Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

,

и ещё попробую обратиться адресно!

Приветствую!

MARANTZа хочу. по незнанию нюансов схемотехники переживаю, насколько не глупо использовать усилитель, созданный под наушники противоестественно :yes: - через выход на оконечник. насколько уровень продуманости выхода с преда (бонуса, по сути) похож на основной продукт - выход на уши? А Вы явно в теме

Поделиться сообщением

@render,

и ещё попробую обратиться адресно!

не трудно было бы помочь (не материально!)

Приветствую!

MARANTZа хочу. по незнанию нюансов схемотехники переживаю, насколько не глупо использовать усилитель, созданный под наушники противоестественно :yes: - через выход на оконечник. насколько уровень продуманости выхода с преда (бонуса, по сути) похож на основной продукт - выход на уши? А Вы явно в теме, судя по сообщениям

Поделиться сообщением

@Milhouse,

простите, и Вашего мнения на чайниковский вопрос хочу услышать.

MARANTZа хочу. по незнанию нюансов схемотехники переживаю, насколько не глупо использовать усилитель, созданный под наушники противоестественно :yes: - через выход на оконечник. насколько качественность выхода с преда (бонуса, по сути) похожа на основной продукт - выход на уши? на каком уровне разделяются эти тракты? или рациональней спаять хороший кабель джек - 2РСА и его вонзить в мощник?

спасибо!

по бартеру могу осветить популярные аспекты детской оториноларингологии :yes:

Поделиться сообщением

vrgr - насколько я понимаю, это выходы с разными напряжениями под разное входное сопротивление, т.е. дырки под разные задачи - не всё что влезет в горло, влезет в ухо :), можно что-нибудь повредить, но честно говоря я в этом тоже не разбираюсь, хотя несколько постов выше заг18 объяснил в чём основная проблема недостатка мощности (если вы это имели ввиду), лично я всё же отказался от маранца, жду другой комбайн.

Sony MDR-CD770, XE900, FE610R, Jamo, MDR-1A, ATH-T500, ATH-MSR7SE, HD800S, V30, Burson Conductor V2+ . Fiio M11. Dunu DK3001 PRO. TFZ TEQUILA

Поделиться сообщением

по незнанию нюансов схемотехники переживаю, насколько не глупо использовать усилитель, созданный под наушники

ЦАП с встроенным предусилителем изначально рассчитывается на работу с внешним усилителем мощности, за согласование выходных сигналов с нагрузкой в случае подключения наушников, либо использования линейных/регулируемых (out/preout) выходов задействованы различные каскады усиления.

А уж как это будет взаимодействовать между собой и согласоваться с остальными компонентами системы и Вашими предпочтениями в звуке, тут только слушать самому.

ЗЫ. Схемное решение предусилителя от известного производителя дело пятое, а то и десятое по сравнению с акустикой помещения прослушивания, АС и качеством записанного материала.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Использовал марантц в качестве преда с выводом на две мощи (моноблоки) AVI в связке с ProAc response S и источником звука - ноутом с AIMP3. На выходе получил звук значительно интереснее, хоть и чуть резче, чем при использовании родного преда AVI.

Как вывод (не претендующий на истину) - данный аппарат вполне можно использовать в качестве предварительного усилителя. Вполне гут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

спасибо отклинувшимся!

укрепили во мненииии.

теперь если не урвётся Musical Fidelity M6PRE, будет Marantz. Оценили экстраполяцию, хе?

Поделиться сообщением

Ребят как он быстрые темы отыгрывает, метал, рокешник, если к нему к примеру одины подключить?

Поделиться сообщением

внешне он выглядит очень интеллигентно просто, так и хочется пенсне поправить ))..вот и мысли о том что подача может быть слишком аккуратной )

Поделиться сообщением

Щас комбайн подбираю, между фостексом 8, этим, бурсоном кондуктором, ну и если денег подбить Хило линкс, какие есть варианты еще, что забыл?)

Поделиться сообщением

@Lorken, конкретно под Одины я бы взял Хилого, или Кондуктор (если первый вариант не получится).

Либо другой качественный вариант.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Добрый день. А кто-нибудь пробовал через него файлы в формате DSD 128 проигрывать? DSD 64 он без проблем кушает. А вот в DSD 128 - одни хрипы. Проигрыватель Foobar. Замена стокового шнурка USB на аудиофильский не помогает. Записей в этом в формате не особо много, но все же. Раз заявлено - должно работать. В чем проблема, кто в курсе?

Поделиться сообщением

Спасибо, ФИЗИКА. Да тут похоже дело не в буфере. Все несколько хуже. У меня в настройках Foobara вывод стоял методом ASIO Native. В DSD 64 все проигрывалось без проблем. И я наивно полагал, что ЦАП способен производить звук в Native. Но тут намедни установил другие плееры. J.River и A-Plauer. Через них вывод методом ASIO-Native вообще не работает ни в 64, ни в 128. Все только методом DoP (то есть с преобразованиями). С настройками DoP хрипов нет ни в одном из 3-х плееров, ни в 64, ни в 128. Из чего я сделал вывод, что ЦАП Asio-Native не поддерживает. Либо сам чип 4398 не способен на это, либо производитель пожадничал денег на приличный USB-приемник. Я в этих вопросах не силен. Но, короче, пичалька.

По отзывам люди хвалят и ценят именно Asio-Native, мол это прямой вывод DSD звука без промежуточного преобразования в PCM. Купил этот ЦАП в надежде послушать именно вывод Native, как говорят продвинутые аудиофилы, это наиболее близко по звучанию к винилу. Перед этим взял Matrix-i-mini Pro - сдал. Он, кстати, детальней звучит, но порезче, ухи у меня от него устают (хотя и слушаю музыку в большой системе), потом взял Teac UD-501 - сдал через два дня (звучит как-то суховато) и обменял на этот ЦАП, полагая раз в предыдущих ЦАПАах Native есть, ну и тут должон быть за такие деньги. Информации мало было, ну и производитель об этом как то скромно умалчивает. А тут облом. Но тем не менее Marantz из всех вышеописанных ЦАПов звучит комфортнее всего. Во всяком случае для моих ушей. Кстати по звуку из софтовых проигрывателей больше всех понравился A-Plauer. Надеюсь, кому-то моя информация поможет с выбором ЦАПа.

Поделиться сообщением

люди хвалят и ценят именно Asio-Native, мол это прямой вывод DSD звука без промежуточного преобразования в PCM
"Люди" могут ценить и хвалить то что хотят, но DoP не является "преобразованием" в PCM. DSD битстрим просто "запаковывается" приложением в то что для USB передатчика и приёмника выглядит как PCM с высокой частотой и разрешением (176кб или 352кб / 24бит) - и соответственно USB драйверы которые "не в теме" про DSD их пересылают как стандартный USB Audio. На самом же деле внутри каждого 24-битного "кадра" находится 16 бит исходного DSD - без каких либо модификаций. Принимающее устройство "распаковывает" эти 16-битные куски обратно в битстрим и отправляет на ЦАП. Минус - выше частота на проводе (передаётся лишние "пустые" 8 бит метки на каждые 16 бит), плюс - работа со встроенным железом и драйверами любого источника (Apple, Android, Windows и т.д.).

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснения. Был не прав. Вспылил))). Переустановил Foobar, обновил плагин SACD (стоял устаревшей версии), удалил драйвера от предыдущих ЦАПов, почистил реестр и заработало! Правда разницы в звучании между Native и DoP не услышал.

Поделиться сообщением

разницы в звучании между Native и DoP не услышал
Сложно услышать то, чего на самом деле нет. :-) Вот хорошая статья на тему, если есть интерес - последний параграф как раз о DoP.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Поделиться сообщением

Сложно услышать то, чего на самом деле нет

на ентом форуме куча народу, хто завсегда найдёт разницу между native dsd и dsd over dop (но не при слепом иестировании), а я вот pcm192кгц от redbook на th900 и AH-D7000 воткнутых в десяток разнообразных аппаратов (от hp-a8 до cx-2000 (а между ними есть ну очень интересные, типа DA-a607i) (не все из них держут 192, но те что держут, як говорыться, лучше бы не держали) отличить не могу. и думаю, с какой стороны к моим ушам ведмедь подошёл. или всё-таки есть сурок...? наверно тока беркли нам поможет, но он (пока) не умеет "native DSD"... тут он (я или беркли, не решил ещё) достаёт наган-подносит к виску-стреляет-счастлив. that's all on the current moment.

сабж интересует из-за "native DSD support now working for Marantz/Denon DACs on Linux" с технической точки и постов by ФИЗИКА, за что ему огромная благодарность.

Изменено пользователем palPred

Поделиться сообщением

Тоже приобрёл его.Но на моём экране частоту показывает ту что я установил в настройках "устройства воспроизведения" , и при переключении песен она не изменяется ( .Надпись DSD так вообще не видел ( , пишет 192к и всё :( Это так у всех?

p/s foobar2000 настроен на dsd и воспроизводит их.

Marantz HD-DAC1>Denon AH-D7000 (HiFiMan HM-901,ATH-CM700Ti)

Поделиться сообщением

на моём экране частоту показывает ту что я установил в настройках "устройства воспроизведения" , и при переключении песен она не изменяется <...>p/s foobar2000 настроен на dsd и воспроизводит их.
Придётся повозиться с настройками выхода в foobar2000, похоже что ASIO proxy не задействован. Вот тут можно посмотреть инструкцию с иллюстрациями.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо щас гляну.

Изменено пользователем igor.ua

Marantz HD-DAC1>Denon AH-D7000 (HiFiMan HM-901,ATH-CM700Ti)

Поделиться сообщением

Тоже приобрёл его.Но на моём экране частоту показывает ту что я установил в настройках "устройства воспроизведения"

С такой установкой (задана фиксированная частота вывода SPDIF?) комп и будет выдавать установленную частоту, те понижать (то что выше) до 44 или повышать до установленной то что ниже. Что ЦАП и показывает

При не кратном пересчете , например 44,1 в 96 будет некоторая деградация звука.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Музыкальный этот 4398, годный. :)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

Интересно, что именно Сони, а не Зенхи. :D

Пошерстив мнения о нём в сети, я сделал вывод, что музыкальный материал подаёт цельно, без "визга" и излишней напористости. Убедился в этом лично, когда приобрёл плеер на сдвоенном 4398. :) Критики Цирроза упрекают его в скучности и отстранённости. Ну, видимо, кому что...

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@ФИЗИКА,

Да не, а да. Да всё таки. Подсознание оно такое. :D Ухожу, ухожу....

Во, точно! Нахрапистости в нём действительно нет. И это хорошо, а то может получится масло масляное.)

Изменено пользователем Gold

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.