Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@immozart,субъективно пионеры понравились больше 1000х?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@immozart, а как разрешение у них, выше-ниже-также относительно 800-ых или 009-ых?

Сложно сказать, это уже для меня слишком тонкие материи. У всех разрешение на уровне.

@immozart,субъективно пионеры понравились больше 1000х?

Пока ещё не понял. У HE-1000 более привычный звук.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Сцена очень широкая, шире, чем у HD800, при этом глубина явно меньше, что может ощущаться, как диспропорция.

Ну вот. Эта фраза похоронила даже зачаточный интерес к этим наушникам у меня :) Спасибо за подробные впечатления по ним и пионерам! :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio только и ищет для себя повод, чтобы не тратить лишние кровные ;) это и правильно. Ну а вдруг - то, что для одного диспропорция - для тебя была бы самая что ни на есть лучшая пропорция? Упускаешь может свою судьбу... ))))

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Remilio только и ищет для себя повод, чтобы не тратить лишние кровные

Его уже итальянка обескровила

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Remilio только и ищет для себя повод, чтобы не тратить лишние кровные

Его уже итальянка обескровила

Илья, было бы что тратить у меня, нашелся бы и повод ;) Артем прав насчет моей итальянки, у меня в ближайшие месяцы денег хватит в лучшем случае на сносный кабельный "обвес" - компьютерные сетевики раздражают, некрасиво торчат :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@immozart,

Если будет такая возможность, Вадим, то послушайте сопрано (лучше колоратурное). Интересно ваше мнение.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@immozart,

Если будет такая возможность, Вадим, то послушайте сопрано (лучше колоратурное). Интересно ваше мнение.

Послушал "арию Царицы ночи" (в итальянцах совсем не разбираюсь).

У меня есть чёткое ощущение, что за счёт специфики построения пространства,

от чего голоса находятся на некотором отдалении от слушателя,

какие-то обертона просто до слушателя не доходят, как это ни странно.

У меня даже есть ощущение, что есть какое-то размывание тона (возможно, это опять же следствие специфики сцены).

Собственно, сначала мне показалось, что есть недостаток нижних обертонов (голос "писклявый"),

сейчас я вроде привык, однако, ощущение, что голоса преимущественно поют в зависшем состоянии откуда-то из воздушного пространства остаётся.

Соответственно, наверное можно говорить о некотором смещении вверх и недостатке "тела".

Прошу прощения за сумбур.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Т.е. полная противоположность пионерам, формируюшим телесные,крупные образы с обилием низких, "грудных" гармоник ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Т.е. полная противоположность пионерам, формируюшим телесные,крупные образы с обилием низких, "грудных" гармоник ?

Разве что в некоторых моментах.

Поделиться сообщением

Хочу уточнить один важный момент. Как дело обстоит с усилением у НЕ-1000? Для меня НЕ-6 так и остались недораскаченными, не нашёл для них подходящего усилителя, потом решил не мучиться дальше. Возможно обойтись нормальным хорошим усилителем с НЕ-1000?

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Читал отзыв на хедфае про 1000. Говорят сто минорный прирост относительно 560, нестоящий запрашиваемых денег. He560 - золотая середина.

Изменено пользователем Gibalok

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

Поделиться сообщением

владелец 560-ых, небось, пишет :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хочу уточнить один важный момент. Как дело обстоит с усилением у НЕ-1000? Для меня НЕ-6 так и остались недораскаченными, не нашёл для них подходящего усилителя, потом решил не мучиться дальше. Возможно обойтись нормальным хорошим усилителем с НЕ-1000?

Ничего страшного не хотят. Наличие в комплекте кабеля 3.5 как бы намекает.

Кстати SLA 2 нормально НЕ-6 качает. Вопросы по почерку усилка могут быть, а вот мощи достаточно ;)

Изменено пользователем levap

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Читал отзыв на хедфае про 1000. Говорят сто минорный прирост относительно 560, нестоящий запрашиваемых денег. He560 - золотая середина.

Удивительной ценности коммент. "Давайте спорить о вкусе устриц" ))

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

Ничего страшного не хотят. Наличие в комплекте кабеля 3.5 как бы намекает.

Кстати SLA 2 нормально НЕ-6 качает. Вопросы по почерку усилка могут быть, а вот мощи достаточно ;)

Павел, у меня с шестёрками в комплекте был шнурочек с джеком на 3.5 :D)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Напишу-ка я пару слов о сабже, который немного послушал дома. Общий технический уровень весьма высокий, особенно радует фирменная особенность хорошей изодинамики - сохранение прозрачности во всем диапазоне, даже когда идет очень мощный бас. На свип-тоне заметен некий подъем от 3.5 до 6,5 кгц (примерно), далее вверх по диапазону некоторый спад, а ниже - в целом относительно ровно. Бас глубокий, но в районе герц 40 и ниже уступает Пионирам или НЕ6. Никаких артефактов на свип-тоне не слышно.

Звук в целом достаточно интересный. Широкая и глубокая сцена, на ней все видно как на ладони, поначалу возникает сильный вау-эффект, но потом вылезают некоторые подкрасы. Во-первых, женский вокал на примере любимой Юленьки (прослушка была как раз спустя пару дней после посещения концерта в КЗЧ, который доступен для сравнения и на видеотрансляции, и на студийном сд) имеет какую-то странность. Молокофф или Борлебсин объяснили бы ее более подробно, а я лишь скажу, что это похоже на некий избыток каких-то обертонов, делающий вокал более ярким, но менее естественным (любимые 812 мне казались более точно передающими ее голос). Второе замечание - у нижней середины какой-то странный окрас, похожий на красивый "медовый" призвук. Возможно, это какие-то четные гармоники от асимметричной магнитной системы (Снорри бы их на измерения, например!). При этом такое ощущение, что и подчеркивание обертонов, и утепление нижней середины, и завал выше 7-8 кгц - это сознательный ход от производителя, сделать наушники более "красивыми", увы, в ущерб достоверности, и при этом комфортными для прослушки любого материала на высокой громкости (ибо именно на высокой громкости, конечно, преимущества изодинамики в принципе раскрываются полнее, ни у каких динамических ушей, включая Пиониры, 812, 800 и Т1, я не встречал такой высокой прозрачности на высоких уровнях, особенно, повторюсь, когда идет громкий низкий бас) ЭТо очень жаль, ибо технический уровень высочайший, будь они чуть строже - были бы абсолютными топами. В целом их звук, действительно, по характеру напоминает нечто среднее между НЕ6 и, скажем, 007 первой версии. Он несколько "мягче и деликатнее" хе6, но при этом явно "тактильнее" электростатов. Огромное удовольствие я испытал на септик флэше, большой мессе - тут вау-эффект просто зашкаливал и на их фоне казалось, что другие наушники на этом материале надо просто немедленно выкинуть в помойку. В общем, были бы лишние деньги - я бы их с удовольствием купил, думаю, широкий спектр неклассических жанров на них пойдет просто на ура, но для классики - я бы их не обменял на 812, если б предложили.

Вопрос сравнения с НЕ6 остается открытым, тк у меня сейчас нету под рукой нормально раскрывающего НЕ6 усила.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 9

Поделиться сообщением

..... Молокофф или Борлебсин объяснили бы ее более подробно, а я лишь скажу, что это похоже на некий избыток каких-то обертонов, делающий вокал более ярким, но менее естественным (любимые 812 мне казались более точно передающими ее голос). Второе замечание - у нижней середины какой-то странный окрас, похожий на красивый "медовый" призвук.....

Так я написал о причинах (по моему мнению) проблем с вокалом у 1000, на примере Нетребко и Гаранча здесь:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=29071&st=525#entry767805

Наши впечатления практически совпадают.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Melsig,

наконец-то ты сподобился поделиться впечатлениями, однако, в личке на мой взгляд твой отзыв был более развёрнутый. :)

Поделиться сообщением

да? ну коли так, выложу как есть те сырые впечатления. Собственно там разве что изменилось то, что по зрелому размышлению причинам "медового окраса" на АЧХ не найти, скорее, это четные гармоники. Но это тыкание пальцем в небо без измерений.

Ну что сказать - по свип-тону артефактов не заметно, по АЧХ - в целом ровная, но заметен некий подъем от 6,5 до примерно 3 кгц. Нижний край - до 45 ровно, далее энергично спадает до 30 гц. Не рекордный результат для изо, те же НЕ6 с даркстаром емнип были поглубже, но вполне приличный. К качеству баса на паре басовых треков того же басс меканик претензий нету.

слушаю Юлю - впечатление двойственное. Общий уровень, конечно, высокий, но голос звучит капельку странно, в 812 он мне кажется естественней. Он будто подсвечен как-то, вероятно, это тот самый подъем подчеркивает какие-то обертона. Оркестр при прекрасной разборчивости выглядит тоже чуть ярковатым. Вообще у меня ощущение, как будто это облагороженные ГС1000 с изодинамической разборчивостью и перегрузочной способностью. Конечно, звуковой почерк не такой экстремальный, но вот капельку что-то такое есть. Еще немножко послушал - такое ощущение, что и нижняя середина как-то чуточку приподнята. В общем, уши явно не нейтральные, они решили сочетать общий высокий технический уровень - искажения маленькие, перегрузочная способность приличная и тд - с какой-то психоакустической моделью, типа чуточку поднимем нижнюю середину, звук будет приятно-медовый, и чуточку задерем 3-6 кгц, будет приятная яркость и праздничность, при том что дальше ВЧ ощутимо снижаются, так что мозги не пилят. В этом смысле НЕ6 казались проще и честнее, там тупо хотели сделать ровную АЧх. Кстати, твой отзыв, что де Пиониры дальше определенного предела будто обрезают АЧХ - мне как раз похож на эти хешки, а у пиониров верх мне казался тупо ровным.

Впрочем, флейта у Лена в "О лузитано", которая часто выносит мозги, тут играет очень здорово, без резкости, мягко и полно. Жаль, жона уехала к родственникам, я обычно на ней тестирую, вч она слышит гораздо лучше меня. Вокал Лена тоже очень красив, и вообще, я думаю, ей бы такой вариант понравился.

Сцена весьма большая и красивая. Вообще, очень клевые наушники. на высочайшем техническом уровне, при этом проще в раскачке НЕ6, но вот блин - убрали бы они чуточку этих приятных припухлостей и румян, сделали бы их чуточку честнее... тогда б они однозначно переплюнули 812, а сейчас вот - предложи мне обмен без возможности продавать потом - я бы не уверен, что выбрал не1000.

Пиониры, пожалуй, тоже ровнее, сч-вч у них вообще чемпионы по ровности из всего слышанного, ну а что баса чуть много и он менее быстрый по сравнению с изодинамикой - это убивает их для митола, ну а для классики мне нравилось. Какая-нибудь 2 часть фантастической с тихими низкими струнными, играющими важнейшую роль, в них была хороша.

Орган очень красивый.

Септикфлэш - великая месса - звук мечты просто. Бас быстрый и четкий, как у 007 на хорошем усиле, но не такой странно-бестелесный. Прямо эталонный баланс между мощью и скоростью. Пиониры на таком несколько били по мозгам, конечно, как и 900 и почти вся другая динамика, а которая не бьет - 812 или 800 - та сильно быстрее перегружается, и вообще бас у нее тупо хуже. У хешек может быть еще лучше, но у них на таком контенте ВЧ иногда проблемны, впрочем, тут еще вопрос усиления к ним. Но вариант не1000 вызывает восхищение, пусть и капельку более комфортный, чем должен быть, вероятно, такой митол, но зато дичайше красивый и не утомляющий, а что еще надо? тут абсолютную истину ж не ищут, как в классике.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Так я написал о причинах (по моему мнению) проблем с вокалом у 1000, на примере Нетребко и Гаранча здесь:

http://forum.doctorh...525#entry767805

Наши впечатления практически совпадают.

Спасибо, я уже забыл вообще все отзывы, которые читал о НЕ1000. Сейчас перечитаю Ваш и поищу еще Левапа. Вообще, конечно, жаль, что они погнались за украшательством в ущерб достоверности. Не перестаю надеяться на появление изодинамического топа, который был бы максимально ровный и точный, т.к. все-таки не надо будет связываться с отдельным высоковольтным электростатическим усилком.

Поделиться сообщением

Не перестаю надеяться на появление изодинамического топа, который был бы максимально ровный и точный, т.к. все-таки не надо будет связываться с отдельным высоковольтным электростатическим усилком.

Не могу сходу вспомнить, а ты Абиссы не слушал ещё? Не сказал бы, что они уж шибко ровные и точные, но технически они хороши. Да только ценник на 1266 не очень-то адекватный. Честно говоря, к he1000 как-то постепенно у меня интерес угас на фоне таких отзывов. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@Melsig, ну что сказать, уже внешний вид заставляет заподозрить, что ушки будут склонны к украшательствам )

На волне разочарований повторюсь, что мне они понравились, если бы не комбоудар в виде ценника+курс, с удовольствием взял бы в систему, место нашлось бы куда применить.

Было:

Поделиться сообщением

Спасибо, я уже забыл вообще все отзывы, которые читал о НЕ1000. Сейчас перечитаю Ваш и поищу еще Левапа. Вообще, конечно, жаль, что они погнались за украшательством в ущерб достоверности. Не перестаю надеяться на появление изодинамического топа, который был бы максимально ровный и точный, т.к. все-таки не надо будет связываться с отдельным высоковольтным электростатическим усилком.

Есть же еще Одины.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

не слышал ни Абиссов, ни Одинов, ни Этеров, ни Майкрофтов, ни новых Одиссеев:) Когда послушаю, тогда и можно будет обсудить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.