Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Но для меня, наушники только для спокойной медленной музыки…

Ну понятно, что не1к не для AC/DC, но кроме них и "спокойной медленной музыки" есть еще много чего интересного.

Джазовые биг-бенды, к примеру - идут на "ура", динамичный фанк, да и многое из классики играет - более чем достойно, если не сказать, что значительно лучше многого.

Слушал бы только рок-металл, прошел бы мимо не1к, это да.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

динамичный фанк

:shok: динамичный фанк наверно лучше все-таки в 800 зайдет.

Для НЕ-1000 скорее регги...

Изменено пользователем Мольфар

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

:shok: динамичный фанк наверно лучше все-таки в 800 зайдет.

Не заходит в 800-е.

Отказывается...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Но для меня, наушники только для спокойной медленной музыки…

Ну понятно, что не1к не для AC/DC, но кроме них и "спокойной медленной музыки" есть еще много чего интересного.

Джазовые биг-бенды, к примеру - идут на "ура", динамичный фанк, да и многое из классики играет - более чем достойно, если не сказать, что значительно лучше многого.

Слушал бы только рок-металл, прошел бы мимо не1к, это да.

Вот ради "сверки часов" послушал в НЕ 1000 Red Hot Chilly - концертник в Испании 2016 (есть на известном ресурсе, могу дать номерок) и (сейчас) "освежаю впечатления" ремейком Лед Зеппелина "Train" (тоже оттуда). Обе записи хорошего, даже отличного качества (разве что "под Зеппелин" подражают хоть и почти почти, но…).

Так и не пойму, почему 1000 "не подходят" для динамичной музыки? Или уж надо совсем махровый металл чтоб это почувствовать.

Тракт, чтоб не гадали, на картинке

post-4859-0-05026200-1495465296_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Брошу еще дров…

Тк темы "про бас" имеют на нашем форуме фантомный характер и его постоянно то ищут то исследуют, озадачился и я - откуда столь постоянные претензии к 1000? Ну действительно - все играет вроде как надо (и по моим собственным ощущениям - очень и очень завлекательно и правильно) а вот не нравится многим.

Из очевидного: в той стойке которая на фото выше цап подключен на 2 усилителя - транзисторный Бурмейстер Рондо (по балансу) и ламповый Ямомото НА3. Хотя Ямомота и играет (даже!!) на внешнюю акустику (1.5 -1.5 ватт) но НЕ 1000 он явно не тянет. То есть джазик труба ударник еще кое как, но уже пианино на нем расслаивается а про всякую энергетику (то бишь рок металл и прочие Джефф Беки) и речи нет - сцена скукоживается, бас "пердит", инструменты слипаются уже даже и не в кашу, а в мамалыгу какую то.

Что мгновенно исчезает когда переключашь Хайфаймены на Рондо - тот их тянет без проблем (тк выход на наушники у этого интегральника полноценный и играет он или на внешнюю акустику или на выход для наушников, вместе нини).

Между тем Пионеры SE 1 от родного им японца звучат божественно и тот же самый рок там бренчит и буйствует без ограничений.

Вывод обычен - хочешь слушать "нормальный бас" на 1000 - подбирай к ним соответствующее усиление (ламповый двухтактник в идеале). А от любой дырки - и бас пропадет, и вообще…

• Нравится 4

Поделиться сообщением

"сцена скукоживается, бас "пердит", инструменты слипаются уже даже и не в кашу, а в мамалыгу какую то." - всего этого и у меня не было.

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Поделиться сообщением

А я люблю слушать металл не очень громко, и чтобы детальки все были на ладони. Как будто ты вроде и на концерте, но звук там отстроен идеально, плюс ты не толкаешься локтями с народом в толпе, а сидишь в VIP-ложе. При этом не засыпал ни разу. :) Все мои тракты были заточены по такую подачу, вот и портативный выбрал именно исходя из таких предпочтений.

Так что прослушивание хоть AC/DC, хоть LZ, хоть Slipknot в 1000-х, и получение от этого удовольствия, это имхо вопрос чисто субъективный.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"сцена скукоживается, бас "пердит", инструменты слипаются уже даже и не в кашу, а в мамалыгу какую то." - всего этого и у меня не было.

Юрий скорее всего с мобильной версии и не видит вашу подпись(я про HiFiMan EF-6 ), зачем что-то доказывать, многие не слышат на нормальной для них громкости ожидаемый уровень звукового давления на НЧ, как и вы судя по всему, это нивелируется большой перегрузочной способностью данных наушников. Просто они не ваши, мне тоже не зашли(за 2500 уж точно), про мягкое "бархатистое" звучание повторяться не хочется, мне если честно трудно представить злой гитарный запил на 1000х...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Во второй версии, судя по отзывам динамику (скоростные характеристики) поправили.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Юрий скорее всего с мобильной версии и не видит вашу подпись(я про HiFiMan EF-6 ), зачем что-то доказывать, многие не слышат на нормальной для них громкости ожидаемый уровень звукового давления на НЧ, как и вы судя по всему, это нивелируется большой перегрузочной способностью данных наушников. Просто они не ваши, мне тоже не зашли(за 2500 уж точно), про мягкое "бархатистое" звучание повторяться не хочется, мне если честно трудно представить злой гитарный запил на 1000х...

Звукового давления на НЧ мне в НЕ-1000 хватает.

Бас в них мне тоже очень нравится. Идеально выверен. Ни убавить, ни прибавить. Если в других наушниках его часто недостает или излишек, то тут золотая середина.

Но вот, мягкое "бархатистое" звучание и "трудно представить злой гитарный запил на 1000х" - абсолютно согласен.

"Большая перегрузочная способность данных наушников" - тут тоже согласен.

"(за 2500 уж точно)" - и это тоже :stopit:

Поделиться сообщением

Так у вас другой тракт, ясно же что иначе будет все звучать. Посыл в том что 1000 требовательны к унч, и им лучше заточенное под них устройство, причем изрядной мощности (вечная проблема изодинамики). Если что, к другим тысячным (К 1000 но уже австрийской сборки) те же претензии, но от "своего" унч они играют замечательно…

В вашем же случае (глянул на цап) Аркам ББ 50 (где, кажись, имеет место быть какая то микросхема от буррбраунов, нигде впоследствии не прижившаяся) в традициях всех Аркамов играет достаточно вяло, о какой там "энергии" речь?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так у вас другой тракт, ясно же что иначе будет все звучать. Посыл в том что 1000 требовательны к унч, и им лучше заточенное под них устройство, причем изрядной мощности (вечная проблема изодинамики). Если что, к другим тысячным (К 1000 но уже австрийской сборки) те же претензии, но от "своего" унч они играют замечательно…

В вашем же случае (глянул на цап) Аркам ББ 50 (где, кажись, имеет место быть какая то микросхема от буррбраунов, нигде впоследствии не прижившаяся) в традициях всех Аркамов играет достаточно вяло, о какой там "энергии" речь?

"играет достаточно вяло, о какой там "энергии" речь" - на других наушниках (Сенхи 800, НЕ-6) на том же ЦАПе, такой проблемы не замечено (даже ею и не пахло)...

Хотя соглашусь, ЦАП не самый быстрый. Но это не нивелирует тот факт, что НЕ-1000 тоже медленные.

Поделиться сообщением

"играет достаточно вяло, о какой там "энергии" речь" - на других наушниках (Сенхи 800, НЕ-6) на том же ЦАПе, такой проблемы не замечено (даже ею и не пахло)...

Хотя соглашусь, ЦАП не самый быстрый.

Получается, что НЕ-6 ваш сетап раскачивает "на ура", а Не 1000 вялые от него?!))

Батенька, добро пожаловать в клуб! Занимайте достойное место!)) :lol:

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Всегда было интересно, как звучат he6 на подходящем усе. Затем был опыт их прослушки на топ тракте с хедтрипом, этот лишенный музыки звук удивил)) И не сказать что было топ-технично при этом)) Впрочем мало слушал, потому и интересно что там люди находят на самом деле.

Изменено пользователем Большой и добрый

Поделиться сообщением

Всегда было интересно, что людей привлекает в he6. Был опыт их прослушки на топ тракте с хедтрипом, этот лишенный музыки звук удивил)) И не сказать что было топ-технично при этом)) Впрочем мало слушал, потому и интересно что там на самом деле.

1) Разрешение. Имхо, немного выше, чем у HD800.

2) Скоростные и динамические качества.

3) Тональный баланс довольно ровный, за исключением некоторой яркости на ВЧ.

4) Очень хороший бас.

5) Универсальность.

6) Относительно низкая цена.

Думаю, лучше их послушать не на Хэдтрипе, а на Кавалли ЛГ, четырехплатной Б22. Ну и цап балансный обязательно. В принципе, твой подойдёт, ну или что-то более детальное.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Всегда было интересно, что людей привлекает в he6. Был опыт их прослушки на топ тракте с хедтрипом, этот лишенный музыки звук удивил)) И не сказать что было топ-технично при этом)) Впрочем мало слушал, потому и интересно что там на самом деле.

1) Разрешение. Имхо, немного выше, чем у HD800.

2) Скоростные и динамические качества.

3) Тональный баланс довольно ровный, за исключением некоторой яркости на ВЧ.

4) Очень хороший бас.

5) Универсальность.

6) Относительно низкая цена.

Думаю, лучше их послушать не на Хэдтрипе, а на Кавалли ЛГ, четырехплатной Б22. Ну и цап балансный обязательно. В принципе, твой подойдёт, ну или что-то более детальное.

Может быть, ведь с хедтрипом я разрешения уровня 800 не услышал. Бас утробный, глубокий, интересный. Но в остальном не зашло. Что-то более детальное, чем лакс 06 для меня, простого меломана - совершенно не нужно)

Поделиться сообщением

я разрешения уровня 800 не услышал

Значит что-то пошло не так... He-6 "хирургические" наушники. Их недостатки точно не в разрешении.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Я слушал шестерки с "фазорами" в своем тракте (ЦАП ни разу не балансный и сам по себе "тихий", но зато усилитель достаточно "дурной"). Со всем, что написал Юра, я согласен, разве что не сказал бы, что разрешение прям выше 800х, разве что разборчивость на сверхскоростном метале чуууть чуть выше. Ну и "некоторая яркость на ВЧ"? Не знаю, для меня это самые ядовитые на ВЧ наушники, что я слышал, а у меня сейчас Edition10, между прочим :D Ну и в целом какой-то уж слишком холодный звук. Если бы не эти ВЧ, я бы себе точно шестерки купил, для метала наушники просто супер :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Большой и добрый, супердетальность дает все таки источник+цап. Новый чип es 9038 дает превосходную детальность. Но слушать это бывает напряжно. Впрочем, скорее, на любителя. А 1000-м, действительно не так просто подобрать связку источник-цап-усил. Но если подобрал - хешки отблагодарят по полной

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

не сказал бы, что разрешение прям выше 800х

Это особенность изодинамов, они долго масштабируются. HD800 даже на простеньких системах сразу детально играют, а хэшки - как г...

Наверное, правильнее будет сказать, что у HE-6 не разрешение выше, а верхняя планка, до которой они уверенно показывают прирост в качестве.

Ну и в целом какой-то уж слишком холодный звук

Это есть... Поэтому лично мне Одины нравятся больше ))))

Забавно, конечно, что HE-1000 получились совершенно другими...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всегда было интересно, как звучат he6 на подходящем усе. Затем был опыт их прослушки на топ тракте с хедтрипом, этот лишенный музыки звук удивил)) И не сказать что было топ-технично при этом)) Впрочем мало слушал, потому и интересно что там люди находят на самом деле.

"этот лишенный музыки звук удивил))" :yes: я его назвал, как "отстраненный". Да-да, холодный.

"И не сказать что было топ-технично при этом))" - вот тут не соглашусь. для меня НЕ-6 пока самые техничные наушники.

Поделиться сообщением

"этот лишенный музыки звук удивил))" :yes: я его назвал, как "отстраненный". Да-да, холодный.

"И не сказать что было топ-технично при этом))" - вот тут не соглашусь. для меня НЕ-6 пока самые техничные наушники.

У меня прослушка He-6 шла почти сразу после стаксов 009, там в техничности была пропасть, не в пользу хешек)) Так что не знаю))

Достоверность при воспроизведении живых инструментов во всех трёх хуже...вернее никакая... Лучших Японских барабанов чем в 007 я не слышал...В хе6 они синтетические, грязные...но мощные...

Вот да, мощь запомнил, как и некоторую грязноватость, неясность.

1000-е действительно очень сильно не похожи на хе6))

Изменено пользователем Большой и добрый

Поделиться сообщением

Большой и добрый, супердетальность дает все таки источник+цап. Новый чип es 9038 дает превосходную детальность. Но слушать это бывает напряжно. Впрочем, скорее, на любителя. А 1000-м, действительно не так просто подобрать связку источник-цап-усил. Но если подобрал - хешки отблагодарят по полной

Вот мы начинаем друг друга цитировать!

Про цап и унч - сколько раз надо это повторить, чтобы принять что "пляшут от печки"???!!! Цепляю НЕ 1000 к Chord Hugo (все под боком, не надо никуда ходить - прицепил, послушал…) - нет там никакой супердеталтности и ядовитости, звук мягкий и объемный, с обилием послезвучий и трехмерным пространством "за каждой нотой". Бас? Вот он, пожалуйста, но - движок явно не тянет, то бишь кнч эти наушники не раскачивает.

Лампа НЕ3 у Ямомото "вообще не то" - при том что усилитель в своем классе и цене выдающийся, с великолепным звучанием и абсолютным "вовлекатором".

Увы - для других наушников (Пионеры тому пример. Градо РС 1000 кстати тоже).

Из 3 топовых наушников разных фирм (лежат все рядком, бери слушай сравнивай) Не 1000 раскрывает только Рондо (120 в на канал…), хотя на тех же Пионерах он гораздо более "жестяной" по сравнению с НЕ3…

Хотя соглашусь, ЦАП не самый быстрый. Но это не нивелирует тот факт, что НЕ-1000 тоже медленные.

Ну были у меня когда то эти Аркамы, Блэк Бокс ихний на 1541 Краун. И немна наушниках их слушали, а с разными унч и на разной акустике. Вяло они зв4чат и мутно на любых системах, маскируя это некоторой "аналоговостью" подачи (это кстати так и задумано изначально брендом).

Еще раз про Сабру (не люблю этот чип) - любой цап на Сабре с Не 1000 будет играть плохо: жестко и сверхдетально-пространственно. Ну нельзя их скрещивать, чего непонятного то? Не 1000 - это лампа, Беркли или Аудионот, если металл - Крелл или СоникФронтиерс из винтажного, тогда запоют.

Все имхо, никому не навязываю.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Спасибо, учту. Сравнивал только с Майтеком 192, Тиком 501, Матриксом x-sabre. Для меня все эти ЦАПы мой Аркам не переиграли.

Поделиться сообщением

У меня прослушка He-6 шла почти сразу после стаксов 009, там в техничности была пропасть, не в пользу хешек)) Так что не знаю))

техническая разница, конечно, есть, но не могу сказать что величиной в пропасть :) Но это при условии хорошего шнура, усилка, подходящих амбушек на хе6.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.