Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
SPU

Усилитель для AKG K271 Studio или что-то иное?

Рекомендуемые сообщения

Знаю, что данная тема уже поднималась, но разверну ее немного другим боком.

Имею на руках наушники AKG K271 Studio и E-MU 0404 USB в качестве источника/усилителя.

Претензия к этому комплекту очень проста: встроенный усилок звуковухи совершенно не тянет данные наушники... сцена практически отсутствует и очень не хватает эмоциональности звучания.

К сожалению я сильно урезан в финансовом плане, на решение проблемы у меня около 7 т.р. (максимум 10-12).

Подскажите, пожалуйста:

1. Имеет ли смысл брать что-то вроде Laconic Launch Box HA-06 Pro? (сопротивление у 271-х низкое, да еще и чувствительность плохая... потянет ли Лаконик и будет ли сильно лучше, чем встроенный усилок?)

2. Или имеет смысл плюнуть на 271-е и купить наушники получше (высокоомные), чтобы с ними справился встроенный усилок? (или это бесперспективное занятие в виду убогости встроенного усилка?)

P.S. Если я пойду по первому пути, то в не очень близкой перспективе все равно скорее всего буду рассматривать вариант замены наушников, но главное, чтобы на данный момент был реальный толк от покупки.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Имею на руках наушники AKG K271 Studio и E-MU 0404 USB в качестве источника/усилителя.

Претензия к этому комплекту очень проста: встроенный усилок звуковухи совершенно не тянет данные наушники... сцена практически отсутствует и очень не хватает эмоциональности звучания.

у к271 "мониторное" звучание, поэтому эмоциональность не их конек.

Подскажите, пожалуйста:

1. Имеет ли смысл брать что-то вроде Laconic Launch Box HA-06 Pro? (сопротивление у 271-х низкое, да еще и чувствительность плохая... потянет ли Лаконик и будет ли сильно лучше, чем встроенный усилок?)

лаконик06про потянет, баса будет больше. звучание станет динамичнее и эмоциональнее.

2. Или имеет смысл плюнуть на 271-е и купить наушники получше (высокоомные), чтобы с ними справился встроенный усилок? (или это бесперспективное занятие в виду убогости встроенного усилка?)

имеет смысл попробовать другие наушники.

Поделиться сообщением

Усилок во внешней E-MU, в любой. Не музыкален. ОН только для рабты с низкоомными ушками.

Можно взять Laconic Launch Box HA-06 Pro и плучить очень качественный выход с компьютера. AKG можно слить и взять теже 601. Звучать будет гораздо лучше. Появится огромнейшая сцена. :)

Поделиться сообщением

AKG можно слить и взять теже 601.

у к601 даже более сухое звучание, поэтому вряд ли оно станет эмоциональнее, чем в к271.

Поделиться сообщением

Да вообще-то у DT48 тоже звучание плоское, и сухое, но VVK не даст соврать, эмоциональности это не мешает. А большинство музыки звучит в них интереснее, чем в большинстве обсуждаемых на этом форме наушников, за счет того, что вся она звучит уникально.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да вообще-то у DT48 тоже звучание плоское, и сухое, но VVK не даст соврать, эмоциональности это не мешает.

надо иметь ввиду, что к601 это открытые наушники(у открытых часто меньше напора и драйва). а баер48 закрытые.

Поделиться сообщением

надо иметь ввиду, что к601 это открытые наушники(у открытых часто меньше напора и драйва). а баер48 закрытые.

Да точно, я просто привык, что в высоком ценовом диапазоне это уже мало значительно, как производитель решит так и будет. Да DT48 типичные закрытые... Хотя... смотря как к их звуку относится. Мне он даже нравится. Но после покупки A2000X я их слушаю дай бог раз в неделю...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Но после покупки A2000X я их слушаю дай бог раз в неделю...

вопрос: а звучание "непрогретых" A2000X сильно отличается от "прогретых"? интересно, достаточно ли будет "магазинного" прослушивания для оценки их звучания?

Поделиться сообщением

Но после покупки A2000X я их слушаю дай бог раз в неделю...

вопрос: а звучание "непрогретых" A2000X сильно отличается от "прогретых"? интересно, достаточно ли будет "магазинного" прослушивания для оценки их звучания?

Для принятия решения твое или нет 100%. С прогревом, стало немного больше баса, и ВЧ стали мягче. Ну вообще нет притензий ничего не выпирает. Но у меня сразу были такие же эмоции. Т.е. я думаю можешь смело идти и слушать. И если не понравится - это 100% не твое. Если будут сомнения можно будет замутить встречу и я дам послушать прогретые ;)

С другой стороны, если вначале я слышал разницу с пионерами, но не мог однозначно сказать, что A2000X всегда лучше, то сравнивая сейчас у меня даже нет сомнений, но это может быть и привычка и прогрев, что угодно... :)

А че-то я опять расфлудился в общем иди и слушай! :D

Поделиться сообщением

Для принятия решения твое или нет 100%. С прогревом, стало немного больше баса, и ВЧ стали мягче.

спасибо. :)

Поделиться сообщением

Спасибо за ваши ответы.

271-е у меня уже очень давно (лет 5 наверное), поэтому слить их по адекватной цене малореально :)

К сожалению, сейчас деньги есть либо на усилок, либо на новые наушники.

Как я понял из советов, лучше сейчас создать базу, т.е. приобрести усилитель, что уже даст некоторое улучшение, а потом уже подбирать для получившегося комплекта наушники.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

271-е у меня уже очень давно (лет 5 наверное), поэтому слить их по адекватной цене малореально :)

не надо сливать. просто приобрести вторые наушники.

Как я понял из советов, лучше сейчас создать базу, т.е. приобрести усилитель, что уже даст некоторое улучшение, а потом уже подбирать для получившегося комплекта наушники.

вообще-то лучше сперва определиться с наушниками, а потом уже думать об усилителе под них.

Поделиться сообщением

Уважаемые "гуру" и "профессионалы" обратите внимание, у человека AKG K271 Studio 55 Ом, 91 dB/mW

очень тугие наушники, которые требуют усилителя, способного отдать в наушники хотя бы 50 мА, а лучше все 150. А вы советуете ему шестой Лаконик. Эта связка окажется не лучше, чем то, что у него уже есть.

SPU

Вам нужен полупроводниковый, гибридный или, в крайнем случае, ламповый усилитель с трансформаторным выходом. Все остальное деньги на ветер и Вы никогда не узнаете, на что, на самом деле, способны ваши наушники.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

И всеже...

Какое действие на ваш просвещенный вгляд было бы адекватнее в моей ситуации:

1. Купить транзисторный/гибридный усилитель для 271-х? (ламповый с трансформаторным выходом мне не светит).

2. Купить новые наушники помузыкальнее (чтобы они раскрылись с E-MU без усилителя)?

3. Купить Лаконик и наушники примерно в ту же цену?

На все у меня не больше 12 т.р. плюс минус пара тысяч.

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, например, из ассортимента докторхеда, чтобы мне было от чего отталкиваться в размышлениях.

vitamir

271-е очень старая модель и есть ли смысл возиться с раскрытием ее потенциала? Может какие-нибудь не очень дорогие наушники с Лакоником их спокойно переиграют?

P.S. Что скажете про Cayin HA-2 или даже Cayin HA-1 для 271-х? Или тоже не потянут?

Поделиться сообщением

clubnewmen

Шумоизоляция по большому счету не нужна, но была бы небольшим плюсом, если не во вред звуку, т.к. помещение у меня не очень защищено от внешних шумов. Что касается музыки, то слушаю в основном роковые направления, джаз и классику.

Поделиться сообщением

Что касается музыки, то слушаю в основном роковые направления, джаз и классику.

для тяжелых стилей лучше попробовать другие наушники, у которых больше напора и драйва.

Поделиться сообщением

для тяжелых стилей лучше попробовать другие наушники, у которых больше напора и драйва.
Хм... откуда такое желание делать звук "напыщенным"? Или надо чтобы и в ушах "грудную клетку раскачивало"? Не правильнее ли использовать то, что звуковой сигнал не приукрашивает и не маскирует? Чтобы слышать и чувствовать композицию не вслушиваясь в неё, и следовательно не делая всё громче и громче пока "дойдёт". Хотя "дойти" оно по-определению не может. "Звуковые наркотики", как и любые другие вещи, призванные удовлетворить звериные инстинкты - всегда угасают после их удовлетворения. И ничего не остаётся. Тем более в голове. А в данном случае, ещё и портится слух.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Знаю, что данная тема уже поднималась, но разверну ее немного другим боком.

К сожалению я сильно урезан в финансовом плане, на решение проблемы у меня около 7 т.р. (максимум 10-12).

Слушайте, жесть, извиняюсь за выражение. Вы находитесь в Питере и не можете самостоятельно сделать выбор, отслушав технику? Ответ "нет" вряд ли принимается, потому что даже в своей глухо провинциальной мелкой Пензе я нашел магазин где были akg 240, 271, 530, 601, кое-какие простые сенхи. Все это можно было отслушать. У вас Питер - если лень искать магазин, договариваться с пользователями, скатайте в Москву в ДХ - вы примете намного более взвешенное и осмысленное самостоятельное решение и лучше ИМХО потратить деньги на билет, чем каяться потом о выборе и бесконечно менять технику вслепую.

Что касается вашей дилеммы — у меня есть 240е АКГ и 601, все это на ЦАПе/усилителе "Пегас" — мое мнение:

- если вы ищете эмоциональность то лучше 271 сменить, но сначала надо обязательно сменить EMU, потому что это абсолютно пресный девайс. Я неоднократно слушал 0202усб — не понравилось вообще, никаких эмоций от звучания.

- что касается наушников, то лучше 271 тоже бы поменять (но после EMU). Несмотря на то, что 271 звучат понаряднее чем мои 240е, 601е (при нормальном усилении) по музыкальности их на голову превосходят.

Вот мнение из отзывов на АКГ 271 с этого же сайта, с которым я совершенно согласен:

Сначала купил, не поскупился, AKG K601. Очень качественно сделаны, также и звучат! Два дня вызывали восторг, причем практически на всех фонограммах, а хотелось услышать не только достоинства, но и недостатки своих миксов.

601-вые ни в коем случае не наушники для мониторинга чего бы то ни было. Они очень красиво компрессируют звук, в них всё звучит приятно.

Более того, я устраивал совместное прослушивание АКГ 240 и 601 и мой знакомый (он музыкант, гитарист, и сам же пишет музыку на компьютере) сказал, восхищенно глядя на мои 240е, что они замечательно детальны и все баги видны как ладони, но слушать в них долго музыку он бы не смог. Слишком утомительно.

Так что я бы на вашем месте поменял бы ЕМУ, или, если этого вдруг будет достаточно, хотя бы прицепил другой усилитель наушников — как чисто ЦАП мы ее не тестили.

Кстати, можете посмотреть на девайс "Пегас" (ЦАП + ушной усил) - стоить он вам будет порядка двухсот долларов новый и он за эти деньги вполне приличен. По крайней мере, я им доволен. Даже где-то здесь на форуме вроде был обзор что "пегас" вполне себе эмоционален и даже где-то "лаконик". :) Пегас тоже можно послушать в Москве, есть представитель. Вполне возможно, вам этого на первое (а может и на остальное) время хватит. Повторяю, по эмоциональности Пегас превосходит EMU ощутимо, мягко говоря, а EMUшка просто никакая.

А вообще надо вам самим слушать, это оптимально.

P.S. Все имхо и личный опыт.

Поделиться сообщением

Слушайте, жесть, извиняюсь за выражение. Вы находитесь в Питере и не можете самостоятельно сделать выбор, отслушав технику? Ответ "нет" вряд ли принимается, потому что даже в своей глухо провинциальной мелкой Пензе я нашел магазин где были akg 240, 271, 530, 601, кое-какие простые сенхи. Все это можно было отслушать.

Магазинов с наушниками полно. И наушников в них полно, только слушать там эти наушники не на чем, там не продаются усилители для наушников. Подбирать абстрактные наушники для абстрактного усилителя, ИМХО, бессмысленно.

Кстати, можете посмотреть на девайс "Пегас" (ЦАП + ушной усил) - стоить он вам будет порядка двухсот долларов новый и он за эти деньги вполне приличен. По крайней мере, я им доволен. Даже где-то здесь на форуме вроде был обзор что "пегас" вполне себе эмоционален и даже где-то "лаконик". :) Пегас тоже можно послушать в Москве, есть представитель. Вполне возможно, вам этого на первое (а может и на остальное) время хватит. Повторяю, по эмоциональности Пегас превосходит EMU ощутимо, мягко говоря, а EMUшка просто никакая.

Спасибо, но Пегас мне не подходит как замена. Мне нужно не только выводить звук с компа, но и иметь цифровой ввод-вывод + чтобы устройство работало как ЦАП без компьютера. Моя E-MU 0404 USB в этом смысле идеальный вариант. Ну и, кстати, Пегас поток больше 48 кГц не понимает.

Поделиться сообщением

Ну так договоритесь с X-Man. Вам пришлют усилитель Levz 029 с манибаком. Очень хороший усилитель. E-mu в любом случае не вариант как ушной усилок для получения удовольствия.

Поделиться сообщением

А может быть попробывать Beyerdynamic DT 770 PRO + Laconic Lunch BOX HA-06 ? Тоже интересная связка, которая очень часто используется и приносит слушателям массу удовольствия. :music:

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В указанном бюджете Вы, скорее всего, не решите проблему 271. С ламповым усилителем они звучат лучше, но 06 лаконик их не раскрывает. С 08 после замены входной лампы они играют намного лучше (особенно если поиграться с межкаскадными конденсаторами), но особой музыкальности Вы от них все равно не получите.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.