Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ARKADICH

Philips Fidelio X2

Рекомендуемые сообщения

Ого, сколько раритета на одном фото!

Поделиться сообщением

Ого, сколько раритета на одном фото!

Ну да, это как иметь такую же кучу древних компьютеров типа таких . И толку с них никакого . :crazy:IBM_PC_XT_1.jpg

Я к тому что на дворе 21 век , и технологий не стоят на месте и у Русских , и у Китайцев , и у Немцев , и у Американцев , Французов И.Т.Д.

Дом : PC + Aune X1s + Philips Fidelio X2 , AUDIO-TECHNICA ATH-M50XJBL LSR308 .

Проданы : Philips SHP8500 , Beyerdynamic DT 990 Pro 250 ohm , Sony MDR-7506 .

Были : Fostex th-x00 , Sennheiser HD 650 , AKG K712 Pro , Beyerdynamic DT880 / 600 ohm .

Портатив : Meizu Pro6 , Astrotec AM800.

Поделиться сообщением

Итак, цапоусь я планирую взять чуть позднее (месяц или два. этот курс... :ranting: ) и еще раз спасибо за помощь, но терзают меня кое-какие недопонимания и сомнения.

В хар-х Fidelio X2 написано, что они поддерживают до 500mW, а тот же Aune X1S, по спецификациям, выдает 1400 mW на 32 ома ( http://i.imgur.com/SJFTkDt.png ). Отсюда у меня появилось 2 вопроса:

1. Не приведет ли это несоответствие к повреждению наушников?

2. Как вообще эти mW влияют на звучание? Например у того же Audinst Hud MX2 я читал про 200 или 300mW на 32 ома, если не ошибаюсь, т.е. тут уже недостаток выходит?

Впрочем, многие Aune вроде используют и, видимо, проблем не возникает.

Изменено пользователем Rise

Поделиться сообщением

Человеку нравится - человек слушает.При чём пришёл к этому сам и,видимо,многое переслушал за много лет.Смешнее выглядят попытки навязать ему,что опыт его - го***,система - го***,да и сам он - так себе.Не грубо говоря.

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравствует господа. Разрешите присоединится к дискуссии.

Стал недавно обладателем сего сабжа.

Для начала отчитаюсь по ним: Модель: X2/00, сделано 09-15, на дне упаковки везде упоминается Гибсон, воняют химией, если алюминиевые кольца, с приличным усилием, потереть белой бумагой - слегка красят бумагу. Ничего необычного.

Появились 5 дней назад, посему и не прогретые и даже без серебряных проводов. ^_^

Экспериментирую с бюджетными источниками усилителями: Fiio X3, Aune T1 Mk2, marantz m-cr510... ну и айфон для сравнения.

В наличии есть Байеры 990про 250ом. (как это ни странно прозвучит, использую их с Фиио Х3)

:paladin: К делу.

Хотел поделится с вами одним наблюдением, который в данном обсуждении не заметил (возможно он сам собой разумеющийся и я зря стараюсь).

Первые разы одевал наушники как интуитивно удобно по посадке ( сдвигая их назад) - впечатления от звука - верхняя часть диапазона не то в бочке, не то в вате, звучит неестественно и совершенно не торт. Хммм...

Позже экспериментируя случайно сдвинул их в противоположную сторону, к глазам, до упора (так что задняя кромка уха стала упираться во внутреннюю часть амбушюр) - и внезапно все стало хорошо. Конечно в Аудизы они не превратились, но результат пришел к разумно ожидаемому.

Наушники довольно большие внутри и ездят поверх уха в некоемом диапазоне. Шаря ими по голове нахожу некую точку где звучит получше и оставляю. Первый раз в жизни пользуюсь подобным "эквалайзером" :think:

Сие меня удивляет так как в баерах я подобного эффекта не замечал. ^_^

Вот у меня и возник вопрос, может их все по разному слышат из за особенностей формы головы/посадке/итд ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Моё мнение , с ГИБСОНОМ вам не повезло , запах химии это уже не есть ГУД . Свои заказывал в ДХ , может с месяц являюсь обладателем данных ушек , с коробки вообще никакого запаха химии , на дне коробки ВООКС .

Со звуком всё хорошо , сдвигал туда сюда как вы описывали всё ровно .

Были : Fostex th-x00 , Sennheiser HD 650 , AKG K712 Pro , Beyerdynamic DT880 / 600 ohm .

Поделиться сообщением

Ну скажем так искажения звука при смещении динамика теоретически вполне вероятны, тут я без претензий.

Неприятно пахнет химией, как мне показалось, только мягкая сеточка опирающаяся на голову. Запах активно выветривается. Но соглашусь, за такую сумму могли бы и постараться сделать не вонючими. :)

ПС

Коллеги, а вы не видали еще кого нибудь с Aune T1 Mk2?

Поделиться сообщением

У меня на коробке написано так же и по русский : Изготовлено под контролем ВООКС Инновейшинс Лимитед . Мне кажется что контора контроля Гибсон где то да очень мухлюет с качеством .

Изменено пользователем Stasas1

Поделиться сообщением

Kryl007, почему вы так уверены, что ваш рукодельный цап звучит лучше, чем эта китайская коробочка?

..почему нет? Вот готовлю к примеру разные кулинарные блюда исключительно на глазок, и на запах, не пробуя вовсе, и они мне нравятся больше, чем у других.. :D

Поделиться сообщением

Имею наушники audio-technica ath-m50.Слушаю heavy metal.Есть ли смысл переходить на Philips X2?

Изменено пользователем Михаилков

Поделиться сообщением

Имею наушники audio-technica ath-m50.Слушаю heavy metal.Есть ли смысл переходить на Philips X2?

Если речь идёт именно о хэви, то да.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

мею наушники audio-technica ath-m50.Слушаю heavy metal.Есть ли смысл переходить на Philips X2?

M50 звучат лучше. X2 я купил было, но вскоре продал, не то. Мне гораздо больше нравились X1, но к сожалению они не подошли мне по размеру, голова слишком большая.

Audio-Technica M50x, Beyerdynamic DT 240 Pro, Sony WI-1000X

Поделиться сообщением

м50 лучше :crazy:

Поделиться сообщением

Однозначно есть , уровень ушек по звуку совершенно разный .

Изменено пользователем Stasas1

Поделиться сообщением

мею наушники audio-technica ath-m50.Слушаю heavy metal.Есть ли смысл переходить на Philips X2?

M50 звучат лучше. X2 я купил было, но вскоре продал, не то. Мне гораздо больше нравились X1, но к сожалению они не подошли мне по размеру, голова слишком большая.

Я не знаю что выступало в роли источника, но это наушники разного уровня. Если я у себя к Teac UD-501 подключаю M50 и X2, то разницу в качестве услышит даже неподготовленный слушатель и преимущество будет на стороне Х2.

Поделиться сообщением

Придется брать вслепую X2.Нет возможности прослушать.Живу в глуши.Хотелось бы бы подняться на более высокую ступень звука.Слушаю через Asus Xonar D2+Harman Kardon HK 670.

Поделиться сообщением

Придется брать вслепую X2.Нет возможности прослушать.Живу в глуши.Хотелось бы бы подняться на более высокую ступень звука.Слушаю через Asus Xonar D2+Harman Kardon HK 670.

Надеюсь Вы в курсе, что компания Филипс не дает гарантии в принципе на свои наушники. Все на усмотрение магазина в котором покупаете.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Я недавно продал свои наушники. Напомню это у меня была вторая пара этих филипсов. Первые меня не устроили по качеству звука, я тут даже жаловался на них на форуме, где-то по поиску можно найти. Не знаю какой они были фирмы, а уже вторая пара была хорошей фирмы и звучали для своей цены отлично. Кстати на них ничего не облезло, краска или чтото подобное, качество сборки отличное. Человек, которому я продал, написал что первый раз в жизни такой звук слышит.

Поделиться сообщением

Не знаю какой они были фирмы, а уже вторая пара была хорошей фирмы и звучали для своей цены отлично.

Я так понимаю, что до этого были все-же X2? И получается, что звук предыдущих наушников вас не устроил?

Поделиться сообщением

Ребят кто снимал амбушюры на Х2? Как это сделать?

Поделиться сообщением

Просто на себя потянуть.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Сегодня решил воткнуть вместо Х2 первые свои Sennheizer HD 215...какой ужас меня встретил!!! Как я раньше слушал и наслаждался этим звуком!!! Зажатость, скованность, монотонность звучания...иногда кажется а до конца ли я вставил джек в гнездо 3.5, лезу пальцами перепроверять хотя уверен что до упора..у многих же думаю было такое..не до упора вставив джек, получается моно звук.. В общем очередной раз убедился что сумма на Х2 была потрачена не зря!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас использую Х2 с минидаком Beyerdynamic A200P от ПК.

Сводка:

Frequency range 20 Hz - 20 kHz (+/- 0,2 dB)

T.H.D. 0.008 %

Maximum output voltage 1.7 Vrms

Output impedance 1.1 ohms

Unweighted signal-to-noise ratio >110 dB

Channel separation >106 dB

По качеству звука пока ничего сказать не могу, не распробовал еще.

Ищу собутыльника человека который пробовал эту связку(или просто этот минидак) для корреляции во мнении.

У меня они были слегка приклеены. По капле клея на каждой из 4х шпилек.

Изменено пользователем WolfRam

Поделиться сообщением

У меня они были слегка приклеены. По капле клея на каждой из 4х шпилек.

Вот и у меня та же ерунда, китайцы халявят!!! И провод ну очень тонкий внутри ушей, какой впаять в замену?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.