Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что даёт разница в цене в 50 раз? Тест.

Featured Replies

Опубликовано

Подскажите как трек называется ?

Mac mini - Berkeley Alpha USB - Berkeley Alpha DAC II - FluxLab KGBH - Stax SR-009

• Ответов 276
  • Просмотры 57,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Лишь бы это не оказалось адаптацией слуха, помноженной на осознание цены коробчонки, "откуда" этот самый звук исходит...

• GENN, Вам, как владельцу самых золотых ушей на этом форуме, и как человеку, находящемуся на самом верху ценовой пирамиды докторхеда с отдельным таинственным божеством по имени НЭМ, я доверяю по опреде

• ТОПИКСТАРТЕР задал простой и конкретный вопрос --"Слышите меж ними хоть какую-нибудь разницу? Какую если? Какой из файлов звучит хуже всех? Лучше всех?" Большинство их многословно написанного выше на

Posted Images

Опубликовано

Лучше всего первый, во втором потеря дианмического диапазона, в третьем искажения. Но методика проведения тестирования не выдерживает критики

При поступлении в аналоговый тракт искажения увеличились бы на порядки.

PS: Я читер - попробывал по спектру

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Опубликовано

Михаил, а Вам не кажется странным само различие между файлами при этих условиях записи:

да уж вес файлов не должен практически расходиться

то вполне возможно все три или по крайней мере два из трёх конвертеров вносят сильную отсебятину

вряд ли только это, скорее software разный в разных режимах работы

Там разница в весе из за пустых промежутков в начале и конце трека видимо.

Послушал 1 и 3 от рабочего компа. Сильной разнизы не уловил. 3-ий трек немного резче.

Завтра скачаю 2-ой и послушаю от системы.

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Опубликовано

Алексей, полностью согласен! "то вполне возможно все три или по крайней мере два из трёх конвертеров вносят сильную отсебятину. "

А ведь это цифра! Где бит перфект? Я баловался такими вещами с D47 и D60, убегают оба от оригинала, но относительно друг друга дают 0. Думаю, дело в звуковой было, на которую писал. в ЦАПах фламенки разных версий стоят, менять на более новые ваши изделия смысла не вижу, т.к. задачу свою они выполняют на 100% :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

ИМХО идеальным транспортом является стевой плеер, например в такой конфигурации:

обычный компьютер - оптический гигабитный кабель - роутер с отключаемыми выходами и входами - гигабитный LAN кабель - достаточно мощный NAS с DNLA без вентиляторов (QNAP IS-400 Pro) + SSD 850 Pro (есть до терабайта http://rlu.ru/2WdJ, минимальные задержки, нет деградации ячеек) - гигабитный LAN кабель - сетевой DNLA-плеер (Linn и Lumin - набор чипов crystalize, NAD и т.д.). Все кроме обычного компьютера подключить к регенератору

Как обрабатывает сигнал сетевой плеер:

На входе с отдельным питанием интерпретируется DNLA сигнал (описание видео- аудиосигнала), т.е. генереруется сигнал с 16-хкратной передискретизацией и глубиной в 32-бита (11.2МГц 1-бит), в современных сетевых плееров есть возможность переключать алгоритмы генерации (в новых чипах crystalize)

Затем с сигналом производятся необходимые операции: De-Emphasis, Noise Sharpening, цифровое фильтрование для конкретного ЦАП (ФНЧ и ФВЧ и т.д.) - для этого чип конфигурируется. После происходит сглаживание до максимальной частоты ЦАП (для MW8741 32/176 и 32/192, для ES9018 32/352 и 32/384, для AK4115A+AK4399 32/216 и т.д.) и сигнал в оптимальной форме поступает на ЦАП, который работает в хардварном режиме, т.е. в обход внутреннего цифрового фильтра

Выбор "нищеброда":

Мобильник Android с Wi-Fi для управления (бесплатные OMNINAS app и CABASSE AUDIO app) + Shuttle OMNINAS KS10 75€ (бесплатные minimserver и minimstreamer )+ WD10JFCX 1Гбайт с переходником-шумоизоляцией 50+10€ + кабель QED Performance Ethernet Graphite cat.6 15€ + CABASSE STREAM SOURCE 350€ Можно еще дополнить G-Power M-20000 23000 mAh 80€

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Опубликовано

@PA3BPAT,

C интересом просмотрел тему. Может я чего-то и не понял, но где референсный файл? Всегда казалось, что сравнение надо проводить с эталоном, а иначе от чего мерить-то? Где истина? Если сравнивать между собой объекты без референса, то скорее всего получится чистый субъектив - кому поп, а кому и попадья. Потом, неплохо бы выбрать музыку порепрезентативнее - фортепиано, с минимумом нижних и верхних октав, плюс, ударная установка без баса-барабана и высокого том-тома, это, как мне кажется, маловато для анализа, как в отношении количества инстументов, так и в отношении их возможностей. Обертона, позиционирование инструментов и динамику при двух инструментах оценить сложно, а именно через эти характеристики можно выйти на потери или искажения. Поэтому нужны записи БСО или оперного вокала и, если вы дадите ссылки на референсный файл и файлы, пропущенные через различные конверторы, именно для данных жанров, то можно попробовать оценить разницу.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Опубликовано

@Urez, Спасибо!

Mac mini - Berkeley Alpha USB - Berkeley Alpha DAC II - FluxLab KGBH - Stax SR-009

Опубликовано

Может я чего-то и не понял, но где референсный файл? Всегда казалось, что сравнение надо проводить с эталоном, а иначе от чего мерить-то?

Ну а вы просто сравните между собой и опишите различия. У каждого в голове свой эталон и его искать можно долго! Кому арбуз, а кому свиной хрящик!

Опубликовано

Итак послуша я на своём домашнем тракте (а не на оффисном). То же самое. В первых двух треках явно явно напрягают щеточки, которые кажутся с привкусом синтетики. На третьем - щёточки наиболее мягки для восприяти - не утомляют. На 1 и 2 сцена более плоская. На 3 ем - наиболее объёмная. Ну и послезвучия на 3ем лучше. Но вообще даже в 3 я слышу какую-то синтетику. Я поэтому и спрашивал про кабели и всё такое. Подозреваю что оригинал будет звучать на порядок выше этих 3 :)

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Скачало около 70 чел, а отписалось дай бог 10 :think:

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Опубликовано

Скачало около 70 чел, а отписалось дай бог 10 :think:

Удивляет? ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Немного послушал на системе. 3-ий сильнее отличается от 1 и 2. У него резче и хлеще звук. На 3-ем больше внимания привлекает барабан и тарелочки.

1-ый и 2-ой трек мягче. На 2 клавишные чуть менее навязчивые.

Тарелочки сыпучие однако на всех треках. На рабочем компе так сильно не бросалось в уши)

Для меня разница незначительная все же. Переплачивать такие деньги бы не стал.

P.S. благодаря тесту заметил, что с сетевого диска играет немного хуже и щелчки проскакивают. Напрямую с SSD все ок. А я все на сетевом диске храню :think:

Portable AleXmod Premium

Опубликовано

Может я чего-то и не понял, но где референсный файл? Всегда казалось, что сравнение надо проводить с эталоном, а иначе от чего мерить-то?

Ну а вы просто сравните между собой и опишите различия. У каждого в голове свой эталон и его искать можно долго! Кому арбуз, а кому свиной хрящик!

По какому критерию "сравнить между собой"? В какой системе отсчета? TC ставит вопрос следующим образом: "Что даёт разница в цене в 50 раз?". Для того, чтобы это установить нужен эталонный файл. После получения файла я прослушиваю его на своих наушниковым трактах, безразлично с 009 или с Орфеями, и получаю звук ДОСТАТОЧНО близкий к эталонному. Потом повторяю прослушивание для остальных трех файлов и провожу сравнение по сцене, детализации, динамике и обертонам. Могу повторить эту процедуру со своим стационаром, с Тrident в качестве AC. Тогда сравнение будет еще достовернее. Не понимаю, причем тут бахчевая культура и свинина? Достоверный звук один, другого нетути, а нравится он лично кому-то или нет это сугубо личный вопрос. Поэтому и желательно иметь референсный файл. А так, что я могу сказать? Ну, отличаются 1,2 и 3 файлы по частоте и тембрам на тарелках и том-томе, ну, по разному проявляется звук от пассивного легато и пальцевого стаккато на фортепиано. Что-то мне ЛИЧНО нравится больше, а что-то меньше. А дальше что? Ведь я не смогу сказать без эталона какой конвертер работает достовернее и где звук ПРАВИЛЬНЕЕ, да и вряд ли это вообще можно сделать. Кроме того, как уже отмечал, подобные сравнения лучше делать на БСО или оперном вокале - просто гораздо богаче музыка и сравнение можно осуществить по большему количеству параметров.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

На лицо явное проявление джиттера (аппаратный, софтовый) не видимый подводный камень. Его то и слышат аудиофилы меломаны музыканты, нет ничего стопроцентного и конверторы не исключение, и разница в цене в 50 раз неспроста.

А вот насколько она оправданна?

Каждый решит для себя сам, для себя выводы сделаны, остается подождать результат.

Тест укрепит веру тех, кто не слышит разницы в том что «нет разницы», те же, кто слышит в том что «есть Разница», и самое интересное будет и те, кто думает, что слышит разницу, а в итоге по какой-то причине не слышит и явно заигрался "в провода" :stopit:

Удивляет рвение с которым даются советы, и отсиживание в уголку во время подобных тестов, видимо наступает "временная глухота". :stopit:

Опубликовано

Для меня тема актуальна, потому что в скором времени мне, вероятно, предстоит прослушка и сравнение двух межблоков с такой разницей в цене :D

Пока отслушал только на портативе, разница в таком тракте "вроде что-то отличается", чисто по восприятию - 1 трек самый убогий, невзрачно звучит, второй поинтереснее и одновременно мягко, больше всего понравился третий. На стаксах, возможно, все будет по-другому, но ленно слушать, музыка слишком аудиофильская, скучная :)

P.S. Совершенно не удивлюсь, если беркли - это первый трек, потому что между вторым и третьим для меня различия минимальны, а вот первый отличается чуть более заметно, для меня - в худшую сторону.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано
чисто по восприятию - 1 трек самый убогий
Совершенно не удивлюсь, если беркли - это первый трек

Получается что Беркли самый убогий ЦАП :?:

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано

И что, если для меня это так? Тут многие считают, что деноны - лучшие наушники для рока, у меня каждый раз глаз дергается, когда я об этом читаю.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Опубликовано

Не воспринимайте пост всерьез.)

Ну не нравятся вам Деноны, ну и бог с ними.

Меня они устраивают, пока по крайней мере. Будет денег поболе, обзаведусь чем нить лучше.

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано

Не воспринимайте пост всерьез.)

Я вообще весь этот тест слишком серьезно не воспринимаю :)

Опубликовано

Но разница все ровно должна быть.

Разная на разных трактах, но должна быть в пользу берккли.

А если нет разницы, то зачем платить больше.(С)

Даж на моем недорогом сетапе разницу между Эдель и свистком слышно прекрасно.

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

Cетап 2.

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Опубликовано

Я прослушал и сравнил треки попарно с помощью ABX-компаратора, что настоятельно рекомендую проделать всем, дабы исключить фактор богатого воображения.:)

Разницы, как и следовало ожидать, нет вообще никакой. Сравнивал правда не особо въедливо, ибо неохота бессмысленно тратить время.

Слушал на Asus Xonar U7 + Audio-Technica ATH-M50.

Audio-Technica M50x, Beyerdynamic DT 240 Pro, Sony WI-1000X

Опубликовано

И что, если для меня это так? Тут многие считают, что деноны - лучшие наушники для рока, у меня каждый раз глаз дергается, когда я об этом читаю.

А какие лучшие наушники для рока? Из динамических? А то куплю наугад 7000-е, вдруг тоже будет глаз дёргаться.

Опубликовано

А какие лучшие наушники для рока? Из динамических? А то куплю наугад 7000-е, вдруг тоже будет глаз дёргаться.

Если предварительно послушаете несколько вариантов, то с глазом будет все в порядке ))) для рока многие предпочитают как раз Деноны 7000. Другие отдают предпочтение LCD. Уважаемый pinh0le слушает тяжеляк на 007 Стаксах и ему все нравится, хотя я пробовал - не мое. По мне так лучше Фостекс ТН900 ничего не придумали ))) Мнения расходятся...

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Опубликовано

Так ведь задача подобных гаджетов наиболее достоверно донести до пользователя оригинальную запись, и если запись шлак, на выходе высококачественного конвертера, вы получите достоверный не приукрашенный шлак... Когда послушал трек, первым делом почему-то подумал, а какого года примерно запись, как в то время они звучали, где-как-в-каких-условиях-на-что-примерно-тогда писали, как же должен звучать оригинальный трек? А уже при повторном прослушивании выключил мозг и отдался интуиции и слуху, не задумываюсь о цене, а нравится-не нравится, комфортно-не комфортно, раздражает или нет...

Ведь важно найти свой звук, а не то, что дороже, а уж может потом то, что дороже, станет вашим звуком. Некоторым без гармонических искажений и слушать то скучно и не интересно.. :sharm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.