров сотма и беркли драйвера базируются на изначальном драйвере гордона ранкина

Да ладно вам...

Вот, еще один бедолага пишет:

"Добрый вечер! У меня комп собран полностью по рекомендациям Хироюки для BH. Материнка, есс-но ASROCK ext 9. Так вот, при установке SOTMовской платы вывода (PCI exp) - материнка - не стартовала, хоть убей, требовала дополнительного к ней питания. (Доп молекс у нее ужасно неудобен, блок питания пришлось снять и положить просто на донышко). Потом - как часы.

Есть ли у ВАс возможность подключить доп питание - как на несколько видюшек? Может дело в капризном взаимодействии с подсистемой питания матери?

Питание SOTM пока молексовокское, планирую лаб блок питания, однако от вашего сообщения занервничал.... неужели придется sotmовские питалы покупать...

Вообще, коллеги, предлагаю делиться впечатлениями от разных к sotmам блоков питания, ну там Тедди, Жуков, использования флюкслабовской развязки и тд. и тп.... Так ли велика и в чем разница?"

В общем, но фоне что Z, что Беркли (оба подключаются вполпинка, ткнул в юсб, опознал устройство, самоустановился драйвер и - все работает!) одно описание этих пыток достаточно, чтобы не интересоваться болше этим "уникальным звуком".

Я все же не любитель "Жигулей" и китайского автопрома, мне - завел и поехали - и жить проще, и дышать приятнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем, но фоне что Z, что Беркли (оба подключаются вполпинка, ткнул в юсб, опознал устройство, самоустановился драйвер и - все работает!) одно описание этих пыток достаточно, чтобы не интересоваться болше этим "уникальным звуком". Я все же не любитель "Жигулей" и китайского автопрома, мне - завел и поехали - и жить проще, и дышать приятнее.

Вы про разные устройства пишите. Сотм USB-SPDif также воткнул и работает. Сотм PCI Express карта вывода USB внутренняя для стационарного компа глючит.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Сотм еще выпускает cетевые плееры . можно погуглить про проблемы с ними. :)

Если смотреть на конструктив Сотма - он для двухблочного изделия достаточно рационален. Дизайн своеобразен так скажем - на любителя. Но алгоритм работы аккумуляторного БП очень правильный.

Драйверы у него совершенно такие-же , как у Беркли (кроме сигнатуры подписи производителя разумеется). Никаких проблем с ними нет и быть не может.

@angnkn,

В макоси есть обслуживающий внутренний драйвер для XMOS. Там другая схема вывода (линуксоидная).

Поделиться сообщением

Тут надо все считать и взвешивать самому, на сколько я понял по ценам Гидра в двублочном "заводском" ансамбле сегодня 1200евро(может чуть больше), во сколько вылетает Сотм в полной обвязке не знаю. Но тут и прямой dsd по i2s, и тактирование цап от конвертера...больше интересных фишек в общем. А Firmware допилят 100%.

По поддержке Олег прав, сейчас если и брать, то через МилкиСаунд и в случае чего топтать их, хотя вариант тоже не внушает доверия по надежности.

Милкисаунд всегда максимально возможно пытается поддерживать своих клиентов , в том числе и в отношениях ,коммуникациях с производителем. Прошивки после приобретения первых устройств уже менялись и были разосланы клиентам.

Я соглашусь с некоторыми мнениями что предпочтение устройств из одной лиги связано и зависит сильно от обвязки и от других компонентов системы! Это как с ЦАП ами, с какими то усилителями и акустикой звучит ВАУ , а с какими то лучше бы вообще не включали.

Поделиться сообщением

@angnkn,

В макоси есть обслуживающий внутренний драйвер для XMOS. Там другая схема вывода (линуксоидная).

Это я понимаю, но получается, что для МАКа качество конвертера не зависит от драйвера?

Т.е. сделал железку по референс-дизайну и она запоет и без Ранкина? :)

С уважением,

Андрей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Т.е. сделал железку по референс-дизайну и она запоет и без Ранкина?

хороший вопрос кстати...

Милкисаунд всегда максимально возможно пытается поддерживать своих клиентов , в том числе и в отношениях ,коммуникациях с производителем. Прошивки после приобретения первых устройств уже менялись и были разосланы клиентам.

Да я не в Milky сомневаюсь, а в румыне, тот контачит только до тех пор пока имеет копейку с возврата через вас, Андрей, или пока проблем с устройством нет. И гарантий что так будет всегда тут никаких, а пример отрицательный в это же время уже был. Ну вышлет Николай дрова/firmware бывшим и/или гипотетически постоянным клиентам по запросу раньше на неделю, чем они появятся на сайте, и всего то. Может кого-то сильно радует такая "эксклюзивность"... то конечно без вопросов))

Было бы интересно что он ответит на вопрос почему не помог человеку со сгоревшей гидрой(x), обращался он к нему в течение гарантийного срока, насколько я знаю(могу дать координаты форумчанина). В сухом остатке вышло что покупатель остался с мнением как то "гарантия в этой мануфактуре заканчивается ровно там, где срок открытия диспута в paypal".

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен, Коля в этом плане разгильдяй )... может пропасть на неделю,другую , но потом всегда сильно и подробно извиняется). Я его тоже не защищаю.

Но что касается продуктов и их заявленными характеристикам и качеством самого звучания, особенно ЦАП ов, то тут все на 5 с +!

Поделиться сообщением

Про гарантии и безвозмездное обслуживание это отдельная тема да и случаи могут быть разные , от шаловливых ручек и хитро ушлых людей, до досадного банального брака самой детали. Мы вон с теми же Майтеками время от времени попадали на замену и ремонт, берет человек на прослушку дня на два, потом приносит говоря честно что не работает по FW или врет что не понравился, пытается вернуть, а от аппарата разит за версту запахом гари!) Потом выяснятся что человек на горячую пытался подключать провода, что в инструкции пользователя категорически запрещено! Так что бывает)

Поделиться сообщением

Про гарантии и безвозмездное обслуживание это отдельная тема да и случаи могут быть разные , от шаловливых ручек и хитро ушлых людей, до досадного банального брака самой детали. Мы вон с теми же Майтеками время от времени попадали на замену и ремонт, берет человек на прослушку дня на два, потом приносит говоря честно что не работает по FW или врет что не понравился, пытается вернуть, а от аппарата разит за версту запахом гари!) Потом выяснятся что человек на горячую пытался подключать провода, что в инструкции пользователя категорически запрещено! Так что бывает)

Это что же за горе-конструкторы, производящие такие самовозгорающиеся аппараты. И Вы торгуете таким оборудованием?

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Это что же за горе-конструкторы, производящие такие самовозгорающиеся аппараты. И Вы торгуете таким оборудованием?

Не поверите, но сотни людей их еще и покупают и живут с ними годами!

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Не поверите, но сотни людей их еще и покупают и живут с ними годами!

Да кто ж против, пусть живут, главное чтобы не сгорели.

Вообще-то промышленный аппарат должен соответствовать техрегламенту по безопасности и перекоммутация слаботочки "на горячую" не должна вызывать возгорания. Сломаться может, но вот загораться не должен.

С уважением,

Андрей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хорошо, "ручки" тема отдельная, спорить глупо, но думаю не обязательно иметь 7 пядей чтобы поменять аккум в конвертере(с пошаговой инструкцией от самого Коли, кстати), хотя конечно мне сначала намекнули что без проблем это сделают и в Румынии(открутят 8 винтиков), если руки выросли из жо##...правда с отправкой за мой счёт, что я посчитал поступком достойным только истинного маргинала.

Ну хорошо, про Митьки могу понять отступление от рекомендаций и т.п. ито, по идее, в грамотном xlr последовательный разрыв контакта штырьков... не пойму что может погореть в чисто цифровом интерфейсе именно по вине юзера, даже если он всю ее истыкал "на горячую"(в чем сомневаюсь). Ладно, все пустое, но ведь хотя бы на оценку/экспертизу(пусть платный ремонт) производитель мог девайс забрать, а не игнорить человека с возникшей проблемой.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Ну вот. Добрался наконец то Z и до моего хозяйства. Уже прогретый и нормалтным линейным блоком питания (+150уе от Виктора).

Сразу могу сказать - конвертор мои ожидания оправдал. Полностью и как говорится - без вариантов. В общем, конечно, не Беркли, звук другой. Более рафинированый и "дсд-ный" (на фоне "аналоговости" Беркли понятно).

Но - с великолепной сценой и отсутствием излишней жескости по верхам и середине (чем страдают все конверторы из попадавшихся мне, кроме Аудиофилео1, но у того "свои тараканы" - на чересчур объемной музыке он отчего то начинает посередине ее "расслаивать", в итоге слитно (как бы) играющие скрипки начинают петь отдельно каждая в скою дуду - эффект малозаметный, но когда заметишь - надоедает быстро).

Забавно, но Z идеально лег в качстве доп устройства с цапом Аудионот 3.1 баланс.

Музыкально кстати всеяден, никакой "любови к жанрам" я за ним не заметил.

Слушаю все на акустике пока - у нас тут снег, метель, вообще из дома не выйдешь.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В общем, конечно, не Беркли, звук другой. Более рафинированый и "дсд-ный" (на фоне "аналоговости" Беркли понятно). Но - с великолепной сценой и отсутствием излишней жескости по верхам и середине

Чего-то такого и ожидал)))

Заманчиво получается, куплю. Наверняка.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Забавно, но Z идеально лег в качстве доп устройства с цапом Аудионот 3.1 баланс

Музыкально кстати всеяден, никакой "любови к жанрам" я за ним не заметил.

Для Аудионот это редкое явление :).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.