Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Очень интересно звучат HE1000, звук где-то посередине между Abyss и HE90. Чуть меньше, но тоже похоже – между Abyss и 009. Высочайшее разрешение. Чуть-чуть слишком сильное разделение каналов, от этого стерео эффект чуть более выраженный, чем мне нравиться, но это не портит общее впечатление от HE1000. Такое впечатление что у них драйверов не 2 а 3 – т.е. еще один в центре. У CD3000 тоже сильная сепарация каналов, но в середине сцены провал, а у HE1000 провала посередине сцены нет. Очень увлекательно звучат, просто заслушался. Посадка удобная, ничего не мешает и не раздражает. В супер-топовом сегменте – появился очень сильный игрок. За ТАКОЙ ЗВУК – цена вполне вменяемая.

Если удастся, я тоже на днях их послушаю. Хоть и в спокойной обстановке, но так подробно как у вас изучить не получится. Надеюсь на схожие впечатления.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Очень интересно звучат HE1000, звук где-то посередине между Abyss и HE90. Чуть меньше, но тоже похоже – между Abyss и 009. Высочайшее разрешение. Чуть-чуть слишком сильное разделение каналов, от этого стерео эффект чуть более выраженный, чем мне нравиться, но это не портит общее впечатление от HE1000. Такое впечатление что у них драйверов не 2 а 3 – т.е. еще один в центре. У CD3000 тоже сильная сепарация каналов, но в середине сцены провал, а у HE1000 провала посередине сцены нет. Очень увлекательно звучат, просто заслушался. Посадка удобная, ничего не мешает и не раздражает. В супер-топовом сегменте – появился очень сильный игрок. За ТАКОЙ ЗВУК – цена вполне вменяемая.

ато.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

OlegG, плевать на дизайн, тем более у Орфеев он отсутствует, а их родной усилитель похож на футуристический поднос со стаканами. Новый хайфаймены, в свою очередь, напоминают какую-то кухонную утварь. Разве это что-то глобально меняет? Если уж судить о наушниках не только по звуку, то говорить стоит, в первую очередь, об удобстве.

Логику не могу проследить. Во-первых почему плевать на дизайн? На какой-то выкрик похоже. Во-вторых речь шла о наушниках, а не об усилителях. В-третьих дизайн в орфеях присутствует. Или в вашем понимании дизайн это что-то новомодное? Типа HD-800? Если так судить, то у TH-900 тоже нет никакого дизайна. Простое оголовье и прикрепленные на одном шурупе чашки с динамиками.

Поделиться сообщением

Поскольку сам не слушал, могу высказаться только по поводу дизайна, да и то по фото и видео.

Сочетание материалов - весьма удачное, даже просто по цвету.

Можно сетовать на отсутствие черного, но лично мне он - наоборот, кажется скучным.

Странное на мой взгляд сравнение с кухонной утварью... Хотя и над половником - иногда работают лучшие дизайнеры, и потом гордятся, если у них это получается

И, если при этом дизайн еще и обеспечивает удобную посадку, что, конечно же, весьма индивидуально - то он -максимально удачен.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Короче, Фанг не подкачал.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

HE1000 для меня поинтересней чем Abyss – звук более сложный и шаг в сторону электростатов. Думаю, что Фанг не только форму Орфеев хотел повторить, но и звук. Пока слушал только с DrakStar по балансному выходу (подключение по RCA) – отлично звучит. Если еще и от HP4 будет хорошо звучать, что вообще – супер, не нужно специальное усиление для них городить. На выходных проверю. У HE1000 нет яркости и аналитичности как у HE6, короче, HE1000 удались на славу! Пока не слушал классику и совсем мало – джаз, но по универсальности HE1000 тоже очень хороши (для того, что слушал – рок, метал, альтернатива).

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Супер. Вот они - настоящие топы! Правда цена и доступность огорчают.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

@only_a_lad, ну если от ДаркСтара яркости нет и звучат отлично, значит действительно очень удачные наушники. Те же Abyss и He-6 с Темной Звездой не очень дружат.

@ravich1984, цена неожиданно низкая.

Hifiman хотят за свои наушники 2999 баксов, а вот Абиссы стоят целых 5500.

Да, с нынешним курсом это сумма ощутимая, но на фоне последних событий, она кажется вполне адекватной.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

да? А я послушал НЕ6 с Дарк Старом, очень понравились, особенно бас. На голову лучше, чем с Мьолниром. Правда, я других сверхмощных усилов с хешками не слушал. Небольшая яркость оставалась, правда, но в отношении хешек тут надо еще смотреть на провода, да и цап можно чуть потемнее подобрать, а я ДС слушал мельком, не до игр с трактом было. Но вообще на нем и хешки, и ТДС15 снорри мод играли офигенно, так что я сделал вывод, что для изодинамики это классный усил (опять же, еще раз подчеркну - без прямого сравнения с одноклассниками схожей цены и мощности). По хешкам -цена кусачая, но хоть не Абиссы. По доступности -вроде у мужиков с этим проблем не бывает, производят от забора и до обеда, без всяких там лимитовых тиражей и проч. Шестерки вон по сию пору на сайте доступны. Пока единственно важный для меня вопрос - (ну вынесем за скобки звук, надо будет все-таки самому послушать) - это как у них с надежностью, а то у мужиков с ней иногда были проблемы, ну и с гарантийкой соответственно.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

@Melsig, ДаркСтар яркий, он лучше всего играет с Audeze, так как получается очень красивая и музыкальная комбинация.

С He-6 он не играет так хорошо, как Бета, например.

Если He-1000 запоют от HP4, то это действительно будет прекрасно

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

а насколько живуча мембрана с приклеенойц фольгой(особенно в аспекте отслаивания токопроводящего слоя) у HiFiMan по опыту эксплуатации предыдущих моделей подобной конструкции? в больших АС Магнепан с громадным изодинамическим полотнищем с этим не все гладко после 5-7 лет....

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

АС Магнепан с громадным изодинамическим полотнищем с этим не все гладко после 5-7 лет...

Блин, только о данной Ас и думал, а тут вы с таким предложением.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

это как у них с надежностью

а насколько живуча

Момент, который отвращает меня от покупки изодинамов, хотя и интересно. А так - можно было бы с финансами поднапрячься. "Маму" по галактике попеть...)

Поделиться сообщением

Момент, который отвращает меня от покупки изодинамов

а вам известны конкретны случаи подобной деградации конструкции у наушников хифиман?

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Лично ХиФимэнами не владел, но при чтении форума такого рода сообщения припоминаю. Думаю, владельцы ответят вам более предметно.

Поделиться сообщением

Ну Аудезы вообще постоянно ломаются, насчет хфм - поначалу была главная проблема с качеством сборки (могли несогласованные драйвера поставить запросто), но вроде бы Рома из Майкрофта поначалу жаловался на большой процент брака именно шестерок (не помню уж точно, в чем там проблема была). Насчет деградации со временем и отслоения чего-то там - вроде большого кол-ва статистики не видел. Хотя у двух имевшихся/имеющихся экземпляров НЕ6 был одинаковый артефакт - своеобразные присвисты на свип-тоне от 3 до 6 кгц (примерно, точно не помню), у одного явно сильнее, чем у другого. на синусах в этой же полосе никак не ловились. но вообще да, лично я не рискнул бы брать изодинамику "на последние деньги и на всю жизнь", без понимания того, что это изнашиваемый инструмент. Впрочем, и у электростатов тоже не все гладко, то прилипнет, то еще что. Про винтажные баеры с их постоянным прилипанием всякой гадости к мембране и артефактами на басовых подачах я уж молчу. Вообще, если что-то брать на века - я бы выбрал или баеры т1, или разные АКГ (вот уж неубиваемые на вид и лишенные артефактов, хоть и простенько выглядящие! всякие 301-501 щас массово отлично живут), но их звук далеко не всем кажется идеалом:). еще я вроде не помню жалоб на аудиотехники, в т.ч. на свою винтажную 11jpn, да и новые w3000 себя отлично чувствуют (правда, в комфортных условиях - лежат в коробке, слушаю редко). Плюс у Баеров все отлично с запчастями. На Градо у людей была масса жалоб, да и с ремонтопригодностью не ахти. На Зенхи 800 не помню жалоб на какие-то повреждения при нормальной эксплуатации, да и с запчастями все ок, но вот чисто механически они выглядят очень хрупкими - легко пальцем продавить и тд.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Еще можно добавить, что между различными экземплярами шестёрок существует некоторая разница. Не такая драматичная, как в случае с LCD, но имеет место.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Melsig, спасибо за ответ... меня интересует именно проблема с отслаиванием прводника от мембраны в изодинамических наушниках

спрашиваю потому, что в большом хи-фи, изодинамики немного и, пожалуй, единственная фирма делающая уже больше 40 лет полностью изодинамические АС это Магнепан так и не поборола проблемы отслаивания в своих изделиях, хотя эта тема которую владельцы магнепанов не любят выносить на всеобщее обсуждение(ну и самим неприятно и на продажу на вторичке неблагоприятно отражается). но проблема-то есть для довольно большого числа их изделий с возрастом > 5 лет....

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

а насколько живуча мембрана с приклеенойц фольгой(особенно в аспекте отслаивания токопроводящего слоя) у HiFiMan по опыту эксплуатации предыдущих моделей подобной конструкции? в больших АС Магнепан с громадным изодинамическим полотнищем с этим не все гладко после 5-7 лет....

Я бы вопрос иначе поставил: будут ли китайцы менять проблемные драйверы, как это делают, например, в Audeze? Утвердительный ответ в сочетании с адекватным сроком гарантийного обслуживания вполне мог бы побудить многих на покупку.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Еще можно добавить, что между различными экземплярами шестёрок существует некоторая разница. Не такая драматичная, как в случае с LCD, но имеет место.

А китайца предоставляют график как американцы?

@Александр Карелин,

А 5 лет эо просто пять лет или пять лет использования постоянного? А если они лежат большую часть времени? Вот мне актуально. Я редко трешки слушаю.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Я бы вопрос иначе поставил: будут ли китайцы менять проблемные драйверы, как это делают, например, в Audeze?

ну не знаю. для меня и такой вариант - мазохизм: отправлять\ожидать\получать - сомнительное удовольствие за в общем-то немалые деньги, да про поддержку выпущенного изделия после 3-5 лет можно забыть скорее всего... впрочем мой вопрос о том есть такая проблема вообще в изделиях хифиман или нет?

А 5 лет эо просто пять лет или пять лет использования постоянного?

да по всякому. но в общем я не знаю тех кто АС слушает круглосуточно, большинство аудиофилов слушают АС менее10ч в неделю.... да и 5-7 лет это не тригер это как я понимаю срок после которого проблема вылезает в той илиной степени у заметного кол-ва изделий... в частных разговорах с владельцами магнепанов рассуждалось о заметном влиянии перепадов температур и влажности на эту проблему

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

Ну это вопрос тонкий. во-первых, как именно должно проявляться это "отслаивание"? Если как полный отказ или очевидная деградация звучания, это одно дело. Если как некоторое снижение качества - то с ним и по нашему законодательству бороться почти бесполезно, и фирма-производитель может послать. Во-вторых, какой срок этой деградации? Я не представляю себе, чтоб кто-то дал гарантию на драйвера более 5 лет, скорее всего - 2-3 года в лучшем случае. А если деградация происходит через 5+ лет - тут на производителя в плане гарантийного ремонта надежды вообще нет, хорошо еще, если просто можно будет за свои деньги купить пару сменных драйверов (и то в копеечку станут, по-моему, пара к зенхам стоит 300-400 баксов, к баерам - вроде от 50 до 150-200, точно не помню, но к их чести - у них в прайсе запчастей было полно драйверов на ранние версии 880-990 и тому подобного, жаль, на линейку х01 не было). Если к тем же мужикам можно будет купить пару мембран хоть за 500-700 баксов, но с гарантией, что они будут на рынке и через 5-10 лет, это одно, а если и через года 3-4 не найти запчасть - это уже хуже.

Вообще, учитывая дикую задранность цен на современные уши, определяемую явно не ростом себестоимости, а готовностью пипла платить за прирост в звуке - от нынешних производителей можно было бы ожидать прямого заявления, что де к каждому выпущенному экземпляру одновременно запасается минимум 1 ремкомплект ключевых деталей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У нас на форуме вроде ни у кого сами драйверы не дохли в HE6, только один кто-то вроде спалил от колоночного усилителя. На head-fi тоже веток, подобной той, где владельцы LCD3 по пять раз отправляют наушники производителю тоже нет.

Но все равно, тем, кому 3000 долларов - серьезная сумма денег, неплохо бы подождать годик-другой, чтобы не быть тестером.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ну естественно, мембрана-то совсем новая, по заявлениям какая-то ультратонкая... стоит подождать. Кстати, аналогичный проект Аудезов со сверхтонкой и очень высокоомной мембраной, под килоом, вроде заглох или я что-то упустил? Может, они с какими-то технологическими проблемами столкнулись? Наши товарищи из Майкрофта вон никак не придут к единому виду мембран, навыпускали разных, и что попало к Тилю - выглядело на измерениях странновато, а на Одины вообще пока еще измерений никто не видел.

Поделиться сообщением

Отзыв от новых наушников это конечно во многом вау-эффект. Удивительно, но хай-файменов обычно стоковые провода по звуку не очень, а тут получается и со стоком очень хорошо играет. А звук He-6 можно улучшить на порядок по разрешению и сцене и при этом одновременно убавить яркость, если сделать fuzzor mod/grill mod обратной стороны решетки (на форуме это делали 2-3 человека, но результатом довольны) и поставить хороший серебрянный кабель. На хедфае читал, что 1000 конечно круче шестерок но не так чтобы на порядок.

Вот ссылка на это сравнение, и там как раз упоминаются именно моденные He-6 (grill mod)

http://www.head-fi.o...0#post_11670499

провожу выдержки из сравнения

Treble and highs on the HE1K are again pleasant. The treble and highs on the HE-6 can be very aggressive and all over the place. Again the fuzzor mod is where this would help in this area. I took the fuzzor mod off, I happen to like the aggressiveness of the HE-6 in all its areas. This will be too much for some people and I think this is why the HE-6 is not liked as much.

The best midrange I’ve heard to this date is that of the HE-6. The HE1K does not come close. This alone could be a deal breaker for me and probably why the HD800s and I don’t really get along. However, I can see the HE1K being a replacement for the HD800s (in this area) While they don’t come close to the HE-6 mids I like them much better compared to the HD800 mids.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.