Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Volonter

JVC HA-RX700 - недооценённые меломанские наушники, и всего за 3000р !

Рекомендуемые сообщения

Тоже решил приобщиться к прекрасному и заказал HA-RZ710. В связи с этим один вопрос.Наушники буду слушать на работе с ПК\ноута, стоит ли в пару к ним искать комбайн-внешнюю звуковую для более качественного воспроизведения, будет ли прирост в звучании? Так как для прослушивания на работе не всегда есть время\возможность, вряд ли буду приобретать что-то дорогое, скорее бюджетный вариант. Яркий звук не люблю, слушаю редкий старый рок, уровень записи, естественно, хромает, о DSD речь, конечно идти не может, в lossless есть запись, и на этом спасибо. В идеале недорогой девайс на мультибите бы устроил вполне, думаю, но не попадались пока.

Поделиться сообщением

3 месяца уже слушаю RX700, лучшие наушники из тех что имею. Слушаю такие жанры как death metal, grindcore и прочие поджанры, могу советовать сабж для любителей подобной музыки.

Стационар: Asus strix raid dlx -> Fostex t50rp mk3.

Портатив: Boost3; HM-603 -> Tin HiFi P1, CCA C16, Smabat st-10, Ath-pro700mk2.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день. Хочу купить эти наушники. Есть несколько вопросов.

Есть ли подделки на эту модель? Модель старая, вроде как снята с производства. Буду заказывать с инет магазина. Немного почитал эту ветку, есть упоминания, что разные экземпляры этой модели отличаются по звуку. Хотелось бы приобрести именно тот, который хорошо звучит :)

Ну по звуку из отзывов и обзора в общих чертах ясно, что бас хорош, ВЧ простенькие и без сибилянтов. Хотелось бы подробнее узнать как обстоит дело с СЧ? Насколько натурально передаются тембры? Хотелось бы плотных и жирных СЧ.

Раскачиваются ли наушники без усилителя?

В какой упаковке поставляются? Для прослушки можно открыть или там запаянный блистер?

Поделиться сообщением

3 месяца уже слушаю RX700, лучшие наушники из тех что имею. Слушаю такие жанры как death metal, grindcore и прочие поджанры, могу советовать сабж для любителей подобной музыки.

подтверждаю, слушаю тоже подобные стили и советую слушать именно во flac, разница значительна

• Нравится 1

Поделиться сообщением

подтверждаю, слушаю тоже подобные стили и советую слушать именно во flac, разница значительна

А я уверен что вы не услышите разницу 320 и флак если дать вам послушать закрытыми глазами.

Всегда веселит народ когда пишет что он только во флак слушает на своих ушах за 3т.р и карте звуковой за 2т.р.)) Хоть убей я вслушивался на своих наушниках, ну нет разницы, зачем эти понты)

Может на аппаратуре за 5 тыс. баксов слышно, вот там утверждать не буду, не слушал.

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я уверен что вы не услышите разницу 320 и флак если дать вам послушать закрытыми глазами.

Всегда веселит народ когда пишет что он только во флак слушает на своих ушах за 3т.р и карте звуковой за 2т.р.)) Хоть убей я вслушивался на своих наушниках, ну нет разницы, зачем эти понты)

Может на аппаратуре за 5 тыс. баксов слышно, вот там утверждать не буду, не слушал.

+1

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

И все же, действительно, флак - это сжатие без потерь, его противоположность - мп3.

Как не посмотри, а больше звуковой информации в файле флак. Следовательно, какие бы наушники не подключить для воспроизведения флака, на них все равно будет приходить БОЛЬШЕ звуковой информации.

Это ровно также, как если смотреть на одном и том же телевизоре файл с высоким разрешением изображения и файл с отличным качеством, но стандартным разрешением.

Изменено пользователем Ценитель_музыки
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

И снова серьёзно - flac и только он. Просто мп3 переоценен...

В точку. И если я ещё хоть как-то могу понять любителей легких/простых жанров, желающих "не заморачиваться", когда не надо хотя бы пытаться 100 инструментов в секунду сохранить со всеми микродеталями. Можно хоть какую-то целесообразность mp3 обсуждать. Но когда начинаются рассуждения: "mp3 всем хватит, а иначе вы больные на голову аудиофилы" - прямо выворачивает от глупости этих заявлений. Да, всякие украденные микродетали и общую помятость звука mp3 лучше слышно на более детальном оборудовании, да, на более "сложной" для сжатия с потерями музыке. К примеру, если даже рассмотреть более качественные лосси (кодеки "с потерей информации") с переменным потоком, то в отдельные моменты размер потока может улетать в 2-3 раза выше "среднего" номинала. Для чего это? Чтобы не помять фактические полезные детали на сложных участках. Но mp3 такого просто не умеет, и уже давно аутсайдер по качеству/размеру.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуй, тоже напишу пару слов о модели JVC HA-RX700.

Давно смотрел на них, и решил попробовать, благо цена достаточно смешная. Итог оказался очень необычен)

Первое, что хочу заметить - следует сменить амбушюры. Вначале я попробовал от FA-003 (родные): лучше стоковых, но СЧ напрягала глухотой, а НЧ излишне обращали на себя внимание массой. Затем попробовал амбушки от Кеннертон (в подписи модель). И теперь, вот уже месяц, это основные мои наушники. СЧ стали заметно прозрачнее, а фактура НЧ, как бы сказать, удивляет (с учетом цены). При всем этом звучание комфортно, но не за счет ватности, а, кажется, за счет удачного баланса частот. Безусловно уверен, что это не самые идеальные амбушюры для данных наушников и чтобы выжать из них все - стоит обратиться к snorry. Но даже с первыми попавшимися - звук улучшился, что говорит о "качестве" родных.

Заметил, что подсознательно в плей-листе при прослушивании выбираю как можно более злой, забойный метал - наушники отлично отыгрывают его (во многом за счет баланса частот и быстрых, фактурно очерченных(!) барабанных партий). Хотя недавно, ради хохмы, решил попробовать на них старый рок - King Crimson. В итоге залип на пару альбомов. Безусловно, джаз и классику слушать на них не получится - детальность все же не та. И общий уровень не тянет эти наиболее требовательные жанры.

Стоит отметить, что их приобретение пришлось на время продажи усилителя, а новый пока в пути. Слушаю исключительно от дырки mytek. Звучание от плеера, телефона - слабое, скажем так. Так что наушники растут с трактом.

Есть даже больные мысли: пересадить RX700 на баланс, и посмотреть, какой бас они дадут с балансной бетой, уж больно цепляют.

В заключении хочу смело их рекомендовать, при условии смены амбушюр (дешевый материал родных амбушюр пагубно влияет на звук).

Отдельно хочу поблагодарить Zontik, за наводку!)

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Ar1hur, Рад, что вынесли практическую пользу из обзора, и сами не остановились на стоке, а попытались раскрыть потенциал.

И рассказали о данном опыте.

Считаю обсуждение темы аудио форматов в этой ветке не уместной. Не надо..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем привет! Вот и я приобщился, уже с неделю как слушаю JVC HA-RX700.

Наушники интересные, но неоднозначные. Сравнивал со своими Sennheiser HD-518.

Первые впечатления почти полностью совпали с характеристикой данной Volonter на плеере , очень точно переданы ощущения от прослушивания и сделан анализ звучания.

Однако не понравилось, что НЧ значительно меньше, СЧ больше и она на некотором материале крикливая, режет слух, "коридорный окрас" присутствует, каша, сцены почти нет, сибилянты иногда имели место быть. После измерений АЧХ (сильно кривая начиная от мидбаса и до СВЧ - поэтому сильно жанровые), принял решение демпфировать корпуса наушников. После разбора выяснил что они не полностью закрытые, есть 3 тонкие прорези по окружности чашки, ведут в зазор, где снаружи тонкий блестящий ободок. После демпфирования липкой лентой, ватным диском и синтепоном звук разительно изменился в лучшую сторону. Появилась детальность на CЧ, выделился бас, стал четче и глубже, "коридор"(ведро) исчез совсем, более ничего слух не режет. Странно что АЧХ после доработки почти не изменилась.

После доработки стали пригодны к эксплуатации.

Ставлю им 4 с "-".

Кому интересны подробности доработки и измерений с картинками на плеере в аналогичной теме.

Изменено пользователем Vladilen
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Всем привет хочу купить наушники JVC HA-RX900. На сколько JVC HA-RX900 как открытые наушники звучат в плане открытости в звуке. На руках сейчас старенькие Technics RP-F8801 , нравятся то что они более как бы воздушные и сцена шире звука по сравнению с закрытыми. Technics RP-F8801 тоже не полностью открыты как к примеру Audio-Technica ATH-AD500X. В Technics RP-F8801 немного не хватает баса не то что бы его там было мало но хотелось бы чуть больше но при этом не потерять то что дают открытые - полузакрытые наушники. Немного беспокоит провал в районе 500 гц. Цена вроде недорогая и конструкция неплохая но смущает малая открытость . Так же если смотреть по графикам на сайте www.reference-audio-аnаlyzer.pro то еще претенденты это как раз Audio-Technica ATH-AD500X у них ачх а особенно серединка такие же как в Technics RP-F8801 только баса и высоких поболее. JVC HA-RX900 можно купить новые в онлайн трейде за 3600 рублей но минус то что упаковка блистер и сдать обратно не получится :( если вдруг не понравятся. а вот Audio-Technica ATH-AD500X купить можно на спам из Японии за 6500 рублей что значительно дороже тех же JVC. К открытым наушникам очень привык и закрытые просто не могу слушать. Понимаю что это бюджетки но все же.

Поделиться сообщением

Купил все таки JVC HA-RX900 , звук просто отличный. Рок и старые записи звучат очень тепло и аналогово. Теперь это мои любимчики. Единственное нарекание к проводу , тонковат и нет оплетки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Ar1hur,

Замена амбюшур не скажется на ачх ? Смотрел замеры в интернете и ачх сабжа довольно ровная судя по ним. Слушаю с усилителем smsl m3(у него ачх ровная) в стандартных амбюшурах и на мой слух звучит ровно и ясно, средние не режут, сибилянтов не слышно, бас не бубнит. Но глядя на эти амбюшуры понимаю что на долго их не хватит, хотя за 18 месяцев использования они как новые. Вопрос - стоит мне менять амбюшуры если меня устраивает нейтральный звук ?

Поделиться сообщением

Замена амбюшур не скажется на ачх ? Смотрел замеры в интернете и ачх сабжа довольно ровная судя по ним. Слушаю с усилителем smsl m3(у него ачх ровная) в стандартных амбюшурах и на мой слух звучит ровно и ясно, средние не режут, сибилянтов не слышно, бас не бубнит. Но глядя на эти амбюшуры понимаю что на долго их не хватит, хотя за 18 месяцев использования они как новые. Вопрос - стоит мне менять амбюшуры если меня устраивает нейтральный звук ?

JVC кривые на середине, у них горб на нижней середине и провал на верхней. Нейтральный звук там и не ночевал.

Замена амбушюров, разумеется, изменит тональный баланс. Формально можно добиться как раз более ровного звучания на середине (о чём Ar1hur и пишет).

:notknow:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

На 500-600гц у них наоборот провал в 3дб и от 2Кгц до4Кгц провал от 3дб до 7дб. Горб с пиком в 6дб уже на среднем верхе от 6до9Кгц. Я почему спрашиваю, боюсь что с более плотными амбушурами вылезет средний бас и середину хуже будет слышно, плохо соображаю на тему как и какие амбушуры влияют на ачх и звук. Какие наушники имеют наиболее ровную ачх, что-бы можно было от них отталкиваться ?

П.с. Sennheiser HD600,akg k702,fostex t50rp mk3 сильно выше классом по звуку чем сабж и что из этого нейтральней ?

Изменено пользователем Nespithe

Поделиться сообщением

@Nespithe,

Я на АЧХ даже не смотрел, RX700 мне было достаточно послушать у себя дома :) Они глуховаты именно за счёт подъёма нижней и центральной середины на фоне проваленной верхней и неярких ВЧ. Точнее не скажу, наверняка там есть свои локальные подъёмы и спады, но суть в том что это наушники как раз с очень густой и насыщенной серединой. И хорошим - аккуратным и точным + басом при этом. Я владел какое-то время старинными (1968 года выпуска) JVC с бумажными динамиками, вот у них по АЧХ звук был очень похож, только старички ещё более томно и маслянисто звучали. 700-1000 ые модели (флагманы в дереве) тоже имеют похожую середину, так что в известной степени это фирменная подача.

Но это всё детали, реальная АЧХ будет зависеть от системы и от посадки, так что за цифры я зарубаться не готов ;) Если вам нравится имеющийся звук - подбирайте амбушюры той же конфигурации, или закажите пошив из кожи мастеру. Если хочется звук изменить - можно экспериментировать. Для я бы с эквалайзером поиграл (в том же Foobar2000), убавляя и прибавляя частоты на любимой музыке, а уже потом сделал выводы.

Наушники хорошие, но мне, при всей моей любви к насыщенной нижней середине, её было много.

Названные вами наушники будут лучше (T50RP mk3 я не слушал а с MK2 был, скорее, негативный опыт, но у меня тогда не было для них надлежащего усиления, и я их продал). HD600, наверное, самый разумный вариант из названных. Но ещё лучше HD650 - они ровнее и темнее, а мутность, на которую часто жалуются владельцы, после RX700 заметна не будет, они наоборот покажутся верхом прозрачности ;)

Правда, ваш усилитель для них будет слаб. 24мВт на 300 Ом им будет мало. Но остальные наушники из списка ещё тяжелее в качестве нагрузки. А вот для JVC он как раз хорошо подходит, так что без прослушивания по возможности наушники не покупайте, или ищите что-то с высокой чувствительностью и сопротивлением около 32-64 Ом.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят, как они в сравнении с Shure 440 ? Не могу выбрать наушники, писал в соответствующей теме (http://forum.doctorh...25#entry1110995) но пока просто посоветовали 440е.. Перечитал тут много чего, но тем не менее с выбором не определился. Послушать к сожалению негде, всё обыскал, в радиусе 200км. В принципе выбор свелся к этим двум ушам. Больше как-то лежит к JVC, но вот этот термин ведерности на середине меня пугает. Что, реально как из ведра средние частоты ? Как в дешевых колонках за 200р ? Звуковая карта встроеная - Realtek® ALC892... 700е на озоне сейчас по 3000р, 440е там же по 5000р

Изменено пользователем Grim

Поделиться сообщением

Больше как-то лежит к JVC, но вот этот термин ведерности на середине меня пугает. Что, реально как из ведра средние частоты

От записи зависит. Если запись тощая - густая середина JVC будет очень в тему. Если запись изначально "срединистая" - звучание может напоминать лёгкий эффект hall )))

Но с этими наушниками (да от ЗК) совершенно не зазорно пользоваться программным эквалайзером. Срез пиков АЧХ не так пагубно влияет на качество, как попытка залатать эквалайзером провалы, так что пара кликов - и всё будет звучать как нужно. Бас и без эквалайзера отличный, быстрый и подвижный, но его, напомню, немного, наушники нельзя назвать басовитыми! Ну и на высоких частотах эти наушники никогда утомлять не будут ;)

Для первых приличных наушников это хороший вариант.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Что, реально как из ведра средние частоты ? Как в дешевых колонках за 200р ? Звуковая карта встроеная - Realtek® ALC892... 700е на озоне сейчас по 3000р, 440е там же по 5000р

Не как из ведра, на средних небольшой горб от 700гц до 1кц всего ДО 3дб, на нижней середине наоборот спад, нет там этого горба на ни по ачх из всех что находил, на слух в моём экземпляре тоже нет.Со встройкой Realtek будут скорей всего более басовитыми. Лучше дешевых колонок даже KossPorta играет в разы, а хуже их я только затычки слышал . Минусы ha-rx700 вовсе не в звуке, а в дешевой сборке, они люфтят,трещат когда их на голову одеваешь, амбушюры тоже не кажутся качественными, для большой головы будут не очень комфортные. И самое главное от этих наушников не устаёшь, не от звука, не от посадки(в случае если голова не большая) и они мне кажутся жанрово-универсальными .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Купил JVC HA-RX700 3 месяца назад, до этого, все это время слушал простые, дешманские мониторные наушники. Звук на RX700 был тусклый, объемный, почти как из бочки, до сегодняшнего дня!!!!! Купил дискретную звуковуху и охренел от детализации звука в фильмах и играх! Он живой! Ходьба, стрельба, окружение мира, все живое! Особенно поразили бои на мечах в фильме, звук лязга металла аж немного оглушает и пробирает тебя до мурашек! Закачал The Prodigy Vinyls и улетел далеко в космос, от такого чистого, точного, объемного звука!!! Басы данных наушников вводят меня в транс! Уверенно могу сказать, что теперь я знаю как звучит истинный, настоящий Басс! После покупки звуковой карты и охреневания от качества звучания, сразу зарегался на этом сайте! Волонтеру отдельное, Человеческое Спасибо!!!

Останавливаться на JVC теперь не собираюсь!

Изменено пользователем SuddenYellow

Спойлер

Наушники - JVC HA-RX700, Philips SHP895, Philips SHP8900, Superlux HD-668B, AKG K612 PRO, ТДС-7, HD840RV, ТДС-5, ТДС-7 Ленинград

Портатив - Hidizs AP100, xDuoo XD-05 с ОУ на Muses01

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SuddenYellow, искрене рад за вас и спасибо за отзыв!

Не собираетесь останавливаться? Вперед к качественной изо-динамике, именно в ней вы найдете апгрейд данной концепции звучания с таким же и даже лучшим басом и ощутимо более высокой детализацией.

Но помните - лучшее враг хорошему. Может лучше радоваться тому хорошему, что уже есть. В противном случае увязните в аудифилии, а это, как минимум, дорогое хобби.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не собираетесь останавливаться? Вперед к качественной изо-динамике, именно в ней вы найдете апгрейд данной концепции звучания с таким же и даже лучшим басом и ощутимо более высокой детализацией.

Вот же змей))

Илья, я не помню, с чего я именно зашёл на этот форум 3 года назад.

Но заарканили меня подобными фразами)

#коготокувязвсейптичкеpro

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

После покупки звуковой карты и охреневания от качества звучания, сразу зарегался на этом сайте! Волонтеру отдельное, Человеческое Спасибо!!! Останавливаться на JVC теперь не собираюсь!

Зря благодарите. Теперь придётся значительную часть бюджета на меломанские штучки тратить. :D

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.