Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@tony333,

Вы вообще о чем и с кем разговариваете??? Вкурить пытаюсь - не получается:(

Поделиться сообщением

Мой цап в голове чувствует, что 1793 не заточен на вытаскивание из записи суббасса и ультразвука. Я имею ввиду pcm формат. С оппо и моджо я чувствую больше атмосферу. И судя по всему в дсд тоже самое. Но если в дсд детальность не падает, то в псм Ее точно не хватает. С другой стороны, что нужно человеку - Музыка или все нюансы записи. Я просто в основном наушники слушаю. Но в 2х обзорах об ифи написано, что звуки не привязаны к Колонкам. Вот это и хочу проверить. С рме и после кондуктора мои колонки звучали очень интересно. С моджо почему-то не так интересно. Посмотрим как поведут себя с оппо и ифи. Оппо я уже слушал на мониторах в кафе и по детальности он на голову выше рме.

Поделиться сообщением

И кстати если захотите добавить в тракт iusb 3.0 будте готовы к небольшой потере в детальности. Она не пропадёт, но звук станет более аналоговым. Я когда его первый раз включил - это было с моджо - я кайфовал даже от мелодий из контакта. Теперь могу так же говорить как и в некоторых обзорах, не представляю свой тракт без этой коробочки. Но есть один косяк - полярность розетки. На басовых партиях разница слышна очень сильно. Бас будет или собранным или размытым. И атмосфера записи меняется.

Поделиться сообщением

@tony333,

Ультразвука? Чтобы ваша собака смогла тоже послушать?

P.S. И вообще завязывайте с тем, что там у вас.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Человек высказывает свои мысли и наблюдения по теме...Если не "вкуриваете" - оставьте другим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Человек высказывает свои мысли и наблюдения по теме...Если не "вкуриваете" - оставьте другим.

ультразвук - это круто и цап в голове тоже, хотя мне казалось в голове должен быть мозг:)

Поделиться сообщением

Но есть один косяк
я кайфовал

Поделитесь? :smoke:

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Это уже не по теме будет и спам. Но iusb3.0 реально классная вещь. Цап в голове. Вот вы уверены, что у вас оба уха одинаково воспринимают разные звуки. Когда слушаешь в наушниках - мозг привыкает к 2м разным каналам. Это не колонки, где оба уха слышат и левый и правый динамик. И ещё одна особенность. В винде мне звучание ифи больше нравится. Даже музыка из контакта как-то по другому звучит. И ось эпла нейтив дсд не догоняет. Скоро на рынке хорд хьюго 2 появится. Вот это точно будет интересная коробочка. А то грустно - тракт дешевле наушников. Как-то не правильно. А кто ещё сравнивал звучание доп и нейтив?

На меня не смотрите - я слышу разницу любых кабелей. Грустно, что в наушниках сопротивление кабелем задается отчасти и часто родные Кабели звучат правильней, чем монокристалл. И все таки я уже отвык от звука 1793. У меня и др. Дак был и первый берсон и Азус стикс. Но дак и азус хорошо звучали с берсоновскими оу. Правда в азусе у меня на выходе опа128 стоял. Ещё было грустно, когда кондуктор слушал через Мьюзик фиделети конвертор, а в какой-то момент включил через рме цифру и понял, что тракт через рме намного лучше звучит. А про ифи согласен с обзорами, от своей батарейки хуже звучит, чем от той же ифи iusb 3.0. От айфона странно звучит. Классика хорошо, а что-то энергичное так себе. Короче как и говорил - от своей батарейки динамика падает.

Поделиться сообщением

Или вы, например, сравнивали звучание бинауральных записей на старых цапах и на современных. На старых они звучат более объемно, потому-что больше заточены на 2д звук и за счёт него создаётся эффект 3д. А более современные цапы вытягивают ещё атмосферу из записи и за счёт ощущения этой атмосферы бинауральные записи звучат менее объемно. Из-за таких особенностей у меня некоторые записи в мп3 звучат очень похоже хайрезы на ифи. Разница слышна, но она не сверхъестественная. А тестовый трек дсд512. Там пианино - в каких нюансах я должен услышать разницу с дсд256?

Поделиться сообщением

А вот это странно. Вспомнил одну запись в этой теме. Человек слушает с переключателем наушников - середина и усиление середина. Решил попробовать. До этого хотел написать пост, что что-то не то с динамикой у ифи. Но вот если усиление на серединке то с динамикой получше.

Поделиться сообщением

В винде решил напрягающие Проблемы. В jriver и в asio панели поигрался с буффером. Теперь звук больше нравится и в дсд и в псм. Наверное у хорда и сабре лучше обстоят дела с джиттером. Не знаю. Но после игры в Настройки звук стал интересней, нет ощущения потери детальности.

Если что - в настройках asio панели поставил standart и 256.

Поделиться сообщением

Так точно лучше. И призвуки струн слышно и переливы некоторых инструментов точнее. И гудение духовых слышно. Хотя для кого-то этот вариант будет менее музыкальным. Но я только к такому привык. Вспомнил почему кондуктор после рме лучше звучал - у рме с джиттером все в порядке. В оси он минимальный, а в винде тоже практически минимум можно выставить. Причём дсд в режиме нейтив даже 64 тянет. Но думаю этот параметр на дсд по другому влияет. Сильной разницы между 64 и 256 не услышал. А вот по сравнению со стандартными параметрами разница очень слышна.

Поделиться сообщением

@tony333,

Вы вообще о чем и с кем разговариваете??? Вкурить пытаюсь - не получается :(

Не мешайте. Наверное новая клавиатура. В прогреве нуждается.

Поделиться сообщением

@tony333,

Вы вообще о чем и с кем разговариваете??? Вкурить пытаюсь - не получается :(

Не мешайте. Наверное новая клавиатура. В прогреве нуждается.

Хочу такую клавиатуру, помогает преобразовывать мысли в текст. Хорошая штука для тех, кто не может сложить три слова...

Поделиться сообщением

Не. Она ещё не прогрета. Обождите чуток. Скоро всё будет...

Поделиться сообщением

Просто сравниваю ифи с другими устройствами и делюсь впечатлениями. Тут же не все ненормальные аудиофилы. Я ненормальный. Я не знаю как в реальности должны звучать некоторые инструменты. Я вот люблю детальность, но при этом понимаю, что в реальной жизни такой детальности не слышно. А собрать грамотно звук разложенный на семплы - это задача цап. Просто что ждать от старых записей, если их записали на старых ацп. Я уже говорил ифи интересна была только ради дсд формата. И вот только после развлечений с настройками азио драйвера звук стал таким, к которому я привык. А ось начиная с Эль капитана странно настроена в отношении юсб портов. Даже аудирована странно теперь работает. В винде все стабильнее.

Поделиться сообщением

<p>@tony333, Воспроизведение DSD не является коньком iFi, так как нельзя отключить фильтры в отличии от PCM, когда можно выбрать Bit-Perfect Processing.

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После игры с настройками в jriver стало интереснее. Я фубар не смог заставить воспроизводить нейтив режим. А ради чего брать idsd. Ради доисторического воспроизведения pcm формата. Вы видео с ифи смотрели, у хорда и оппо слышны такие призвуки, которых нет у ифи и вовлечённость меньше из-за этого. Доп формат проигрывает нейтиву. У меня только jriver нейтив в винде играет. И с моджо косяк. Только в винде дсд128 и выше без щелчков. Плюс ифи - тянет минимальную буферизацию. Вот с такими настройками все звучит достаточно интересно. Выжимается все, что может этот цап выжать. Но это только через азио. Может по цифровому входу будет интереснее. Я с моджо экспериментировал. Рме хоть и не знает дсд, но доп формат до дсд128 через коаксиал может пропустить и подать на моджо. Можно с ифи попробовать и тогда будет ясно с какого входа его интереснее слушать. Но дсд меня вполне устраивает. Да и псм терпимо звучит. В режиме стандарт звук наиболее яркий.

Поделиться сообщением

@tony333, если вам так нравится играться с форматами и драйверами, попробуйте HQPlayer. Вот там раздолье для экспериментов! (Под windows 30 дней на тестирование).

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Интерфейс так себе. И изо сасд не понимает.

Поделиться сообщением

Интерфейс так себе. И изо сасд не понимает.

Этот плеер не про интерфейс он под DSD и качество воспроизведения "заточен". Что касается воспроизведения iso-образов, как впрчем и FLAC, то перед прослушивание из них лучше извлекть треки в первом случае в DFF или DSF, а во втором в WAV, только после этого вы получите максимальное качество на выходе.

Продаю:

Поделиться сообщением

Все фильтры этого плеера - это программная обработка. И если вы считаете, что это должно улучшить звук - то это ваше право. Вытащил из изо файлы - если разница и есть, то она на грани самовнушения.

Поделиться сообщением

И то эта разница еле уловима только в доп режиме, в нейтив Ее вообще нет.

Поделиться сообщением

Программная обработка касается только оверсемплинга, в этом плеере используются фирменные алгоритмы и все их преимущество бросается в уши без самовнушения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все фильтры этого плеера - это программная обработка. И если вы считаете, что это должно улучшить звук - то это ваше право. Вытащил из изо файлы - если разница и есть, то она на грани самовнушения.

Эта программная обработка делает то же самое, что и любой дельта-сигма ЦАП, только качественне за счет вычислительной мощности компьютера. Большое количество фильтров и модуляторов позволяет выбрать наиболее подходящий лично вам, или конкретной записи вариант звучания, только отчетливо услышать это можно на "правильном" DSD ЦАПе к каовым iFi, к сожалению не относится.

И то эта разница еле уловима только в доп режиме, в нейтив Ее вообще нет.

Но ведь уловима? ;)

P.S.

Возможно на iFi ,будет хорошо заметна разница на PCM в режиме Bit-Perfect Processing, но полностью в этом не уверен, так как сам не успел проверить когда слушал.

Продаю:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.