Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

акг 812

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegG, а на мой вкус 900-е сцену не хуже строят, а в глубину даже лучше-имхо.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegG, НЕ-6.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Rutger, ну это все на слуху и мной прослушано, кроме абисов, к сожалению... Новости нет. Я не выпендриваюсь, а пытаюсь думать объективно. Вот смотрите: Субъективно многие наушники могут быть топами для некого слушателя. Попробуйте его убедите, что HD-800 лучше чем его любимы на протяжении 5 лет HD-650. С трудом сможете.

А объективно?

Объективные параметры, которые должны иметь топы:

1) Пространственное разрешение- Включает в себя ширину, глубину, слои и расстояние между инструментами в сцене.

2) Инструментальное разрешение- Включает в себя полновесность, достоверность, детальность звучания каждого инструмента.

3) Может что-то еще, но мозг не думает. Буду рад, если дополните.

TH900 в чем-то дотягивают до HD-800, бас раздутее и менее детальный, сцена меньше, Верхняя серединя крикливая, ВЧ действительно детальны и мягкие.

LSD-2/3- ну еще скажите, что по пункту 1 и 2 они выше HD-800.

Я ГОВОРИЛ О НАУШНИКАХ, КОТОРЫЕ ВЫШЕ УРОВНЕМ, ЧЕМ HD-800. И мне сказали, "ну-да, ну-да"..."да-ну, да-ну".

Так скажите их=)

На мой взгляд всё проще: топ - верхняя модель в "модельном ряду" (серьезного) производителя. Всё! Его нельзя считать топом или не считать, он таковым является по определению :D . А вот нравится или не нравится он может без каких-либо ограничений ;)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

,

Я прекрасно понимаю к чему вы сводите мои и свои слова. Якобы все субъективно. И чтобы я вам не говорил с префиксом "объективно", но вы все равно будете считать это субъективным. А ответ прост: "ВЕДЬ УШИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ!". Разве можно поспорить против этого? Думаю что нет.

ПСПС LSD все-таки немного другое, чем LCD..

Серьезно? Спасибо, что открыли мне истину. А то я не знал то. А вам не приходило в голову, что можно просто совершить описку, когда пишешь сообщение, или вы когда пишите не совершаете описок? Если так, то снимаю перед вашей внимательностью и подвижностью пальцев шляпу, а если совершаете описки, то просто сейчас придираетесь к тому, что и так хорошо понимаете.

Я объяснил уже в чем они являются топом среди топов. Если они таковым не являются, то попросил Вас сказать мне те наушники, которые по объективным показателям превосходят HD-800. Вы же снова сказали, что ничего говорить не хотите, а хотите почитать мои сообщения и снова что-нибудь опровергнуть без основы своих мнений.

Получается, что все только субъективно и объективного нет. Уши разные-то.Уши слышат по разному, но ведь критерии могут и совпадать. Я понимаю спор, когда один говорит, что они имеют офигенную сцену, а другой это опровергает. Но разве топы не должны иметь критерии, которые описал я выше?

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

,

Я прекрасно понимаю к чему вы сводите мои и свои слова. Якобы все субъективно. И чтобы я вам не говорил с префиксом "объективно", но вы все равно будете считать это субъективным. А ответ прост: "ВЕДЬ УШИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ!". Разве можно поспорить против этого? Думаю что нет.

Я ничего и никуда не свожу.

Было Ваше категорическое утверждение, в котором я деликатно выразил сомнение.

И все.

ПСПС LSD все-таки немного другое, чем LCD..

Серьезно? Спасибо, что открыли мне истину. А то я не знал то. А вам не приходило в голову, что можно просто совершить описку, когда пишешь сообщение, или вы когда пишите не совершаете описок? Если так, то снимаю перед вашей внимательностью и подвижностью пальцев шляпу, а если совершаете описки, то просто сейчас придираетесь к тому, что и так хорошо понимаете.

Эко Вас задело.

Не обижайтесь.

У Вас эта описка систематическая и часто повторяющаяся.

Хотя, - пишите, как Вам нравится.

Кстати, продолжайте писать "вы" и "вам", с маленькой буквы, хотя это и противоречит уважительным нормам русского языка.

Вы правы, мне дела до этого нет.

Я объяснил уже в чем они являются топом среди топов. Если они таковым не являются, то попросил Вас сказать мне те наушники, которые по объективным показателям превосходят HD-800. Вы же снова сказали, что ничего говорить не хотите, а хотите почитать мои сообщения и снова что-нибудь опровергнуть без основы своих мнений.

Получается, что все только субъективно и объективного нет. Уши разные-то.Уши слышат по разному, но ведь критерии могут и совпадать.

Несмотря на несколько предоставленных Вам форумчанами вариантов альтернативных топовых наушников, выше классом, чем hd800, с которыми я, кстати, согласен - Вы ждете варианты именно от меня?

Те же Орфеи, верхние стаксы, НЕ1000, хотя бы.

По крайней мере, в моей субъективной градации.

Или Вы считаете, что они все ниже HD800?

Я понимаю спор, когда один говорит, что они имеют офигенную сцену, а другой это опровергает. Но разве топы не должны иметь критерии, которые описал я выше?

Да нет никакого спора, Вы убеждены в одном, я в другом - о чем спорить?

И при чем здесь критерии, присущие ТОПАМ?

Вы же говорите о "топе из топов", не находите в этом кардинальное отличие?...

Кстати, поскольку это в данной теме является полным "оффтопом из оффтопов" )), предлагаю данный вопрос здесь закрыть, а если останется желание, перенести обсуждение в соответствующую тему.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, продолжайте писать "вы" и "вам", с маленькой буквы, хотя это и противоречит уважительным нормам русского языка.

Пардон, что влезаю. Да и вообще здесь не место и не тема.

Однако, чувствую себя иной раз неловко, когда пишу "вы" со строчной буквы...и глупо, когда пишу с прописной.

Пытался определиться, как же всё же быть, нагуглил вот:

"при обращении к пользователю на web-странице используется строчное написание местоимения вы"

http://scisne.net/a-1256

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

• Нравится 5

Поделиться сообщением

"при обращении к пользователю на web-странице используется строчное написание местоимения вы"

Это потому, что пользователь-не определенное лицо (а круг лиц, все кто прочитает), при обращении к конкретному человеку (хоть на бумаге , хоть в инете) стоит писать Вы или ты. При обиходном общении на сайте разумнее писать - ты, но как то не принято.:)

Или по другому, общение на сайте носит личный характер (при обращении к конкретному лицу-Вы/ты(ед.число)), либо если ко всем участникам беседы - тогда -вы(мн.число)).

Возможно откуда ноги растут :) см. прикрепление.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Развели какой-то сундук со своим вы-Вы.

P.S. Тоже все время писал "Вы" раньше, потом как-то начал перечитывать пост - ну ей-богу, как будто крепостной барину пишет. Надо здравого смысла придерживаться, а не за словарем лезть, а то кофе внезапно станет "оно" - лично я держусь подальше от кофе, который "оно" :notknow:

P.S.S. На Западе вообще не парятся по этому поводу - со мной НИ ОДИН человек на Head-Fi в личке не здоравался чопорным "Hello", всегда либо фамильярное "Hi" либо дружеское "Hey"

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Действительно, и на мой взгляд, не стоит придираться к написанию, как этого местоимения, так и вообще текстов. Не филологический форум. Ну не обязательно меломану в совершенстве знать правила русского языка, хотя и не возбраняется, конечно.

Ну а если по сути данного обсуждения, то если нас (очень давно) в школе учили, что написание местоимения Вы, при обращении, именно с прописной буквы, является простым проявлением уважения к "собеседнику", то зачем (к примеру) мне сомневаться в правильности "тех правил приличия". У меня скорее сомнения в современном взгляде на русский язык вообще и уж тем более "правила" общения в интернете.

Ну а что касается забугорных форм общения, то у них и разницы между ты и вы нет, навряд ли удачный пример для подражания(с моей точки зрения).

Вот и получается, что когда происходит общение разных возрастных "категорий", то не стоит вообще придавать значения форме, если конечно не доходит до откровенного хамства.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar, Я даже выдерну из под спойлера эту часть фразы. Сам этим "правилом" постоянно пользуюсь. И не нужно никаких сложный правил русского языка, все достаточно логично и просто:

написание местоимения Вы, при обращении, именно с прописной буквы, является простым проявлением уважения к "собеседнику"

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В числе новинок 2015-го года - личные соображения участников форума о правильности и целесообразности правильного написания местоимения "вы".

:D

амбушки к AKG 812

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я тут что-то нажал и случайно кусок текста сообщения 411 отправился модератору. Уважаемый модератор - это случайность и мои кривые руки :))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

@Remilio, HD-800 уже 6 лет топ среди топов. И превзойти его пока иным новым серийным топом не удалось. Разве что по каким-то вкусовым предпочтениям.

, прочитайте мое сообщение еще раз. Последнее предложение говорит о вкусовых предпочтениях. Я учел это. Когда ВЫ спросили меня про объективные критерии, я ВАМ их написал. ВАШЕ право их принять или оспорить. ВЫ могли мне об этом сказать и я был бы рад, если бы внесли в них дополнения или аргументированно оспорили.

Я описал критерии, которые на мой взгляд являются объективными и написал, что по этим критериям HD-800 переплюнуть никто не смог.

Я разве возводил свое мнение в абсолют?

Поделиться сообщением

Не предполагал, что вопрос для "третьего класса, вторая четверть" вызовет столь оживленную дискуссию.

Конечно, каждый волен писать, как ему угодно.

Знание основ русского языка - это всего лишь показатель образованности и интеллигентности.

И не более того.

Считаю, что внимательное отношение к собственным текстам - это первоначальный показатель возможности такого же внимательного отношения и к формированию собственного мнения в отношении чего-либо.

Если писать второпях и часто опечатываться - то может возникнуть ощущение, что этот же принцип, "торопливости и невнимательности", может проявляться и в отношении других факторов поведения, в частности, прослушивания и формирования собственного мнения о звуке.

Прошу, без обид.

Сугубо индивидуальное восприятие, связанное с некоторыми профессиональными качествами.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Кстати, продолжайте писать "вы" и "вам", с маленькой буквы, хотя это и противоречит уважительным нормам русского языка. Вы правы, мне дела до этого нет.

Уже не знаете к чему придраться? Не смотря ВАШИ мелочные замечания, я стараюсь уважать ВАС. Уважайте и ВЫ меня. Не надо тыкать меня правилами русского языка. Я не ребенок, чтобы ВЫ меня учили, как мне писать. Я проявлял уважение в ВАШЕЙ персоне на протяжении всего диалога. Думаю ВЫ понимаете и хорошо знаете, что уважение между собеседниками складывается не из правописания "Вы" и "Вам", а из других вещей.

Поделиться сообщением

@OlegG,

Я предлагал не оффтопить в данной теме и перейти в профильную, если Вы перенесете свое сообщение, я с удовольствие продолжу дискуссию с Вами там.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Schiit заявил обновление их мид-фай цапа Bitfrost: http://schiit.com/ne...bifrost-updates

Новая версия базируется на Asahi Kasei AK4490, и будет продаваться за $400. USB и Uber включены в базовую модель (т.е. то что раньше стоило 530 теперь будет стоить 400, плюс AK4490 вместо AK4399).

Также предлагается мультибитная версия Bitfrost за $600 - упрощенная версия Gungnir Multibit.

Предыдущее поколение Bitfrost'а можно обновить за $250 до мультибита, или за $70 сделать "апгрейд" до AK4490.

Изменено пользователем Milhouse

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

900x900px-LL-140e981c_12074551_885702048193253_6156369873768290049_n.jpeg

900x900px-LL-76a0155c_hifiman.jpeg

Новинки от китайцев, в том числе 1000-е для нищебродов. ))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а в чём отличие нищебродской версии от "основной" кроме более интересного дизайна?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Нет пока данных, на CanJam расскажут. Известно что будут стоить дешевле, предположительно 2000 долларов.

900x900px-LL-6f32db51_11218947_886263904803734_5031488560795365562_n.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Известно что будут стоить дешевле, предположительно 2000 долларов.

Недёшево нынче нищебродом быть. :D

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.