Bahobaho 2 040 4 Тракты Опубликовано 21 ноября, 2014 Очень интересно! Сравнить бы с Фостексами 900 на моей системе... Если в будущем представится такая возможность, будет отлично! Моя аудиосистема: Источник: PC Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)ЦАП: Demograf CS4397Межблочный кабель: Van Den Hul The MountainНаушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 КинапАкустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PAUSB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 AСистема питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volonter 8 346 Опубликовано 22 ноября, 2014 Так вот: Уши очень, очень тёмные....Высоких на мой взгляд чууть чуть не хватает,Середина довольно ровная, не выпирающая,Бас густой, но хорошо проработанный. Он создаёт у них некую подложку вокруг которой и строится вся звуковая картина в целом. А из-за чего уши очень, очень темные? ВЧ не хватает чуть-чуть, середина ровная. Выходит - бас чтоли сильно выпирает, что в сочетании с небольшой нехваткой ВЧ делает их очень темными? По балансу, на какие наушники они похожи, на Х1, на старые деноны, на lcd-2? Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707. Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003 Главное хорошие наушники, аудио система приложится ) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 9 918 4 Тракты Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) , Илья видимо из-за высоких всё таки. Их меньше чем у всех чебураторов, что у меня были. Они явно приглушены. Но(!) это на мой вкус, мои тараканы в голове. Ну тут надо брать в расчет мою любовь к звучанию АТ. Но я не считаю это минусом, скорее наоборот-плюс. В коем то веки выпустили модель высокого класса без выноса мозга.Похожи? Да ни на что они не похожи,.... Во всяком случае из моего опыта. Если только немного на ЛСД2 старой ревизии.upd: Думаю их надо погонять и в хвост и в гриву. У меня были все модели старой линейки Z серии с их жидкокристаллической мембраной и звучание по мере пользования изменялось довольно сильно. Изменено 22 ноября, 2014 пользователем Gold Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексеев 286 Опубликовано 22 ноября, 2014 ,вы уверены что сибилянтов нет как класс? послушайте что нибудь из творчества Брюса Диккинсона ,Михаэля Киске или последние сольники Тарьи Турунен. если на этом не будет сибилянтов я сразу побегу в магазин за этими ухами... Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бергамот 9 918 4 Тракты Опубликовано 22 ноября, 2014 @Алексеев, Я послушаю сегодня этих товарищей. Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arteml7a 4 Опубликовано 23 ноября, 2014 Приобрел данный сабж.Первое что разочаровало это вовсе не кожаные амбошуры и оголовье (на кожу похожа только внешняя часть оголовья) и этот кожзам порядком воняет.До этого были MA-900Если в кратце, то складывается ощущение что драйверы от МА-900 засунили в хороший, удобный корпус. На классике я бы не отдал явного предпочтения z7, детализация такая же, прозрачность похожая.Если включить рок то z7 моментально берут глубиной и обьемом, но складывается впечатление что это просто из-за более закрытого корпуса. Так же наушники полуоткрытые а вовсе не закрытые как пишут на официальном сайте. В целом это плюс, но для семейных скорее минус. Если учесть что стоят они в 3 раза дороже MA900 то можно сказать что я ожидал большего. 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83ru 368 5 Тракты Опубликовано 23 ноября, 2014 @arteml7a, А на чем слушали можно полюбопытствовать? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arteml7a 4 Опубликовано 23 ноября, 2014 Parasound zdac v2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bahobaho 2 040 4 Тракты Опубликовано 23 ноября, 2014 arteml7a, если случится настроение, загляните ко мне в гости, в компании с MDR-Z7, на чашку чая. Посидим, внимательно послушаем их в моей системе, столкнем с Фостексами ТН900. Если у Вас будет интерес к такому мероприятию, буду рад. Моя аудиосистема: Источник: PC Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)ЦАП: Demograf CS4397Межблочный кабель: Van Den Hul The MountainНаушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 КинапАкустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PAUSB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 AСистема питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт) Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qsk 2 117 1 Тракты Опубликовано 23 ноября, 2014 По некоторым обзорам Z7 оказались очень синергичны с PHA-3, что вполне логично. ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексеев 286 Опубликовано 24 ноября, 2014 Я послушаю сегодня этих товарищей.Заслушались? Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BDI 42 5 Тракты Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Очень интересно! Сравнить бы с Фостексами 900Сегодня в Докторхеде послушал и сравнил MDR-Z7 и ТН900, на которых я давно облизывался, но с ростом цены немного под остыл (надо привыкнуть, что они уже не 55 стоят). Конечно это наушники совсем разных классов. По сцене, детальности, объему ТН900 далеко впереди. Причем это чувствуется и на плеере Colorfly C4 и на ламповом усилителе за 180 тр с хорошим источником. MDR-Z7 гораздо темнее, высоких там меньше, баса больше. Не исключаю, что такой подход кому-то может понравится. Я пришел в Докторхед случайно и с собой не было ничего, слушал то, что было на месте. Так вот с некоторыми записями, например их диском с Мадонной, на ТН900 были просто ужасные сибилянты, визжащие высокие, слушать было не возможно. При этом Сони звучали вполне неплохо, сибилянтов не было и в помине, как будто в них диск писали Конкретно на этой записи я бы точно предпочел их, не смотря на то, что некоторые мельчайшие нюансы и не было слышны. В общем даже при разнице в цене три раза, нельзя сказать, что ТН900 лучше во всем, везде и, главное, для всех. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем BDI 5 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arteml7a 4 Опубликовано 25 ноября, 2014 А на каких записях очевидно что z7 темные и без высоких частот? Что за мельчайшие ньюансы могут быть на диске мадонны? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BDI 42 5 Тракты Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) А на каких записях очевидно что z7 темные и без высоких частот?На всех. Начал я прослушивание с джаза и с 900-х и вообще отложил z7 в сторону, подумав, что они точно не для меня. Показалось, что высоких нет вообще, а в месте с ними и всего остального, чего я, будучи обладателем HD800 очень ценю в наушниках.Что за мельчайшие ньюансы могут быть на диске мадонны?Послушайте, 900-е и z7 на нем, поймете. Если бы словами можно было бы полностью описать музыку, в докторхеде продавали бы мониторы и электронные книжки, а не наушники Кстати, по удобству, качеству изготовления и шумоизоляции z7 на высоте и превосходят многих более дорогих конкурентов. Так что для себя я полный крест на них не поставил, может быть когда-нибудь и приобрету для коллекции, слушать Мадонну в плеере Тем более я к Сони испытываю теплые чувства, являясь фотолюбителем, прошедшим путь минольта - коника-минольта - сони и являясь обладателем и преданным ценителем ее фотоаппаратов и, особенно, объективов Изменено 25 ноября, 2014 пользователем BDI 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
666333 587 Опубликовано 25 ноября, 2014 BDI,1,5 Тесла вынут из записи даже то, чего там и не было.. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BDI 42 5 Тракты Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) BDI,1,5 Тесла вынут из записи даже то, чего там и не было.. Ну не больше, чем HD800, которые, вроде как, своими теслами не хвастаются. Так что в этом плане, я эти цифры рассматриваю исключительно как маркетинг, к качеству звука не имеющий никакого отношения. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем BDI 2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khronos 1 003 Опубликовано 25 ноября, 2014 Очень интересно! Сравнить бы с Фостексами 900Сегодня в Докторхеде послушал и сравнил MDR-Z7 и ТН900, на которых я давно облизывался, но с ростом цены немного под остыл (надо привыкнуть, что они уже не 55 стоят). Конечно это наушники совсем разных классов. По сцене, детальности, объему ТН900 далеко впереди. Причем это чувствуется и на плеере Colorfly C4 и на ламповом усилителе за 180 тр с хорошим источником. MDR-Z7 гораздо темнее, высоких там меньше, баса больше. Не исключаю, что такой подход кому-то может понравится. Я пришел в Докторхед случайно и с собой не было ничего, слушал то, что было на месте. Так вот с некоторыми записями, например их диском с Мадонной, на ТН900 были просто ужасные сибилянты, визжащие высокие, слушать было не возможно. При этом Сони звучали вполне неплохо, сибилянтов не было и в помине, как будто в них диск писали Конкретно на этой записи я бы точно предпочел их, не смотря на то, что некоторые мельчайшие нюансы и не было слышны. В общем даже при разнице в цене три раза, нельзя сказать, что ТН900 лучше во всем, везде и, главное, для всех. Спасибо, покупка Z7 в слепую отменяется, да и судя по всему вообще отменяется. Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурик 806 Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Да вообще в слепую НИКАКИЕ наушники/компоненты не нужно покупать!!! Более того, если послушал один экземпляр модели - далеко не всегда в другом экземпляре будет такой же звук, что и в первом. Поэтому, в идеале, нужно покупать именно тот экземпляр, что конкретно удалось послушать и оно понравилось. Я так накололся с Х1 - тот экземпляр который слушал- очень понравился. Тот который купил в ДХ позже - не очень внимательно перед покупкой послушал, в итоге получил несколько другой тональный баланс. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Шурик 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 681 Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Да вообще в слепую НИКАКИЕ наушники/компоненты не нужно покупать!!! Хороший совет для провинциалов, главное - жизненный А измерения давно в сети есть - http://www.innerfide...s/SonyMDRZ7.pdf , после 10Кгц ВЧ вообще НЕТ Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Remilio Дом: Qobuz + JRiver + GoodHertz CanOpener -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (ADL Furutech recabled) Работа/Портатив: Fiio KA3 -> Audio-Technica WP900 Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 6 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demm 2 032 Опубликовано 25 ноября, 2014 Да вообще в слепую НИКАКИЕ наушники/компоненты не нужно покупать!!! вот спасибо, пойду-ка послушаю какой-нибудь Ritmix в соседнем ларьке, если вдруг понравятся сразу же куплю именно этот экземпляр Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2 Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melsig 1 080 Опубликовано 25 ноября, 2014 да, меня как-то описание тоже не вдохновило. тысяч за 12 взял бы на вторичке... ну за 15 может. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GigArt 1 436 7 Тракты Опубликовано 25 ноября, 2014 А измерения давно в сети есть - http://www.innerfide...s/SonyMDRZ7.pdf , после 10Кгц ВЧ вообще НЕТАЧХ напоминает Philips Fidelio X1. Оно бы и ничего, что тёмные...Только искажения на низах - это нечто. Система GigArt | Мои обзорыНаушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600Акустика: JBL 305P MKIIАппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris В прошлом: ВладелНаушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio EvolutionАппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST СлушалНаушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурик 806 Опубликовано 26 ноября, 2014 Да вообще в слепую НИКАКИЕ наушники/компоненты не нужно покупать!!! Хороший совет для провинциалов, главное - жизненный Вообще-то Виктор (кому собственно и адресовалось сообщение) провинциалом не является и проживает в городе-Герое Москве. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anryarty 21 3 Тракты Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) Жаль с высокими такая история. Хотя не такой уж и большой "провал" там. Да и искажения тоже.У HD650 на низах также или больше. Я не защищаю ни в коей мере. У FA003 меньше искажения. А провальчик можно вполне "исправить" трактом. Может оказаться ушки для расслабленного прослушивания после тяжелого рабочего дня. PS. http://www.innerfidelity.com/headphone-data-sheet-downloads тут смотреть АЧХ, искажения итд, много разных наушников. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем anryarty (USB Линейное питание)/PCM2702E Семигор выхлоп/SE 6П15П/ Fisher Audio FA-003 / /Sony MDR-MA900 / / SnorryMOD TDS-7 / Ritmix RH508 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 681 Опубликовано 26 ноября, 2014 Да вообще в слепую НИКАКИЕ наушники/компоненты не нужно покупать!!! Хороший совет для провинциалов, главное - жизненный Вообще-то Виктор (кому собственно и адресовалось сообщение) провинциалом не является и проживает в городе-Герое Москве. Так вы бы и в сообщении сразу как-то это обозначили Дом: Qobuz + JRiver + GoodHertz CanOpener -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (ADL Furutech recabled) Работа/Портатив: Fiio KA3 -> Audio-Technica WP900 Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты