Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bahobaho

Система Bahobaho

Рекомендуемые сообщения

А я ширики хочу.

Послушал недавно и прям загорелся.

Ширики, Диминой работы:

10604697_10204330472174827_6434986980949388752_o.jpg?oh=9e3a612b1b322b25c61a5fce997948b7&oe=59612995

Красотища!

Да!!! Внушает.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это анонс? :D)

На самом деле будет вторая версия или нет- информации нет :) Боюсь если такое и случится, то обновленный аппарат может появиться больше чем через два года. Но в текущем варианте не хватает пульта имхо (в случае использования аппарата с АС) и балансного разъема, чтобы HE6, например, подключать на фронте, а не через переходник.

Щелчки при прехеоде dsd-pcm и обратно можно было бы пофиксить и в этой версии. Раздражает.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ширики, Диминой работы:

сверху Хейлы что ли? какие ж это ширики, это двухполоски. Какая частота раздела?

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Ширики, Диминой работы:

сверху Хейлы что ли? какие ж это ширики, это двухполоски. Какая частота раздела?

от 16 кгц и без них очень хорошо

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ширики, Диминой работы:

Это Taket Batpro, они от 18кГц, и подключаются параллельно, без фильтров. Так что - ширик. )

Поделиться сообщением

аа, ну тогда в общем-то да. Хейлы-то от нескольких кгц режут, и это уж совсем непохоже на ширик. А тут ширик с супертвитером...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Прошло уже около недели, как в моем доме появилась и прописалась на постоянку система в составе Solid One и авторской полочной акустики. Вау-эффект от нового звука, довольно сильно отличного от моей старой, привычной, системы (ЦАП и наушниковый усилитель от Демографа) прошел и теперь можно подводить первые итоги.

Сейчас я уже точно могу сказать, что я совершенно не пожалел о смене концепции. Soild - универсальный аппарат с великолепным звуком, универсальный, удовлетворяющий сполна все мои музыкальные потребности.

Звучит Solid весьма породисто. В сравнении с гораздо более дорогими системами ни в коей мере не выглядит компромиссным вариантом. В нем более, чем достаточно динамики и прозрачности, инструменты звучат полнокровно, живо и все, что я слышу, определяется, прежде всего, качеством самой записи. Довольно сложно описать словами такую тонкую и весьма субъективную материю, как музыка. С моей точки зрения, общепринятые критерии качества звука имеют довольно грубую градацию. То есть, например, каждому очевидно, что Зенхи 650, 800 и Орфеи находятся в разных лигах, и сравнивать их, превознося звук 800 и опуская 650 было бы крайне некорректно. Я думаю, что Solid - чемпион среди одноклассников и вполне может достойно выступить в лиге гораздо выше классом, как по цене, так и по признанности аудиофильско-меломанским сообществом. То, что я получил сейчас дома, это очень детальный, и, вместе с тем, не холодно-аудиофильский, а именно меломанский, музыкальный звук, отличную динамику, позволяющую сопереживать каждому движению души музыканта и композитора, не напрягаясь в попытках их (движения) обнаружить. Великолепная сцена, развернутая в ширину и эшелонированная в глубину, с четко разделенными планами, создающая эффект присутствия. Полная отвязанность звука от колонок и ощущение того, что усилитель идеально контролирует каждое колебание диффузора. В общем, то, что я слышу, мне очень нравится.

Купив Solid, я получил возможность войти в мир изодинамических наушников и это привело меня просто в восторг! Да, Denon 7000 и Fostex 900, прошлые мои фавориты, ничуть не стали от этого хуже. Но, видимо, ухо захотело новизны, и те ощущения, что я получаю от ТДС-15 Snorry Mod и гостящих у меня наушники Odin... Это что-то!

В общем, мир опять изменился, любимая музыка засверкала новыми гранями и кислород льется в легкие рекой ))) И мне совсем не хочется спорить и что-то доказывать. Каждый слушает то и так, как ему нравится. Если кто-то пожелает прийти в гости, попить чайку, послушать музыку, побеседовать и вынести свое суждение - милости прошу. Гостям я всегда рад.

Завтра планирую отвезти Solid на встречу к Диме Denry. Посмотрим, как он споется с его акустикой.

Моя аудиосистема:

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Хороший мод от Снорри не уступает топам именитых брендов.

Иногда даже превосходит...

Проблема и лотерея только в донорах...

Надо бы еще Вам хорошие не-6 попробовать, лучше с модом.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Решения о том, что надо копить на покупку топов, не принято )))

Если говорить и с точки зрения звука, и посадки, то 1000-е второй версии выглядят наиболее предпочтительным вариантом.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если говорить и с точки зрения звука, и посадки, то 1000-е второй версии выглядят наиболее предпочтительным вариантом.

Согласен абсолютно

Моя аудиосистема:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Bahobaho,

А куда делся усилитель от Димы? Он звучал по памяти - как-то несравнимо с новой подписью. Или наушники сейчас другие?

Вижу пятнашки. Это для них?

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

ТДС-15 Snorry Mod Дмитрия Denry, которые гостят у меня, поют более уверенно и сочно, чем с наушникового выхода. Звук акустики совершенно не деградировал, но такое ощущение, что чуток прибавилось басов, звук стал более полнокровным. Возможно, причина этому в этой чудесной винтажной моножиле Nokia.

Дело не в винтажной многожиле Nokia, а в совершенно иной подаче звука на клеммы АС и с наушникового выхода.

У меня нет такой красивой волшебной коробочки как у вас, а есть скромный переходничек. Но, тоже доволен!)

20161230_200530.jpg

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

@PuPS, то не о том, не поняли кто был объектом сравнения :) Еще вчера Bahobaho слушал АС с "прямым" подключением к клеммам комбаина, а сегодня уже через коробочку-селектор, которая в свою очередь подключается другим акустическим кабелем к самому комбаину. Таким образом, акустический кабель стал составной и сравнение было между "прямым" подключением и уже составным вариантом через селектор.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@Bahobaho,

Это означает, что Solyd играет резко с Одинами, а не то, что сами Одины резки и утомительны.

Я слушал такую связку и мне тоже звук показался слишком острым и напористым плюс тембры теряли натуральность. Не сильно, но заметно.

Потом мы переключили Solyd в режим ЦАПа, а как усилитель стали использовать лампово-трансформаторный аппарат и картинка изменилась. Звук смягчился, его стало возможно слушать часами, а звучание инструментов стало натуральным, узнаваемым.

P.S. У меня дома Одины как раз питаются от лампово-трансформаторного усиления и лампового мультибита. И опять-таки никакой резкости и утомительностям.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Bahobaho,

Это означает, что Solyd играет резко с Одинами, а не то, что сами Одины резки и утомительны.

Я слушал такую связку и мне тоже звук показался слишком острым и напористым плюс тембры теряли натуральность. Не сильно, но заметно.

Потом мы переключили Solyd в режим ЦАПа, а как усилитель стали использовать лампово-трансформаторный аппарат и картинка изменилась. Звук смягчился, его стало возможно слушать часами, а звучание инструментов стало натуральным, узнаваемым.

P.S. У меня дома Одины как раз питаются от лампово-трансформаторного усиления и лампового мультибита. И опять-таки никакой резкости и утомительностям.

Не могу и не буду спорить. Синергия в аппаратной связке необходима, но не всегда присутствует.

@Bahobaho,

А куда делся усилитель от Димы? Он звучал по памяти - как-то несравнимо с новой подписью. Или наушники сейчас другие?

Вижу пятнашки. Это для них?

Михаил, усилитель и ЦАП от Демографа выставлены на продажу. И, конечно же, не потому, что что-то с ними не так. Звучат они по прежнему прекрасно. Просто настало время менять концепцию.

Моя аудиосистема:

Поделиться сообщением

@Krapotkin, Одины в сравнении с другими наушниками имеют более «проясненную» подачу. Им подойдет лучше Solid еще до версии R2, она более бархатная и темная. В любом случае, ребятам еще есть над чем работать, как над звуком, так и посадкой самих наушников.

Не соглашусь с проясненной подачей. Она такая же, как и на прочей изодинамике. А вот тот факт, что при 42 Ом у них чуйка аж 104 дБ, делает их более легкими в раскачке и никакие выходы с акустических клемм им не нужны.

P.S. Solyd - достойнейший аппарат и по моим собственным впечатлениям - прекрасно играющий с 1000v2. С этими наушниками у него знатная синергия.

@Fireblade,

А в мире аудио я не знаю таких ребят, которым не надо было бы над чем-нибудь поработать ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin, спорить не буду, у Один есть свои сильные стороны. Но после HE1000 звук Один кажется "черно-белым", именно из-за этого смещения, это очень было заметно. Конечно, 1000е сами по себе довольно красочные уши.

@Fireblade,

А в мире аудио я не знаю таких ребят, которым не надо было бы над чем-нибудь поработать ))

Так и есть, но посадка наушников меня расстроила, регулировки с жесткой фиксацией чашек быть не должно имхо, она должна быть адаптивной.

Изменено пользователем Fireblade

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

@Fireblade,

Мне повезло , для меня посадка дело десятое ))

Эбиссы кому-то вообще орудие пытки, а мне удобно было в них.

А про 1000е вы правильно подметили. Они красят звук, но мягко. Изодинамику вообще тяжело сравнивать перетыкая штекеры. Любые изо уши долго выходят на рабочий режим. Даже прогретые сильно меняются в звучании в первые 10-20 минут и далее незначительно до 1 часа.

У меня есть ещё Mrspeakers Ether. Интересно их на Солиде погонять.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin, спорить не буду, у Один есть свои сильные стороны. Но после HE1000 звук Один кажется "черно-белым", именно из-за этого смещения, это очень было заметно. Конечно, 1000е сами по себе довольно красочные уши.

@Fireblade,

Так и есть, но посадка наушников меня расстроила, регулировки с жесткой фиксацией чашек быть не должно имхо, она должна быть адаптивной.

Она и есть адаптивная, только сделана по дурному, половина пользователей вынуждены спрашивать, как их поворачивать вокруг своей оси. На самом деле эта возможность есть, ослабляется винтик на держателе, который имеет цилиндрическую форму и за счет этого полуцилинра чашки могу изменять положение относительно плоскости головы.

У меня есть ещё Mrspeakers Ether. Интересно их на Солиде погонять.

Да на чем не гоняй, в стоке это слезы, не стОят и половины своей цены. Потенциал есть конечно, надо думать как его раскрыть.

P.S. Solyd - достойнейший аппарат и по моим собственным впечатлениям - прекрасно играющий с 1000v2. С этими наушниками у него знатная синергия.

А по моим впечатлениям,-балалайка со сделанным звуком, даже рядом не стоящая с серьезными аппаратами.

И тс, по моему сделал большую ошибку, поменяв аппараты Демографа на него..

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кому-то Одины резкие, а кому-то HE1000 дохлые :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

И тс, по моему сделал большую ошибку, поменяв аппараты Демографа на него..

Это же выбор тс, как он может быть ошибочным?

Только если с точки зрения "другого индивида", имеющего противоположное мнение.

Но тогда это будет выбор этого "другого индивида", а не тс.

Следуя логике, с точки зрения тс - его собственный выбор и есть - абсолютно верный, а "другого индивида" - крайне ошибочен, поскольку, противоположен...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И, в общем (шепотом) могу поторговаться )))

Были у меня мысли о ЦАПе. Но я не в Москве (совсем), а без прослушки сильно уж боязно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.