Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Флейм на тему кабелей

Рекомендуемые сообщения

Покупать «хороший» кабель для меня «облом», поэтому для усилителя М куб сделал сам. В качестве самого кабеля купил 1,5м микрофонного кабеля от Premier и два профессиональных разъема стерео Джек и XLR (Canon), отлично звучит, претензий нет.

Кроме того что этот кабель звучит, он еще несравненно лучше экранирует от внешних помех. Случайно поставил какой-то безымянный кабель, фон пошел вдруг, заменил и оценил свой собственный «самодельный» кабель.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Недорогие межблочные кабели высокого качества PROFIGOLD. Провод качественный Cu-99.9996%, даже запаян припоем, содержащим серебро.

http://www.profigold.com/en/products/?page_id=149

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Недорогие межблочные кабели высокого качества PROFIGOLD. Провод качественный Cu-99.9996%, даже запаян припоем, содержащим серебро.

http://www.profigold.com/en/products/?page_id=149

Если слушать мр3 с DVD-плеера, то вполне! :)

Но лучше тех ниточек, что обычно кладут в комплекте.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ну Нидерланды это не Китай.

http://www.profigold.com/en/products/?page_id=207

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Провод качественный Cu-99.9996%, даже запаян припоем, содержащим серебро.
Вот сейчас почти все делают медь такой чистоты. Ну или пишут подобные характеристики, а правда это или нет, никак не проверишь. По-моему, в кабеле важно сколько он помех собирает - это напрямую влияет на звук, т.е. качество изоляции и экранировки. А остальное уже из области чисто теоретических преимуществ, которые и услышать-то не получится, как ни старайся. Может я и не прав, но разумных доводов против такого подхода мне ещё не довелось прочитать / увидеть / услышать. :nea:

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Прав, ну доводы есть, только это лишь чье-то мнение, не более.

Да другой меди просто нет для провода, вот и пишут. Есть конечно разная степень очистки, но все 99%.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

У меня были профиголды. Выкинул это барахло. оставил только временный RGB для телевизора, так как hdmi чип спалил. :/ На коробке с кабелями написано Made in China. Качество тоже среднее.

Поделиться сообщением

Профиголд это теже китайские ниточки только в красивой обертке.

Точнее говоря, теже ниточки, только с экраном. Маленько приподнимают низы, что для мр3 тоже плюс. Хотя даже для этого формата это не лучший вариант. :D

Поделиться сообщением

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Кстати отличная статья! И кабели выбраны то что надо.

Так-с, а когда отчет о Маркане будет? :)

Поделиться сообщением

На чужой каравай свой роток с Розеттой не разевай. :D)

Отчет пиши. всяко интересно будет обсуждение почитать :D

А ЦАП у меня сейчас другой в мыслях крутится :D

Поделиться сообщением

....А ЦАП у меня сейчас другой в мыслях крутится :D

Неужели на UA20400?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Неужели на UA20400?

А может 1000-й Виктор? ;)

Поделиться сообщением

Неужели на UA20400?

А разве только микросхема определяет звук? :) Викторы и т.п. винтаж не воспринимаю всеръез, если заморачивался бы то или марк шмихельсон 30.5 или апогей 1000, остальное мне лично не видится чем-то интересным. Далее из изделий на UA20400 и их вариаций ИМХо имеет смысл морочиться только с Лаври Голдом или его студийным аналогом, но увы пока нет массонского :D пути к приобретению сего ЦАПа :(

А вообще мое ИМХО - для себя рассматриваю конторы которые производят студийные цапы и их бытовые аналоги, остальное ИМХО банальная и почти всегда мутная (в плане звука) вкусовщина. Не хочу называть пафосные и дорогие изделиякоторые по прозрахчности звуковой сцены с треском сливают Розетте. я заню а галдеж подымать глупо.

Лично себе хочу еще большой прозрачности и ввместе с тем музыкальности и приятности и естественности звука в следующем цапе. Что из этого получится - посмотрим.

Поделиться сообщением

Неужели на UA20400?

А разве только микросхема определяет звук? :) Викторы и т.п. винтаж не воспринимаю всеръез, если заморачивался бы то или марк шмихельсон 30.5 или апогей 1000, остальное мне лично не видится чем-то интересным. Далее из изделий на UA20400 и их вариаций ИМХо имеет смысл морочиться только с Лаври Голдом или его студийным аналогом, но увы пока нет массонского :D пути к приобретению сего ЦАПа :(

А вообще мое ИМХО - для себя рассматриваю конторы которые производят студийные цапы и их бытовые аналоги, остальное ИМХО банальная и почти всегда мутная (в плане звука) вкусовщина. Не хочу называть пафосные и дорогие изделиякоторые по прозрахчности звуковой сцены с треском сливают Розетте. я заню а галдеж подымать глупо.

Лично себе хочу еще большой прозрачности и ввместе с тем музыкальности и приятности и естественности звука в следующем цапе. Что из этого получится - посмотрим.

Для того, чтобы ставить топовые Викторы и прочий винтаж однозначно ниже Аподжи, нужно их хотя бы сравнить. :D Последний, конечно хороший аппарат, но не лучший.

Студийный звук как эталон музыкальности - это вообще смешно. В студиях, конечно работали разные аппараты, но единственное, что их объединяет - это надежность, все остальное не столь однозначно. Так что предпочтение студийного звука не меньшая вкусовщина! :)

Музыкальность и приятность звучания плохо сочетаются :(

Поделиться сообщением

Разница в звучание кабелей,это "Развод пожиже" ;)

Сильно :((

Поделиться сообщением

А вы их продаёте? :D

Поделиться сообщением

Для того, чтобы ставить топовые Викторы и прочий винтаж однозначно ниже Аподжи, нужно их хотя бы сравнить. :D Последний, конечно хороший аппарат, но не лучший.

Студийный звук как эталон музыкальности - это вообще смешно. В студиях, конечно работали разные аппараты, но единственное, что их объединяет - это надежность, все остальное не столь однозначно. Так что предпочтение студийного звука не меньшая вкусовщина! :)

Винтаж и т.п. - как раз то о чем и писал - мутно-псевдо-музыкальность в моем понимании. Далее - Ооочень приличная доля лучших текущих ЦАпов, если не большая - это студийные ЦАпы в бытовой одежде. Так что мне как-то не интересна точка зрения сторонников непонятно-какой музыкальности. Предпочитаю не искать отсутствующую черную кошку в комнате с отключенным светом :)

Ну уж, ежели кому-то нравится - на здоровье. Абы человек на людей не бросался :)

А музыкальность и приятность - ИМХО у каждого ведь разные понятия и предпочтения и даже то что под этими словами понимается. Поэтому остаюсь при своих :drinks:

Поделиться сообщением

Винтаж и т.п. - как раз то о чем и писал - мутно-псевдо-музыкальность в моем понимании. Далее - Ооочень приличная доля лучших текущих ЦАпов, если не большая - это студийные ЦАпы в бытовой одежде. Так что мне как-то не интересна точка зрения сторонников непонятно-какой музыкальности. Предпочитаю не искать отсутствующую черную кошку в комнате с отключенным светом :)

Ну уж, ежели кому-то нравится - на здоровье. Абы человек на людей не бросался :)

А музыкальность и приятность - ИМХО у каждого ведь разные понятия и предпочтения и даже то что под этими словами понимается. Поэтому остаюсь при своих :drinks:

Если не интересна, то зачем отвечать?

Ну а столь глобальное обобщение о винтаже говорит только о том, что Вы мало что слушали.

Оставаться при своих - это пожалуйста, никто ничего никому не навязывает! :)

Поделиться сообщением

А вы их продаёте? :D

Вы не оригинальны, многие считают, что это преположение самое правильное :D .

Поделиться сообщением

Если не интересна, то зачем отвечать?

Ну а столь глобальное обобщение о винтаже говорит только о том, что Вы мало что слушали.

Оставаться при своих - это пожалуйста, никто ничего никому не навязывает! :)

А к чему пассажи с таким себе апломбом о винтаже? Да и не с Вами общение было. Вот как говориться и отвечаю чтобы людей в заблуждение покупками вского мутного не вводили. И повежливее в общении сударь. В отличии от Вас мне об этом виторе 1000 мечтать не нужно, только расстройствами не страдаю такое за такие деньги покупать :D

На 16 битовые записи есть проверенные распостраненные варианты, а не нишевая экзотика. Далее пример того чтобы себе в таком случае брал ( не для Вас конечно, а для народа который прочесть ветку может0

1) ML 30.5, 2) Apogee DA1000, 3) Sonic Frontiers Processor 3, 4) Bidat с полным грейдом Джона Райта.

остальное пусть старьевщики и любители паяльникомахания собирают. ИМХО - в любом случае ни один из этих источников единственным в системе не может оставаться, а потому можно и нужно на другие смотреть и брать, право дело это сейчас не тяжело. выбор весьма приличен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.