Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cleg

Sony MDR-Z7

Рекомендуемые сообщения

Есть у них. На спец стенде стоят.

Правда нынешние Z7 отличаются от старых (мнение меня и товарища, у обоих есть/были эти наушники).

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Может и есть, завтра позвоню спрошу. У меня есть глупая заморочка не заходить в магазин если я там ничего не собираюсь покупать.

Да ладно, если бы я купил все машины в автосалонах, в которых сидел... В другой раз чего-нибудь купите. ;)

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Правда нынешние Z7 отличаются от старых (мнение меня и товарища, у обоих есть/были эти наушники).

Очень интересно. И какая разница между ними?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Очень интересно. И какая разница между ними?

1. Они не такие тёмные

2. Амбушки из более простого материала

3. Возможно (не уверен) некоторые элементы оголовья из другого материала.

P.S. возможно это разница между экземплярами. Я не так много моделей z7 слушал, чтобы глобальные выводы делать.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет!

Ищу открытые наушники в дополнение к Z7.Более нейтральные с хорошей сценой до 500уе.Без пика на 9-10кХз.Главное музыкальность,полновесные средние частоты.

Усилитель хороший-3.9вт/32ома.

Поделиться сообщением

Усилитель хороший-3.9вт/32ома
Усилитель мощный, а хороший или нет - вам виднее.

В этом бюджете и при наличии мощного усилителя можно поискать что-то вроде HE-500 на вторичке.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

Ищу открытые наушники в дополнение к z7.Более нейтральные с хорошей сценой до 500уе.Без пика на 9-10кХз.Главное музыкальность,полновесные средние частоты.

А Z7 значит не нейтральные? Какие они на ваш слух, яркие, тёмные...?

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

На мой слух все же темные. Баса и нижней середины больше, чем верхней середины и ВЧ. Т.е. тоналка имеет равномерный уклон в левую половину ачх.

Думаю тебе, как влалельцу нейтрально-осветлённых 702 понятно о чем идет речь.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shiter,вот измерения

http://www.innerfide...s/SonyMDRZ7.pdf:они тёмные.После адаптации к такому звуку хорошие записи и HI-Res слушать одно удовольствие.Но попадаются файлы(новый альбом Adel)где стык бас-вокал немного "гудит".Пока слушал через Musical Fidelity M1 hpap,у которого середина посуше и общее разрешение ниже,небросалось в глаза(уши).Теперь купил Pathos Aurium и этот косяк стал виднее.

Какие открытые наушники к ним в пару подойдут?Не очень яркие.HD600,AKG 712?

Изменено пользователем Casualx
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Я у @Casualx, и спрашиваю, что-бы понять его претенции к не нейтральности Z7.

@Casualx,

Где окрас? В какую сторону баланс смещён у Z7?

Поделиться сообщением

@Shiter,давайте сделаем проще.На своих 702х выставте +3дб/40гц и с 1кгц до 10-15кгц плавный спад -9дб.Примерно поймете как звучат Z7:)

Поделиться сообщением

@Shiter,давайте сделаем проще.На своих 702х выставте +3дб/40гц и с 1кгц до 10-15кгц плавный спад -9дб.Примерно поймете как звучат Z7:)

А ему это не нужно, у него они были. :blum:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

давайте сделаем проще.На своих 702х выставте +3дб/40гц и с 1кгц до 10-15кгц плавный спад -9дб.Примерно поймете как звучат z7:)

Можете почитать обзор по MDR-Z7. Я там косвенно сравниваю их с другими наушниками.

Поделиться сообщением

,тогда зачем меня пытать? :music: Кстати недавно был на концерте Apokalyptica в неболшом клубе(1к-2к зрителей).Сравнивая баланс звука CD vs Live:на CD(Z7) вокал слышно лучше а меди меньше.В остальном так-же качает.

Поделиться сообщением

@Shiter,спасибо за обзор!Полностью с вами соглашусь по Z7.A теперь вопрос AKG 702 или 712 в пару к ним?

Поделиться сообщением

Лучше 702-ые. Они ровнее.

Но у 702-ых зубастое оголовье, а у 712-ых оно гладкое.

...и я бы мягко говоря не сказал, что 702-ые подходят для Apocalyptica. Они подходят под ваши требования:

Ищу открытые наушники в дополнение к z7.Более нейтральные с хорошей сценой до 500уе.Без пика на 9-10кХз.Главное музыкальность,полновесные средние частоты.

но не подходят для вашей музыки.

Я бы предпочитал что-то энергичное с плотным звучанием. Такое бывает в закрытых моделях. Из моей коллекции Apocalyptica будет лучше звучать в HD650; но ещё лучше она будет звучать в Ultrasone Perf880 (или 840). Эти ультрасоны нифига не нейтральные и сцена у них достаточно условная. Если уверены, что вам нужен нейтральный звук с хорошей сценой - берите K702. Кабель им тоже не помешает поменять в будущем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shiter, Apocalyptica я для примера привел "клубной" подачи звука у Z7.А так я всеяден,после работы люблю Lounge chill-out слушать,поэтому хотел открытые наушники найти.

Поделиться сообщением

Всех с наступившим Новым годом!

Стал надеюсь счастливым обладателем Z7, так как я только начинаю приобщаться к миру качественного звука, то можно сказать я еще полный нуб в этой теме.

Прочитал весь форму с первой страницы по теме Z7, но так и не нашел советов по поводу ЦАП+Усилитель - единствоенное что видел по этой теме это то что для этих наушников не нужен мощный усилитель.

Видел комментария по PHA-3 - но я не готов отдать за устройство 60р.

Сейчас слушаю с компьютера Realtek ALC889 и 99% времени планирую слушать так же - так вот, прошу вашей помощи стою пред выбором поставить внутреннию ЗК ASUS Essence STX или взять внешний ЦАП?

Сам лично больше склонен к ЗК, хотелось бы услышит Ваши мнение, может кто что подскажет.

Бюджет ~18р.

Спасибо!

Поделиться сообщением

@Jfox, внешний цап на сабре желателен. Посмотрите, какие есть в продаже, можно б/у взять. Правда, возможно придется отдельный усилитель купить, если в цапе встроенного не будет. ASUS Essence STX очень слабый компаньон для Z7

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Не очень хочется захломлять стол всякими желёзками...

Подскажите пожалуйста, что мне даст внешний цап+усилок?

В отличии от ЗК?

Громкости мне и на стандартном выходе из звуковухи хватает.

И если не сложно подскажите модели цап+усилитель в мой бюджет.

Поделиться сообщением

Не очень хочется захломлять стол всякими желёзками...

Это на ваше усмотрение

Подскажите пожалуйста, что мне даст внешний цап+усилок?

То же самое, что и смена ваших предыдущих наушников на Z7 - качество звука. Или вы для чего-то другого купили Sony? Первое время вам и Asus покажется классным. Но не надолго.

И если не сложно подскажите модели цап+усилитель в мой бюджет.

Сложно. Цены сейчас прыгают, магазины продают меньше товара, а точная сумма вашего бюджета и предпочтения по внешнему виду мне не известны.

Могу только порекомендовать посмотреть объявления на барахолке, или аvitо, например...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Я выше писал ~18 000р.

P\S я понимаю что от части мои вопросы наивный и глупы, но для меня все эти цапы+-усилители-предусилитили темный лес....

Вот в компьютерах-авто- лифтах- батарейках-лампочках я разбираюсь :)

Вот сейчас к примеру нашол Korg DS-DAC-10 за 14р. - это хорошо или плохо?

Изменено пользователем Jfox

Поделиться сообщением

@Jfox, http://forum.doctorh...showtopic=31492 посмотрите, например. Как раз в вашем бюджете новый можно взять. А так ничего особо разбираться не надо. Смотрите объявления, видите "цап - Ess Sabre", усилитель для наушников (желательно 0,5-1Вт на канал при 50Ом), дизайн нормальный, цена нормальная - можно на этом форуме спросить про модель (или найти ее в поиске). Если особо никто не ругает, то смело заказывайте.

Вот сейчас к примеру нашол Korg DS-DAC-10 за 14р. - это хорошо или плохо?

Хорошо для многих других наушников, но не очень для Sony, так как усилитель там слабоват. Динамика звука пострадает. Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@Jfox,

В последнее время рынок портативных даков и усилителей сильно разросся. Не могу точно указать на устройство, но вам бы лучше найти что-то с возможностью балансного подключения.

Слушал Z7 на обычном включении. Раскачиваются они очень легко. Хватит и 200 - 250 мВт на канал. Не нужен им 1Вт, как тут посоветовали.

Как я для себя понял, проблема Z7 заключается в очень большой мембране, которой не хватает контроля при отработке атак (т. е. резких повышений уровня звука). И не потому, что она тяжёлая и требует усиления, а наоборот - настолько лёгкая и тонкая мембрана, что не может работать как правильный поршень и гнётся.

Sony не случайно сделала для этой модели именно балансный усилитель. И вам рекомендую того же: найдите балансный усилитель. Раньше iBasso делала балансные портативные усилители, а сейчас я что-то не вижу таковых в ассортименте.

Ну и цап конечно нужен. Риалтэк - это не выход для подобного класса наушников.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.