Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Поиск грубиянов, антагоанистов к W5000

Рекомендуемые сообщения

я так не умею по графикам Ванговать)) а D600 мне не понравилсь, звук как из бочки

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

А чего там уметь то? ты же знаешь особенности звучания своих АТ, и знаешь, что слева идет бас, в центре середина, и справа высокие. Отталкиваясь от точки отсчета (W5000), выбирать в какую сторону и на сколько необходимо смещение баланса относительно 5000.

Я понимаю, когда новичек не понимает что такое АЧХ и как от нее зависит звучание, и вообще не может четко объяснить какого звука он хочет. Но ты, я думаю, можешь.

Какую именно темность имеешь ввиду - отдаленный, приглушенный вокал (в притивовес яркому, выделненому в 5000), или мягкие тарелочки и сибилянты? (у 5000х они и так достаточно мягкие).

на этот вопрос ответишь?

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=7868

чем не грубияны? самые настоящие. Правда у них сцена не камерная, а целый зал. Зато атмосферу какого-нибукдь рок-концерта передают отлично, эпично.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

для наглядности приведу насколько графиков АЧХ. Сравни их с W5000.

Заметь, что у все они, кроме w5000, басовитые. Но отличия по всему остальному спектру колоссальные.

Audio-Technica_ATH-W5000_fr_amp_c2.png

Audio-Technica_ATH-W1000X%20Grandioso_fr_impedance.png

Beyerdynamic_DT%20990%20PRO%20%20250%20ohm_fr_amp_c2.png

Denon_AH-D5000_fr_amp_flat.png

Denon_AH-D7100_fr_amp_c2.png

Ultrasone_Signature%20DJ_fr_amp_c2.png

Zontik, вы чудо, тут же по графикам очевидно, что он хочет D5000, так он и в описании желаемого практически их описал...

Если есть тридцатка, то тут без базара D7000 надо брать и рекаблить-бл-ть на серебро...

Поделиться сообщением

Gleb, тут на форуме есть вариант D7000 за 32штуки, торгуйте его за 30 с доставкой, будет честно, если нет, как у нас говорят --НАХ.. с пляжа...

Поделиться сообщением

Вероятней всего оптимальный вариант скорее всего будет Денон 7000, как по цене так и качеству. Это если отталкиваться от желаний ТС.

???

Поделиться сообщением

D7000 - не разу не оптимальный вариант. Читайте первый пост, я просил не смотреть особо в сторону топов. Представьте, вы занимаетесь спортом. 85% катаетесь на велосипеде (он у вас есть и он вам нравится) а 15% времени вы хотели бы кататься на роликах - и тут вам говорят "Э, батенька, ты пока ролики дороже твоего велика, топовые не купишь - кайфа не получишь"

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb,

Глеб, да возьми 508, Снорри "говорит", что туда нужны чашки из плотной древесины, ну наверняка не запредельная цена у них будет, плюс амбушки. Цену уточнишь. Должно подходить к твоим требованиям.

Ну, а там, дальше... если распробуешь, появится желание дальнейшего "роста" именно в этом направлении, тогда и посмотришь на более серьёзные "позиции" ;)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Если 508-ые брать без ожиданий, можно и попробовать. Повозиться с доведением их до ума, подстройкой под себя. Тоналку можно скорректировать и вылепить то, что нужно. Но именно по классу звучания, по разрешению и прочим параметрам, которые можно измерить, они, безусловно, никакой конкуренции с W5000 не выдержат. К тому же у Глеба (позволю себе оценку) есть некоторые нотки перфекционизма, не исключаю,что на него подспудно будет давить ужасный экстерьер наушников, а вкладываться в их моддинг большого смысла я лично не вижу, если только не своими руками все делать. Собственно, сам Snorry об этом и писал в соответствующей теме - в них можно вложить тысяч пять и получить наушники примерно на такую сумму звучащие и выглядящие, но есть ли в этом смысл? Прикол 508-ых в том, что из наушников за 400 рублей можно бесплатно вылепить наушники с нормальной тоналкой. А вот занимать время и силы мастера я бы предпочел, конечно, работой с моделью имеющей более высокий потенциал - отечественной или японской изодинамикой. Мысли вслух, не более. Свои 508-ые слушаю каждый день на пробежках и во время прогулок-поездок - весьма доволен ими.

Более интересным вариантом представляются самодельные моды AH-D2000, которые можно загнать в дерево и получить качественный прибор, радующий и слух и глаз. Вот здесь пресловутое соотношение цена-качество будет на высоте. Скажу больше, применительно к своему тракту и своим музыкальным вкусам я собственный экземпляр AH-D2000 нахожу музыкальнее и интереснее существенно более дорогих TH-600 и TH-900 (хотя эта парочка, безусловно, сильно техничнее). Вопрос в другом - понравится ли Глебу звук Denon, даже модифицированных.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Более интересным вариантом представляются самодельные моды AH-D2000, которые можно загнать в дерево и получить качественный прибор, радующий и слух и глаз. Вот здесь пресловутое соотношение цена-качество будет на высоте. Скажу больше, применительно к своему тракту и своим музыкальным вкусам я собственный экземпляр AH-D2000 нахожу музыкальнее и интереснее существенно более дорогих TH-600 и TH-900 (хотя эта парочка, безусловно, сильно техничнее). Вопрос в другом - понравится ли Глебу звук Denon, даже модифицированных.

В свете вышесказанного, Денон2000 с амбушками от Снорри со вторички это то,что доктор прописал. Не понравилось - продал с минимальными потерями.

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

@666333, неплохой вариант, если состояние нормальное, так как пластик в дужках вокруг раздвижного механизма иммет свойство облупляться и трескаться. На моих pro550 такое произошло после 1.5лет. По динамике и характеру звучания Ultrasone полная противоречивость W5000, не знаю почему все упоминания про ultrasone тупо проигнорились в этой теме.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

наверное потому что ультрасоны не соотвествуют тем пожеланиям, которые выдвинул Глеб. Во-первых они все ярковатые - за счет пиков на вСЧ и ВЧ. Про900 - особенно ярковатые. Проярченная детальность и навязчивость - не привествуется. Ультрики как раз такие. Это, несомненно, быстрые, драйвовые наушники, но никак не темные и не грубияны ;) Они искуссные фихтовальщики, пыщущие жизненной энергией молодняк. Как тайсон в лучшие годы. А вот старые деноны, как раз в ту степь идут, которая требуется. Они поспокойнее, помедленнее, погрубее, не такие легкомысленные и пыщущие страстью бойцы. Это более взрослый, размеренный звук. Это я о D5000 в стоке. D2000 мод, как у Кирилла - другие. Они поагрессивнее и побыстрее будут.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не спешу. Естественно маловероятно что я остановлюсь в итоге на 508х)) а вот варианты с D2000, Коссами, Баерами - наверное интересны.

Поделиться сообщением

@Gleb,

Ну тогда сейчас, как никогда, много предложений на барахолке по старым Денонам. Пока есть из чего выбрать, нужно выбирать ;) , а то другие выберут :D.

А амбушки на деноны я тебе пришлю, попробуешь(парочку вариантов кастомов)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Я не спешу. Естественно маловероятно что я остановлюсь в итоге на 508х)) а вот варианты с D2000, Коссами, Баерами - наверное интересны.

Господи, не надо D2000, в стоке это то еще удовольствие :stopit:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Господи, не надо D2000, в стоке это то еще удовольствие

Штука в том, что после моддинга они, конечно, меняются, но не настолько, чтобы их владелец прозрел и сказал: уау-уау, теперь это другие наушники! Вот этот грубый, напористый, жирный и тембрально недостоверный звук остается, меняются (пусть и в широком диапазоне) лишь нюансы подачи. НЧ - задранные и неестественные по подаче (на фоне LCD-2 я хорошо понимаю, в чем косяки деноновских НЧ), СЧ - грубоваты и напрочь лишены деликатности, ВЧ откровенно недостает разрешения. Изящные жанры, да и просто музыку с претензией на утонченность в них слушать не получится - все одно будут пляски широкоплечих сытых каннибалов со стеклянными глазами и выпирающими от сожранного мяса животами... А чтобы понять, твой ли это звук на панке/роке/метале, - надо самому попробовать кусочек :)

Мне даже в стоке и непрогретыми AH-D2000 понравились сильно больше, чем хорошо знакомые и любимые DT880 PRO, которые я в итоге продал, а с денонами начал увлеченно возиться. Но, повторюсь, настраиваясь на Глеба и пытаясь прочувствовать тот звук, что может подойти ему, я тоже думаю о бюджетной авторской изодинамике. И это с учетом того, что от стоковых Fostex T50RP меня воротило, и я их продал без сожаления.

Надо на днях до ДХ доехать, послушать МэдДоги, если они там еще есть. Коли случится - отпишусь о впечатлениях.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb,

Глеб, если кто-то из товарищей периодически бывает в Москве и может взять на себя роль посредника, могу передать с оказией Koss для прослушивания и формирования впечатлений на нужное время. С прослушиванием деревянных наушников сейчас не помогу, равно как и с почтой России не настроен связываться, предлагаю вот такой, пусть и немного странный, но комфортный лично мне вариант.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb,

Глеб, если кто-то из товарищей периодически бывает в Москве и может взять на себя роль посредника, могу передать с оказией Koss для прослушивания и формирования впечатлений на нужное время. С прослушиванием деревянных наушников сейчас не помогу, равно как и с почтой России не настроен связываться, предлагаю вот такой, пусть и немного странный, но комфортный лично мне вариант.

Спасибо за предложение. Сам порой бываю в Москве если будет возможность попробую связаться с вами перед след. приездом.

Поделиться сообщением

pollar,

какие амбушки для Денон на ваш вкус подошли лучше всего?

Поделиться сообщением

@666333,

Мне больше всего нравятся Лоутоновские.

Сравнивал с Альфаподами и Джей Мани старой ревизии (более басовитые), ну и сток естественно.

post-9557-0-92465800-1412524161_thumb.jpg

С лева на право: Лоутон, Джеймани, Альфаподы, сток.

ЗЫ. Есть ещё серый беровский "велюр", но лень тулить, навряд-ли понравится, но под настроение как нибудь попробую(наверное :D )

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю... я бы всё-таки обратил внимание на наушники JVC... Их затычки считаю для себя вне конкуренции среди динамических. FXT90 использую как повседневную замену деревянным АТ, благо с большим усилителем они играют намного интереснее чем с плеером.... Если кто слушал JVC HA-SZ1000/2000 поделитесь кто слушал...

Если из известного то я за 770-ые. Можно даже дарт Байеры попробовать - они интереснее обычных и красивее)))

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

пляски широкоплечих сытых каннибалов со стеклянными глазами и выпирающими от сожранного мяса животами... А чтобы понять, твой ли это звук на панке/роке/метале, - надо самому попробовать кусочек :)

Кирюх, ты прям мастер слова Так образно и выразительно пишешь подобные мини зарисовки... :good: Читать одно удовольствие.

Поделиться сообщением

Как вы думаете что из баеров под мои запросы интереснее 770 про или 990 про?

А если поговорить о накладных. Какие пысли по поводу ES10 и ESW11?

Поделиться сообщением

дело в том, что 770про совсем разные по звуку, в зависимости от омности. К примеру, 250 омные - светлые наушники - умеренный, но плотный и глубокий бас, светлая, тонкая середина, очень яркие верха. Хороший объем и разрешение. 80 омные - скорее темные, с мясным, прилично акцентированным басом, густой серединой, но тусклой, мрачноватой, и умеренно звонкими верхами. Звучат более плотно, зажато, не так прозрачно как 250 омные. Класс звука явно ниже. Это по сути те же М50 (аценты так же раставляют по НЧ-СЧ-ВЧ), только СЧ у них более низкая, тусклая.

990про - наушники эйфории. В них мощный, раскатистый бас, заслоняющий середину, дополняется звонкими, искрящимися высокими. От них захватывает духе, и мурашки по коже бегут. Они олицетворяют мощь, эпичность, грубую силу. Мне они нравятся. И даже иногда возникает мысль их прикупить себе для острых ощущений. Чисто для электроники и всякого мяса.

Глеб, ты писал, что не хочешь яркого звука. Если ты имел ввиду яркость на ВЧ, то все баеры в пролете. Они цикают и сибилируют дай боже... Пожалуй 80 омные 770е самые не яркие. Но они откровенно слабые. даже в сравнении с 250 омными.

Поделиться сообщением

дело в том, что 770про совсем разные по звуку, в зависимости от омности. К примеру, 250 омные - светлые наушники - умеренный, но плотный и глубокий бас, светлая, тонкая середина, очень яркие верха. Хороший объем и разрешение. 80 омные - скорее темные, с мясным, прилично акцентированным басом, густой серединой, но тусклой, мрачноватой, и умеренно звонкими верхами. Звучат более плотно, зажато, не так прозрачно как 250 омные. Класс звука явно ниже. Это по сути те же М50 (аценты так же раставляют по НЧ-СЧ-ВЧ), только СЧ у них более низкая, тусклая.

990про - наушники эйфории. В них мощный, раскатистый бас, заслоняющий середину, дополняется звонкими, искрящимися высокими. От них захватывает духе, и мурашки по коже бегут. Они олицетворяют мощь, эпичность, грубую силу. Мне они нравятся. И даже иногда возникает мысль их прикупить себе для острых ощущений. Чисто для электроники и всякого мяса.

Глеб, ты писал, что не хочешь яркого звука. Если ты имел ввиду яркость на ВЧ, то все баеры в пролете. Они цикают и сибилируют дай боже... Пожалуй 80 омные 770е самые не яркие. Но они откровенно слабые. даже в сравнении с 250 омными.

Честно говоря тракт то у меня темновастый если без W5000, так что и 990 могут быть в тему

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.