Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bahobaho

Система Bahobaho

Рекомендуемые сообщения

Звук как сейчас - меня уже почти убедили местные аудифоилы, которые слушают серьезные колоночные тракты, что это оптимальный вариант или близкий к нему.

Не претендую на значимость своего мнения, чисто имхо - я с осторожностью отношусь к мнению колоночников, в особенности поклонников фундаментальных НЧ. В моем представлении, жду от наушников интимно-деликатного звучания.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С разными LCD-2 мы "бодали". Вроде как предпочтения были не в их пользу. Но опять же, вдруг это тоже момент психологический, просто обидеть не хотели... А после положительных отзывов на колонки с кривой фазой ценность мнения экспертов для меня стала нулевой.

Я, к счастью, не эксперт. Просто слушаю, что мне интересно; периодически покупаю новые игрушки, увлечённо и радостно рассказывая о них людям ;)

Если договоримся с Андреем - с интересом послушаю. Спасибо! :drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Не претендую на значимость своего мнения, чисто имхо - я с осторожностью отношусь к мнению колоночников, в особенности поклонников фундаментальных НЧ. В моем представлении, жду от наушников интимно-деликатного звучания.

Любители АС чаще всего воспринимают наушники в качестве суррогата колонок и относятся к ним соответственно. Это что-то психологическое. Не в том смысле, что людей врачевать нужно, а в контексте индивидуальных особенностей восприятия. Очень немногие способны получать сопоставимое удовольствие от наушников и колонок и оценивать их звучание независимо и непредвзято.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Несколько убежденных колоночников на наушники подсадить мне все же удалось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, графики конечно для начального ориентира, и как один из контролируемых параметров, который позволяет понять частотный баланс, базовую специфику окраса звучания, и согласование каналов, но всё оценивать в любом случае на слух в итоге. С этим вообще ни один разумный человек спорить не будет.

Хотя иной раз и до смешного доходит при оценке "на слух".

Буквально на днях позвал знакомый заценить его очередные колонки какие-то Spendоr. Он там выкинул из внутренней проводки весь van den hul, и заменил на что-то, что ему надо по вкусу.

Народ позвал послушать. Сидят очень опытные "слухачи" со стажем, у всех дома тракты стоимостью, как моя квартира, они эти тракты годами формировали под свои пристрастия. Случшают, языками цокают, о достоинствах судят. Еще трезвые )))

Сажусь тоже послушать - слышу кашу и какую-то кривую "сцену" и ужасные тембры, удивляюсь, ну не должны эти колонки так играть.

Посоветовал проверить, не перепутал ли фазировку где в тракте. Так и оказалось, что СЧ в противофазе с НЧ и ВЧ.

Это все к чему? АЧХ в данном случае такая же, а звук ужас-ужас. Но на слух почему-то люди, которые привыкли на него полагаться, почему-то не распознали грубейший "косяк".

Ну вот как после этого всерьез слушать их суждения о преимуществах одного кабеля в системе над другим?

Конечно все бывает и вот так вот весело)))

Несколько убежденных колоночников на наушники подсадить мне все же удалось.

Лично я люблю и то и то. Но наушники как-то больше. Это тесный контакт со звуком))) Нечто личное.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для меня наушники эмоционально сильнее колонок (речь о высоком уровне того и другого). Недавно смотрел/слушал группу Ленинград - выступление в Польше в 2013 г. на фестивале Woodstock. Ленинград - не совсем моя музыка, хотя ska мне периодически нравится - под настроение. В наушниках - пробило ТАК!!! То же сразу поставил на колонках - ну ничего, слушать можно, но эмоций - почти никаких. После этого снова послушал в наушниках - все супер, эмоциональный отклик в полный рост. Еще одну вещь давно уже заметил - на колонках не могу отличить очень хорошую запись от СУПЕР записи, а в наушниках - легко. Что-то очень важное в колоночном звуке для меня ускользает. Мне несколько человек с форума говорили, что эмоционально уши для них сильнее колонок.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

А я вот даже не знаю, что для меня важнее. 80 процентов времени я слушаю акустику. Но, опять же, на 80 процентов это тогда, когда музыка звучит фоном, а я в это время работаю за компом или вожусь с сыном. Для вдумчивого прослушивания я выбираю либо наушники, либо колонки по настроению и обстановке. Иногда хочется максимально свободного, полного, объемного восприятия музыки, и это, конечно, акустика. Здесь возникает ощущение диалога, партнёрства с музыкантами. Наушники дают гораздо более интимный контакт, музыка во внутреннем пространстве, и в этом тоже свой кайф. Оба способа хороши, оба нужны, оба под соответствующее настроение.

Отправлено с моего LEX820 через Tapatalk

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@only_a_lad, Саша, у тебя дома колонки появились, зови!

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Если рассматривать обычную городскую квартиру,то любой, даже весьма высокого уровня колоночный тракт в ней невозможно использовать с желаемым уровнем громкости, в первую очередь в позднее время(когда мы после работы и садимся слушать музыку).

То есть такой тракт фактически не реализует свои возможности,музыка не звучит в своем естестве,как к примеру ее мы слышим вживую на концерте. И никакая акустическая обработка помещения не оградит домочадцев от музыки,которая им может мешать.

Выход -хороший наушниковый тракт .

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я уже дорос до того, что хороший портатив (с внутриканальными наушниками) может давать больше эмоций :blush: . Правда стоимость этого портатива в совокупности под полляма)))

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

Хидиз 100 и ритмиксы 508-е в трамвае или маршрутке давали не меньше эмоций.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто хочет сам послушать прототип, лучше пока не читайте. Это все субъективное и может подпортить вам свои впечатления.

С грустью отдал синий прототип Андрею. В нем есть весьма интересный звук, вчера я с удовольствием послушал музыку. Но думаю современное хедфайное сообщество сейчас не готово к такому звуку. Когда в цене яркость и детальность, остальные качества уходят на второй план. Подача мне в целом напомнила HD580, но выше классом. Если супермод ТДС-15 напоминает 7е стаксы, то прототип - колоночную систему на шириках. Ну думаю вы поняли, что это отличная середина, хороший, очень быстрый и детальный бас. Искажений вообще не слышно! Но вот и ложка дегтя: высокие сильно задавлены. Причем такое ощущение, что с какой-то частоты их просто нет. Это хорошо слышно на тарелках и на медных духовых. Тарелки звучат грубо, песочно, в них вообще нет металла. Трубы звучат интересно, но в них нет искры, все как-то серо. Как результат всего этого - из записи выкачали воздух и сцена не сказал бы, что сильно узкая, но какая-то далёкая.

В целом звучание можно назвать сухим.

Думаю скоро Снорри добавит недостающие высокие, и синий прототип переиграет супермод. Потому что на остальном диапазоне они звучат чище. Появится сцена и воздух.

Еще немного не хватает жира, бас хочется поглубже.

Они заметно более открытые, чем супермод. Если вторые можно считать полузакрытыми, то эти явно открытые.

От качества изготовления я в восторге. Шикарно всё, и упругое карбоновое оголовье, которое даёт очень хороший прижим, и деревянный аскетичный корпус, большой плоский гриль, отличная система регулировки без винта, шикарные, большие амбушюры из матовой кожи, уши влазят полностью и ничего не касаются. Виден прогресс с первых модов. За такую работу Снорри риспект!

Спасибо за возможность послушать дома, было интересно.

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Я хочу послушать, но не могу((

Так что читаю))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Кто хочет сам послушать прототип, лучше пока не читайте. Это все субъективное и может подпортить вам свои впечатления.

С грустью отдал прототип Андрею. В нем есть весьма интересный звук, вчера я с удовольствием послушал музыку. Но думаю современное хедфайное сообщество сейчас не готово к такому звуку. Когда в цене яркость и детальность, остальные качества уходят на второй план. Подача мне в целом напомнила HD580, но выше классом. Если супермод ТДС-15 напоминает 7е стаксы, то прототип - колоночную систему на шириках. Ну думаю вы поняли, что это отличная середина, хороший, очень быстрый и детальный бас. Искажений вообще не слышно! Но вот и ложка дегтя: высокие сильно задавлены. Причем такое ощущение, что с какой-то частоты их просто нет. Это хорошо слышно на тарелках и на медных духовых. Тарелки звучат грубо, песочно, в них вообще нет металла. Трубы звучат интересно, но в них нет искры, все как-то серо. Как результат всего этого - из записи выкачали воздух и сцена не сказал бы, что сильно узкая, но какая-то далёкая.

Думаю скоро Снорри добавит недостающие высокие, и прототип переиграет супермод. Потому что на остальном диапазоне они звучат чище. Появится сцена и воздух.

Еще немного не хватает жира, бас хочется поглубже.

Они заметно более открытые, чем супермод. Если вторые можно считать полузакрытыми, то эти явно открытые.

От качества изготовления я в восторге. Шикарно всё, и упругое карбоновое оголовье, которое даёт очень хороший прижим, и деревянный аскетичный корпус, большой плоский гриль, отличная система регулировки без винта, шикарные, большие амбушюры из матовой кожи, уши влазят полностью и ничего не касаются. Виден прогресс с первых модов. За такую работу Снорри риспект!

Спасибо за возможность послушать дома, было интересно.

В моем экземпляре Snorry Isodynamic см фото

нет никаких проблем с ВЧ.

Тоже могу желающим передать на прослушку

post-7837-0-36223400-1516542064_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Звучание синего прототипа в общем можно охарактеризовать как сухое. Но бас я может быть бы и не трогал, он и так хорош.

Ох, у нас два прототипа? Добавлю, что описывал синий.

Сергей, твои очень круто выглядят!

Изменено пользователем Crus

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bahobaho,Андрей, добрый день!

Не желаешь посодействовать в прослушке демонстрационной пары AZ PMx2, желательно как минимум в том же составе?

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32626&st=475#entry1015996

Поделиться сообщением

Я уже давно слушал ранний прототип в корпусах от Хайфайменов 500 каких-то там. С вч точно проблем не было, даже скорее немного был избыток.

Поделиться сообщением

@Bahobaho,Андрей, добрый день!

Не желаешь посодействовать в прослушке демонстрационной пары AZ PMx2, желательно как минимум в том же составе?

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32626&st=475#entry1015996

Артур, я с огромным удовольствием! Думаю, и остальным нашим коллегам по увлечению будет интересно. Пиши мне, обсудим.

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Поделиться сообщением

Для меня наушники эмоционально сильнее колонок

Могу лишь добавить, что технически звук наушников тоже гораздо совершеннее, чем у акустики. Ближнее поле, прямая волна, отсутствие влияния окружающего пространства, более низкая масса и инертность, полная частотная самодостаточность одиночного излучателя для покрытия всего звукового диапазона по частоте и динамике, более низкие искажения и т.д.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Но вот и ложка дегтя: высокие сильно задавлены. Причем такое ощущение, что с какой-то частоты их просто нет.

Воистину, сколько людей, столько и мнений. И это хорошо )))

Вернулся вечером домой, одел на уши прототип Snorry, включил альбом Brian Eno & J. Peter Schwalm - Drawn from Life.С моей точки зрения (слуха) с уровнем ВЧ всё в полном порядке. Их ровно столько, сколько нужно, ни больше, ни меньше.

Буду слушать дальше. Пока мне в этих наушниках очень хорошо. А это значит, что дело в нюансах, в деталях, в которых, как известно, прячется тот, кого не поминают к ночи.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

У нас может быть разная терминология, мы можем по разному понимать "высокие частоты", но, я уверен, слышим мы все одно и то же:

Denry

Немоды мне показались более притемненными, с ВЧ там все нормально, просто они меньше акцентируют на себя внимание. Для меня показательным был трек с тремя гитаристами Маклафлином, Ал Ди Миолой и Пако де Лусия, если в супермодах лучше всего слышны гитарные струны, то в немодах же слышна именно дека гитары. Сцены в немодах показалась поменьше, чем в супермодах, но при этом довольно естественная.

Bahobaho

Прототип Сергея Snorry показал себя очень достойно. Серьезной разницы с супермодами не было, но, по моему ощущению, звук прототипа, его подача на ВЧ все же несколько грубее супермодов, как будто есть некоторая... зернистость, упрощенность подачи. Но это моё мнение не разделили остальные участники изодинамической вечеринки, так что спишем это на особенности моего восприятия. Супермоды, на мой ух, боле бережно и утонченно подают музыку, они гурманы по сравнению с прототипом, который выдает на гора все от души и от сердца, несколько пренебрежительно относясь к сервировке.

Prod

Мне, если честно прототип понравился (это при всех за) меньше супермодов и мода. Но у него есть потенциал.

Главное -- он полностью оригинален и при этом его интересно и приятно слушать.

Но TDS-ки все же совсем другого уровня. Уверен - пока.

И по частотам (чуть менее прозрачны) и по размеру образов и главное по сцене, которая немного уже, по-моему так же глубока.

Crus

Тарелки звучат грубо, песочно, в них вообще нет металла. Трубы звучат интересно, но в них нет искры, все как-то серо. Как результат всего этого - из записи выкачали воздух и сцена не сказал бы, что сильно узкая, но какая-то далёкая.

В целом звучание можно назвать сухим.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но вот и ложка дегтя: высокие сильно задавлены. Причем такое ощущение, что с какой-то частоты их просто нет.

Воистину, сколько людей, столько и мнений. И это хорошо )))

Вернулся вечером домой, одел на уши прототип Snorry, включил альбом Brian Eno & J. Peter Schwalm - Drawn from Life.С моей точки зрения (слуха) с уровнем ВЧ всё в полном порядке. Их ровно столько, сколько нужно, ни больше, ни меньше.

Буду слушать дальше. Пока мне в этих наушниках очень хорошо. А это значит, что дело в нюансах, в деталях, в которых, как известно, прячется тот, кого не поминают к ночи.

Вообще мне наверно не стоило выносить диагноз, а достаточно было только симптомы описать, тогда бы и недовольства не было. Но очень хотелось сыграть в угадайку, посмотрим как всё это пойдёт дальше )

Поделиться сообщением

@Crus,

НЕ затягивать с диагнозом очень важно для лечения.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Crus,

НЕ затягивать с диагнозом очень важно для лечения.

Но все же это дело врачей, а не лаборанта )

Поделиться сообщением

@Crus,

А кто тут лаборант-то?

Надо резать не дожидаясь перитонита!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.