Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Борьба с вибрациями в сетевом кабеле.

Рекомендуемые сообщения

Недавно узнал, что успешное решение проблемы вибрации в сетевике влияет на звук даже больше чем коннекторы и материал самого проводника.

Прошу всех делиться любой информацией по этой теме, прочитанной или практически выведенной из опыта.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Он же лежит неподвижно? Кто нибудь измерял эту вибрацию, ее частоту и амплитуду?

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Прошу всех делиться любой информацией по этой теме, прочитанной

Ну собственно описание/обзор к любым подставкам для кабелей дают такую инфу, например вот по Шуньятовским: http://www.positive-feedback.com/Issue36/elevators.htm

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Прошу всех делиться любой информацией по этой теме, прочитанной

Ну собственно описание/обзор к любым подставкам для кабелей дают такую инфу, например вот по Шуньятовским: http://www.positive-...6/elevators.htm

Ну понятно, есть рекламные описания, пусть даже и правдивые. Но меня интересует чисто практический аспект. Как например самому сделать демпфирование кабеля в домашних условиях и сравнить со стоком.

Именно самого кабеля а не подставок для него.

Есть кое какая инфа о том, как народ борется с вибрациями в сетевых разветвителях и розетках при помощи наполнителей и накладок, но непосредственно с кабелями чтобы кто то работал я пока не встречал.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

@seryj,

А почему только в сетевике? Проблема то на самом деле комплексная. Безусловно она касается и сетевых. В "свое время" :D , давно уже, лет 20 назад, интересовался борьбой с вибрациями во всех их проявлениях(начиная от жвачки на микрухе и куска мрамора на аппарате и заканчивая "настоящими" ножками, шипами и платформами. Влияют ли вибрации на звук - однозначно ДА. Но и борьба с ними очень не легка. Можно запросто что нибудь передемфировать :D.

Если не вдаваться в ненужные подробности, а строого по Вашему вопросу, то пробовал для интереса и задемпфировать сетевик подручными способами. Просто взял пластиковый (гофрированный) эл. рукав большого диаметра, и вставил в него кабель. С каждой стороны оказалось по сантиметру(примерно) зазора. Законопатил и засыпал песком :D). Ну когда коту делать нечего - то понятно что, а вот когда аудиофилу... тут то-же ясно: он обязательно кабель в песок закопает,а что ж ещё :pardon:

Ну звук конечно поменялся, стало помощнее и позажатее. Вообщем то результат предсказуем, но тогда было интересно.

А вообще конечно фирмы заботятся о гашении вибраций от протекающего тока

post-9557-0-22385100-1408033927_thumb.jpgpost-9557-0-86353800-1408033953_thumb.jpg

Демпфирование проводников волокнистой набивкой у XLO и Kimber

post-9557-0-10549500-1408033979_thumb.jpg

и чем-то вроде латексной резины у Ояда.

Ну это из того, что под рукой оказалось.

Так что от вибраций от протекающего тока можно считать себя относительно защищенным ;) . Остаются вибрации от акустических волн и как следствие, и "самое больное место", вибрации пола. Здесь уже вотчина подставок под кабели, но т. к. Вы этот аспект отвергли, то и опустим его, тем более что этот момент наиболее актуален для акустических кабелей(они лежат на полу иногда метрами). Для сетевика, если он и лежит на полу, то как правило у стенки, можно сделать "подвески из "гвоздя и петельки из веревочки" :good:. Эффект как от подставок, но какая экономия!!!

Ну а в остальных случаях просто приподнять с пола кабели(любые), если они там лежат и если используется колоночная система.

Вообще конечно тема важная, мало раскрытая, но и переоценивать её не стоит. Всё хорошо в меру.

К стати ещё один образец "раннего периода" моего творчества

post-9557-0-12706700-1408034019_thumb.jpg

:stopit:

:D)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще конечно тема важная, мало раскрытая, но и переоценивать её не стоит. Всё хорошо в меру.

Скорее уж имеет место недооценка этой темы. Приведу выдержку из одного интервью,основателя известной кабельной фирмы, о том как родилось его дело.

Прошу прощенья за корявый машинный перевод.

Я подружился с талантливым изобретателем. Он поделился со мной секретами о сложных отношениях между аудио схем и вибрации. Это привело меня к экспериментировать с виброконтроля, и я в конце концов сделал кабель питания для себя, который используется вибраций технологии снижения. Кабель был простой, недорогой и очень эффективный. Воздействие, которое контроля вибрации были на звук удивили даже меня. Тогда, для меломанов друзья стали заинтересованы в покупке их у меня, и в течение приблизительно 3 месяцев после принятия такого первый кабель, я продавал буквально сотни,

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

подозреваю, что заботиться о демпфировании кабеля было бы эффективнее на этапе непосредственного проектирования/производства кабеля :) Например, взяв в кач-ве диэлектрика хлопок или шелк.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Простите, это из области физики или высоких материй?

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Ну так и есть! Только не в качестве диэлектрика(хотя и такой вариант наверняка есть), а как дополнительную демпфирующую "набивку", и не "очень натуральную" в бюджетных линейках

post-9557-0-25044400-1408101693_thumb.jpgpost-9557-0-39068400-1408101730_thumb.jpg

@MyaSSSko,

Физика в чистейшем виде физика!!! Вы не обращали внимания как вибрирует сварочный кабель? В аудио та-же ситуация. Правда вибрации на порядки меньше, но и токи очень не велики. Но всегда взаимовлияние протекающих токов и вызываемых ими вибраций таковы, что могут влиять на конечный результат (звук в нашем случае)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, я не представляю, как колебания провода могут повлиять на электроны в нём так, чтобы это было слышно. Поток становится неоднородным, или как? Тем более, сетевой кабель - это же просто питание?

Для меня это равнозначно влиянию музыки на вкус воды. Серьёзно. Это кто-то чувствует? Ну значит я глухой на оба уха, и, о счастье, даже нет музыкального образования..

Ну или тут сильно работает самовнушение, вот.

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@pollar, я не представляю, как колебания провода могут повлиять на электроны в нём так, чтобы это было слышно. Поток становится неоднородным, или как? Тем более, сетевой кабель - это же просто питание?

Да просто всё! Вибрации требуют не малой энергии для себя - любимых. Вот и много не доходит до потребителя. Конечно по сети их влияние не сопоставимо меньше, чем на муз сигнале, но и там это слышно. Есть и другие причинно-следственные факторы(уже сами вибрации начинают влиять), но это самый очевидный.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

А в стенах кабели не вибрируют? ну или на подходе.. Всё равно не понимаю. Из стены всегда идеальный ток?

Поделиться сообщением

Вибрации вещь незаметная для глаза, но в реальности они очень сильно влияют на качество звука.

Недавно развязал от стойки все компоненты (и проигрыватель, и сетевой регенератор) и АС от пола. Во всех случаях качественный прирост был просто ошеломляющим! Улучшение звука было по всем характеристикам - разрешение, динамика, сцена и т. д. В качестве виброгасителей для всех компонентов использовались Symposium Rollerblock Junior HDSE.

Поэтому рекомендую сначала озаботиться виброизоляцией компонентов.

Что касается кабелей, то ими пока не занимался. Но рекомендовали вот такие штуки: http://www.avcomfort.ru/good53993.html Говорят, что недорогой и весьма эффективный вариант. Там два углубления, так что можно сразу два кабеля избавить от вибраций.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@MyaSSSko,

Да нет, конечно же и в стене и на столбах - везде потери (иначе бы уже вечный двигатель создали). Я очень глубоко не изучал теоретическую составляющую вопроса, но на практике много раз убеждался (и использовал для подстройки тракта "под себя") что если отдельный провод или целый жгут(как питание так и сигнальные) лишить возможности вибрировать так как им этого хочется, я часто пользовался обычными пластиковыми хомутами или полосками лакоткани с "шиной", ну и т.д. то звук заметно менялся. Причем такие участки могли быть всего в несколько сантиметров длиной.

Так что исходя из собственного опыта(и опираясь на точные науки :D ) могу с чистым сердцем сказать; " есть влияние на звук вибраций как со стороны сети, так и со стороны сигнала!"

Поделиться сообщением

@pollar, какое счастье, что я даже между наушниками не всегда услышу особую разницу, не то, что между кабелями.

Так, например, в своё время долго сравнивал audio-technica m50 и sony xb 920.. И едва услышал в них разницу =)

Хоть все и плюются от сонек, дескать, гудят, бубнят и не играют, не то, что аудио техника...

Видимо, моё счастье ближе, чем у тех, кто слышит больше. Удачных вам погашений вибраций :blush:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что касается кабелей, то ими пока не занимался. Но рекомендовали вот такие штуки:

К стати это вещица более универсальная. Её можно не только под кабели использовать. Это сейчас Кардас "унифицировал" свои "бруски", которые раньше выглядели просто как стандартный параллелепипед. У товарища был такой наборчик в красивом холщевом мешочке :good: . То-же ему правился результат просто подкладывания под ножки компонентов. Ну а сейчас сделали ещё и проточки для кабелей. Молодцы, что скажешь, правильно.

Поделиться сообщением

Наткнулся вот на описание вот такого любопытного способа защиты выделенки от вибраций, думаю можно и сетевик попробовать так защитить.

нашёл я на балконе ящик для цветов примерно метровой длины и где то 18х18 см, такого количества песка у меня не было,идти в магаз тоже не хотелось и я совершил ночной набег на детскую песочницу. ashamed0002.gif Смысл этого преступления был в помещениии в этот ящик....... сетевого кабеля выделенной линии. wink.gif До этого он был просто прикреплён скобами к деревянному плинтусу. Любой сетевик поднимите с пола и поместите в ящик с песком. Просто попробуйте.

Целиком можно почитать здесь:http://hi-fidelity-f...ead-116128.html

Сам я тоже пока не готов тратиться на демпферы, поэтому пользуюсь подручными средствами. Так например все компоненты у меня стоят на ковриках для гашения вибраций стиральных машин. Такие продаются в Икее, размер 60х60. Режется и подкладывается. Вопрос эффективности такого способа остается открытым, возможно больше для душевного спокойствия. Пока руки не доходят потестировать.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

@seryj,

Нечто подобное я уже делал много лет назад, только вместо меторового ящика с песком я использовал толстый кабельный рукав. В предыдущем посте я упомянул об этом.

Звук безусловно меняется - в этом нет ни малейшего сомнения. Но он не становится однозначно и объективно лучше. Если система звучит "расслабленно", тогда это даст положительный эффект, но если система и так имеет очень плотный саунд, то упомянутый выше способ может "зажать" звук и лишить его последнего воздуха.

Все меры такого характера, страдают отсутствием универсальности. Всё нужно подгонять под себя. Но если есть желание, то можно(да и нужно) поэксперементировать, всё это может дать серьёзный прирост в удовольствие от прослушивания.

ЗЫ По описанным выше причинам я у себя дома при прокладке (невечно :D ) выделенки, проштробил в стяжке на полу "канаву", в неё уложил кабель и присыпав песком, залил раствором, прекрасно отдавая себе отчет в том насколько я пренебрегаю ТБ :secret:

Но это было сделано частично и после "опробации"

:D

ЗЗЫ К стати по поводу различных демпферов, особенно дорогих, их достаточно рисковано брать без прослушки.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

:shok: :shok: :shok: подпишусь на тему)

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

Поделиться сообщением

ЗЗЫ К стати по поводу различных демпферов, особенно дорогих, их достаточно рисковано брать без прослушки.

Ага, большей шляпы ещё поискать http://www.avcomfort.ru/good53129.html

Предыдущий вариант так и вообще вызывал шок, обычная полая формочка для песочницы из вторсырья post-1455-0-84317500-1409200388_thumb.jpg

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы еще просто пока не в теме квантового туннелирования...))

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Предыдущий вариант так и вообще вызывал шок, обычная полая формочка для песочницы из вторсырья post-1455-0-84317500-1409200388_thumb.jpg

В описании этих подставок пишут какие то чудеса, правда что ли? И что, кто то это экспериментально доказал, может кого уже долбануло статикой в несколько тысяч вольт?

А если кабель просто подвесить, то статический заряд не накапливается?

Основная проблема обычных моделей это изоляция кабеля от пола с помощью электрического диэлектрика, который создает взаимный дифференциальный статический заряд между кабелем и полом. По прошествии некоторого период времени этот статический дифференциал может стать огромным – иногда превышать десятки тысяч вольт.

Радует только, что разрядные токи зарядов статического электричества весьма малы (тысячные доли ампер)

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

У меня кабель от холодильника висит в воздухе. Наверное скоро я умру, с киловольтами не шутят. :(

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.