Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

deeone

Дюжина лучших

Рекомендуемые сообщения

Очередной мегаобзор (почти) всех топов: http://headfonics.com/2014/08/12-flagship-headphones-compared-the-totl-guide/

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

чашки Lawton на TH900 красиво смотрится :smoke:

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Чего-то сильно похоже на пиар самоделки. И дешевле и лучше большинства других гораздо более дорогих наушников. Так и вижу того парня из Mrspeakers, заносящего денежку автору обзора.

Лично я ни одному сайту не доверяю, кроме innerfidelity.

Поделиться сообщением

Solitudo

Не надо так про Mr Speakers. На этой недели приехали мои Альфа доги для тракта на работу. Имею дома LCD2, сравнивал и те и другие некоторое время. Могу сказать, что по характеру альфа доги напоминают LCD2, только количество баса поменьше и середина не такая глухая как в ЛСД. Прозрачность и детальность звучания на высоте. Бас регулируется, сначала выкрутил на максимум, стало слишком много сразу вернул как было. Высокие мягкие, ничего не режет слух, но вот усилитель для них нужен мощный. Мой LYR качает их на 100% но громкость комфортная на 10 часов, в то время как для LCD 9 часов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бегло просмотрел отзывы по знакомым ушам. Мои впечатления куда ближе к Малеру, а тут много недоумений. Ему не нравятся высокие на 812, но нравятся на т1. Ему не нравится бас т1.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Не надо так про Mr Speakers

Я нигде не говорил, что они плохо звучат. Понятия не имею, да и вообщем-то мне и не интересно, так как не люблю закрытые наушники.

Я говорю про саму статью. Начиная от фотки, как эти альфы строго в центре, чтобы уж никто не упустил их из виду; продолжая сравнениями, где фактически на каждой странице автор не забывает упоминуть про офигительность "собак" и заканчивая выводами, главный из которых - всем бежать брать за MrSpeakers, мол за супер звук просят всего лишь 700 долларов.

Может автор просто фанат, не обязательно все куплено. Но мысль такая закрадывается.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Бегло просмотрел отзывы по знакомым ушам. Мои впечатления куда ближе к Малеру, а тут много недоумений. Ему не нравятся высокие на 812, но нравятся на т1. Ему не нравится бас т1.

812 не слушал, а по T1 впечатления совпадают на 100%. И бас в них реально странный - мембрана качает воздух, чувствуется как наушники вибрируют, а звука не слышно...

Поделиться сообщением

deeone,как это звука не слышно? типа инфра, не воспринимаемая слухом - в отрыве от слышимого верхнего и мид баса?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну да. На других наушниках не замечал такого раньше. Может просто запись такая попалась.

Поделиться сообщением

И бас в них реально странный - мембрана качает воздух, чувствуется как наушники вибрируют, а звука не слышно...

Ну самый нижний бас и не должно быть слышно, если только он своей "работой" не искажает слышимую часть диапазона. Тоже самое можно сказать и про частоты свыше 20кГц. А то находятся слушатели, которые заявляют, что легко слышат синус выше 20кГц. На самом деле слышны те искажения, которые он привносит в слышимую часть спектра.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

И бас в них реально странный - мембрана качает воздух, чувствуется как наушники вибрируют, а звука не слышно...

Просто у них дикий пик на вч, который все забивает, на самом деле у T1 бас великолепный, но из-за звона его не слышно почти. Эквалайзер лечит эти наушники, но за их цену я считаю это неприемлемо. В общем место им на помойке или в домах полуглухих 50-ти летних аудиофилов)

Ну самый нижний бас и не должно быть слышно, если только он своей "работой" не искажает слышимую часть диапазона.

Еще как должно быть, любой нормальный человек без проблем со слухом спокойно слышит бас от 20гц.

Поделиться сообщением

бас в них реально странный - мембрана качает воздух, чувствуется как наушники вибрируют, а звука не слышно...

не знаю, как и понять такое.

и что, на ВЧ не заметно пика, если послушать, скажем, сольную скрипку? Мне они все-таки на ней откровенно подпиливают. Хотя не на всех жанрах это заметно, конечно.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Понимайте как хотите, но ВЧ в них очень мягкие. Какой-то специфический окрас у высоких есть, но никаких пиков и выпиливаний нет и близко.

Вот у 911 да, там на ВЧ был просто ад, а здесь все очень спокойно и комфортно. У тех-же HD800 высокие куда ярче и острее.

Поделиться сообщением

Понимайте как хотите, но ВЧ в них очень мягкие. Какой-то специфический окрас у высоких есть, но никаких пиков и выпиливаний нет и близко.

Вот у 911 да, там на ВЧ был просто ад, а здесь все очень спокойно и комфортно. У тех-же HD800 высокие куда ярче и острее.

и правда, странные у вас какие-то Т1. Вы наверное первый за всю историю форума, кто не жалуется на их пик ВЧ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Понимайте как хотите, но ВЧ в них очень мягкие.

:shok: :shok: :shok:

Beyerdynamic_T1_fr_impedance.png

Мягкая такая горка на +10дб, совсем незаметная. У меня за час прослушивания Т1 разве что кровь из ушей не шла)))

HD800 тоже грешат лишней яркостью со стоковым кабелем, но не в такой степени это точно.

Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

Еще как должно быть, любой нормальный человек без проблем со слухом спокойно слышит бас от 20гц.

Всем хочется верить в собственные способности, но не преувеличивайте. Да и в конце концов называть точную цифру в 20Гц, по отношению к такому явлению, как человеческий слух... меня это улыбает :) .

Я тоже убрал в ящик свои T1. Такая х*ня с ВЧ - это фиаско бренда. Хотя я всё же верю, что для них можно собрать сетап. ЦАП на основе TDA1541 + ламповый усилитель + рекаблинг сделать. Думаю вполне реально.

Поделиться сообщением

Всем хочется верить в собственные способности, но не преувеличивайте.

Цитирую википедию:

"Человек способен слышать звук в пределах от 16 Гц до 20 кГц при передаче колебаний по воздуху, и до 220 кГц при передаче звука по костям черепа."

16гц это конечно крайности, но 20 слышит большинство, прогоните синус, на низких частотах при хороших наушниках точность очень высокая, вы сразу поймете что слышите не гармоники а чистый тон.

Поделиться сообщением

Что-то и правда в этом обзоре Альфа Доги всех выносят... :think:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Я тоже убрал в ящик свои T1. Такая х*ня с ВЧ - это фиаско бренда. Хотя я всё же верю, что для них можно собрать сетап. ЦАП на основе TDA1541 + ламповый усилитель + рекаблинг сделать. Думаю вполне реально.

Единственное что для них реально сделать это эквалайзер или хороший фильтр. Тогда они очень прилично звучат, лично проверял. Вполне приятно и на высоком уровне. Скажем HD650 переигрывают по всем пунктам. если бы их изначально сделали с ровной частоткой, были бы отличные наушники пожалуй. Но имеем то что имеем, поэтому их и никто не покупает, а HD800 покупают, хотя они в 1,5 раза дороже, но немного менее яркие. И этого немного хватает чтобы уже было вполне терпимо.

Поделиться сообщением

Ну, лично меня их яркость раздражает от силы в 20% случаев на типичном репертуаре. Другое дело, что 812 их выносят почти по всем показателям, играя в целом в схожей нише. Кстати, я вроде где-то читал (на хедфае?) что есть некие поздние ревизии т1, и они более сбалансированные. может, тут как раз такая попалась?

Поделиться сообщением

но 20 слышит большинство, прогоните синус, на низких частотах при хороших наушниках точность очень высокая, вы сразу поймете что слышите не гармоники а чистый тон.

Проделал это с HD650. Даже на 25Гц звучание очень неравномерное. Отдалённо напоминает работу двигателя внутреннего сгорания на низких оборотах. Это говорит о том, что я слышу не столько сами 25Гц, сколько накладывающиеся друг на друга искажения. Собственно говоря и звучанием это вряд ли можно назвать, скорее я просто что-то чувствую ушами, а не слышу.

Попробовал другие частоты с тон-генератора послушать. Для меня звук начинается ориентировочно с 35Гц. Т. е. именно сам звук, а не искажения, которыми инфрабас насыщает слышимую часть спектра.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Серийный номер 18xхх. Может и правда в этом дело, но других я не слышал, так что гадать не буду.

Поделиться сообщением

Понимайте как хотите, но ВЧ в них очень мягкие.

:shok: :shok: :shok:

Beyerdynamic_T1_fr_impedance.png

Мягкая такая горка на +10дб, совсем незаметная. У меня за час прослушивания Т1 разве что кровь из ушей не шла)))

HD800 тоже грешат лишней яркостью со стоковым кабелем, но не в такой степени это точно.

Ну это как посмотреть :) Если сравнить с графики, то получится что T1 - это HD800 минус два пика на ВЧ:

post-4189-0-50713300-1408855790_thumb.png

Поделиться сообщением

@deeone,А я не верю хедруму. Вообще. Только своим ушам. Там всегда графики очень странные. У меня были T1 и есть HD800 и я могу судить о том какие ярче. Т1 я не мог слушать физически, вообще. HD800 до рекабелинга и замены ламп в усилителе на более темные были на грани, но слушать было возможно и даже получать какое то удовольствие. Так что я сужу по личному опыту. И мне кажется многие кто имел и HD800 и Т1 подтвердят мои слова.

Кстати посмотрим как сравнение старых HD800 и новых(2013) на фоне Т1 у тех же хедрумов.

post-3101-0-52554100-1408857636_thumb.png

Как мы видим самые темные у нас старые HD800, потом T1 c диким пиком, а потом новые ультра-яркие HD800. Но постойте как же так, почему все кто сравнивал в один голос говорят что новые HD800 темнее старых? Есть еще люди которые вовсе не слышут разницу, но никто не слышал такую жесть у новых партий HD800. У меня серийник 295XX и мой экземпляр явно темнее чем другой экземпляр который я слышал с серийником 8XXX. И темнее чем мои прошлые HD800 2012 года. Это подтвердили 3 человека которые слушали их одновременно. Как же так? И как после этого верить хедруму?

Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.