Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cleg

Sony MDR-Z7

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за ответ добрые форумчане.ЕСЛИ ЭТИ УШИ И pha-3 мне не понравились по звуку , то я в принципе и ничего от них не жду.главное чтобы создавали динамическое давление хотя бы с 30% громкости.

И еще вопрос.на сколько мне хватает знаний то в принципе можно подключить по балансному подключению к выходу на колонки ? Или я чет путаю ?таи мощность побольше.

Поделиться сообщением

А это усилок раскачает уши ?

Magni 2

Я пробовал Z7 с предыдущим поколением, Magni. Мощности в усилителе много, но толку там ровно на его цену, $99. Все недостатки из за которых ругают Z7 (гулкий ватный бас, мутные высокие) - как раз от подобного усиления. Не думаю что Magni 2 (базовый, который за $99 или Uber за $150) будет чем-то существенно отличаться. Эти усилитили строго начального уровня, и подключать к ним Z7 - ошибка.

Мне кажется дело не в усилке а в пленочном динамике,который рекламируют как ноу хау.просто по своим физическим характеристикам пленка не может дать жесткий бас.по моему разумению.поэтом басс даже с pha-3 отстой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне кажется дело не в усилке а в пленочном динамике,который рекламируют как ноу хау.просто по своим физическим характеристикам пленка не может дать жесткий бас.по моему разумению.поэтом басс даже с PHA-3 отстой.

Зря вы так, с schiit mjolnir бас был железобетонный у Z7, местами лучше чем в LCD2 в силу закрытой конструкции. Слишком сильный был бас, слушать долго не мог, уставал.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

@Londi, громко эти усилители орать смогут,но очень смущает у обоих девайсов вес в 420-450г. - не серьезный вес под завленные мощности

Ну и некое несоответствие между потребляемой мощностью 5 Вт и выходной мощностью в 4,2 Вт пусть и rms....При теоретическом КПД каскада в АВ в 45℅, выходная мощность в сумме на оба канала ну никак не выше 2,25 Вт должна быть.. .В общем мухлюют в чем-то,

Я чет тормознул.это же моет ыть выход на колонки.а как узнать выход на наушники ?

Поделиться сообщением

Я пробовал z7 с предыдущим поколением, Magni. Мощности в усилителе много, но толку там ровно на его цену, $99. Все недостатки из за которых ругают z7 (гулкий ватный бас, мутные высокие) - как раз от подобного усиления. Не думаю что Magni 2 (базовый, который за $99 или Uber за $150) будет чем-то существенно отличаться. Эти усилитили строго начального уровня, и подключать к ним z7 - ошибка.

Я подключал сабж к усилителям посерьёзней и тем не менее иногда чувствовалось, что бас теряет артикуляцию. Проблема наушников скорее всего кроется в их огромной и лёгкой мембране. А сочетать большие размеры и лёгкость с прочностью - нерешаемая до конца сверхзадача. Не фиг было выпендриваться с 70мм. 50 мм драйвер вполне способен доставить массу ощущений.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Shiter,

Очень категорично.

Хватает владельцев и отзывов о "распрекрасном"

контроле НЧ у z7.

Логичнее исходить из того, что за артикуляцию ЧД

отвечает в первую очередь ЦАП.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

@Аштынбек,

Там действительно есть проблемы с артикуляцией. Во всяком случае со стоковым шнуром точно.

Изменено пользователем Gold

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Londi, громко эти усилители орать смогут,но очень смущает у обоих девайсов вес в 420-450г. - не серьезный вес под завленные мощности

Ну и некое несоответствие между потребляемой мощностью 5 Вт и выходной мощностью в 4,2 Вт пусть и rms....При теоретическом КПД каскада в АВ в 45℅, выходная мощность в сумме на оба канала ну никак не выше 2,25 Вт должна быть.. .В общем мухлюют в чем-то,

Вот что ответили с магазина.

Большую часть веса "тяжелых" усилителей составляют тороидальный трансформатор (их может быть и несколько) и радиаторы для теплоотвода. В моделях Magni 2 и Magni 2 Uber нет ни того ни другого, так как питание вынесено в отдельный блок, а теплоотводом является корпус самого усилителя, который выполнен из лёгкого сплава. Параметры мощности, как Вы правильно заметили, указаны RMS и при нагрузке 16 Ом (фактически минимальной за редким исключением, если говорить про наушники). Поэтому, если у Вас есть возможность, мы рекомендуем подъехать к нам в шоу-рум и послушать, как они звучат на самом деле, тем более, что усилитель - это только часть аудиотракта, и очень важно как он "сыграется" с Вашими наушниками.

Поделиться сообщением

УРА !!! купил стареньки

MUSICAL FIDELITY X-CAN V8

и z7 заиграли по настоящему.продавать не буду :music: :music: :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

УРА !!! купил стареньки MUSICAL FIDELITY X-CAN V8

Вот и правильно! Многие отзывы о плохом качестве баса в Z7 поступают от людей подключавших их к смартфону или плееру, на хорошем усилении они неплохо поют. Им бы акцента на середину добавить, вообще бы идеальны для меня были.

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Теперь осталось найти нормальные амброшюры для sony xba-z5 ,может кто что то знает ?

Поделиться сообщением

Народ кто заморачивался по звуку между MP3 плеер Sony NW-WM1A и PHA-2A ? У меня связка айфон 6+ сони z5+Блютуз шнурок sony muc-m1bt1 ну хотелось бы и sony z7 подключать.сможет ли плеер по блютуз хорошо передать ? Или это уже только от шнурка зависит ? Сможет ли плеер z7 раскачать или только z5? В принципе хотелось ы по блютуз в дороге слушать.

Поделиться сообщением

Еще на плеер яндекс музыка приложение установиться ?

Поделиться сообщением

Купил старенький sony nwz-zx1 конечно с z7 не играет,с z5 более именее дружит,но удивило ,по блютузу звук больше нравиться чем по кабелю. Слушаю через sony muc-m1bt1.детализация хромает,Но звук достойный.

Поделиться сообщением

Купил старенький sony nwz-zx1 конечно с z7 не играет,с z5 более именее дружит,но удивило ,по блютузу звук больше нравиться чем по кабелю. Слушаю через sony muc-m1bt1.детализация хромает,Но звук достойный.

Сильно я недооценил наушники Sony MDR-Z7....но ещё больше недооценил плеер NW-WM1A. В связке 90% раскачивает их на громкости 105 из 120 через дырку 3,5. Запас есть. А по балансу так вообще песня. Но нужен кабель, которого в России пока ещё нет. Только в комплекте с Z1R.

Поделиться сообщением

@Kamporayses, Так Вы же говорили, что не особо-то добротно зазвучало при прослушке? Или была потом еще попытка оценить? И на чем послушали по балансу? На 4,4?

Добрый день.

Это удивительная история произошла. После нашего топика в воскресенье я СО СВОИМ настроенным плеером Sony NW-WM1A и со своими треками в Хай Резе. Сначала послуша Fostex 610 на 85 громкости. Потом Шурики 1540 тоже на 85. Потом Мезе мне ещё дали 99 классик. Деноноы мм400. Все на 85. Потом решил взять реванш у Z7. Вставил через 3,5 дырку, звук Тихий опять но поприятнее, если сравнивать с субботним тестом (в субботу был золотой в директе, с отключёнными улучшайзерами). Выкручиваю громкость на 105 из 120. 105 с Z7 это максимум для моих ушей был. И звук стал лучше чем у ранее опробованных ушей. Опять деноны, фостексы, мезе и шурики. Опять Z7 и понимаю что Z7 то поинтереснее. Далее беру балансный провод стоковый от Z1R и вставляю на баланс Z7 с NW-WM1A....это похороны!!! А с Кимбером балансным наверно будут двойные похороны. Тут все на НЧ жалуются. Атака басом такая, как будто передо мной стоят 300 спартанцев с криками this is spartaaaaaaaa!!!!!! Я даже не думал, взял Z7 сразу. Теперь жду в России балансный кабель 4,4.

Поделиться сообщением

@Kamporayses, Интересно! Все же этим Сони мощность как воздух нужна... Они и так играют, но не так. Не так как могут. И видимо, под вкусовые и жанровые предпочтения подошли - что тоже здорово! По поводу шнуров... То, что от Z1R подходит балансный, это хорошая новость, а вот получится ли его отдельно дождаться у нас - еще тот вопрос, ассортиментная политика в этом направлении крайне непредсказуемая и порой удивительная. Возможно, "оттуда" реальнее будет, но надо будет смотреть... С Кимбером аналогично - у нас привозили длинный балансный, а у японцев помимо 2-х метрового баланса, еще и 1,2м баланс был - удобнее для портатива. У нас таким шнуром, один очень уважаемый мной форумчанин, пользуется. Поэтому сложно сказать, что будет привозиться, и когда, и будет ли вовсе... и почем все это будет... неведомо.

Ну и как говорится - с покупкой! :)

Спасибо.

Сравнивать стационарный усилок с плеером не совсем комильфо. На стационаре все наушники яркими красками играют. Кстати, есть в этом плеере офигенская опция как Балансное усиление. Вот после включения оной на балансе начинается жир.

Кимбер на ипае стоит 20к. Я все таки дождусь в ДХ. Этот магазин столько для меня сделал, что единственное чеммогу отплатить так это стать постоянным покупателем. Ну конечно по рыночным ценам.

Поделиться сообщением

@Kamporayses,

Так я о чем писал уже не раз. Усиление да еще и балансное Z7 строго рекомендовано. Я такой же эффект испытал когда у меня был schiit mjolnir подключен к Z7. Вообще Z7 с хорошим усилением просто идеальные наушники для кино/игр.

Поделиться сообщением

@Kamporayses,

Так я о чем писал уже не раз. Усиление да еще и балансное Z7 строго рекомендовано. Я такой же эффект испытал когда у меня был schiit mjolnir подключен к Z7. Вообще Z7 с хорошим усилением просто идеальные наушники для кино/игр.

Это хорошо тем у кого балансное подключение по двум проводам, а меня 4,4. И ждать заветный кабель наверно буду долго.

Поделиться сообщением

Это хорошо тем у кого балансное подключение по двум проводам, а меня 4,4. И ждать заветный кабель наверно буду долго.

Наверное проще приобрести 4.4mm TRRRS и сваять провод самостоятельно. Хотя судя по описаниям качество коннектора от Pentaconn оставляет желать лучшего.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

. Вообще z7 с хорошим усилением просто идеальные наушники для кино/игр.

для кино и игр чтобы раскрыть их попробуй балансное подключение.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Наверное проще приобрести 4.4mm TRRRS и сваять провод самостоятельно. Хотя судя по описаниям качество коннектора от Pentaconn оставляет желать лучшего.

ДХ говорят что будут родные Сонивские кабели балансные и Кимбер Кабле. Но я думаю балансные обычные смысла нет брать) если брать то хороший) 1,2 метра за глаза))))

Поделиться сообщением

Сейчас дал жене послушать наушники с группой empire of the sun, сказала что очень громко, опустились до 75 из 120. Включил Seal - the killer. Сказала что басят сильно. Удар ударных сильно бьет по нутру. Тем не менее так называемых сибилянтов не замечено (Мнение независимого слушателя). И сказала что широченный объём в звуке. Забрала у меня на прослушку, сижу скучаю....

Поделиться сообщением

Перенесу и профильную тему свой отзыв:

Приобрел Sony MDR-Z7.

Несмотря на то, что первое знакомство с данными наушниками оставило больше отрицательных впечатлений, нежели положительных, все следующие прослушивания постепенно показали, что подача z7 достаточно сильно зацепила и наушники рано или поздно, но обязательно будут приобретены.

Да, наушники темные, но не сказал бы, что "уж очень и очень темные", как многие про них пишут. Хотя это уже больше зависит от того, по душе такой звук или нет + наушники достаточно

органичные, а также учитывая то, что каких то конкретных косяков у них не наблюдается (для своего уровня конечно, особенно учитывая цены вторички), поэтому на пресловутую темноту не особо обращаешь внимание уже по истечении даже непродолжительного времени прослушивания.

По внешнему виду и эргономике все замечательно: сборка качественная и надежная, люфтов/скрипов нет, посадка комфортная (а уж на контрасте с Одинами, так вообще идеальная), вес небольшой, амбушюры мягкие, шумоизоляция неплохая, учитывая, что позиционируется не как полная, а частичная.

Детальность и разборчивость на достаточно хорошем уровне, хотя и ниже, нежели у наушники Odin. В общем... от большей детальности не отказался бы :)

Сцена не сильно большая, но и не самая маленькая, она больше глубокая, нежели широкая.

НЧ диапазон приподнятый, бас мощный, густой и обволакивающий, хотя местами кажется немного мягковатым и неторопливым (это вполне возможно "особенность" моего тракта, а именно ламп).

Середина достаточно ровная с холодноватым оттенком. По мне, так не хватает выразительности + хочется, так сказать, некой теплоты и "проникновенности" (сразу вспоминается середина LCD-3).

Высоких немного не хватает (... зато нет сибилятнов и яркости) + не помешало бы увеличение прозрачности на ВЧ.

Вокал немного выдается вперед, достаточно чистый и натуральный.

Не смотря на отсутствие излишней детальности, наушники достаточно требовательны к качеству записей.

Если же смотреть в целом, то z7 выдают достаточно густое, комфортное и ненавязчивое звучание с привкусом "винтажности". Обратил внимание на отголоски от AT W3000 и Koss Pro 4AAA. Но учитывая, что наушники темные, а для некоторых и сверх-темные, то обязательное прослушивание перед приобретением крайне рекомендуется.

По жанрам, как обратил внимание, очень многое зависит от конкретных записей и исполнителей.

На металле все замечательно (слитно, густо, напористо), тем не менее, слишком темные, грубые и тяжелые записи могут и "не пойти".

Как и на готике - получается "масло масляное".

Арт-рок - местами хорошо, но на многих записях получается немного мрачная картина.

С прогрессивом двояко: записанный в 60-х - 70-х годах - неплохо, более современный - хуже. На мрачных итальянцах - замечательно. :)

К наушникам сразу же напрашивается хороший кабель взамен стоку. Возможно послушаю с SONY MUC-B30UM1 KIMBER KABLE.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Интересно, что отзыв достаточно скептический с выявлением ряда недостатков. И восторгов не много. Из позитивного заметно только

адекватная цена на вторичке и густота + комфортность в подаче звука.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.