Перейти к содержанию

WolfRam

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Без репутации

Информация о WolfRam

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. generic В лежачем положении греется 45град верх, 52град дно. В руках держать не комфортно, припекает. В вертикальном положении 45 град с обеих сторон. chontvari В данной теме кто-то измерял и сообщил что Солист больше 1го ампера не жрет. Поэтому блок на 2.5А хватит. А так да, может не подойти, поэтому и интересуюсь (чтобы время на поиски и экспатрианты не тратить если он заведомо не подходит). Сий продавец на указанном сайте сообщил, что блок ему понравился и ощущения зря потраченных денег не возникло.
  2. qsk С технической точки зрения, я как инженер, общие принципы электротехники понимаю. Что-то базово даже осциллографом померять могу или несложный ЛБП спаять. Но толи не являясь инженером-электронщиком (глубоких компетенций у меня нет), толи в силу отсутствия на их сайте какого-то более научного объяснения, я суть их концепции не понимаю. Как в частности не понимаю их заявления что внешний импульсник это часть их супер придумки, и образуют с внутренним особую систему и симбиоз. Вход у усилителя стандартного универсального типоразмера, а не какой специфический требующий только своих проприетарных БП. 24 вольта постоянного тока. А чем ток "постояннее" - тем лучше. В комплекте с Солистом 3х идет никакой ни уникальный блок питаний. И не фирменный. Это самый обычный универсальный китайский импульсник, от непонятной китайской фирмы (пусть даже может быть не полный шлак а нормальный). В целом же по вопросу, дабы не возникло конфуза недопонимания, я хочу не спорить, а понять для себя что это на самом деле - маркетинговый обман или действительно в этом есть какойто непонятный мне замысел. Вот именно поэтому я и задумался о замене БП. Все утверждают что прирост ощутим. И в том числе это косвенно подтверждает, что блок в комплекте никакая ни вундер-ваффе и ни часть системы, а самый банальный импульсник на сдачу. iFi повер элит (в чем и был мой вопрос) - тоже импульсный. Тут у меня предубеждения нет, главное чтобы работало хорошо.
  3. generic Про впечатления думаю пока рано говорить, только-только обзавелся. На выходных буду изучать вдумчиво. Пока, по совету продавца и инструкции к усилку - грею его (видимо часть обряда), ставлю на ночь музыку играть вхолостую. Греется конкретно. Не обжигает конечно, рука терпит, но ощущение что еще немного и начнет... Кстати надо померять, где-то пирометр был. Мощности много. 800s - на среднем гейне больше 50% ручку гейна повернуть не могу, на хай-гейне - больше 20-25. Из того что сразу не понравилось - это управление (переключение гейна и входов). Производится через ручку громкости: крутим ручку - выбираем пункт меню, нажимаем на ручку - выбираем пункт меню или переключаем настройку. Ну вобщем видимо у меня ловкости не хватает, но нажать так чтобы ручка не провернулась и не перескочила на другой пункт меню получается обычно со второго-третьего раза. Испытывать буду на том что под рукой, уши: Senh 800s, Баеры T90, Fostex-Massdrop TH-X00
  4. Здравствуйте, господа аудиофилы. Став обладателем Soloist 3X Р, по понятным аудионоркоманским причинам, в первую очередь задумался над плавильным питанием. Ветку форма прочитал, в целом в курсе. Я задумался над тем, что теоретически может подойти iFi iPower Elite. Кто-нибудь может поделится мнением или слухами по данному поводу? По неизвестным причинам у меня как-то больше доверия импульсникам от ifi чем непонятным от бурсона. Или сразу ЛБП искать, но тут все более творчески и сложно...
  5. Здравствуйте товарищи! Ищу знаний и просвещения в одном вопросе по теме, но ближе к фундаментальной физике чем к аудиоэзотерике. Неоднократно читал что хорошо делать кабели не симметричными, а разными, на «+» например проводник лучше, на «-« проводник толще итп. Но никак не могу понять в чем смысл, при условии что ток в наушниках переменный. Прошу знающих людей поделится тайным знанием, и ликвидировать мою безграмотность.
  6. Здравствуйте товарищи. Набрел на тему и решил поделится опытом общения с r2r 11 и r-28. Может кому будет полезно. Решил я как-то попробовать архетип r2r звука занедорого и купить комбайн r2r 11 для данной цели. Пришел в один магазинчик с Байерами Т90 и начал его слушать. Звук был плотный, шумный ( кто-то скажет грязный) и самое главное... раздражающий. Вот почему-то необъяснимо раздражает, слушать долго было невозможно. Расстроился. Попросил дать что-нибудь еще. Начал слушать всякие комбайны ... за 30тыс, за 50тыс, за 70... звук был лучше, но не далеко (опять же имхо) уходил от просто выхода с плеера (плохо помню что было с собой, толи фиио х3 толи х5/III). Звук был конечно лучше, но разница даже и близко не стоила 50-70 тыс. «На этом месте я подумал что наверно баеры полное Г, мне не подходят и надо менять» И в конце мне со склада притащили r-28. И вот это было да! Я разом получил все что хотел и звук был для моих целей просто идеальным. Фантастика, никогда не думал что от баеров получу такой звук. Но так и не купил этот чудо агрегат. Он огромный! Мне показалось как советский видеомагнитофон. На рабочий стол не положить (он занимает 2/3 стола), ставить на пол боком тоже както странно. Мне его просто негде поставить. Вот такая грустная история.
  7. Добавлю к вопросу о мощности Magni 2 Uber Баеры 990 250ом - слушать на Hi не комфортно, даже на Lo до середины громкость докрутить не получается, слишком громко.
  8. Скрестил X2 и плеер Fiio X5-2. Плеер играет довольно задорно и звонко, что слегка компенсирует глухоту X2. Ничего так, мне нравится. Приблизило общее звучание ближе к нейтральному. ПС За время эксплуатации катастрофических провалов с X2 не наблюдается, амбюшуры держат форму, краска не слазит (если целенаправленно с усилием не тереть)/ Все хорошо.
  9. Довольно интересно услышать будет впечатления. Телефункен то сейчас не Телефункен, а Китай совсем.
  10. Мало клея налили? Исходя из здравой логики и инженерной интуиции - это не имеет смысла. Если руки чешутся - надо делать сразу балансное подключение, тут хоть както повлиять может.
  11. Сейчас использую Х2 с минидаком Beyerdynamic A200P от ПК. Сводка: Frequency range 20 Hz - 20 kHz (+/- 0,2 dB) T.H.D. 0.008 % Maximum output voltage 1.7 Vrms Output impedance 1.1 ohms Unweighted signal-to-noise ratio >110 dB Channel separation >106 dB По качеству звука пока ничего сказать не могу, не распробовал еще. Ищу собутыльника человека который пробовал эту связку(или просто этот минидак) для корреляции во мнении. У меня они были слегка приклеены. По капле клея на каждой из 4х шпилек.
  12. Ну скажем так искажения звука при смещении динамика теоретически вполне вероятны, тут я без претензий. Неприятно пахнет химией, как мне показалось, только мягкая сеточка опирающаяся на голову. Запах активно выветривается. Но соглашусь, за такую сумму могли бы и постараться сделать не вонючими. ПС Коллеги, а вы не видали еще кого нибудь с Aune T1 Mk2?
  13. Здравствует господа. Разрешите присоединится к дискуссии. Стал недавно обладателем сего сабжа. Для начала отчитаюсь по ним: Модель: X2/00, сделано 09-15, на дне упаковки везде упоминается Гибсон, воняют химией, если алюминиевые кольца, с приличным усилием, потереть белой бумагой - слегка красят бумагу. Ничего необычного. Появились 5 дней назад, посему и не прогретые и даже без серебряных проводов. Экспериментирую с бюджетными источниками усилителями: Fiio X3, Aune T1 Mk2, marantz m-cr510... ну и айфон для сравнения. В наличии есть Байеры 990про 250ом. (как это ни странно прозвучит, использую их с Фиио Х3) К делу. Хотел поделится с вами одним наблюдением, который в данном обсуждении не заметил (возможно он сам собой разумеющийся и я зря стараюсь). Первые разы одевал наушники как интуитивно удобно по посадке ( сдвигая их назад) - впечатления от звука - верхняя часть диапазона не то в бочке, не то в вате, звучит неестественно и совершенно не торт. Хммм... Позже экспериментируя случайно сдвинул их в противоположную сторону, к глазам, до упора (так что задняя кромка уха стала упираться во внутреннюю часть амбушюр) - и внезапно все стало хорошо. Конечно в Аудизы они не превратились, но результат пришел к разумно ожидаемому. Наушники довольно большие внутри и ездят поверх уха в некоемом диапазоне. Шаря ими по голове нахожу некую точку где звучит получше и оставляю. Первый раз в жизни пользуюсь подобным "эквалайзером" Сие меня удивляет так как в баерах я подобного эффекта не замечал. Вот у меня и возник вопрос, может их все по разному слышат из за особенностей формы головы/посадке/итд ?
×
×
  • Создать...