Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Urez,ну так я и говорил, что 3-4 пары наушников можно понять....но когда их за десяток..... а по поводу одних-двух, ну не все извините такие мультимузыкальные, я 90-95% слушаю один стиль. И да, не знаю что у вас там захлебывается, с НЧ у 007 все Ок, и бас дубасит не хуже Одиссеев. :spiteful:

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

но что стакс со своей худосочной мембраной, захлебывающейся на 13 часах ручки громкости, может противопоставить таким НЧ как у Audeze?

Если слушать на 120 Дб, то наверно ничего.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@SancheZZ,

20 или все-таки 2-3? Считаю, что 3 пары это вполне нормально. Дело в том, что универсальный вариант это всегда некий компромисс, а SR-007 это даже не универсальный вариант в моем случае. SR-507 для меня еще как-то могут претендовать на это, но все равно они не могут заменить HE-6 в некоторых аспектах.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Так и у первых Омег 1993-года оголовье из пластика тоже ломкое, видел в сети фотографии обмотанных и развалившихся экземпляров. На in*japan иногда такие всплывают. А еще у них драйверы умирают, а на замену ставят только от новых 007х. Наверное китайцы начали поглощать Stax еще в 80-е

мда, а сейчас у нас какой год? да и все это говорит скорее о редком неаккуратном обращении, повальных случаев, как с расбалансом каналов у 009х нет.

@Urez, у тебя либо требования/вкусы такие, что аппаратура не способна удовлетворить, либо все таки аппаратура требует доводки, типа качественных ламп и т.п.

Поделиться сообщением

@SancheZZ, ясно, не понял что про десяток, тут согласен. По 007 два варианта: или у меня ранние небасовитые, или вы не слышали на что способны тройки с заточенным усилением(это когда за ухом массаж ощущается, и он не на 120Дб, как думают некоторые выше)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@SancheZZ,

20 или все-таки 2-3? Считаю, что 3 пары это вполне нормально. Дело в том, что универсальный вариант это всегда некий компромисс, а SR-007 это даже не универсальный вариант в моем случае. SR-507 для меня еще как-то могут претендовать на это, но все равно они не могут заменить HE-6 в некоторых аспектах.

Да я то ни в коей мере не против, да хоть 100 пусть будет, если кому то нравится.. Я прекрасно понимаю что не бывает супер универсальных ушек, и классика звучит в одних лучше всего, рок/металл в других и т.д. Но еще раз повторюсь, ИМХО, всетаки десяток-другой - это перебор. Посчитайте у levap в подписи. :shok: Хотя не осуждаю никого, упаси бог. Хочется и есть такая возможность покупать/хранить столько - да замечательно!

Поделиться сообщением

@sneeze, у меня одно требование к железкам- прикрутить нч троек 007ым, все, для себя тему наушников я бы с радостью закрыл и пошел допиливать акустику... Tung-sol'ы новые ситуацию улучшают, но не спасают, к сожалению.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Tung-sol'ы новые ситуацию улучшают, но не спасают, к сожалению.

они и мулларды дешевые наши лампы, ну EL34 к сожалению проблематично и дорого, но надо искать старые немецкие или филипсы, а так шило на мыло

Поделиться сообщением

@Urez,

А может быть вы это, того...басхед? :D

Сейчас вас к Dr.Dre отправят на лечение.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@SancheZZ, ясно, не понял что про десяток, тут согласен. По 007 два варианта: или у меня ранние небасовитые, или вы не слышали на что способны тройки с заточенным усилением(это когда за ухом массаж ощущается, и он не на 120Дб, как думают некоторые выше)

Слышал слышал Одиссеи, и не только за ухом :D До костей черепа пробирал бас иной раз, но поверьте в 007 ну ничуть не меньший эффект, может просто за счет большей точности не так масштабно ощущается. Но на басовитых композициях, дубасят Семерки - только в путь!

Поделиться сообщением

@Demm, я сам пока еще в форме кого-нибудь на лечение отправить))

@SancheZZ, мне интересно как вы оцените количественно(в % например) различие нч в ваших экземплярах семерок, если таковое имеется? Имею в виду 70### серию и продаваемые sz2.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

SancheZZ, мне интересно как вы оцените количественно(в % например) различие нч в ваших экземплярах семерок, если таковое имеется? Имею в виду 70### серию и продаваемые sz2.

да кстати, и в общем какая разница между ними, не только НЧ

Поделиться сообщением

@Urez, во-первых, поинтересуйтесь какие лампы в вашем Flux KGBH стоят, товарищ @Fireblade где-то писал что они самые НЕ басовитые лампы в сток ставят, чтобы с MKII излишка низов не было. Во-вторых, у вас MKI наушники, хотите ломовых низов, купите MKII и сделайте порт-мод. Заявления о том, что электростаты, мол, таких низов как LCDшки не могут дать, все от лукавого.

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@Nifrigel, внимательно посмотрите мои сообщения, я это вполне допускаю и упомянул, поэтому интересно мнение о разнице мк1 и sz2, ясно что на усилке Виктора, но все же. А лампы Mullard сток, заменил на Tung-sol.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, процитирую @Fireblade, :

Флюксы в базу ставят муларды как лампы с минимальным количеством баса для работы с MK2. Если поставите JJ у вас мозг вынесет от удара на НЧ :) А самый четкий и полновесный бас с лампами psvane 6ca7. Вот с ними послушайте. Потому как по этому параметру муларды проигрывают заметно и не только в гаваии.

Возможно вам имеет смысл поискать еще более басовитые варианты, чем ваши Tung-sol. У MK2 нужно делать мод, а именно надо герметично залепить щель в месте вхождения кабеля в порт: http://www.head-case...hread/?p=417439 — у MKI крепление кабеля было герметичное и этот мод не требовался. Без этого мода низы у MKII у многих вызывали вопросы.

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez,ну так я и говорил, что 3-4 пары наушников можно понять....но когда их за десяток..... а по поводу одних-двух, ну не все извините такие мультимузыкальные, я 90-95% слушаю один стиль. И да, не знаю что у вас там захлебывается, с НЧ у 007 все Ок, и бас дубасит не хуже Одиссеев. :spiteful:

Да нормально с десятком живется :) Слушаются как правило одни, "вторые" дополняют. "Вторые" с некоторой периодичностью меняются. Есть, конечно, такие, которые раз в месяц-два одеваешь.

Помимо очевидных плюсов вроде возможностей прослушать один и тот же материал с различной подачей, есть и менее заметный момент - слух не замыливается. Не происходит полной адаптации к почерку определенных наушников.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Интересно, а какое отношение последние две страницы имеют к НЕ1000?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всегда было интересно, самому послушать пока возможности нету, т.к. живу далеко от Москвы.

Чем вообще по звучании и подаче отличаются изодинамики от динамических и тоже самое про электростаты ?

Поделиться сообщением

@artur_11_93, Заезжай как-нибудь, послушаешь.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Urez,

Тут надо спокойнее быть. 90% идет из головы, а не тракта. Мне, что в LCD-3 бывало хотелось баса больше, что в TH900, чего уж о 007SZ2 говорить, которые скорее все же мидбасовые наушники.

Бывает все ровно наоборот, и от музыки это не зависит вообще никак. Даже от самочувствия не зависит, просто вот бывает моча в голову ударит и все. Я когда мне баса не хватает в 007, просто беру TH900 слушаю тот же фрагмент, убеждаюсь, что ну нихрена ровным счетом не поменялось и на этом успокаиваюсь.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

@Khronos, Вить да я согласен 100%, так и поступаю в принципе, мне привыкнуть к подаче(низов)- как два пальца... т.е. пара вечеров. Я просто в недоумении от некоторых, в чьих постах семерки чуть ли не комнату могут озвучивать и "долбят не хуже троек"(да ну нах###). Уже в себе начинаю сомневаться, в технике, обвязке(лампы поменял), на экземпляр наушников все-таки грешу...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, да разная у семерок с тройками подача, принципиально разная, я бы даже сказал.

Не долбят на всю комнату семерки, и не должны. Не смогут они "летать" с долбящим басом :D

А ближе к теме - процесс допилки и демонстраций на выставках закончился или нет? Что слышно, когда в продаже? :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@Urez, да разная у семерок с тройками подача, принципиально разная, я бы даже сказал.

Не долбят на всю комнату семерки, и не должны. Не смогут они "летать" с долбящим басом :D

А ближе к теме - процесс допилки и демонстраций на выставках закончился или нет? Что слышно, когда в продаже? :)

Немцы обещают в середине года

скан под спойлером

9c2db92c733f143327822b870567ab4c.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Khronos, Вить да я согласен 100%, так и поступаю в принципе, мне привыкнуть к подаче(низов)- как два пальца... т.е. пара вечеров. Я просто в недоумении от некоторых, в чьих постах семерки чуть ли не комнату могут озвучивать и "долбят не хуже троек"(да ну нах###). Уже в себе начинаю сомневаться, в технике, обвязке(лампы поменял), на экземпляр наушников все-таки грешу...

У 7-к и троек слишком разный бас, по своей структуре и восприятию. А к примеру у TH900 еще отличается. Если говорить о количестве, то на мой слух его примерно одинаково, речь идет о 007 SZ2, так как у 70xxx серии баса меньше и значительно, причем в основном мидбаса, нижнего может и поболее даже.

Но фишка в том, что ну по крайней мере моего экземпляра 007 бас четкий, выпуклый, с одной стороны с ясными границами, с другой нет у него остроты, как у 900. LCD-2/3, как и HE-6 в моем восприятие где-то по середине. Т.е. если сравнивать с TH900 у них тоже не хватает как бы остроты на басе. Но при этом самое смешное, что 900 по артикуляции и проработке баса не конкуренты для 007, LCD, HE-6.

Я для себя в свое время объяснил это тем, что у изодинамики и электростатов другой фронт волны, плюс еще и больше площадь излучения. В свое время давно читал, что увеличение площадь излучателя улучшает количественные плюс качественные (искажения) характеристики баса, но влияет на восприятие его остроты, фронт как бы размазывается, идет большей площадью. Собственно МА900 тоже не имею на басе остроты. ИМХО для динамических наушников придел размера излучателя 50-55 мм. Больше уже не нужно.

Зато вот у градо бас очень острый, там как раз динамик маленькой. Т.е. не всегда артикуляция и восприятие остроты идут рука оброку, какие-то это разные вещи.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.