Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Doctorhead

Sony NWZ-ZX2 high-res Walkman

Рекомендуемые сообщения

Я могу, например, только на знакомом мне материале слушать. Со своей картой памяти же можно приехать?

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

конечно можно)

послушаете и своё и наше)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так что каждому свое. и про мутят тогда давайте подробнее - я понимаю там про сцену поговорить, масштаб подачи

про сцену и масштаб подачи и говорю. Без сцены и макродинамики невозможна нормальная прозрачная цельная звуковая картина. А у многодрайверов цельная звуковая картина невозможна по определению, т.к. в любом случае фазовые искажения огромны

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

так что каждому свое. и про мутят тогда давайте подробнее - я понимаю там про сцену поговорить, масштаб подачи

про сцену и масштаб подачи и говорю. Без сцены и макродинамики невозможна нормальная прозрачная цельная звуковая картина. А у многодрайверов цельная звуковая картина невозможна по определению, т.к. в любом случае фазовые искажения огромны

ну это все дело вкуса. и возможности слушать. я вот веду точный учет своего времени уже плчти 15 лет. и поэтому знаю сколько слушаю музыку на плеере (в моем тайм менеджменте есть специальная категория m_pl) и сколько на хайфае (m_hf). в прошлом году плеер обыгрывал хайфай практически 3 к 1. и сейчас дома имея два недешевых усилителя - Burson и Bryston и TH900 - я их слушаю не более 3-4 часов в неделю. а плеер не менее 10-12. особенно учитывая что я много занимаюсь спортом сейчас - и естественно на велосипеде, беговой дорожке, в спортзале, на горных лыхал и тд кастомы или лучший вариант, или единственно возможный (там где нужен шлем). хотя когда то я пробовал и бегать с Фостексами по парку - но эта традиция не прижилась. дома я кручу педали с большими ушами - но опять же когда ты занимаешь кроме музыки чем то еще - то все равно в детали сцены уже не вслушиваешься. а слушать только музыку ничего более не делая думаю не так много народу может себе позволить. ну есть навернео и такие фанатики, пенсионеры или рантье, а в большинстве случаев если вы что то слушаете то вы паралельно работаете, читаете, тренируетесь, смотрите спорт (я постоянно смотрю тот же баскетбол с наушниками на голове), куда то идете или едете, даже просто думаете о чем то или еще что то делаете. и вы никогда не концентрируетесь на музыке на 100% - в подавляющем большинстве случаев. я не прав? или вы находите время полностью углубляться только в уши, отключить все мысли, дела и проблемы и полностью оторваться от мира? ну завидую в таком случае. у меня так не получалась и я все равно пришел к тому что Фостекс и Брайстон это все замечательно - но плеер зато всегда с собой и хорошие кастомы все равно в сто раз лучше - ибо позволяют вам слушать музыку намного чаще. лучше слушать музыку на 95% качества - но 2-3 часа в день - чем на 98% условно - но 2-3 часа в неделю. и картина и сцена это все хорошо - но сама музыка важнее.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

слушать только музыку ничего более не делая думаю не так много народу может себе позволить. ну есть навернео и такие фанатики, пенсионеры или рантье, а в большинстве случаев если вы что то слушаете то вы паралельно работаете, читаете, тренируетесь, смотрите спорт (я постоянно смотрю тот же баскетбол с наушниками на голове), куда то идете или едете, даже просто думаете о чем то или еще что то делаете. и вы никогда не концентрируетесь на музыке на 100% - в подавляющем большинстве случаев. я не прав?

вместо того чтобы смотреть баскетбол и слушать музыку, можно просто нормально слушать музыку, такое занятие как-то цельнее будет

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 1

Поделиться сообщением

слушать только музыку ничего более не делая думаю не так много народу может себе позволить. ну есть навернео и такие фанатики, пенсионеры или рантье, а в большинстве случаев если вы что то слушаете то вы паралельно работаете, читаете, тренируетесь, смотрите спорт (я постоянно смотрю тот же баскетбол с наушниками на голове), куда то идете или едете, даже просто думаете о чем то или еще что то делаете. и вы никогда не концентрируетесь на музыке на 100% - в подавляющем большинстве случаев. я не прав?

вместо того чтобы смотреть баскетбол и слушать музыку, можно просто нормально слушать музыку, такое занятие как-то цельнее будет

ну если у вас в жизни нет больше интересов кроме музыки - то это ваше право. а я вот могу и фото пообрабатывать за музыкой, и американский футбол посмотреть, и педали покрутить, и книгу почитать. каждому свое. жизнь одна и надо ее прожить максимально интересно и полезно. а чисто от прослушивания музыки согласитесь пользы не так много.

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

там в ДХ тщательно подобранные записи, в основном хайрез, а не как у меня в плеере смешанная солянка разного уровня качества.

из 20 треков, представленных в виде "демо" на всех наших плеерах, 14 треков представлены в 16-44100.

4 трека - в 24-96000.

2 трека в DSD

Таким образом получается, что только 6 из 20 треков представлены в хайрез. А 14 - в "классическом" формате 16-44100, т.е. подавляющее большинство.

Дело в том, что все треки тщательно отобраны, и даже 16-44100 может звучать как хайрез). Но ведь и любой пользователь может заполучить такие файлы купив их на ресурсах, продающих музыку в цифре или же получить их другими известными способами. ВСЕ возможности открыты ДЛЯ ВСЕХ).

Если такие треки есть у нас - они могут быть и совершенно у любого пользователя. Поэтому, в наше время, уже точно не стоит держать в коллекции "смешанную солянку разного уровня качества"),тем более, что вы понимаете толк в хорошем звуке и его, этот самый хороший звук, может воспроизводить ваш плеер ;)

вот если бы вы и музыку разных жанров кидали в хайрезе. янапример слушаю дельта блюз, классику, панк, хард рок, метал, кучу разных групп. а то реал музыки то мало на плеерах

Изменено пользователем Руслан Машина

Если аудиофилия - это болезнь, то, значит, нам всем пора лечиться(

портатив: нема(

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

юзал: наушники: sennheiser cx-200, sony xba-z5; fostex th-600

Поделиться сообщением

там в ДХ тщательно подобранные записи, в основном хайрез, а не как у меня в плеере смешанная солянка разного уровня качества.

из 20 треков, представленных в виде "демо" на всех наших плеерах, 14 треков представлены в 16-44100.

4 трека - в 24-96000.

2 трека в DSD

Таким образом получается, что только 6 из 20 треков представлены в хайрез. А 14 - в "классическом" формате 16-44100, т.е. подавляющее большинство.

Дело в том, что все треки тщательно отобраны, и даже 16-44100 может звучать как хайрез). Но ведь и любой пользователь может заполучить такие файлы купив их на ресурсах, продающих музыку в цифре или же получить их другими известными способами. ВСЕ возможности открыты ДЛЯ ВСЕХ).

Если такие треки есть у нас - они могут быть и совершенно у любого пользователя. Поэтому, в наше время, уже точно не стоит держать в коллекции "смешанную солянку разного уровня качества"),тем более, что вы понимаете толк в хорошем звуке и его, этот самый хороший звук, может воспроизводить ваш плеер ;)

вот если бы вы и музыку разных жанров кидали в хайрезе. янапример слушаю дельта блюз, классику, панк, хард рок, метал, кучу разных групп. а то реал музыки то мало на плеерах

в принципе музыки там немного - но хватает чисто для сравнения и она разных жанров. да - там не только хай рез - но качество 16/44 очень хорошее, действительно можно сравнить различные аспекты. хотя я не аудиофил - может это мне хватает - а серьезным любителям не хватит.

что касается плеера - решил его купить, заказал. послушал еще раз в прямом сравнении с АК120-2 на одних треках и на трех наушниках - TH900, AT ESW10 Jpn и кастомах. по кастомам однозначно звучание Сони мне нравится больше. он мелодичнее, мягче, действительно будто объемнее и несколько эмоциональнее, что мне всегда важно. по портативу - в целом вроде лучше, слушал немного, но там большой разницы уже нет как мне показалось. нужно было дольше может играть - но уже времени не было. по фостексу вообще разницы не заметил, какие то фрагменты может звучали чуть по другому и может даже интереснее, но в целом и АК справлялся отлично. старался выставить одинаковый уровень громкости - мне показалось что максимум сони это примерно 62-63 из 75 у АК. то есть запас по мощности у АК есть. я сам слушаю АК с фостексом обычно на 65, больше считаю вредно. другим людям которым давал слушать эту связку обычно хватало 50. то есть сони в этом плане их конечно тянет и в тихой спокойной обстановке слушать можно нормально. но с точки зрения звука вот здесь я какого то явного преимущества не заметил, может отдельные инструментальные фрагменты... басы вроде чуть другие - но опять не скажешь что прямо лучше. а в кастомах реально чувствуется как то по другому его звучание, в фостексах же это уже уравнивается. правда не стал слушать фостекс по балансу хоть у меня кабель для фостекса балансный на 2,5 мм. в общем для больших ушей надо слушать долго и серьезно - но лично я не собираюсь этот плеер использовать с такими наушниками - поэтому тоже очень долго слушать не стал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

выглядит он надо сказать как то более брутально, более по мужски что ли.. мне нравился дизайн АК - но сони по внешнему виду мне нравится еще больше... и по тому как лежит в руке, по тактильным ощущениям тоже... плюс у меня был ZX1 и мне очень нравилось андроидное управление... у АК неплохое - но не то... андроид с точки зрения пользования и управления тупо удобнее.

вот как они смотрятся рядом

f3692c3bd45b.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

хайрез не всегда является гарантией хорошего звука.

плюс, человек приходящий к нам в магазины, приходит не за музыкой , а за звуком. то количество треков, находящееся в демо-плеерах и их жанровая принадлежность способна на 100% дать понять возможности плеера, наушников и вашего слуха). человек принимает решение исходя из того, нравится ЗВУК или нет. не МУЗЫКАЛЬНАЯ составляющая решает.

Поделиться сообщением

4 трека - в 24-96000.

2 трека в DSD

в принципе музыки там немного - но хватает чисто для сравнения и она разных жанров. да - там не только хай рез - но качество 16/44 очень хорошее, действительно можно сравнить различные аспекты. хотя я не аудиофил - может это мне хватает - а серьезным любителям не хватит.

что касается плеера - решил его купить, заказал. послушал еще раз в прямом сравнении с АК120-2 на одних треках и на трех наушниках - TH900, AT ESW10 Jpn и кастомах. по кастомам однозначно звучание Сони мне нравится больше. он мелодичнее, мягче, действительно будто объемнее и несколько эмоциональнее, что мне всегда важно. по портативу - в целом вроде лучше, слушал немного, но там большой разницы уже нет как мне показалось. нужно было дольше может играть - но уже времени не было. по фостексу вообще разницы не заметил, какие то фрагменты может звучали чуть по другому и может даже интереснее, но в целом и АК справлялся отлично. старался выставить одинаковый уровень громкости - мне показалось что максимум сони это примерно 62-63 из 75 у АК. то есть запас по мощности у АК есть. я сам слушаю АК с фостексом обычно на 65, больше считаю вредно. другим людям которым давал слушать эту связку обычно хватало 50. то есть сони в этом плане их конечно тянет и в тихой спокойной обстановке слушать можно нормально. но с точки зрения звука вот здесь я какого то явного преимущества не заметил, может отдельные инструментальные фрагменты... басы вроде чуть другие - но опять не скажешь что прямо лучше. а в кастомах реально чувствуется как то по другому его звучание, в фостексах же это уже уравнивается. правда не стал слушать фостекс по балансу хоть у меня кабель для фостекса балансный на 2,5 мм. в общем для больших ушей надо слушать долго и серьезно - но лично я не собираюсь этот плеер использовать с такими наушниками - поэтому тоже очень долго слушать не стал.

не знаю. я слушал на th600 мне сони показались на уровне ковон п1. то есть ты потратил целых 65 штук на плеер который почти не отличается по звуку от твоего ак? молодец, че) удачная пустая трата денег)))

было: cowon d2 + Pioneer SE-M390 --> hifiman hm-601 + beyerdynamic DT 770 pro 250 OHM --> c4 pro + AT W5000 --> ibasso dx 90 slavalun mod + Denon 7100 --> Hifiman HM-801 PowerAmp + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OHM

Поделиться сообщением

4 трека - в 24-96000.

2 трека в DSD

не знаю. я слушал на th600 мне сони показались на уровне ковон п1. то есть ты потратил целых 65 штук на плеер который почти не отличается по звуку от твоего ак? молодец, че) удачная пустая трата денег)))

да какая разница куда кто тратит деньги, многие покупают яхты, дома возле моря, это их дело. Я лично считаю что сони такими продуктами, привлекает внимание как минимум, и возможно завоюет свое место на портативном качественном звуке в удобном дизайне и хорошей поддержкой фирмы (обновления сервис и т д) Мое личное мнение.

источники Hifiman 601 Hifiman 801. Ibasso dx 90. Fiio x5

наушники. Koss porta pro Fisher Audio 003 Grado 60 Sony mdr 1 AKG 612 pro

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

4 трека - в 24-96000.

2 трека в DSD

да какая разница куда кто тратит деньги, многие покупают яхты, дома возле моря, это их дело. Я лично считаю что сони такими продуктами, привлекает внимание как минимум, и возможно завоюет свое место на портативном качественном звуке в удобном дизайне и хорошей поддержкой фирмы (обновления сервис и т д) Мое личное мнение.

я не считаю ничьи бабки. просто это политика компании. делать что то чуть лучше чтобы заставлять людей тратить на это огромные бабки))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я не считаю ничьи бабки. просто это политика компании. делать что то чуть лучше чтобы заставлять людей тратить на это огромные бабки))

АК120-2 ровно в 2 раза дороже ZX2.

http://doctorhead.ru/product/iriver_astell_kern_ak120_ii_stone_silver/

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все таки 120-2 это из другой лиги аппарат мне видится, спадет ажиотаж на новинку и девайсы займут свои иерархические позиции, не верю я что одного уровня плеера это.

Поделиться сообщением

Все таки 120-2 это из другой лиги аппарат мне видится, спадет ажиотаж на новинку и девайсы займут свои иерархические позиции, не верю я что одного уровня плеера это.

по деньгам-то точно из другой лиги. :D Не совсем адекватно они себя оценивают на мой взгляд...120-2 не слышал, но 120 очень даже хорошо - грусть, тоска Изменено пользователем qsk

Поделиться сообщением

как раз с плеером не вижу никаких проблем. во первых сони намного лучше ковона, я тот слушал - по памяти он во всем проигрывал ак, а сони выигрывает. во вторых мне нравится когда у каждого усилителя/комбайна/плеера есть свои подобранные уши. я не люблю их таскать и переставлять. у меня таая политика - под каждые уши покупать свой источник. если есть 6 ушей - нужно три усилителя и три плеера например. к каждому что то свое. этот плеер я купил под кастомы Noble K10, которые заказал сегодня. вроде эту связку все хвалят и я убедился что сони для кастомов и правда в самый раз. а АК может быть буду слушать с фостексом или еще с чем. и в третих если припрет АК можно и продать, причем дороже чем его купил и дороже чем купил сони) в этом плане покупка сони как раз деньги потраченые нормально.

вот покупка Нобл - вот это уже покупка гораздо сомнительней.. во первых вдвое дороже плеера, почти 120к отдал. во вторых имея на руках весьма неплохие вестоны ES5, которые покупал за тысячу долл всего два года назад. причем их как раз продать нельзя ибо кастомы. и нобл продать будет нельзя никогда, по сути непродаваемый актив. но захотелось вот что то, не устоял несмотря на кризис и девальвацию.. слава богу не женат и никто мои деньги не считает, хотя думаю многие жены узнав об их стоимости запихнули бы их мужу в одно место)) в этом в общем проблема многих мужчин с дорогими хобби - аудио, мото, фото, авто, антиквариат и тд. не понимают они наших страстей))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

как раз с плеером не вижу никаких проблем. во первых сони намного лучше ковона, я тот слушал - по памяти он во всем проигрывал ак, а сони выигрывает. во вторых мне нравится когда у каждого усилителя/комбайна/плеера есть свои подобранные уши. я не люблю их таскать и переставлять. у меня таая политика - под каждые уши покупать свой источник. если есть 6 ушей - нужно три усилителя и три плеера например. к каждому что то свое. этот плеер я купил под кастомы Noble K10, которые заказал сегодня. вроде эту связку все хвалят и я убедился что сони для кастомов и правда в самый раз. а АК может быть буду слушать с фостексом или еще с чем. и в третих если припрет АК можно и продать, причем дороже чем его купил и дороже чем купил сони) в этом плане покупка сони как раз деньги потраченые нормально.

вот покупка Нобл - вот это уже покупка гораздо сомнительней.. во первых вдвое дороже плеера, почти 120к отдал. во вторых имея на руках весьма неплохие вестоны ES5, которые покупал за тысячу долл всего два года назад. причем их как раз продать нельзя ибо кастомы. и нобл продать будет нельзя никогда, по сути непродаваемый актив. но захотелось вот что то, не устоял несмотря на кризис и девальвацию.. слава богу не женат и никто мои деньги не считает, хотя думаю многие жены узнав об их стоимости запихнули бы их мужу в одно место)) в этом в общем проблема многих мужчин с дорогими хобби - аудио, мото, фото, авто, антиквариат и тд. не понимают они наших страстей))

е...й стыд. зажрался уже))))))

АК120-2 ровно в 2 раза дороже ZX2.

http://doctorhead.ru...i_stone_silver/

ага, это политика другой компании, которая еще хуже политики первой)))))))))))))) хотя не думаю продавать blue note почти по пол ляма за штуку - нормально))) ну и еще политика некоторых магазов вроде дх, где цены на десятки тысяч больше, чем в остальных магазах)))))) Без обид ДХ мы вас любим)

Изменено пользователем Руслан Машина

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну не надо гнать на ДХ. цены у них вменяемые. тот же zx2 отдали за 58, а не 65 как вы написали. у них постоянным клиентам скидка 7%, а скажем в сони стор где я тоже постоянный клиент мне предложили только 5. хотя на фототехнику иногда давали до 10. и политика сони в россии меня тоже радует. они единственные кто в россии номиналтные цены устанавливают ниже чем в европе и америки несмотря на наши драконовсеие пошлины. кто еще из производителей электроники делает это??? у того же никона тут ценв всегда раза в полтора были выше американских, про эппл даже молчу. всегда приходилось их технику покупать проездом в штатах. а сони устанавливает здесь цены ниже, причем всегда дает хорошие скидки. особенно фотолюбителям с сониклуба. до 15% в определенные периоды года, плюс даже американские их цены относительно конкурентов всегда хороши. сравните практически идентичные D810 и A7r. или ZX2 и AK240. тоже почти идентичные думаю. смартфоны сони с самсунгами и эпплом. почти идентичные цейссоаские обьективы на 55 и 35 мм сделанные сони и цейссом для каникона... при очень близком качестве двухкоатная разница по цене в пользу сони... у них адекватная ценовая политика. возможно близкое банкротство влияет... жаль будет. а в России у них вдвойне приятная ценовая политика... по соотношению цена-качество сони даано компания пример. жаль если корейцы ее добьют все же...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

погонял несколько дней ZX2 на хорошо знакомых треках, которые часто слушал на AK 120 II. первоначальные впечатления в целом не обманули и плеер мне нравится больше. прямого сравнения дома уже не делал, я вообще не фанат сравнений, но чисто по впечатлениям он лично для меня звучит приятней, более натурально, мелодичней, мягче, естественнее... хотя может быть аудиофилы со мной не согласятся и найдут массу вещей которые им больше понравятся в АК. но как не аудиофил мое мнение что плеер отличный, особенно для кастомов. слушал только разный рок, ню-метал и тд - другие жанры пока не смотрел, да я думаю и не буду - при тренировках, в дороге и тд я обычно ничего другого и не слушаю. возможно там где нужны всякие детали, разрешение, суперверха, нейтральность или еще что (во сколько терминов я на этом формуе узнал)) - там АК в чем то будет лучше - но я на это не заморачиваюсь. я брал под конкретные уши (кастомы ES5 и K10), под конкретную музыку (динамичный рок и метал) - и под конкретное применение - спорт, транспорт, улица. кстати побегал два часа по парку сегодня в них, пришел домой, решил послушать треки которые понравились на тренировке и включил их на Conductor+Fotex 900 - и их звучание мне понравилось меньше на фостексе. возможно просто эмоциональный фон во время тренировки выше и воспринимается ярче, но даже пытаясь вспомнить звучание в парке - оно там было открытие и энергичнее. и действительно как бы эмоциональнее - с АК я тоже много бегал, даже марафон с АК пробежал, но есть чувство что они были менее эмоциональными чем Сони. я не помню чтобы он так играл с кастомами, хотя он громче и на самых любимых треках я часто сильно перебарщивал со звуком, у сони гораздо лучше баланс тут, но все равно так не воспринималось. такой вот любительский, наверное нубский отзыв, но честный. хотя думаю у 120 и 240 все равно будут свои фанаты которые ищут чего то другого. уже жду К10 - чувствую это будет чумовая связка и не факт что после нее захочется часто включать домашнюю систему.

попробовал плеер дома с фостексами - понял что никак. если брать плеер в командировку/отпуск - нужно купить PHA-3 или еще что. уже пожалел что по дешевке отдал свой RS-71b - по сути подарил (где то за 150-200 долл при покупной цене с доставкой 700+), но надеюсь он кому то все же пригодился. а я наверное буду нацеливаться на PHA - тем более сони стор дает 10% скидку на любую покупку... но увы только одну - так хочется 1635z взять на 9 тыс дешевле, давно хотел... но может быть усилитель в майском отпуске будет нужнее...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Edward XV, Спасибо, ваш отзыв один из наиболее информативных, учитывая область применения плеера и приоритет затычек (или внутриканальных, пардон, не знаю как правильно).

У меня похожие требования к портативному звуку.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

забыл добавить - управление и правда лучше на андроиде чем на любом АК. большой плюс для меня, особенно на тренировках. любой трек найти на сони на бегу гораздо проще. очень помогает ползунок и некоторые другие особенности. плюс переключать треки в кармане удобнее, большие кнопки, при этом отличаются по размеру, приятно утоплены, у АК мелкие и часто надо их там искать и нащупывать. для АК я даже пульт покупал чтобы управлять на бегу - и привязывал его к руке, почти 100 уе отдал. но все равно пульт не особо прижился, он почему то пульсометру мешал, не туда блютусный сигнал часто посылал. а тут можно переключить даже не засовывая руку в карман, просто на ощупь снаружи. чисто практически удобнее. большой экран тоже плюс на бегу. огромнейший плюс сони - точнее минус АК - дурацкое колесо громкости которое часто может в кармане крутится произвольно. у сони в этом плане все супер. плюс он реально выглядит солиднее и крепче. за него меньше беспокоишься как то. АК немного гламурный и не хочется ронять. за сони не страшно, видно что сроблен весьма солидно и надежно. при беге может не так принципиально, но катаясь на горных лыжах или особенно сноуборде приятнее когда в кармане крепкая вещь и не надо думать как бы так упасть чтобы не упасть на него. велосипедистов тоже касается...

андроид очень удобен в плане того что на него можно установить программу для тренировок в зале (типа Jefit) и тренировать только с плеером, держа телефон в шкафчике. скажем мне часто не хочется брать в зал огромный айфон 6+, тем более после того как однажды он выпал у меня из кармана и я на него приземлил 28кг гантелю... пробовал тренироваться только с айпод татч - как плеер + как тренировочная программа внутри. но как плеер он конечно так себе. когда привыкаешь к АК уже сложно слушать его. а на сони можно такой трюк попробовать проделать, не брать кроме него в зал больше ничего. что еще нравится? пока почти все включая цвет, черный мне гораздо приятнее и материал - он какой то более крепкий и приятный. вес боялся будет напрягать - но пока наоборот, приятно в руках держать солидную вещь. форма и дизайн тоже радуют больше АК. в общем масса плюсов. над минусами подумаю и напишу. пока вижу что с картой памяти на 128 что то не так - надо разбираться. пока не понял что там. и батарею толи наврали - толи я что то не так делаю. но пока не похоже что он на 60 часов рассчитан. слушаю не мп3 - но и не хайрез... садится прилично. может быть дело в том что включены какие то улучшатели или программы, может надо отрубить все включая блютус и вайфай, не знаю. может надо тише играть - не близко к пределу громкости.. но скорее всего никаких 60 часов не будет, хватит на 15-20 - и то хорошо. хотя может быть я пока батарею по настоящему еще не раскрутил на предел мощности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аппарат оставил у меня приятные, но неоднозначные впечатления.

Прохожу пока мимо, ибо до PHA-3 он не дотягивает с теми же z5. Проблема усиления тут все-таки есть.

Кто говорит, что прекрасно эти гибриды играют с ZХ2, просто послушайте какая разница на НЧ будет с цапоусем по балансу.

Хотя, если грамотно подобрать наушники, то можно получить отличный звук. (Но это будут не z5 точно. ВЧ и СЧ хороши, но НЧ :stopit:)

Скажите, ultrasone signature pro он тоже не вытянет? Никто не слушал?

Поделиться сообщением

@Edward XV, Спасибо, ваш отзыв один из наиболее информативных, учитывая область применения плеера и приоритет затычек (или внутриканальных, пардон, не знаю как правильно).

У меня похожие требования к портативному звуку.

всегда пожалуйста, я думаю у многих такие потребности, тем более и в амеркие в теме про плеер в основном пишут именно его использование с кастомами... кастомные многодрайвовые арматуры на мой взгляд безумно быстро развиваются и улучшаются, очень динамичная молодая технология, лет 5 про затычки такого уровня (и таких правда увы цен) не можно было и представить, когда то шуры которые я взял за 400 уе были просто самым топовым предложением на рынке, так что видно на западе эта тема с кастомами очень быстро расширяется, и потребителей все больше, и производители плодятся как грибы после дождя, и реально уровень их очень растет. я правда иногда не понимаю чем фостексы за 1500 с дорогим усилителем реально лучше.. а что тогда будет если попробовать К10 или всякие сирены-роксаны-лейлы? и думаю это не предел технологии.. тогда как обычные открытые уши уже похоже подошли к пределу и все развитие идет больше за счет вкусовщины.. так что плеер вышел очень своевременный, видно что наверное его во многом на этот растущий быстрыми темпами рынок и ориентировали... обязательно попробуйте этот плеер - думаю он способен любым кастомам придать новое звучание. мне вот правда нравится.

Поделиться сообщением

не - все таки Conductor+TH900 плееру с вестонами не переиграть, это я погорячился... там и правда есть то что аудиофилы наверное называют сценой, детальностью, динамикой.. действительно настоящее усиление - это настоящее усиление, тут портативу сложно.. но как говорится - это разные продукты для разного использования. но они все ближе я думаю... посмотрим на Noble...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От DmitriyWalkman
      Привет всем кто заскочил на эту тему .

У меня вопросик к людям имевшие возможность послушать Sony NW ZX2 и Sony NW ZX300. Как играет NW ZX300 по сравнению с ZX2 ? Хуже , лучше или нет разницы ?

Сам имею Sony NW ZX2 и уши sony mdr1a и sony xba n1ap. Звуком очень доволен, но мне он наскучил, андроид бесит, еще больше бесит его экран. Как можно было такую матрицу засунуть в такой аппарат ?

Вот хочу его поменять на Sony NW ZX300. Своя соневская ОС меня привлекает, ничего лишнего. Дизайн приятный.
      Хотелось бы узнать что там по звуку. И по мощности , а то не могу нормальную информацию найти, но думаю мои наушники с легко потянет..

И еще один вопросик на будущие . Если NW ZX300 окажется хуже, рассматриваю еще вариант купить Sony NW WM1a(но копить на него не хочется ). Что про него можно сказать по сравнению с ZX2?

п.с. Сам лично не могу придти в магазин и послушать ZX300 и NW WM1a ибо живу я очень далеко ..
      Спасибо за внимание
    • От Римович
      Итак.
      В первой декаде двухтысячных музыкой стал интересоваться сын. Начальная школа. Гитара, постановка голоса… Подарок — слайдер. Телефон-плеер Sony Ericsson Live c оранжевой технологией Walkman - пионера портативных плееров (ещё c кассетного!). Штатные зелёнолейблные наушники-«затычки». О! Концертный зал среди того, что слушали сверстники. Класс просил и проникался.
      «...Боже, какими мы были наивными...»

• От Chameleon
      Доброго дня!
      Дилемма: приобрёл ВТ наушники, теперь думаю купить ли Sony nwz-a17/27 или оставить свой Cowon X9 32Gb для провода, а BT слушать на смартфоне?.. Поделитесь знаниями, советом, пожалуйста.

Или есть какие-нибудь достойные МР3 плееры с функцией BT в той же цен. категории?
    • От www460
      Добрый день.
      Подскажите, пожалуйста, при переходе с Sony zx2 на zx100, будет чувствоваться разница в звучании (хочется аппарат поменьше)?
      Насколько zx100 уступает?
      Может кто слушал два агрегата в сравнении.

Наушники: WESTONE ES50

Спасибо.
    • От Kurznik
      Подскажите пожалуйста нужен xороший портатив для прослушивания рока ,металла. Остановился на Hifiman 901-Sony zx2-AK100 . Если есть то более интересное с радостью послушаю.Ушки Ортофон 8 и байеры 1350.
      Сейчас слушаю на fioo x3. Медведь на уxо не наступал( 6 лет в музыкалке). В теx терминаx понимаю-инженер.
      Буду благодарен за помощь.
    • От Китик_Рома
      Доброго всем вечера. Скоро в России стартуют продажи замечательного плеера "Sony NW-ZX2" - тут тебе и "24-192", и ШИМ-усилитель, и отборные компоненты аналогового тракта, и плёночные конденсаторы, и батарейка повышенной ёмкости, и DSD ! Цена на него, однако, кусается. Давайте пофантазируем - с чем его можно сравнить из "Лихих Девяностых", какие аналоги провести ? С DAT "Sony TDC-D7", который Арнольд Шварцнеггер использовал в замечательное комедии "True Lies" http://www.datrecorders.co.uk/tcdd7.php ? С "TDC-D3" с отдельным микрофонным усилителем http://www.datrecorders.co.uk/tcdd3.php ? С ними, доукомплектованными SBM-приставкой http://www.datrecorders.co.uk/sbm1.php ? С дорогущими DCC-мафонами "Marantz", являющимися вдвое удорожёнными аналогами "Philips" ? C "Philips DCC-175" с его наборчиком для набивания названия песенок с клавиатуры компьютера http://www.dutchaudioclassics.nl/philips_dcc175_multimedia_portable_dcc_recorder/ ? Какие парралели можно провести между настоящим, и прошлым ? Пишите пожалуйста, высказывайтесь.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.