Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rime_Soul

Вопросы по HD650

Рекомендуемые сообщения

но, к сожалению, они абсолютно не ликвидны по их ценам

Ну вы же их купили на вторичке. И другие люди точно так же покупают. Каким образом вы сделали вывод об абсолютной неликвидности?

В местных магазах, аудиофильских и профессиональных говорят, что такие дорогие наушники они не возят, и спроса на них нет. По объявлениям на авито никто не звонит.

Для местного насления ценник за наушники в пол ЗП (а для многих и в целую ЗП) аховый.

Изменено пользователем ДимДимыч

Вся магия музыки не в техническом совершенстве звуковоспроизведения, которое достигнуто уже пару десятков лет назад, а в том как вообще мозг реагирует на этот бессвязный набор звуков. Поэтому, дальнейшее развитие (либо его выдимость) возможно только за счет работы с мозгом слушателя путем создания в нем различных впечатлений в основном маркетинговыми средствами.

ALC889, which can be found on paid motherboards, received the Smart Buy sign =)

http://www.tomshardw...io,3733-15.html

Поделиться сообщением

Адекватный ценник на годовалы уши в состоянии близком к идеалу какой?

Собрал "аудиофильский" 3м кабель. Штекер качественный 100р, проприетарные коннекторы 300р, провод 0,75мм кв 120р. Звук и потенция улучшились.

PS^ покупать (и продавать) аудиотехнику без прослушивания я теперь считаю занятием довольно глупым.

Вся магия музыки не в техническом совершенстве звуковоспроизведения, которое достигнуто уже пару десятков лет назад, а в том как вообще мозг реагирует на этот бессвязный набор звуков. Поэтому, дальнейшее развитие (либо его выдимость) возможно только за счет работы с мозгом слушателя путем создания в нем различных впечатлений в основном маркетинговыми средствами.

Поделиться сообщением

Хороший вы кабель собрали. Раскроет весь потенциал 650-ых)

Цены разные -от 12 до 16 000 в среднем.

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

т к наушникик это все равно 90% звука и невозможно их изменить оставшимися 10%.

к сожалению, не всё так однозначно. И если Вы слушаете определённую модель наушников с неподходящим усилением и недостаточного уровня источником, то возможно вы и 50% их потенциала не услышали. С другой стороны даже полное раскрытие 650-х вовсе не гарантирует, что они вам понравятся. Може просто не ваш звук.

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PS^ покупать (и продавать) аудиотехнику без прослушивания я теперь считаю занятием довольно глупым.

тут Вы во многом правы, но если нет возможности прослушивания, то приходится выбирать "свой звук" методом покупки-продажи. Что бы этот процесс был не таким болезненным, можно попытаться сократить выбор используя, например, информацию с этого форума.

В частности, если вы не планируете тратить солидную сумму на покупку усилителя для наушников, то есть модели наушников не столь сильно нуждающиеся в мощном и качественном усилении.

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

то возможно вы и 50% их потенциала не услышали.

Если в абсолютных величинах, то 50% - это космическая величина для качества звука. Я бы сказал, нормальные исправные наушники различаются на 20% где-то между собой, а усилок, если он исправен дает незначительный окрас звука (в идеале не должен давать вообще). Это очередная вещь квазимифическая, даже теорией никак не подтвержденная.

Я брал для них цап/усилок audinst и был не впечатлен абсолютно. И с этими и с моими старыми ушами этот цап/усилок звук немного раскрашивал, делал более сочным и т д, но никакого эффекта "раскрытия" я или раскачки я вообще не заметил. Звук меняется как для низкоомных ушей, так и для этих.

Проблем с громкостью у наушников нет. Они качают как маленькие колонки всю комнату на том же уровне, что закрытые уши просто играют.

Смартфон-пк разница чувствуется не в пользу первого, ну а дальше не знаю. В чем-то звук лучше в чем-то хуже. Современный встроенный звук это 98-99 от идеала. Услышать 1% можно вполне, но стоит ли за него переплачивать многие килорубли - вопрос. Лепить нужный звук с помощью подбора железа дорого для меня.

ЗЫ: слушаю на креативе, т к он есть, но разницу со встройкой достоверно сложно уловить без долгих тестов вслепую (что геморно организовывать)

ЗЫ: громкость у ушей странная, все никак привыкнуть не могу. Вроде и на минимальной играет и на макс выставишь не особо оглушает, просто эфир вокруг качает. Конструкция открытая, видимо. Бывает, что основная мелодия уже слишком громко звучит, а мелкие детали еще появляются... и вроде оглохнуть не охота и звук нормальный хочется...

Поделиться сообщением

@ДимДимыч, кмк, Аудинст не раскачивает hd650, и достаточно заметно. Хоть я не слушал конкретно Аудинст, но у меня был похожий комбик odac+o2. Не раскачивает он такие требовательные наушники, как hd650.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Аудинст не раскачивает

Вот поэтому никаким отзывам и верить нельзя. В сети было множество положительных отзывов именно про эту связку. Эффект раскачки весьма мифический. Я до сих пор не понимаю, что это может значить кроме (еще большего) запаса по громкости. Подрубал ко всякой технике.

Поделиться сообщением

Аудинст не раскачивает

Вот поэтому никаким отзывам и верить нельзя. В сети было множество положительных отзывов именно про эту связку. Эффект раскачки весьма мифический. Я до сих пор не понимаю, что это может значить кроме (еще большего) запаса по громкости. Подрубал ко всякой технике.

и затычки за 500 рублей могут громко играть.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Аудинст не раскачивает

Правильно, никому по отдельности верить нельзя(если только Вам не известны вкусы и предпочтения того, кто писал отзыв, причем хорошо известны), но по этим отзывам, если их много, можно "сложить" достаточно правдивую картину об интересующем девайсе.

А "раскачка" - доморощенный, не технический термин, в который как правило вкладывается способность усилителя полностью контролировать наушники, демпфировать все их паразитные инерционные колебания, заставлять их очень чутко реагировать и чётко отрабатывать импульсы(и затухания), Это всё дает четкий, "прозрачный" звук, с необходимым "рельефом", а способность заставлять "громко" играть наушники и способность хорошо их контролировать - не совсем одно и тоже.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Современный встроенный звук это 98-99 от идеала. Услышать 1% можно вполне, но стоит ли за него переплачивать многие килорубли - вопрос.

Современный встроенный звук это процентов ~10 от идеала. За остальные ~ 90 приходится переплачивать многие килорубли.

Даже самая бюджетная ЗК, не говоря уже о внешних DAC, даст на порядок выше детализации, больше пространства, прозрачности и прорисовки образов.

А Реалтек это муть, каша и невнятный бубнящий звук, но при этом, если слушать его долго то можно привыкнуть и считать его близким к идеалу, не догадываясь о том, каким на самом деле может быть и является звучание на хорошем тракте.

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

Штампы и мифы. Готов поверить, когда услышу, но не ранее. Я сравнил звуковуху, за 100 баксов, за 300 и встройки. Разница небольшая. не во всех жанрах в пользу более дорогих девайсов.

Слова "на порядок", "разы" и прочие явно намекают на неуместный маркетинг (в лучшем случае)

С тем же успехом можно привыкнуть к звуку "на хорошем тракте" не догадываясь каким же хорошим является звук реалтек... Я вот почему-то сразу понял, что в моей тачиле встоенный дешманский звук куда лучше обоих моих ушей через дорогой цап. Наверно, это просто уровень недоступный наушникам (ну или моим относительно недорогим). Понятно, что никакого привыкания к звуку не было и слушаю всякое радио только. (т е "качество записи" низкое)

Поделиться сообщением

Штампы и мифы. Готов поверить, когда услышу, но не ранее. Я сравнил звуковуху, за 100 баксов, за 300 и встройки. Разница небольшая. не во всех жанрах в пользу более дорогих девайсов.

Слова "на порядок", "разы" и прочие явно намекают на неуместный маркетинг (в лучшем случае)

С тем же успехом можно привыкнуть к звуку "на хорошем тракте" не догадываясь каким же хорошим является звук реалтек... Я вот почему-то сразу понял, что в моей тачиле встоенный дешманский звук куда лучше обоих моих ушей через дорогой цап. Наверно, это просто уровень недоступный наушникам (ну или моим относительно недорогим). Понятно, что никакого привыкания к звуку не было и слушаю всякое радио только. (т е "качество записи" низкое)

ну значит и забейте на покупку наушников дороже 300-500 рублей и ограничьтесь встроенной ЗК, И считайте что вам повезло что разницы нет. Сэкономите кучу денег и времени.

Зачем платить больше, если разницы нет.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Скажу что Asus D1 за 4 тысячи рублей играет намного чище чем Реалтек, хотя мутновата и прилично красит звук. Esi@ за 7000-8000 рублей вобще не стоит сравнивать с встроенкой т к это девайс другого уровня. Чистота звука, детализация, пространства намного больше и это отчётливо слышно. Эти сравнения в озвученном вами диапазоне от 300 до 100 $ и я разницу отчётливо слышу

Меня трудно заподозрить в маркетинге -я ничего не произвожу и не продаю

Звук на каком то ресурсе охарактеризовывали как темный, глухой и с отдаленными

Да, в стоковом варианте с не очень хорошим источником и плохим усилением они так и звучат. Отдалённость лечится сменой стокового кабеля и кабельной обвязки. Лично у меня этот эффект давно пропал после смены кабелей , в том числе и межблочных. На смену отдалённости пришёл сильный эффект присутствия

Причём девайс тёмным бы я не назвал, он вполне нейтральный

лучшим советом от вас и решением для меня была бы смена наушников, но, к сожалению, они абсолютно не ликвидны по их ценам. Получается, что и денег потратил и возможность найти свое звучание потерял. (иметь коробку неиспользуемых дорогих приборов на чердаке не вариант)

К сожалению вы не одиноки в своей проблеме.Большинство поклонников хорошего звука - люди с невысокими доходами и живущих на периферии где нет спец магазинов в которых можно послушать выбранный товар. Поэтому зачастую стреляешь мимо. Тут пол форума в вечных поисках своего звука и так или иначе выбрасывают деньги на ветер.

Лично меня HD 650 так же сразу не устроили.И я также покупал их без прослушивания, начитавшись хороших комментариев и обзоров, ожидал большего. Но решил не мучаться поиском лучшего девайса , а потихоньку собирать свой тракт. Cкопил на усилитель, заменил стоковый кабель, межблочник и сетевой.

С этим апгрейдом сцена приблизилась, инструменты стали звучать прямо перед собой, вокал cтал более интимным, басы собрались -стали хлёсткими упругими.

Вобщем услышал всю убогость звучания своего источника, поэтому теперь собираю деньги на ЦАП.

А вот потом, если возникнет желание, можно подумать о смене наушников.

Cейчас же не вижу смысла бесконечно перебирать различные девайсы среднего уровня желая выискать из многочисленного ассортимента конфетку, звучащую хай -ендом на плохом источнике с плохо организованным питанием. Этого не будет)

Изменено пользователем Олег Шастов

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лично меня HD 650 так же сразу не устроили.

Может они и действительно звучат ровно, чисто без преукрас, а я просто привык к своим ярким фостексам т7.

Со временем все больше привыкаю к такому звуку. Эффект отдаленности почти не ощущается. Некоторые частоты очевидно более проработаны, практически без нареканий. Завтра пойду опять в лоб сравню со старыми наушниками.

Может вы пока собирали провода привыкли к наушникам. Хотя, настройка звука под свой вкус заменой железок тоже возможна, путь этот сложен и тернист (для меня нерационально).

И продавать вроде уже не охота особо, но попробовать другие варианты охота.

ЗЫ: в некоторых источниках посвященных психоакустике есть исследования, которые говорят о том что:

а) у разных людей разное восприятие звука (частот) в принципе, а может они привыкли к разному звуку. Т о никогда не будет найден идеальный звук для каждого.

б) есть интересные моменты с резонансами в ушной раковине и ушном канале, которые учитываются при построении АЧХ излучателей под определенные задачи и работу на определенной громкости. Например, резонанс на 6-8к при отсутствии отражения звука от ушной раковины (т е при использовании наушников почти всегда), который, кстати, учтен в hd 650 (там яма в АЧХ). А вот резонанс на 2.5к не учтен, при росте громкости будет ощущаться горб, а в АЧХ наушников при этом полка.

в) влияние настроения, предвзятости и т д на восприятие звука зачастую выше чем характеристик приборов. Если не было теста в слепую, то отзыв не стоит ничего.

г) достоверной инфы довольно мало, из-за интересов бизнеса. Свежих тестов встроенных звуковух я вообще не нашел. Да кому они нужны, правда? А между тем, кроме очевидного провала НЧ (вроде из-за каких-то мелких кондеров на выходе) особых проблем там нет. Параметры чипа все в одном (цап, усилок, и все остальное) перекрывают возможности человеческого слуха. Дело портит только экономия места на плате и денег, но есть и положительные примеры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лично меня HD 650 так же сразу не устроили.

Может они и действительно звучат ровно, чисто без преукрас, а я просто привык к своим ярким фостексам т7.

Со временем все больше привыкаю к такому звуку. Эффект отдаленности почти не ощущается. Некоторые частоты очевидно более проработаны, практически без нареканий. Завтра пойду опять в лоб сравню со старыми наушниками.

Может вы пока собирали провода привыкли к наушникам. Хотя, настройка звука под свой вкус заменой железок тоже возможна, путь этот сложен и тернист (для меня нерационально).

И продавать вроде уже не охота особо, но попробовать другие варианты охота.

ЗЫ: в некоторых источниках посвященных психоакустике есть исследования, которые говорят о том что:

а) у разных людей разное восприятие звука (частот) в принципе, а может они привыкли к разному звуку. Т о никогда не будет найден идеальный звук для каждого.

б) есть интересные моменты с резонансами в ушной раковине и ушном канале, которые учитываются при построении АЧХ излучателей под определенные задачи и работу на определенной громкости. Например, резонанс на 6-8к при отсутствии отражения звука от ушной раковины (т е при использовании наушников почти всегда), который, кстати, учтен в hd 650 (там яма в АЧХ). А вот резонанс на 2.5к не учтен, при росте громкости будет ощущаться горб, а в АЧХ наушников при этом полка.

в) влияние настроения, предвзятости и т д на восприятие звука зачастую выше чем характеристик приборов. Если не было теста в слепую, то отзыв не стоит ничего.

г) достоверной инфы довольно мало, из-за интересов бизнеса. Свежих тестов встроенных звуковух я вообще не нашел. Да кому они нужны, правда? А между тем, кроме очевидного провала НЧ (вроде из-за каких-то мелких кондеров на выходе) особых проблем там нет. Параметры чипа все в одном (цап, усилок, и все остальное) перекрывают возможности человеческого слуха. Дело портит только экономия места на плате и денег, но есть и положительные примеры.

3

для чего весь этот сумбур ...

ну не устраивают вас HD650 - не слушайте.

устраивают вас Fostex T7 слушайте их и наслаждайтесь.

Не стоит навязывать миру свое мнение ,так же как и не стоит тупо следовать за мнением большинства.

Нравится - слушайте.

Я не доставал HD650 пару лет. Сегодня достал - нормальные наушники ,с нормальным звуком. Чуть мутным в НЧ, но вполне нормальным. Тем более при ограниченном бюджете.

Это мои первые наушники дороже 10 тр. И они до сих пор вполне конкурентоспособны. Главное иметь нормальное усиление.

Если у вас с усилением проблемы, стоит обратить внимание на наушники с небольшим сопротивлением. И проблем будет гораздо меньше, а играть они скорее всего будут и от телефона.

А про высокоомные наушники и встроенный звук или ЗК - забудьте.

И не морочьте голову другим.

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вы не сравнивайте. Я недавно одел свои старенькие AD500, послушал пару треков с обилием режущих слух ВЧ и проваленной серединой и убрал их обратно в ящик, запрыгнув опять в ровные и комфортные 650-ые

Ну естественно привычка к звуку вырабатывается но не настолько чтобы ею обьяснять изменения в звуке. Кстати, 650-ые долго прогреваются и после прогрева несколько меняется тон звучания - становится теплее и сцена приближается.Поначалу всё холодно и отстранённо.

Я поначалу сменил кабель к наушникам - стало больше разрешение, заметнее на НЧ но не кардинально. Скорее всего из-за моего плохого источника.У кого лучше тракт замену кабеля ощущают намного сильней, вплоть до вау-эффекта

Затем приобрёл межблок. Вот с ним стало больше ВЧ и НЧ, выше детализация. На старых записях, которые я давно не слышал, вдруг обнаружились новые звуки, о существовании которых я даже не подозревал.Стало слышно больше оттенков, всяких затуханий, перепадов и др..

Но самые большие изменения лично у меня вызвала смена сетевика на усилителе. Вот здесь сразу, без всяких внимательных выслушиваний, появилось больше пространства, воздуха,больше прозрачности. Высокие прорезались и стали чистыми, те же тарелки звучат кристально чисто и чётко. Образы стали ярче и та же классика зазвучала намного живей и эмоциональней.И, как я понимаю, с этим сетевиком проявили ещё больше себя и межблочник и кастом для наушников.

Разница до апгрейда очень большая, но весь парадокс в том что теперь мне совершенно не нравится звучание , т к хочется намного большего. Поэтому придётся насиловать себя, терпеть и слушать то что есть пока не скоплю и не приобрету выбранный DAC)

Ну а настроение и самочувствие очень сильно влияет на восприятие музыки и она в разные дни звучит субьективно по разному. Поэтому некоторые люди даже слушают в рабочие дни с разных источников

Вот здесь в обзоре подробно описан пример

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=255

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну не устраивают вас HD650 - не слушайте. устраивают вас Fostex T7 слушайте их и наслаждайтесь.

Мне нужны 2 пары. т к одни валяются на работе. И они обе имеют свои + и -.

Если не заниматься самообразованием то, саму заморочат быстро. Налог на глупость.

Я защищаюсь с помощью фактов в отличии от остальных, за словами которых ни науки ни здравого смысла. Хотя, мне тоже стоит давать меньше оценок на слух.

А про высокоомные наушники и встроенный звук или ЗК - забудьте.

И не подумаю. Буду слушать и встройку и ЗК и высокоомки (если не продам) во всех комбинациях. А если и подам, то вполне возможно что куплю снова высокоомки, т к на звук это влияет слабо. Высокоомки (в определенных пределах) - более легкая нагрузка, т к потребляют меньше тока.

Я же пока не озабочен выбором другой звуковухи, а характер наушников один и тот же на любом источнике (ну если это не телефон). Спокойно послушал с ноута, который, кажется, покачественнее реалтека в моем компе.

А вы не сравнивайте.

Только в сравнении можно что-то понять. И я сделал для себя важные выводы. Картина как с теми цапами по ссылке, один точный другой музыкальный, только меня эта музыкальность утомляет быстрее чем мониторный звук сенхов. (наверно, так и задумано для работы) Также, сцена сходится при росте громкости, на тихой все отдаленное, потом пододвигается.

Вам же стоит попросить кого-то поперетыкать провода пока вы не смотрите. Хотя зачем разочаровываться? А вот звучание не нравится, т к вау эффект прошел. Если ничего нового не покупать, то музыку вообще слушать неохота становится =) Т е попадется новый альбомчик интересный, заслушаешь до дыр, и потом пауза хоть на месяц, и старую фонотеку не трогаешь...

Поделиться сообщением

ну не устраивают вас HD650 - не слушайте. устраивают вас Fostex T7 слушайте их и наслаждайтесь.

Мне нужны 2 пары. т к одни валяются на работе. И они обе имеют свои + и -.

Если не заниматься самообразованием то, саму заморочат быстро. Налог на глупость.

Я защищаюсь с помощью фактов в отличии от остальных, за словами которых ни науки ни здравого смысла....

не вижу смысла вас в чем то переубеждать. Кто-то учится на своих ошибках, а кто-то на чужих.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Буду слушать и встройку и ЗК

Можно поинтересоваться что у вас в качестве источника и усиления, и насколько вы слышите разницу между ним и Реалтеком?

Изменено пользователем Олег Шастов

Поделиться сообщением

Если не заниматься самообразованием то, саму заморочат быстро. Налог на глупость. Я защищаюсь с помощью фактов в отличии от остальных, за словами которых ни науки ни здравого смысла. Хотя, мне тоже стоит давать меньше оценок на слух.

Складывается впечатление, что Вы зашли на форум, изначально считая всех форумчан личными врагами, иначе зачем Вам "защищаться" от них :think: К стати ни одного "факта в свою защиту" Вы не привели, а то как Вы рассуждаете, показывает лишь полное незнание предмета обсуждения. Я не сколько не стараюсь Вас обидеть, никто и не может знать всего, да и не нужно этого никому, просто Вы с такой (скрытой) агрессией отвечаете на данные Вам советы, что складывается впечатление, которое я сформулировал в первой фразе. А ведь то, что пишут форумчане, они пишут, желая Вам помочь избежать ненужных ошибок, которые (быть может) сделали сами. Вообще говоря, всем густо фиолетово, как именно Вы воспримете те посты, которые формально пишутся в ответ на Ваши, но пишется это по доброй воле и из желания помочь разобраться, а не запутать Вас, а то у Вас от самообразования совсем всё как раз и запуталось...

Повторюсь, не воспринимайте этот пост, как желание обидеть :drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

изначально считая всех форумчан личными врагами,

Ладно оффтопы это все.

Агрессии нет (только ответная), хотя я уже претерпел некий урон он советов аудиофилов. Вот я доверял субъективным мнениям знатоков и купил эти наушники (мене сразу что-то не понравилось), а потом еще и цап к ним (ну все же говорят, что им нужен "хороший источник", "усиление" и т д), но результат меня не особо порадовал. Теперь считаю подобные советы опасными (не только для себя). Изначально я зашел уже после покупки всего этого, да. А может до цапа, не помню. Пришел я с такимим проблемами и мне предложили потратить еще кучу денег, т к я купил что-то недостаточно дорогое. Грустно и смешно одновременно.

Меня больше интересовало как на самом деле вещи обстоят. Почему я потратил 500 баксов и мне хуже, чем просто мои старые уши от компа и т д. Стал хоть в вопросе немного разбираться, на глубокие познания конечно времени или мозгов не хватает.

Все должны крайне критически относиться к отзывам о звуке на слух. Большинство комментаторов не особо разбираются в предмете.

не вижу смысла вас в чем то переубеждать.

На самом деле, мы должны/можем прийти к общему знаменателю, а не переубедить кого-то. Если смягчить оценки "в разы и прочее" и предположить, что с ростом цены качество меняется нелинейно... то может и дешевые устройства не так плохо звучат... Кстати, в сети есть некие слепые тесты, где люди записали, то что выходит из их звуковухи на эту же звуковуху, назвали номер такой-то чирбы никто не знал что где и предлагают найти лучшую запись. Там есть очень дорогие и очень дешевые устройства (4 реалтека, смартфон и еще что-то). Как ни странно, разница на слух либо совсем не ощущается либо она крошечная ускользающая (кроме самых плохих записей), а все только потому, что ты не знаешь что за устройство заранее...

Можно поинтересоваться что у вас в качестве источника и усиления, и насколько вы слышите разницу между ним и Реалтеком?

У меня креатив геймер и меня все устраивает *рожа кирпичом*. Конечно я слышу разницу между им и реалтеком, между им и аудинс за 230 баксов и т д. Вопрос в том сколько стоит эта разница. И я не всегда мог с уверенностью сказать, что аудинс звучит лучше при этом. Мне реалтек на ноуте (или там не реалтек, ноут недешевый) даже больше нравился. Аудинст я сдал продавцу, т к при таких сомнениях не вижу смысла тратить такие деньги. Оно должно быть сразу прекрасно во всех отношениях, а не вот так вот. Имхо, подбор источника вторичен. Вот будут меня наушники всем устраивать, что-то устаканится внутри, и я может быть подумаю об этом. Пока я кроме субъективных оценок инфы о "раскачке" наушников спец усилками не нашел. Буду благодарен.

Вот кстати http://personalaudio.ru/raa/otchety/naushniki/sennheiser-hd-650/ здесь касаются вопроса согласованности источника по сопротивлению с наушниками. Мы видим подъем в области низких частот на 3 дб. Это и значит наушники раскачались?

Поделиться сообщением

На самом деле, мы должны/можем прийти к общему знаменателю

Не должны и не можем. В лучшем случае, вы можете найти группу единомышленников. Звук многогранен. На что обращает внимание один, совершенно не интересует другого. То же касается и звучания наушников и других компонентов тракта.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня креатив геймер и меня все устраивает *рожа кирпичом*.

Не понимаю, как такой откровенный бюджет может устраивать? Не уверен что эта карта в чём то лучше Реалтека.

И насколько я понял вы втыкаете 650-ые в линейную дырку. В таком случае перебирать кабеля для наушников в надежде услышать кардинальные изменения, да и вобще - оценить девайс бесcмысленно.

Audinst конечно на порядок выше встроенки и имеет ушник на борту, но утверждения в обзоре о том, что он легко раскачает 650 откровенная ложь. Не раскачает и будет выдавать пластиковый неприятный и зажатый звук, но конечно с гораздо большей детализацией.

Проще говоря -нет смысла перебирать сорта дерьма в надежде найти среди него самый сочный кусок . В итоге все равно получишь дерьмо)

Уж извините за это сравнение.

Вобщем лучше конечно не мучаться и смирившись с денежными потерями просто продать 650-ые. На рынке, тем более на вторичке,очень много других наушников которые вполне могут устроить по звуку даже с Реалтека, но надеяться на чудо не стоит.

Поделиться сообщением

@ДимДимыч,

перед тем как покупать надо было хотя бы почитать что пишут тут - https://market.yande...0555&track=tabs

начиная с негативных отзывов.

И обратите внимание на чем их слушали написавшие эти отзывы люди

А вы и там отметились :-)

http://headphonesbes...-naushniki.html

http://zvukomaniya.r...nheiser-hd-650/

можно читать сразу про "минусы"

а ваше самообразование плутает где-то по подворотням. Либо не понимает смысла полученной информации.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.