Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bahobaho

Система Bahobaho

Рекомендуемые сообщения

Не стоит думать, что мы все слышим всё одинаково. Это очень не так.

В мозге у нас у всех есть поля, отвечающие за определённые области, как то: зрение, вкус, обоняние, слух и т.д. Но в каждом поле у разных людей может быть разное число подполей. От 2 до 40. У каждого человека в каждом поле своё количество подполей. И у тех, у кого в слуховом поле порядка 10 подполей будут слышать совсем не то, что слышат люди с 40 подполями. Тут уместна аналогия: уровень физического развития первоклассника и мастера спорта по спортивной гимнастике. Физической силой обладает и тот и другой, но их не стоит сравнивать. При этом, подполя не развиваются, а приобретаются от рождения, при этом, от родителей не наследуются)) А у кого какое количество подполей сейчас наука определяет только после вскрытия)) и то, если повезёт - после смерти попадёте в институт мозга, где все ваши поля досконально изучат))) Так что подавляющее большинство из нас никогда не узнают друг о друге, у кого более абсолютный слух. Можно только сбиваться в кучки - кто также или очень похоже слышит)))

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У нас может быть разная терминология, мы можем по разному понимать "высокие частоты", но, я уверен, слышим мы все одно и то же:

Denry

Немоды мне показались более притемненными, с ВЧ там все нормально, просто они меньше акцентируют на себя внимание. Для меня показательным был трек с тремя гитаристами Маклафлином, Ал Ди Миолой и Пако де Лусия, если в супермодах лучше всего слышны гитарные струны, то в немодах же слышна именно дека гитары. Сцены в немодах показалась поменьше, чем в супермодах, но при этом довольно естественная.

Bahobaho

Прототип Сергея Snorry показал себя очень достойно. Серьезной разницы с супермодами не было, но, по моему ощущению, звук прототипа, его подача на ВЧ все же несколько грубее супермодов, как будто есть некоторая... зернистость, упрощенность подачи. Но это моё мнение не разделили остальные участники изодинамической вечеринки, так что спишем это на особенности моего восприятия. Супермоды, на мой ух, боле бережно и утонченно подают музыку, они гурманы по сравнению с прототипом, который выдает на гора все от души и от сердца, несколько пренебрежительно относясь к сервировке.

Prod

Мне, если честно прототип понравился (это при всех за) меньше супермодов и мода. Но у него есть потенциал.

Главное -- он полностью оригинален и при этом его интересно и приятно слушать.

Но TDS-ки все же совсем другого уровня. Уверен - пока.

И по частотам (чуть менее прозрачны) и по размеру образов и главное по сцене, которая немного уже, по-моему так же глубока.

Crus

Тарелки звучат грубо, песочно, в них вообще нет металла. Трубы звучат интересно, но в них нет искры, все как-то серо. Как результат всего этого - из записи выкачали воздух и сцена не сказал бы, что сильно узкая, но какая-то далёкая.

В целом звучание можно назвать сухим.

Кстати, да, соглашусь. По памяти, количественно высоких достаточно, даже с избытком, напомнили HE-6. А вот качество высоких не ахти. Песочек, т.е. плохая артикуляция на вч, и как следствие неузнаваемость тарелочек и любого метала. И тоже, вцелом, звучание показалось суховатым. Все это на фоне LCD.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Arik, тем не менее, слух можно тренировать. Нейронные связи способны образовываться в любом возрасте.

Тут тоже будет уместна аналогия со школьником постепенно повышающим свой уровень до мастера спорта)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le, Вы не в курсе. Поля не увеличиваются в количестве. Я это отметил. Внутри поля - да, можно его укрупнить за счёт разросшихся нейронных связей. Но количество никогда не перерастёт в качество. Сомневаетесь? Попробуйте собрать курятник вместе и научить кур думать. Пусть все куры мира соберутся в одном месте. Мозговая масса - огромна, количество нейронных связей - тоже. Но никогда курицы всего мира не решат ни одной задачи, что решит первоклашка. Аналогии можно продолжить)) Если думаете, что я не владею этой темой - здорово ошибаетесь. А вот Вы, уважаемый Константин, ей не владеете точно))) Исследований с середины 2000-х явно не изучали.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Аркадий, очень интересная тема. А польза какая-нибудь от этих исследований есть?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

@Arik, пьедестал главного знатока нейрофизиологии оставляю Вам :)

Кто и что изучал оставим за кадром.

Пример с курицами и превоклашкой забавен, но не имеет отношения к моему предыдущему сообщению.

Я совсем другое имел в виду.

Это как со зрением. Большая часть визуальной информации мозгом игнорируется, а из того что не игнорируется большая часть не откладывается в памяти.

Но это можно поправить.

Газету с двухсот метров читать не получится, но объём получаемой информации можно увеличить.

То же и со слухом.

Что бы природа нам не дала, это можно использовать в разной степени.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Стас, а как же! Курчатовский институт получает огромные деньги на разработку рентгеновского томографа, чтоб при жизни выявлять гениев и придумать нечто такое в экономике, чего ни один америкос с малым количеством подполей не рассчитает и вся Пиндосия наконец-то рухнет. Не всё же в институте египетские мумии исследовать и устанавливать их ДНК. Тут деньги отмывать надо. Витаминки и лекарства против генетического оружия пиндосов это так, прикрытие. Главная цель института в наши дни - селективный отбор гениев при жизни, чего ни один американский яйцеголовый не просчитает. У кого будет способ селективного отбора первым - тот и уничтожит другого первым. У нас пользу в этом видят. А ты, Стас, её разделяешь? Польза это для нашей страны - обрушить незаметно все американские биржи и развалить рынок? Вот только как они будут управлять выращенными со школы гениями, а не пробившими себе дорогу сами, я не знаю... Думаю, нас ждут весёлые времена. Ну а пользу руководство Курчатовского института получит уж точно... Я в этом не сомневаюсь...

@pinh0le, Вы меня не поняли, поэтому и пишите такое. Предлагаю закрыть офтоп.

Продам:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

pinh0le, Вы меня не поняли, поэтому и пишите такое. Предлагаю закрыть офтоп.

А Вы не поняли меня(( Ну, да ладно.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

pinh0le, Вы меня не поняли, поэтому и пишите такое. Предлагаю закрыть офтоп.

А Вы не поняли меня(( Ну, да ладно.

Константин, я то как раз понял Вас, это вы меня нет.

To All

это и есть пример неравенства количества подполей в зоне мышления. Человек не может понять, что я ему говорю, при этом, считает, что я его не понимаю.

В области музыки всё совершенно так же. Один слышит одно и не может понять, как другой может слышать другое. Мы действительно все очень разные. Только принято считать, что мы все похожи. На самом деле не так. Подполе из-за тренировки нейронных связей не разрастётся даже в 2 раза. А у человека, у кого предположим, 3 подполя, как бы их не развивал, никогда не добьётся количества нейронов и связей между ними, как человек, имеющий в той же зоне 40 подполей. На порядок больше - не развить.

Прочитал это и понимаю: опять те, у кого меньше подполей или нет какого-то одного, к которому я сейчас апеллирую, меня вообще не поймут. Просто предлагаю принять. Заметьте, я не говорю, что у меня в каком-то поле больше подполей. Я говорю, что, в частности, в этом случае столкнулся с человеком, у которого нет одного подполя, которое есть у меня в данном случае и к которому я апеллировал. При этом у него может быть больше на порядок подполей в каком-то другом поле. На сегодняшний день мы объективно никогда не узнаем, кто из нас умнее или глупее, кто тоньше и разнообразнее слышит и т.п. Факт - что все мы разные. И по-разному воспринимаем музыку в частности. Поэтому единственное, что мы можем сделать - это найти тех, что слышит похоже как мы и прислушиваться именно к мнению их. Мнения же других, если мы чего-то не слышим, для нас бесполезны.

Офтоп закрыл. Полностью)))

Продам:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

это и есть пример неравенства количества подполей в зоне мышления. Человек не может понять, что я ему говорю, при этом, считает, что я его не понимаю.

Действительно, хороший пример.

Вы так и не поняли, что я Вам не возражал. Совсем))

Более того, я с Вами изначально был полностью согласен.

И мои скромные (я же не нейрофизиолог) познания изложенные в первом сообщении на эту тему никак не противоречат исследованиям Курчатовского Института.

ЗЫ

@Bahobaho, если сочтёшь нужным, я потру все сообщения.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот наблюдение про ВЧ безусловно стоит обсудить.

Вот АЧХ мода, который ездил к Rutger. У синего и карбонового характер неравномерности подобный, но под рукой графика в 1/24 просто нет сейчас.

post-7150-0-53807000-1516569225_thumb.jpg

Прошу обратить внимание, что график снят с разрешением 1/24 октавы. На 1/3 октавы там вообще все неприлично ровно... Сделать такой характер ВЧ было на самом деле очень нелегко, это примерно полгода разных экспериментов.

У всех известных мне наушников при таком разрешении на ВЧ пики и провалы по 10-15, а то и 20 дБ. Можно поискать в ветках про доработку Аудезов или HE-6, там где-то выкладывал графики.

Например LCD-3 1/24 октавы.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=86261

Собственно, упомянутые пики и провалы дают окрас и часто воспринимаются именно как "звонкие ВЧ". Уверен, что если есть привычка к такому звуку (а она есть, ибо многие имеющиеся наушники на рынке имеют здесь высокую неравномерность, исключение - электростаты, о которых речь будет ниже), то такие ровные ВЧ без адаптации могу восприниматься очень непривычно.

В связи с этим мне не вполне понятны отзывы про тарелки и трубы. Огромная просьба послушать целенеправленно эти инструменты еще раз, но только на других записях.

Я вот обратил внимание, что на этих наушниках нюансов качества записи этих инструментов слышно гораздо больше.

Есть интересные измерения, сделанные тем же самым микрофоном на том же самом стенде для некоторых электростатов.

Для многих электростаты - эталон качества, разрешения именно на ВЧ.

К сожалению, именно в 1/24 октавы измерения у меня не все сохранились, но тем не менее, что есть - довольно показательно.

STAX 007 в 1/3 октавы.

post-7150-0-41332700-1516570564_thumb.jpg

Обратите внимание на наличие ВЧ после 12-15кГц.

STAX Lambda в 1/24 октавы.

post-7150-0-11052200-1516570746_thumb.jpg

Обратите внимание на наличие ВЧ после 10кГц.

Одна из версий Перун (электростаты из Ялты) в 1/3 октавы.

post-7150-0-40733500-1516571109_thumb.jpg

Картина в-общем понятна.

Давайте вместе разбираться в причинах такого восприятия ВЧ, ибо мне не вполне это все понятно, а потому теперь дико интересно ))).

Я еще делаю предположение про влияние кабеля. Комплектный кабель (у синих) - с хорошим сочетанием цена/качество, но не более того. Может, есть смысл попробовать с другими кабелями? К Sergst вариант в карбоне поехал вообще без кабеля, чтобы он подобрал что-то на свое усмотрение.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@snorry, может дело в искажениях на ВЧ? У электростатов их вроде как совсем мало.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

У излучателя на порядок ниже искажения, чем у ТДС, Аудезов и ХиФиМенов.

Поделиться сообщением

Вот про то, что дело может быть совсем и не в наушниках - это важное замечание! Чем более "ровный" и прозрачный компонент, тем больше мы слышим через него звучание кабелей. Посмотрите мой отзыв в ветке у Павла Rutger. Я начал с того, что именно комплектный кабель поставил под подозрение. Поэтому оценивал наушники с гибридным кабелем от Ильи (Ilya-s). И никакой "сухости" у авторского прототипа я не заметил. Напротив, наушники звучали очень сочно, хотя и чуточку притемнённо. И эти качества я бы назвал главными достоинствами данных прототипов.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@donPedro, помня характер гибридных кабелей (медь+серебро), склонен согласиться, что с прототипом именно такого типа кабели должны быть наиболее интересны.

Вот литцендрат от Sergst (RLS-17), у которого была хорошая синергия с ТДС-7, на мой слух в них начинает грязь на ВЧ в записях подчеркивать.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Мне кажется, что все дело в восприятии ВЧ, возрастном и сугубо индивидуальном.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лицендрат от Сергея не пробовал, как впрочем и другие его кабели, не представилось случая пока. Но вот летом брал послушать Kennorton Odin с комплектным и опциональным кабелями. Опциональный был тоже из лицендрата. Так вот, с ним Одины на мой слух показались крикливыми на женском вокале и пилили на ВЧ. Так что, с лицендратными кабелями надо быть поосторожнее, таков мой личный вывод.

Считается, что с возрастом слух снижается, и именно на ВЧ. Так что вполне допускаю, что кому то может быть в самый раз, а кого то уже "пилить" начинают одни и те же наушники в одном и том же тракте.

Конечно всё очень индивидуально. Но и общие закономерности тоже можно и нужно выявлять.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Я слушаю наушники Snorry только с кабелем Sergst RLS-17 (по-моему). Изодинамику слушаю от клемм Солида, а там выход 4-pin XLR, переходника нет. Но кабель Сергея, насколько я его знаю, очень хорош и претензий к нему быть не может. По крайней мере в смысле среза и упрощения ВЧ.

Сегодня послушаю как следует духовые (труба, саксофон) и тарелки, опишу свои впечатления максимально детально.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрей, ты готов прям сейчас поменять свой супермод на синие?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

На том экземпляре изодинамики от Snorry, что я слушал, претензий именно к ВЧ не было, причем вне зависимости от кабеля.

Детальные, достаточно ровные, протяженные, с небольшим затемнением на самых верхах, без яркости.

Хотя, к слову сказать, с кабелем от Ильи (Cu(6/4)/Ag(2)), наушники звучали ощутимо лучше, чем с тем, что был в стоке.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Нет, не готов. Мой супермод нравится мне больше. Супермод подаёт музыку более интеллигентно, ВЧ мягче и утонченнее.

Завтра ко мне заглянет в гости Олег Lukich, послушает и супермод и синие, и, думаю, поделится впечатлениями.

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, не готов. Мой супермод нравится мне больше. Супермод подаёт музыку более интеллигентно, ВЧ мягче и утонченнее.

Спасибо. Я тоже не готов, хотя меня прототип сильно зацепил некоторыми качествами.

Поделиться сообщением

А название есть у "экземпляра изодинамики от Snorry" ?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Придумайте, я не умею.

Было предложено некоторыми владельцами:

Snorry Isodynamic как полное название и SI-1 как краткое.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я слушаю наушники Snorry только с кабелем Sergst RLS-17 (по-моему). Изодинамику слушаю от клемм Солида, а там выход 4-pin XLR, переходника нет. Но кабель Сергея, насколько я его знаю, очень хорош и претензий к нему быть не может. По крайней мере в смысле среза и упрощения ВЧ.

Сегодня послушаю как следует духовые (труба, саксофон) и тарелки, опишу свои впечатления максимально детально.

RLS-17 разрабатывался еще три года назад для динамических наушников ,в тч верхних Denon(сам пользую его с 7000) и Fostex(Андрею изначально делал для 900). Также он хорошо показал на модах тдс 7 и 15.

Но... для но новейшего прототипа Snorry Isodynamic он нeоптимален. После многочасовых тестов с разными кабелями уверен-с ними будет не совсем неэффективен любой гибридный и тем более серебрянный кабель,а наиболее подходящими оказались кабели из медных моножил(коих у меня представлено 4 разных варианта в тч совершенно новые разработки).

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.