Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Поиск грубиянов, антагоанистов к W5000

Рекомендуемые сообщения

pollar, а теперь наверно летцендрат стоит на 2000?

Не, не литц.

Прямо сейчас серебряно-золтой Токсик

post-9557-0-28570600-1424550882_thumb.jpg

Но и Вестерн то-же стоял :good: :D

post-9557-0-90097500-1424551089_thumb.jpg

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Глеб, ну ты же слушал th900, и наверное не только на медленых жанрах, но и на чем-то драйвовеньком ? Они тебе не понравились избытком баса. Так вот, у th600 баса точно не меньше, чем у 900х. Или ты уже пересмотрел свое отношение к количеству баса для вторых, жанровых ушей?

Сигнатуры про - на самом деле, хороши, в плане музыкальности они и правда мне понравились. Они не столько аудиофитльские, чтобы поражать своим пространством, умением разложить все на атомы. Но они вовлекают в музыку: играют очень динамично на НЧ, где надо очень напористо; сочно на СЧ, но не крикливо, не найзоливо, чуть смягченно на вСЧ. И Достатоно детально на ВЧ, но все же лично мне не хватало качества проработки ВЧ. Они просто детальные на ВЧ, но без утонченой переливистости и ласкающих слух шлейфов (послезвучий) на ВЧ.

В целом - реально меломанские наушники и упором на макродинамику. Могут понравиться т.к. звучат динамично, сочно, увлекательно. Но, еще раз, по классу взука, каким-то аудиофильским фишкам, таким как пространство, воздушность, разрешение - они уступают th600.

Драйвовость и там и там одинаковая, th600 поражают демонически глубинным басом, а сигнатуры - точностью отрисовки, при сопутствующей мощи и глубине.

По конструкции сигнатуры как по мне так удобные. Сидят хоть и плотно, но не давят. Видимо за счет очень мягких, качественых амбушюр и удачному распределению давления. Пластик только на картинке кажется так себе. А вблизи, на ощупь - все кажется сделано нормально, прочно.

Фокалы классик - могли бы устроить по звуку, если требования к классу звука не очень высокие. Но вот конструкция менее удобная, чем даже у сигнатур. Сискивают с боков сильнее.

Старые деноны под над М51, да еще к тому же и без мода.... ты же ведь их тоно модить не будешь? - не пойдет.Ты же не любишь небрежный мажущий бас ? Денонам нужен более нейтральный источник и мод-демпфирование, тогда они становятся бомбой для динамичной музыки.

900е мне не понравились именно избытком бас на спокойной музыке типа джаза. Апокалиптика в них играла смачно.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

а по высоким - резко не было?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Да, 5000 Деноны сильно понравились примерно на 40% материала.

Но вот насчет антагонистов я-бы все-же засомневался. Они не басят, там, где баса быть не должно, довольно интеллигентно и информативно передают дисторшен гитар, да и в общем, под старый добрый Хард Рок весьма и весьма убедительны. Они скорее дополнят какие-нибудь 800 в коллекции, ибо могут делать именно то, чего в 800 быть не может, а именно ударный панч. Кстати, на моем триоде они не мажут бас, но иногда, на некоторых композициях баса может быть несколько многовато. Кстати, должен сказать, что тот, кто говорил об некоей общности 900 Фостексов и 7000 Денонов, вероятно все-же скорее прав.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, мне нет.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Ты говорил, что детальность/резрешение наоборот, высокие не нужны. Просто опиши более конктерно - чего в звуке 900е не хватает, чтобы называть их идеальными антогонистами? Тогда будет понятнее - есть ли 600м какая-то более подходящая альтернатива.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Volonter, илюх, главное хочется мощи и драйва. 900ки я бы антагонистами не назвал - в реальности на мой вкус они достаточно сильно похожи на 5000е, отличия в том что они немного поровнее и в них больше баса по всем фронтам. Да. На тяже это к месту. Кстати если говорить про то, что мне на тяже еще понравилось это изофоны и тдс7, думаю так будет понятней какая подача мне нравится

Поделиться сообщением

ТДС-7 снорри мод, которые Шурика чтоли?

Поделиться сообщением

@Volonter, ну да снори мод, не знаю чьи были на лаудхеде

Поделиться сообщением

альфа доги, может? Конечно не ТОП, среднячек. Но на свою цену играют.

Но я бы, все же, на твоем месте, купил бы моденные деноны. Если не хочешь сам модить - купи уже замоденные. Такие частенько продаются на барахолке.

Поделиться сообщением

@Volonter, увы последнее время барахолка почти пустая(((

Поделиться сообщением

Попробуй поговори с funky77. Он этим раньше занимался, может все же сможешь с ним договориться...

Поделиться сообщением

Антагонисты к аудиотехнике это новые деноны D600 D7100, которые незаслуженно недооценены многими. А с'емный кабель даёт простор для экспериментов с кастомными проводами. Единственный недостаток это огромнейшее время прогрева. Я не уверен что это 300 часов, как писалось про них а гораздо более. Прошло не меньше полугода регулярного применения d600 прежде чем я перестал замечать какие либо изменения на одном и том же музыкальном материале. В них так же как и в d2000 есть простор для моддинга. Это и применение различных наполнителей в чашках и их виброизоляция.

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Поделиться сообщением

@death.chem, в D600 всё портит нечёткий бас. И общая картина звучания проигрывает тюненым D2000. По крайней мере, так мне кажется, так как сравнить могу сам обе модели.

Есть какая-нибудь инфа по доработке 600-х, а-ля markl-mod? Я как-то не нашел...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Он подсобирается после энного количества прогрева + там есть отверстия в чашках закрывание которых уменьшает количество баса и улучшают его артикуляцию. Я сам делал мод который заключается в полной виброизоляции чашки вибропластом. Кстати в стоковых 7100 бас намного более четкий чем в стоковых d600 но они и менее агрессивные.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На фото стоковые чашки 7100 и виброизолированные чашки 600х денонов. Так вот как видно из них у 7100 2 из 3х отверстий уже изначально прикрыты, а вот у 600х они все 3 открыты что даёт гудящий мидбас. Я закрыл одно отверстие, можно закрыть 2 - гула будет ещё меньше, бас в целом более собранным.

post-17696-0-24671200-1425068613_thumb.jpg

post-17696-0-29464800-1425068709_thumb.jpg

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb, не могли бы написать список композиций или сделайте скрин плейлиста ж.ривера, где хотелось бы больше драйва и чтоб вштырило как следует.

Интересно на своих W5000 послушать.

По мне большинство советов вообще мимо кассы. Если брать абстрактно уши, то на ум приходят градо ср-225, ср-325 или даже рс-1, они точно грубее, быстрее сами по себе (+ с багажом недостатков). Но это же можно достить, точнее к этому приблизиться с 5000 подбором соответствующего сетапа.

Поделиться сообщением

На фото стоковые чашки 7100 и виброизолированные чашки 600х денонов. Так вот как видно из них у 7100 2 из 3х отверстий уже изначально прикрыты, а вот у 600х они все 3 открыты что даёт гудящий мидбас. Я закрыл одно отверстие, можно закрыть 2 - гула будет ещё меньше, бас в целом более собранным.

..я еще могу сказать у кого 3 рабочих отверстия, без всякой фольги.. Все потуги с внутренним демпфированием - это личная вкусовщина, которая через время возвращаясь к стоку порой отрезвляет.. Снорри как-то обмолвился не заморачиваться особо ВНУТРЕННИМ демпфированием чаш, так-как для резонансов там места то особо и нет.. :banghead:

Поделиться сообщением

рекламируйте свои рабочие отверстия в другом месте...

я отвечаю по теме для заинтересованных людей.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

• Нравится 1

Поделиться сообщением

рекламируйте свои рабочие отверстия в другом месте...

я отвечаю по теме для заинтересованных людей.

не переходите на личности death.chem, :NOno:

Поделиться сообщением

@666333, уважаемый форумчанин, Вы же свое ЛИЧНОЕ мнение здесь высказываете своими постами, а я высказываю свое, причем основанное на проведенной мной работе, которое является всего лишь рекомендацией для заинтересованных... прошу Вас относиться с уважением к остальным и ко мне тоже!

Изменено пользователем death.chem

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

@death.chem, никакого неуважения со стороны @666333, нет. Просто высказал свое сомнение в безапелляционности пользы данного мода. Все в рамках. Ни к чему так реагировать.

Поделиться сообщением

death.chem, ваше мнение про 3 отверстия я понял и высказал про 3 отверстия мнение свое. Тем не менее на личности на форуме переходить постыдно, тем более на таком, как Докторхед....

Изменено пользователем 666333

Поделиться сообщением

@666333, благодаря таким постам как Ваш №168, форум и превратился в клоаку, в которой полезной информации 0,000...%:

Раз Вам не стыдно такое писать, то мне не стыдно ЛИЧНО Вам указать на то что, так делать здесь не стоит, не приятно потом читать это людям ищущим нужную инфу.

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

• Нравится 1

Поделиться сообщением

death.chem, ваше мнение про 3 отверстия я понял и высказал про 3 отверстия мнение свое...

Простите, что вмешиваюсь, но если ЭТО:

.я еще могу сказать у кого 3 рабочих отверстия, без всякой фольги.. Все потуги с внутренним демпфированием - это личная вкусовщина, которая через время возвращаясь к стоку порой отрезвляет.. Снорри как-то обмолвился не заморачиваться особо ВНУТРЕННИМ демпфированием чаш, так-как для резонансов там места то особо и нет.. :banghead:

— мнение, то я — Папа Римский. Это никчемный мусор, а не мнение. Придурковатая шутка и ссылка на слова Снорри без конкретной цитаты, это не мнение.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.