Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

G-ear

Обновление "системы". Какой ЦАП купить?

Рекомендуемые сообщения

Кстати про балансный кабель... Сенховский стоит $300 !!! Я может чего не понимаю, но это выглядит, как очень большая и пустая трата денег, если вы конечно не олигарх. Неужели оно того стоит?

Явно развод, посмотрите сколько балансные кабеля в магазинах проф. техники стоят.

не очень ясно в какую сторону развод... дорого? дешево?

В интернетах под HD650 от $100 балансный xlr

например http://www.headphone...ion-cable-hd650

Цена от балды просто из за того что товар редкий :) Разъемы не стандартные. А так нормальная цена в районе 50$ не более того. Если есть за 100, берите самый дешевый и не заморачивайтесь.

Они наверное специально разные разъемы везде делают, чтобы эти кабеля продавать. Сами посмотрите как меняется цена, на один и тот же кабель в зависимости от модели:) Раз наушники дороже значит и кабель можно подороже продать.

http://www.headphone.com/products/sennheiser-4-pin-xlr-connection-cable-hd800

http://www.headphone.com/products/sennheiser-4-pin-xlr-connection-cable-hd700

Поделиться сообщением

ну понятное дело... макретинг...

http://www.спам.com/Upgrade-Version-balance-ZY-002-2-5M/dp/B00A2QJLY8

это самое дешевое, что нашел...

но наверное пдожду пока наушники приедут.... )

Поделиться сообщением

@G-ear, насчет качества сильно не уверен.

Однако, он будет гарантированно лучше стокового.

Цены такие потому как маленький спрос на такие кабели, соответственно затраты надо компенсировать.

UPD:

http://www.charlestoncablecompany.com/

Вот проверенные и хорошие медные кабели.

воздуха добавят мало, зато басы должны раскрыться полностью.

Есть все варианты, цены адекватные

Или на форуме закажите, любой сделают ;)

Изменено пользователем MaxMing

Начинающий меломан!

PC -> Zero DAC -> Sennheiser HD650

iHIFI 960 -> fiio e12 -> Sennheiser ie80 / DT770pro 250 Ohm

Старое: HD598, E-mu 0204, Cowon C2.

Поделиться сообщением

@G-ear,

UPD:

http://www.charlestoncablecompany.com/

Вот проверенные и хорошие медные кабели.

воздуха добавят мало, зато басы должны раскрыться полностью.

Есть все варианты, цены адекватные

А какой тип коннектора выбирать если мне нужен обычный 6.3 джек?

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

@Skaat, Мы тут про балансные кабели) Но вообще на забугорных сайтах, насколько я знаю, 1/4 это большой джек и 1/8 это маленький.

Фирму коннектора не могу порекомендовать ;)

Начинающий меломан!

Поделиться сообщением

@MaxMing, надо подумать... сразу скорее всего брать не буду потому, что это и так серьезный апгрейд и боюсь если прямо щас воткнуть балансный кабель, то разницы я не услышу...

Поделиться сообщением

хм... а что уважаемые знатоки могут сказать про HA-1 vs DA8 ?

У меня опять муки выбора... потому, что цена на них отличается всего на $100

а вот тут какой-то дяденька в обзоре про HA-1 нахваливаетBurson Audio - Conductor SL 9018 и ставит его выше.

Изменено пользователем G-ear

Поделиться сообщением

@G-ear, Вы бы с кабелем не торопились, сначала лучше купить аппарат, послушать. А пока неспешно почитать что-нибудь про кабели, например: "Сменный кабель для HD 650" - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=18583 .

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

Поделиться сообщением

@jig_saw, да я и тороплюсь... спасибо за ссылку, почитаю

Поделиться сообщением

@G-ear, Вы бы с кабелем не торопились, сначала лучше купить аппарат, послушать. А пока неспешно почитать что-нибудь про кабели, например: "Сменный кабель для HD 650" - http://forum.doctorh...showtopic=18583 .

почитал... очень смешная ветка... люди с таким нехилым апломбом говорят прямо противополжные вещи )) кому верить ))

вот тут кстати http://www.head-fi.o...lr-cable-or-not

очень веселое обсуждение балансных XLR... краткий вывод - фуфло и вытягивание денег.

Поделиться сообщением

@G-ear, Вы бы с кабелем не торопились, сначала лучше купить аппарат, послушать. А пока неспешно почитать что-нибудь про кабели, например: "Сменный кабель для HD 650" - http://forum.doctorh...showtopic=18583 .

почитал... очень смешная ветка... люди с таким нехилым апломбом говорят прямо противополжные вещи )) кому верить ))

вот тут кстати http://www.head-fi.o...lr-cable-or-not

очень веселое обсуждение балансных XLR... краткий вывод - фуфло и вытягивание денег.

Вообще тут всё понемногу смешалось "кони, люди"(ц) :D . Вообще нужно понимать, что кабели не могут ОБЪЕКТИВНО улучшить звучание. Вообще никакие!!! Не возможно в аналоговом аудио передать сигнал без изменений. Улучшение(ухудшение, изменение) звучания при замене кабелей определяются только различием в типе и количестве искажений, вносимых кабелем в сигнал.

А между балансным и "обычным"(сделанным полноценно для каждого канала) кабелями разница только в разъёмах :pardon:. Здесь разница в звуке определяется(кроме качества собственно разъёмов) схематехникой усилителя. И далеко не всегда балансное подключение(даже настоящее) окажется субъективно предпочтительнее обычного. Здесь много факторов, основной - это вкусы меломана.

Вообще балансное подключение однозначно предпочтительнее только при очень большой длине кабелей. В бытовом аудио не всё так однозначно. Собственно по этому и такое "разнообразие" во мнениях и оценках.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, Таки не соглашусь, балансное подключение иначе устроено, без общей земли и земли как таковой. там на самом деле куда больше разделение каналов, чем в обычном подключении.

@G-ear, Conductor действительно многими (и его создателями) позиционируется как устройство более высокого класса, версия SL означает отсутствие предусилителя и немного обрезанный функционал. Стоимость полной версии около 2500 баксов, если мне память не изменяет.

В кондакторе тот же ЦАП, что и в HA-1, но там очень хороший не балансный усилитель. Аналогичный усилитель стоит в Soloist.

Я сравнивал влоб и мне кондактор понравился меньше, очень немузыкальный, рубленый, металлический звук. Тут уже вкусовщина.

DA8 не слушал, почитайте соответствующую тему. Таки сделан он менее качественно по сборке и внешне (все смеются особенно над ножками). Как усилитель вроде он хуже, чем HA-1 и другие хорошие усилители А-класса. Но тут надо брать и слушать.

Начинающий меломан!

Поделиться сообщением

pollar, Таки не соглашусь, балансное подключение иначе устроено, без общей земли и земли как таковой. там на самом деле куда больше разделение каналов, чем в обычном подключении.

Правильно, но это схематехника усилителя! А вот кабель (для наушников) как был "два проводочка" на каждый динамик, так и остался. Разговор ведь о ушных кабелях(в основном ;) ). Т.е. разница только в разъемах. А вот о балансной схематехнике усилителей, это совсем другая тема. Будет лучше "по балансу" или хуже - это в каждом конкретном случае решается индивидуально.

ЗЫ. У знакомого Креловская система, при подключении по балансу звучание технически выигрывает, но меня например быстро утомляет, а вот при простом подключении звучание более слитное и "округлое", хотя что-то безусловно теряется(в сравнении). Он слушает по балансу, а я бы навряд ли смог :pardon:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Conductor действительно многими (и его создателями) позиционируется как устройство более высокого класса, версия SL означает отсутствие предусилителя и немного обрезанный функционал.

Ну совсем "немного обрезанным".

Burson Conductor

Burson-Conductor-1-of-1-41.jpg

Burson Conductor SL

BursonAudioSLgall1_9.jpgConductor_SL_UnderDAC_int-675x500.jpg

Conductor Conductor SL9018 Conductor SL1793

Max Output Power @ 8 Ohm 4W 2W 2W

VOS Output Stage 3 Levels 2 Levels 2 Levels

DAC Out Yes No No

Pre Amp Out Yes No No

RCA input set 2 1 1

Volume Control 24 Stepped Attenuator ALPS Pots ALPS Pots

Enclosure 6mm Machined Aluminum 2mm Folded Aluminum 2mm Folded Aluminum

Stocked DAC PCB ESS9018 ESS9018 PCM1793

DAC Spec 32bit 200k 32bit 200k 24bit 192K

DAC DNR 133dB 133dB 113dB

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Ни тот, ни другой своих денег, не стоят.

Поделиться сообщением

Ни тот, ни другой своих денег, не стоят.

Из обсуждаемых 4 комбайнов (HA-1, DA8, Conductor, Conductor SL) можно составить 6 разных комбинаций, которые подходят под ваше утверждение. Вы про какие аппараты говорите ?

Поделиться сообщением

, а можно для чайников пояснить ? А то я только вижу, что детальки на картинках разные...

Кстати, если говорить про схемотехнику, то вроде HA-1 полностью балансный...

Поделиться сообщением

, а можно для чайников пояснить ? А то я только вижу, что детальки на картинках разные...

Кстати, если говорить про схемотехнику, то вроде HA-1 полностью балансный...

Ну, на первом снимке видно, что деталек-то почти в два раза больше. :) Выходная мощность в два раза отличается, стоят разные трансформаторы. Потенциометры, в первом Burson-овский 24х-ступенчатый, во втором простой стандартный ALPS. Корпус в первом случае 6мм, во втором 2мм.

Почему Вам так необходим баланс, да ещё и для 650-х? Возьмите хороший не балансник с приличным потенциометром, это будет гораздо лучше, чем како-то простенький балансник на ALPS-е. Балансный усилитель имеет смысл только, если Вы имеете весь тракт высокого уровня. Скоро я проверю на примере Беты22, нужен ли баланс 650-м вообще.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,да собственно я тут и спрашиваю, что лучше взять... что бы вы посоветовали для 650х ?

вот так выглядят потроха HA-1

https://www.oppodigital.com/headphone-amplifier-ha-1/images/HA-1-inside-hr.jpg

Поделиться сообщением

,да собственно я тут и спрашиваю, что лучше взять... что бы вы посоветовали для 650х ?

вот так выглядят потроха HA-1

https://www.oppodigi...1-inside-hr.jpg

Трудно сказать, я так понял Вы хотите комбайн взять ЦАП + усилитель, в таких вариантах, как правило, слабое место это усилитель. Поэтому предпочтительно брать отдельный усилитель, а там зависит какой предпочитаете, ламповый или транзисторный. Мне за глаза хватает хорошего транзисторного + хорошая кабельная обвязка. Из тех усилителей, что я имею, для 650-х, поставил бы в таком ранге:

1. Beta22 Crystal (пока, макет)(моя версия усилителя, собранная на эксклюзивных компонентах, пока не балансный вариант). Для меня, пока лучшее для моих 650-х, больше и не надо. Но обвязка, только из моножильной меди, что для усилителя, что для наушников.

2. Beta22 Classic (пока, макет), не балансная версия, классическая сборка, та же обвязка. Тоже всё отлично, но немного перебор с НЧ, здесь можно подкоректировать другой кабельной обвязкой и пр.

3. Panda RoyalGlass (тоже, моя версия КИТ усилителя, собранная на эксклюзивных компонентах, подобных п.1). Вполне достаточный усилитель для 650-х.

4. Panda Tantalum, ещё одна сборка этого усилителя, похуже чем RoyalGlass, но тоже не плохо для 650-х.

5. Panda Classic, классическая сборка этого усилителя из КИТ набора, по мне, за эту цену транзисторного усилителя, найти лучше транзисторник для 650-х практически сложно (я пока не встречал), если только с вторички что-то не брать.

6. Black Square Мой клон Lehmann BCL, почти полностью на другой элементной базе, по звуку, почти ничего не имеет общего с классическим (да и с усовершеннствованым) Lehmann BCL. Пока не доделан до конца, поэтому сейчас затрудняюсь сказать хуже он или лучше, чем Panda Classic. Слушал давно, но результат с 650-м понравился.

7. Lehmann BCL (после доработки, почти полной), для 650-х звук стал гораздо лучше, но меня по прежнему не устраивал, почему и решил собрать свой клон этого усилителя, а потом перешёл к различным вариациям Панды.

8. Lehmann BCL, оригинальный, до доработки. Постоянно что-то не устраивало в звуке, поэтому и начал постоянные доработки. После первого ВАУ эффекта, который быстро улетучился, начались разочарования, то одно, то другое не устраивает. В итоге вердикт для меня (за всех не говорю), почти не прегоден для 650-х, если очень важен звук.

И очень важно, помимо поиска ЦАПа и хорошего усилителя, это обязательная смена стокового кабеля на 650-х, пускай даже на самодельный, иначе всё выше написанное, имеет мало толку и можно брать любой аппарат, всё равно без смены кабеля раскрыть 650-е на 100% со стоковым безполезная затея. И можно вполне обойтись и не балансным подключением, если оно организовано соответствующим образом.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@G-ear,

У Вас есть ещё один вариант, который снимет все вопросы о преимуществах(субъективных) способа подключения. Вы просто заказываете "балансный" кабель и переходник(можно и "простенький") на обычный джек. Слушаете, сравниваете и делаете для себя вывод о предпочтительности того или иного подключения. Всё!

Если понравится "небаланс", то просто переустанавливаете на свой кабель джек(чтобы избавится от лишних переходников).

Ещё уточнение по поводу озвученной Вами стоимости балансного кабеля($300). Так это не стоимость именно балансного кабеля, это стоимость кабеля с таким разъёмом. Вместо него можно установить любой другой разъём и цена изменится только в пределах разницы в стоимости разъёмов. Собственно кабель(для наушников) универсален.

Ну а 300 долларов - это совсем не запредельная стоимость для хорошего кабеля(есть и сильно дороже, причем без разницы балансный или нет). Ну а то, сколько Вы готовы потратить на кабель, решать конечно только Вам.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Ну а 300 долларов - это совсем не запредельная стоимость для хорошего кабеля(есть и сильно дороже, причем без разницы балансный или нет)

Что верно то верно, цены на любой вкус, все зависит от того сколько вы хотите потратить. А предложение найдется :)

http://doctorhead.ru...k240_bluenote_/

Изменено пользователем Azbest

Поделиться сообщением

, мне хочется транзисторник, объективно обяснить не могу почему... вроде они поуниверсальнее. Сейчас я думаю, что потолок для меня это $1200-$1300 за комбайн (или цап+усь). Что-то не могу найти Panda в продаже...

P.S. крайне желательно готовое решение. К сожалению, не могу себе позволить тратить много времени на это тему, а не потратив, думаю не получиться ничего приличного.

Поделиться сообщением

G-ear Panda это усилитель, а Вы хотите комбайн. Панду надо, либо собирать самому из КИТ набора, либо брать кем-то собранным, либо аналог от Аун Aune Panda. Но тогда ещё, надо брать отдельно ЦАП.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

, я хочу работающее решение, комбайн или нет, не принципиально, главное чтобы вписывалось в 1200, имелось usb и подходило под 650е... которые я уже заказал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.