Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Задам крамольный и холиварный вопрос.

Для очень тяжмета и классического рока что будет лучше:

MSB Analog, dCS Debussy или Lavry Gold?

Эзотерики, насколько я понимаю, играют очень деликатно, что для рока не всегда хорошо. Правда, там же еще фильтры можно настраивать...

Обзоры в инете читал, но так их очень осторожно пишут, без критики.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Да уж, вопрос непростой. Тем не менее, выскажу свое мнение - если смотреть именно на классический рок, то с точки зрения музыкальности и "аналоговости" - MSB Analog.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger, про классический рок тоже слышал, дескать, MSB эмоциональнее играет. Где-то его с мультибитом сравнивали по характеру.

Но тяжмет с его дико плотным звуком и не качественными записями :notknow:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Мне нравится вот этот ресурс, чувак выбрал именно MSB Analog DAC

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

dCS всю "некачественность" записи выдаст напоказ. А вот, скажем, MSB, в первую очередь, обеспечит плотность и напористость, не акцентируя детали излишне.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для очень тяжмета и классического рока что будет лучше:

MSB Analog, dCS Debussy или Lavry Gold?

Эзотерики, насколько я понимаю, играют очень деликатно, что для рока не всегда хорошо. Правда, там же еще фильтры можно настраивать...

Обзоры в инете читал, но так их очень осторожно пишут, без критики.

Крамольно и холиварно отвечу на крамольный и холиварный вопрос. Lavry Gold не слушал, а по отзывам послушников сформировать какое-то впечатление весьма и весьма трудно. Что касается Debussy и MSB Analog, то с точки зрения ДОСТОВЕРНОСТИ поставил бы на первое место Debussy. Esoteric D05 и D07 немного пониже вышеупомянутой двойки, а D02 и Grandioso D01 значительно выше. Естественно, что необходимо прослушивание только высококачественного материала. Еще раз подчеркну, что речь идет о ДОСТОВЕРНОСТИ воспроизведения ЛЮБЫХ жанров, исключая тяжа с гроулом и скримом – там не совсем понятно, где синтезатор, где вокал и где гитара, а про тембры говорить совсем опрометчиво. Вообще, серьезные ЦАПЫ, в отличие от усилителей, наушников или своих бюджетных братьев, это далеко недешевые аппараты , высоко детальные, хорошо передающие тембры, динамику и сцену. Думаю, что если бы это было не так и производитель позиционировал их как узкожанровые, то давно бы разорился или был бы привлечен к суду. В крайнем случае, получил бы в ухо от изумленной и многочисленной группы аудиофилов.

Все изложенное ИМХО, естественно.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Будет обзор DCS c Esoteric на тяжмете и классике в теме Esoteric.

Ну чтоб долго не ждали скажу что хоть DCS Debussy мне нравится из своей ценовой категории на тяже, но у Esoteric 07X лучше получается отыгрывать современные стили, подробности будут в обзоре.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff, прекрасно!

Про достоверность всех цапов такого уровня и в особенности Эзотериков не сомневался.

Вопрос стоит в том, как у них с эмоциональностью. Мне бы хотелось ощущений хорошего рок-концерта, а это огромная сцена, размашистая и очень драйвовая подача.

И еще вопрос: насколько различаются Analog DAC и Debussy по размерам сцены и разрешению звука. Или они равны?

@kleymor.metal,

Ну чтоб долго не ждали скажу что хоть DCS Debussy мне нравится из своей ценовой категории на тяже, но у Esoteric 07X лучше получается отыгрывать современные стили, подробности будут в обзоре.

Прекрасно! Жду обзора ))) Надеюсь, будет подробно и, как всегда, познавательно )))

А на каком тяжмете сравнивали? Мне бы очень хотелось сравнить на Wormed - Exodromos (альбом очень хорошо записан) и творчестве Fleshgod Apocalypse.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Прекрасно! Жду обзора ))) Надеюсь, будет подробно и, как всегда, познавательно )))

А на каком тяжмете сравнивали? Мне бы очень хотелось сравнить на Wormed - Exodromos (альбом очень хорошо записан) и творчестве Fleshgod Apocalypse.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Вопрос стоит в том, как у них с эмоциональностью.

@kleymor.metal,MSB Analog не слушал (но очень бы хотелось).

Тем не менее, в свое время было сравнение Demograf DAC на CL4397 с dCS Debussy. Если в двух словах, то:

dCS Debussy: очень высокая детальность, техничность, достоверность, холодность, отстраненность

Demograf DAC: музыкальность, вовлеченность, эмоциональность, "аналоговость".

Это конечно мое ИМХО, возможно многие и не согласятся. Но много читав о MSB Analog и слушая Debussy, могу сказать с уверенностью, что по такому критерию, как эмоциональность и драйвовость, первое место будет у MSB Analog.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Еще сравниваю, обзор напишу после окончания отпуска, Fleshgod Apocalypse есть в фонотеке, на Wormed - Exodromos если скинете ссылочку тоже сравню.

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, так вы же москвич? Уж лучше к кому-нибудь напроситься послушать цап'ы(даже тут есть владельцы), потратив тыс 2-3 на бутылку хорошего алкоголя, чем "купил-не мое-продал", девайсы то по пол миллиона...:)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vel11,

@Urez, я тоже так думаю, да и в алкоголе, вроде, неплохо разбираюсь, но вот только не знаю никого с MSB (((

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

dCS всю "некачественность" записи выдаст напоказ. А вот, скажем, MSB, в первую очередь, обеспечит плотность и напористость, не акцентируя детали излишне.

Современные направления тяжмета подразумевают не только плотность и напористость но и много воздуха с детальностью.

Что такое "некачественность" записи, компрессия? Ее можно услышать на любом цапе. dCS отлично справляется с любыми записями от редбука до хайреза, что по зубам не многим цапам. MSB не слушал сравнить не могу.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30243&hl=

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да у меня MSB парочка есть))))). послушать можно, а если еще и что то свое из наушников прихватите то вообще хорошо будет.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Уж лучше к кому-нибудь напроситься послушать цап'ы(даже тут есть владельцы), потратив тыс 2-3 на бутылку хорошего алкоголя, чем "купил-не мое-продал", девайсы то по пол миллиона...

У меня много знакомых которые имеют неплохую технику, постоянно хожу к ним "развеяться". У всех разные КДП, разные акустические системы, разные кабеля и усилительные тракты и выслушивать характер, подачу и тд и тп цапа просто бесполезно. Мы если меняемся чем то друг с другом, то отдаём железяку на недельку и товарищ определяет за это время нужна она ему или нет, всё остальное кот в мешке.

Мне так каатца.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Уж лучше к кому-нибудь напроситься послушать цап'ы(даже тут есть владельцы), потратив тыс 2-3 на бутылку хорошего алкоголя, чем "купил-не мое-продал", девайсы то по пол миллиона...

У меня много знакомых которые имеют неплохую технику, постоянно хожу к ним "развеяться". У всех разные КДП, разные акустические системы, разные кабеля и усилительные тракты и выслушивать характер, подачу и тд и тп цапа просто бесполезно. Мы если меняемся чем то друг с другом, то отдаём железяку на недельку и товарищ определяет за это время нужна она ему или нет, всё остальное кот в мешке.

Мне так каатца.

а кто-то против?:) никто же не мешает так сделать потом с человеком, тем более если есть взаимная заинтересованность в краткосрочном обмене, у себя дома в системе безусловно лучше, согласен.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Современные направления тяжмета подразумевают не только плотность и напористость но и много воздуха с детальностью.

Что такое "некачественность" записи, компрессия? Ее можно услышать на любом цапе. dCS отлично справляется с любыми записями от редбука до хайреза, что по зубам не многим цапам. MSB не слушал сравнить не могу.

"Воздуха" у MSB достаточно. Разрешение на очень приличном уровне. А вот dCS плотности и напора в сравнении с ним не хватает.

Это не только компрессия записей, но и грязь, ошибки звукорежиссера. Конечно никакой ЦАП не способен замаскировать недостатки записей. Но MSB просто относится к ним (записям) бережно, в отличие, например, от того же dCS.

Ну и у MSB есть козырь в "лице" Renderer, позволяющего раскрыть потенциал ЦАПа на 100%. Ни один USB-источник не сравнится с ним по качеству звука (ну разве что старшие Aurender'ы).

Кстати, в данной ценовой категории большинство ЦАПов универсальны и нечувствительны к формату записи. Это относится и к MSB тоже. Да, скажем DSD в сравнении с 16/44,1 звучит на нем чуть правильнее - бас четче, чуть выше общая динамика. Но в целом отличия невелики. Оба формата проявляют себя с исключительно достойной стороны.

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@PXC 450, вы не в курсе как реализовано преобразование в баланс на выходе в analog'е?

Заменяемые модули конечно очень круто, реальный плюс, но тут уже паритет в цене на их же r2r с "тру" балансной Рокной...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@PXC 450, вы не в курсе как реализовано преобразование в баланс на выходе в analog'е?

Заменяемые модули конечно очень круто, реальный плюс, но тут уже паритет в цене на их же r2r с "тру" балансной Рокной...

Нет. Не знаю. Внутрянки его нигде нет, поскольку он залит компаундом. А производитель молчит по этому поводу.

Но я бы не сказал, что Rockna - это паритет.

Старшая версия Rockna - Signatue DAC Balanced имеет перед Analog только одно преимущество - балансную конфигурацию.

Качество ЦАПов у них сравнимо. Ну может быть ЦАПы Signature чуть лучше (но точной информации нету).

Однако у Analog есть больше преимуществ:

1) пятитрансформаторный блок питания против трехтрансформаторного у Rockna.

2) БП находится в отдельном корпусе.

3) массивный корпус из фрезерованного алюминия, как у БП, так и ЦАПа.

4) Network Rednerer.

5) клок - у Rockna джиттер заявлен на уровне 300 fS, в то время как у Analog DAC клок аналогичен (если не повторяет в точности) Femto 140 (а это менее 140 fS).

Так что я ни удивлюсь если Analog с БП Analog Power Base и Renderer переиграет старшую Rockna.

Изменено пользователем PXC 450

Поделиться сообщением

Паритет в ценовой планке я имел в виду прежде всего, при схожих характеристиках, Сигначе можно было за 8к евро взять, пока их не начали пиарить, сейчас не в курсе, беспредметно разговаривать с дилерами нет смысла.

По преимуществам:

1) где Северин?:)

2) слабый плюс при грамотном экранировании

3) превосходство в технологичности налицо конечно, взять даже просто индикацию если, румын diy'ер- мануфактурщик, спрос с него не взять)

4) давно с Николаем не общался, но Молочник писал что тот готовит доп фичи и обновы, а вдруг?:), хотя слабо верится конечно что янки позволят ему инсталлировать рендер.

5) пока- да, но по вашим же словам в нем они его не апгрейдят даже на заказ по экономическим больше соображениям, т.е. для Рокны- дело времени(ревизий), как(на сколько) отразится на цене угадать сложно конечно...

Милки саунд может и сталкивали(в частном порядке у кого-нибудь в Москве- это 100%), но упоминаний не видел, в любом случае Андрей ангажирован для объективного отзыва(

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

приветствую!

рассматриваю приобретение MSB Analog Dac в паре с Luxman p-700u, вопрос по комплектации, неужели так необходим Volume Control?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Да нет, можно и с 700 регулировать.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

По преимуществам: 1) где Северин?:)

ну так же нельзя!! :D)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.