Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bahobaho

Система Bahobaho

Рекомендуемые сообщения

,

Как я понял, блок питания выносной. Но, может, я ошибаюсь. Усь-то мне точно не нужен.

Поделиться сообщением

Питание ЦАП физически находится в блоке усилителя?

Цап без усилителя не работает?

У Димы всегда питание сделано в отдельном выносном блоке, ЦАП без усилителя работает, они не связаны.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Питание ЦАП физически находится в блоке усилителя?

Цап без усилителя не работает?

У Димы всегда питание сделано в отдельном выносном блоке, ЦАП без усилителя работает, они не связаны.

Точно так. ЦАП совершенно самостоятелен, от усилителя никак не зависит. Блок питания вынесен отдельно.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Она и есть адаптивная, только сделана по дурному, половина пользователей вынуждены спрашивать, как их поворачивать вокруг своей оси. На самом деле эта возможность есть, ослабляется винтик на держателе, который имеет цилиндрическую форму и за счет этого полуцилинра чашки могу изменять положение относительно плоскости головы.

Считаю, что она должна быть авто-адаптивная, как у 800ок допустим. Сколько не крутил те винты и не настраивал чашки- постоянно хотелось немного подправить положение.

А по моим впечатлениям,-балалайка со сделанным звуком, даже рядом не стоящая с серьезными аппаратами.

И тс, по моему сделал большую ошибку, поменяв аппараты Демографа на него..

Странно.. Когда писали отзыв в профильной ветке было видно, что Вам понравился аппарат и в итоге высоко его оценили. И как людей понимать..

Смачно, динамично с глубокими тембрами, совершенно аналогово. Я ушам своим не поверил, ну думаю, щас я ему классику подсуну, он ее не переварит, но меня опять ожидала приятная неожиданность, виолончель Жаклин дю Пре заиграла сочно, живо с хорошими разделением планов оркестровых групп.

Собственно резюмируя, могу только повторить вслед за всеми, что это шикарный аппарат, однозначно стоящий своих денег. Можно ли за эти деньги собрать сетап лучше по качеству, думаю можно, но надо разбираться в теме и основные улучшения будут где то в области источника, питания системы и усилителя а не цапа. Еще и коммутация потянет приличные расходы.

Если хозяин солида захочет, то отпишется по теме.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

• Нравится 3

Поделиться сообщением

наушники Odin - полнокровный звук с великолепной детализацией и динамикой, но, в сравнении с остальными, довольно резкий и утомительный.

Даже на системе Демографа была резкость?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

наушники Odin - полнокровный звук с великолепной детализацией и динамикой, но, в сравнении с остальными, довольно резкий и утомительный.

Даже на системе Демографа была резкость?

На системе Демографа не слушал. Не добрался еще. Сегодня послушаю, завтра Одины надо отдавать.

Вообще, у меня такое чувство, что Одины не следует подключать к колоночным клеммам. От наушникового выхода Солида они звучат вкусно и совсем не так резко. А ТДС-15 и, по словам других участников форума, НЕ-5 и 6 лучше звучат именно с акустических клемм. Одины достаточно легки в раскачке, я на Солиде для них громкость выше 9 часов не поднимаю.

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Поделиться сообщением

Вообще, у меня такое чувство, что Одины не следует подключать к колоночным клеммам. От наушникового выхода Солида они звучат вкусно и совсем не так резко.

Одины подключать к клеммам даже не рекомендуется, для них такой гейн уже избыточный точно, они способны играть даже в лоу гейне.

Поделиться сообщением

Вообще, у меня такое чувство, что Одины не следует подключать к колоночным клеммам.

Однозначно!

Можно их попробовать от правой "дырки".

Мне и не-1000в2 показались весьма самодостаточны от ушного выхода.

А вот свои "СнорриФанги" подсоединил голыми концами кабеля напрямую к клеммам, сократив путь сигнала до минимума...

(при этом есть три варианта подключения - голым концом кабеля , концом голого кабеля и кабелем голого конца...))

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

по мне так хе6 неплохо играли и от клемм, и от наушникового выхода S1. в зависимости от жанра/записи можно и туда и сюда втыкать )

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

по словам других участников форума, НЕ-5 и 6 лучше звучат именно с акустических клемм.

Это совсем другие уши, намного более дубовые, чем Одины. HE6 на Солиде с клемм шедевральны на мое ухо, их привычная яркость уходит куда-то, делая наушники даже немного темными.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любой аппарат, каким бы хорошим он не был, рано или поздно может пойти на продажу. Я (было дело), тоже в свое время хотел продавать свой ЦАП от Demograf, но в конечном итоге выбрал другой путь - апгрейд ЦАП и улучшение всех моментов и нюансов, которые перестали устраивать в звуке.

По мне, так концепция смены аппаратуры Димы на Солид не совсем близка, но, это выбор автора. Думаю, это решение было принято не с бухты-барахты, а все же в результате долгого анализа и прослушивания имеющихся в продаже аппаратов. Главное, чтобы конечный результат устраивал.

P.S. А на системе Димы Одины обязательно стоит послушать.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вообще, у меня такое чувство, что Одины не следует подключать к колоночным клеммам.

Не надо!

Я писал уже в своей ветке, что дурная мощь им противопоказана даже.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Думаю, это решение было принято не с бухты-барахты, а все же в результате долгого анализа и прослушивания имеющихся в продаже аппаратов.

Думаю, что оно было еще принято в первый день знакомства с аппаратом и далеко до факта его приобретения. Тут или зацепит или нет.Год назад примерно :)

Да, верно. Примерно год думал-подумывал, периодически возвращался к этой мысли. А когда предложили систему в сборе, взял ее домой, послушал несколько дней и понял, что это мое. Так что решение весьма взвешенное.

Моя аудиосистема:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любой аппарат, каким бы хорошим он не был, рано или поздно может пойти на продажу. Я (было дело), тоже в свое время хотел продавать свой ЦАП от Demograf, но в конечном итоге выбрал другой путь - апгрейд ЦАП

Вот и мой ЦАП вернулся к Диме на курс омоложения ))

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю, это решение было принято не с бухты-барахты, а все же в результате долгого анализа и прослушивания имеющихся в продаже аппаратов.

Думаю, что оно было еще принято в первый день знакомства с аппаратом и далеко до факта его приобретения. Тут или зацепит или нет.Год назад примерно :)

Да, верно. Примерно год думал-подумывал, периодически возвращался к этой мысли. А когда предложили систему в сборе, взял ее домой, послушал несколько дней и понял, что это мое. Так что решение весьма взвешенное.

@Bahobaho, Оставайтесь, в негласном сообществе любителей творчества flux. Ребята уже два года работают над новым цап, на топовых АК4497, обещали сильно радовать. Никаких ламп нет конечно, но живости обещали вагон и большую тележку.

)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Fireblade, а про реген ничего не слыхать?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le, спрошу, чуть позже отпишу Вам в ЛС. Помню эта тема их сильно интересовала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любой аппарат, каким бы хорошим он не был, рано или поздно может пойти на продажу. Я (было дело), тоже в свое время хотел продавать свой ЦАП от Demograf, но в конечном итоге выбрал другой путь - апгрейд ЦАП

Вот и мой ЦАП вернулся к Диме на курс омоложения ))

Вот кто еще из создателей аппаратуры проводит апгрейд своих устройств, улучшает и без того отличный звук и добавляет функционал. И это без необходимости покупки нового устройства. Ну а так же для желающих можно с Димой пообсуждать цапы и на других камнях (не только CS, но и AKM и др...)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bahobaho, Оставайтесь, в негласном сообществе любителей творчества flux. Ребята уже два года работают над новым цап, на топовых АК4497, обещали сильно радовать. Никаких ламп нет конечно, но живости обещали вагон и большую тележку.)))

Да, эта тема очень интересна. До Солида я с Flux сталкивался только по случаю покупки у них системы питания (вовремя успел). Сейчас вот Солид. И мне все очень нравится. Ну а дальше будем посмотреть. Может быть ползучая экспансия Flux в мою систему продолжится )))

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

Смачно, динамично с глубокими тембрами, совершенно аналогово. Я ушам своим не поверил, ну думаю, щас я ему классику подсуну, он ее не переварит, но меня опять ожидала приятная неожиданность, виолончель Жаклин дю Пре заиграла сочно, живо с хорошими разделением планов оркестровых групп.

Собственно резюмируя, могу только повторить вслед за всеми, что это шикарный аппарат, однозначно стоящий своих денег. Можно ли за эти деньги собрать сетап лучше по качеству, думаю можно, но надо разбираться в теме и основные улучшения будут где то в области источника, питания системы и усилителя а не цапа. Еще и коммутация потянет приличные расходы.

Если хозяин солида захочет, то отпишется по теме.

Так он так и звучит, все правильно, но это не ставит его вровень с серьезными системами.. Лет двадцать пять назад я купил свой первый музыкальный центр за 500 зеленых, панасоник, это была очень удачная покупка, звук был просто шикарный, именно смачный, динамичный с глубокими тембрами. До сих пор ребенок в качестве радио использует. Но я понимаю, что звук этот хотя и очень приятный и цепляющий, но искусственный. У этого звука в первую очередь более высокая степень обобщенности. Это не сразу понимаешь, можно вообще этого никогда не понять. А во вторую тембры хотя и смачные, но тоже сильно сделанные и отличаются именно искусственностью от тех которые выдают серьезные аппараты, и это сразу слышно на классике. Хотя конечно вопрос дискуссионный, потому что любая система выдает искусственный звук и любой звук любой системы бесконечно далек от реальности.

Где стоит Солид в иерархии аппаратов если внизу муз. центры, вверху высококлассные системы, думаю в середине где то.

И еще хочу добавить, что нереально оценить девайс на экспертном уровне приехав в гости к кому то и послушав. Нужен обязательно референс, уровень которого понятен и подтвержден.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@seryj, ни один муз. центр за 500 баксов на моей памяти не звучал " динамично с глубокими тембрами, совершенно аналогово." Всегда считал это принадлежностью исключительно "серьезных систем". В любом случае, такие противоречия мне непонятны.

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

@seryj, ни один муз. центр за 500 баксов на моей памяти не звучал " динамично с глубокими тембрами, совершенно аналогово." Всегда считал это принадлежностью исключительно "серьезных систем". В любом случае, такие противоречия мне непонятны.

Принадлежностью серьезных систем является способность к передаче всех ньюансов записи с должным разделением и правильное тональное соотношение тембров. Динамика и тембристость тоже важны,но без первых претендовать на серьезность не могут.

Скажем серьезная система на 3 Бранденбургском как на блюдечке выдает именно три скрипки, три альта и три виолончели и каждую из них можно различить по тону и х-ру тембра, тогда как балалайка валит первую скрипку , вторую и третью в один тон , а того и гляди альты туда же сольет.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

@seryj, вы бы хоть свою таблицу жаргонизмов прикладывали, раньше ваши посты были много более информативны и понятны...балалайка = солид?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Всегда как-то... озадачивает что-ли, когда человек, под влиянием, видимо, сиюминутного настроения, напишет, мягко говоря, странную вещь, а затем пытается аргументированно доказать, что он не облажался и написанное им вполне соответствует тому, что он высказывал ранее. Если ваша точка зрения изменилась, так вы так и скажите. Моя вот изменилась, в чем не стесняюсь признаться. И это нормально. Сегодня хочется одного, завтра может захотеться другого. Думаю, нужно быть последовательным даже в непоследовательности.

Моя аудиосистема:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@seryj, вы бы хоть свою таблицу жаргонизмов прикладывали, раньше ваши посты были много более информативны и понятны...балалайка = солид?

балалайка- система ниже среднего уровня.

На Солиде не слушал 3 бранденбургский, пусть владельцы послушают и расскажут.

Вот этот например t=2826351

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.