Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

cleg

Sony MDR-Z7

Рекомендуемые сообщения

С проблемами подобного характера можно столкнуться используя открытые низкоомные модели ниже 32Ом. Но в любом случае так называемая расхлябанность низа зависит от того, куда ты эти наушники втыкаешь.

+1, на МА900 ровно это и происходит, при втыкании в смартфоны и прочие дырки, с выходным сопротивлением 30-50 Ом при импедансе ушей в 24. Правда слышно, что это источник недокачивает, т.е. бас не дает тёмный комфортный фон как у денонов, а именно грубо мажет. Хотя в Z7 с их сопротивлением должно быть получше...

Осталось еще с Focal сравнить соньки, ну и ультрасоны тоже :)

Поделиться сообщением

+1, на МА900 ровно это и происходит, при втыкании в смартфоны и прочие дырки, с выходным сопротивлением 30-50 Ом при импедансе ушей в 24. Правда слышно, что это источник недокачивает, т.е. бас не дает тёмный комфортный фон как у денонов, а именно грубо мажет. Хотя в z7 с их сопротивлением должно быть получше...

По идее недокачивания по громкости быть не должно, при нормальной чувствительности :think: . Должен быть мутный звук, много искажений и недодемпфированный низ.

Хорошие эти соньки получились. Не нужно иметь могучий усилитель, как для семисотых AKG. Да и сопротивление у них уже не настолько маленькое, чтоб усилитель с искажениями работал.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

С проблемами подобного характера можно столкнуться используя открытые низкоомные модели ниже 32Ом. Но в любом случае так называемая расхлябанность низа зависит от того, куда ты эти наушники втыкаешь.

при импедансе ушей в 24.

У MA900 импеданс 12 ом

FiiO X3 II -> Pioneer HDJ-2000MK2-K -> Pioneer HRM-6

Поделиться сообщением

Должен быть мутный звук, много искажений и недодемпфированный низ. Хорошие эти соньки получились. Не нужно иметь могучий усилитель, как для семисотых AKG. Да и сопротивление у них уже не настолько маленькое, чтоб усилитель с искажениями работал.

Да, я именно это и имел в виду под словом "недокачивает", неточно выразился. Причем середина не так сильно страдает, а бас размывается и ВЧ жестчат.

@InvictusSVV, это у неправильных MA900. У хороших, годных MA900 - двадцать четыре :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Должен быть мутный звук, много искажений и недодемпфированный низ. Хорошие эти соньки получились. Не нужно иметь могучий усилитель, как для семисотых AKG. Да и сопротивление у них уже не настолько маленькое, чтоб усилитель с искажениями работал.

Да, я именно это и имел в виду под словом "недокачивает", неточно выразился. Причем середина не так сильно страдает, а бас размывается и ВЧ жестчат.

@InvictusSVV, это у неправильных MA900. У хороших, годных MA900 - двадцать четыре :yes:

Ну у моденных, да - 24

FiiO X3 II -> Pioneer HDJ-2000MK2-K -> Pioneer HRM-6

Поделиться сообщением

Уже в теме кто-то пытался сравнивать их с denon d7100, как-то неопределенно. Я так понял, что их ближайший конкурент по ценовой категории это denon d5000 (понимаю, что они уже не выпускаются, но все же...). Что можете сказать про звук Z7 в сравнении с денонами?

Уровень тот же? Или все таки денон в разрешении на ВЧ, построении сцены немного ушли вперед? Как то Z7 в этом не хвалят. Опять же, если считать, что деноны играют не от плеера, а хотя бы от MS Audio FHA 1.2

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

А дайте в Москве кто-нибудь послушать сабж? На пару деньков. Взамен могу фокалы предложить.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Послушал на родном комбаине у знакомого продавца, который возит технику из японии. Сравнил на прямую с denon d5000, которые никогда не любил из-за вялого пробивного баса. Слушал на старом роке (Genesis, Pink Floyd, Uriah Heep, Supertramp) Denon d5000 был подключен к авторкому усилителю, сделанный японцем. У сони, спору нет, комфортное звучание, не детальное я бы сказал, но ничего не напрягает, все звучит в меру достойно, но как бы не совсем точно. Я не ожидал совсем, но черт возьми, деноны круче во всем! Я просто недооценил эти наушники, поменял их в свое время на Sennheiser HD650,видимо из-за того, что не было достойного усиления для них! На ВЧ разрешение у денонов значительно выше, середина намного вкуснее и эмоциональнее, внешне они тоже достойнее сделаны за счет литого алюминия и деревяных чашек. Главным минус денонов это не съемный кабель перед соньками. Но для тяжа и рока, деноны лучше, а для инструментальной музыки, джаза и блюза есть наушники, которые обыграют и деноны и соньки на порядок. Скажу честно, я бы взял их, но если бы стоял выбор они или 5000-е деноны, то явно выбор пал бы на последние. Z7 можно в каком-то плане назвать наушниками, которые определили момент возвращения сони в мир взрослого звука, последними представителями которого были Sony CD3000, R10, естественно нельзя забывать про Z1000 и про MA900 (которые на мой взгляд во многом обыграют те же Z1), но все же это не до конца тот продукт, который оправдывает свою стоимость. Надеюсь, что в будущем выйдут какие-нибудь Sony MDR-Z7 MKII, которые будут звучать не так приглушенно, иметь свой определенны характер и более высокую детальность, естественно, не в ущерб музыкальности.

Изменено пользователем OlegG
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Главный минус денонов это не съемный кабель перед соньками

это несложно исправить.

у меня со съёмным)))

портатив:

Lotoo PAW Gold

Advanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse Copper

Ultrasone signature PRO+Hybridaudio litz

стационар:

SOtM sDP-1000,iFi iCan Pro

Grado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,

Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000

Поделиться сообщением

Какие разъемы туда установили?

Поделиться сообщением

@OlegG, 3.5мм как в новых Денонах

портатив:

Lotoo PAW Gold

Advanced AcousticWerkes M80 special+Null Audio Vitesse Copper

Ultrasone signature PRO+Hybridaudio litz

стационар:

SOtM sDP-1000,iFi iCan Pro

Grado rs1,JVC Victor hp dx1000+btg audio,Oppo PM-1+hybridaudio litz,

Sennheiser hd-700,Snorry ТДС-15,Sony mdr cd3000

Поделиться сообщением

@vindrum, я имел ввиду не это. Вы установили оригинальные деноновские или взяли neutrik, canare, furutech? не занимают ли они лишнего пространства? как это сказалось на звуке?

Поделиться сообщением

Послушал на родном комбаине у знакомого продавца, который возит технику из японии. Сравнил на прямую с denon d5000, которые никогда не любил из-за вялого пробивного баса. Слушал на старом роке (Genesis, Pink Floyd, Uriah Heep, Supertramp) Denon d5000 был подключен к авторкому усилителю, сделанный японцем. У сони, спору нет, комфортное звучание, не детальное я бы сказал, но ничего не напрягает, все звучит в меру достойно, но как бы не совсем точно. Я не ожидал совсем, но черт возьми, деноны круче во всем! Я просто недооценил эти наушники, поменял их в свое время на сенхи 650,видимо из-за того, что не было достойного усиления для них! На ВЧ разрешение у денонов значительно выше, середина намного вкуснее и эмоциональнее, внешне они тоже достойнее сделаны за счет литого алюминия и деревяных чашек. Главным минус денонов это не съемный кабель перед соньками. Но для тяжа и рока, деноны лучше, а для инструментальной музыки, джаза и блюза есть наушники, которые обыграют и деноны и соньки на порядок. Скажу честно, я бы взял их, но если бы стоял выбор они или 5000-е деноны, то явно выбор пал бы на последние. Z7 можно в каком-то плане назвать наушниками, которые определили момент возвращения сони в мир взрослого звука, последними представителями которого были Sony CD3000, R10, естественно нельзя забывать про Z1000 и про MA900 (которые на мой взгляд во многом обыграют те же Z1), но все же это не до конца тот продукт, который оправдывает свою стоимость. Надеюсь, что в будущем выйдут какие-нибудь Sony MDR-Z7 MKII, которые будут звучать не так приглушенно, иметь свой определенны характер и более высокую детальность, естественно, не в ущерб музыкальности.

хоть я напрямую их не сравнивал (D5000 и Z7), но по памяти сказал бы тоже самое, что и вы. Конечно старые деревянные деноны взрослее и главное, вкуснее звучат! Со своими косяками, но все равно, это отличные закрытые наушники для рока. Они реально имеют свою харизму, свой смак, и кому это по вкусу - аналогов найти трудно. А Z7 простые закрытые наушники, которые просто звучат.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

полу-закрытые :D

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

и главное, вкуснее звучат!

и главное, вкуснее звучат! Интересно, вот мой товарищ например сыр с плесенью любит, и очень огорчается что сейчас трудно его купить, а я стану его есть только при угрозе голодной смерти.... к чему это я?... Изменено пользователем gray50

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Они реально имеют свою харизму, свой смак, и кому это по вкусу - аналогов найти трудно. А Z7 простые закрытые наушники, которые просто звучат.

Обычно так про очень кривые наушники и говорят :D;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Они реально имеют свою харизму, свой смак, и кому это по вкусу - аналогов найти трудно. А Z7 простые закрытые наушники, которые просто звучат.

Обычно так про очень кривые наушники и говорят :D;)

не всегда :) Уж точо попрямее, чем новодельные деноны, да и фостексы с их подкрасами на нужных частотах (как сказал Максим, "усилителями вкуса"). А жирноватая подача, не собранный бас - порой не помешает получить удовольствие от любимых запией рока. Главное, что они настроение умеют правильно передать. Т.е. это ИХ стезя в полной мере :)

Это я рассуждаю с позиции меломана, но не аудиолюба. Аудиолюбски они тоже меркнут на фоне те же фостексов и других современных топов.

П.С. речь про D5000 и D7000.

Поделиться сообщением

А жирноватая подача, не собранный бас - порой не помешает получить удовольствие от любимых запией рока. Главное, что они настроение умеют правильно передать. Т.е. это ИХ стезя в полной мере

Это про что речь? Про Z7? :blink:

Поделиться сообщением

А жирноватая подача, не собранный бас - порой не помешает получить удовольствие от любимых запией рока. Главное, что они настроение умеют правильно передать. Т.е. это ИХ стезя в полной мере

Это про что речь? Про Z7? :blink:

Нее, в этой теме редко про z7 пишут :-)

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

У денонов есть четкое определение сцены. Пусть она хоть и не очень большая, но инструменты не выстраиваются в одну линию. В сони, на мой взгляд дело с этим обстоит хуже.

Поделиться сообщением

@qsk,

Вчера послушал Z7. Действительно чуточку не хватает собранности на нижних частотах. Большие барабаны как бы плывут. Наверное слишком уж велика мембрана в этих наушниках. Либо нужно было делать её жёстче и усиливать магнитную систему.

Поделиться сообщением

@Shiter, ну может быть. Я как-то редко их слушаю сейчас.

Z5 в основном слушаю, которые вообще идеальны для меня. Слушал менторы недавно - неее, не то ;)

P.S. Вообще, есть идея Audeze EL-8 closed back дождаться, посмотреть, что за зверь.. Если уж решусь на разввитие стационарого плана. Хотя, как показывает, практика, дома слушаю очень мало. Простаивают стационарные наушники.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Я бы сказал, что по характеру подачи на них похожи MDR-1R. Конечно 1R ниже уровнем по звуку, и у них еще более медленный бас, но схожесть есть!

Поделиться сообщением

Оживлю темку. Прогрелись Z7 уже существенно (200-250 часов, думаю - это довольно много для меня, т.к. z5 больше слушаю) и теперь они меня радуют не меньше, чем Z5 (к этим все еще кабель подбираю - в работе один сейчас (литц и гибриды на литц отпали)).

Никакой расхлябанности баса нет и в помине, со скоростью тоже все хорошо. Плюсы от прогрева так же подтверждаются и некоторыми другими владельцами.

Некоторые уже делают мод по "осветлению" наушников. Я бы все-таки порекомендовал для начала стоковый кабель заменить на что-то боле приличное с нормальным содержанием серебра.

Мне ВЧ хватает за глаза, на стоке с этим все грустнее. Ну все это слушается на pha-3 на high gain по балансу. С обычного выхода более не пробовал (А когда пробовал, то это было сразу из коробки на стоковом кабеле).

В общем, прижились они у меня неплохо, пусть дальше живут.. ;)

Изменено пользователем qsk

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.