Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Hase

Audio-Technica ATH-W5000 "Raffinato"

Рекомендуемые сообщения

В связи с переездом на новое место жительства остался без комнаты для прослушивания музыки. В новом жилище нет возможности установить стационарную систему, по этому возвращаюсь к "наушниковой" системе от которой остались только АТН-W5000. Что сейчас можно выбрать из усилителей для наушников что бы раскрыть потенциал? Слушаю в основном рок 50-70х, немного джаза.

Портатив: Sony Xperia Z1, ATH ES7.

Домашняя PC(JRiver), NAD M51, Bryston BHA-1, ATH W5000.

AudioQuest NRG 4/NRG 2, Oyaide FTVS 510.

Поделиться сообщением

Я слушаю W5000 на Yamamoto HA-03 ламповом, очень хорошо звучит. Еще рекомендуют "родной" усилитель который аудиотехника выпустила для этих наушников, ATH-HA5000,

но я его не слышал.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

@Hase, Приезжайте со своими прогретыми наушниками в Докторхед.

Есть не плохой транзисторный вариант HiFiMan EF6 и ламповый Trafomatic One. Ну и конечно BursonAudio Soloist.

Как справляется S2000 с Фокусами 140? Я вот отказался от него из за низкого демпфирования, невысокого тока и нехватки БП при провалах ниже 4 ОМ,

что с Динами происходит при работе на громкости выше средней. Да и слабоват он на свои 160 В при 4 ом.

Поделиться сообщением

Спасибо за приглашение. Burson не нравится, слушал его. Заказал Audio Technica HA5000,а пока послушаю April Music HP100.

Поделиться сообщением

Вчера слушал Маллера 4-ю c w5000 через Хайфайман 601. (Выгнали из комнаты, где стоит стационар :-)). На удивление, отторжения не вызвало, реально с удовольствием слушал, правда там было мало тутти и форте. Главное - не слушать оч. громко, тогда они не срываются на визг даже на источниках усилителях среднего уровня.

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Меня в данный момент все устраивает, единственное что хочу попробовать, межблоки серебряные.

Поделиться сообщением

Меня в данный момент все устраивает, единственное что хочу попробовать, межблоки серебряные.

Очень правильная мысль! ну и дождаться HA5000

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

немного "рафинада" :music:

1429010092_ath-w5000_0.jpg

1429010053_ath-w5000_2.jpg

1429009993_ath-w5000_3.jpg

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всетаки, как кто-то сказал, они хорошо режут цифровую грязь! Камерные составы, джаз даже через Колорфлай или Семигор отлично звучат. А вот для БСО видимо нужно топовое усиление....

зы: а у меня надпись темно золотистая.

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

нужно топовое усиление..

имею такое в ассортименте: Sovereign Reference и Sovereign Baby Reference

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

немного "рафинада" :music:

Слишком темные, фактура дерева едва видна.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Про рафинад - в точку :D Вкусные фотки :good:

ну они тока из коробки и слава богу(на мой вкус так лукше) не звучат так "сахарно" как некоторые ранние модели 5000 которые мне доводилось ранее слушать.... впрочем неделю погоняю и станет понятней

Слишком темные, фактура дерева едва видна.

не... привезвеы с оказией из Токио, из магазина WINK Akihabara Branch, в котором уже покупали мне АТ.... и по звуку так не подделать "узнаю брата Васю!".... а фотки - особенности камеры и освещения

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

Поделиться сообщением

не... привезвеы с оказией из Токио, из магазина WINK Akihabara Branch, в котором уже покупали мне АТ.... и по звуку так не подделать "узнаю брата Васю!".... а фотки - особенности камеры и освещения

Да не, не в смысле подделка, а в смысле бывают более яркие и интересные расцветки.

1000x500px-LL-f768f2dc_img0008corrected.jpg

ATH-W5000%20Earcup%20Detail.jpg

Поделиться сообщением

@Solitudo,

ааа.. ну я как раз наоборот предпочитаю "радикальный" черный цвет в аудио :spiteful: мне дизайны похожие на зебрано и много лака как раз как-то не по душе

телега

Поделиться сообщением

а не, не в смысле подделка, а в смысле бывают более яркие и интересные расцветки.

Первый вариант - это мод. Не бывает таких стандартных W5000 покрытых глянцевых лаком.

Опять же много зависит от освещения и цветокоррекции. Вот мои уши. Немного разная цветовая подача на 2-х фото. При том в реальности ни уши ни усилок не выглядят так ярко)

NKKg0U5ME_U.jpg

Xs31_kODDEU.jpg

Вот тут они ближе всего к тому как выглядят в реальности.

e4jICi6kGy0.jpg

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И все-таки L3000 выглядят интереснее и самобытнее) Интересно, появиться со временем хоть один владелец на форуме.

L3000.jpg

Поделиться сообщением

нужно топовое усиление..

имею такое в ассортименте: Sovereign Reference и Sovereign Baby Reference

Подтверждаю - с Baby Ref 5000 звучат превосходно, поставлю им 5+ в этой связке. Как правильно отметил bzx, 5000 действительно "режут цифровую грязь", в настольной кабинетной системе именно эта связка (Baby + 5000) оказалась самой "неутомительной", даже задумался о приобретении именно 5000 для "околокомпьютерного сидения", очень понравилась ясная, открытая середина с естественным звучанием "живых" инструментов - ни Деноны 7000 ни JVC 2000 мне таких очевидных красот не изобразили.

С Yamomoto HA-03 ровно все наоборот, хоть и создан этот 03 по уверениям разработчика именно под 5000, но JVC его в этой связке переигрывают по всем статьям, на мой вкус во всяком случае.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, топовое усиление, бейби... зачем изобретать велосипед? Есть W5000 и для него HA5000. Самое простое и очевидное решение.

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, шнур менять будете? :)

И все-таки L3000 выглядят интереснее и самобытнее) Интересно, появиться со временем хоть один владелец на форуме.

У меня были на их счет мысли в свое время, но останавливает понимание, что даже Fostex TH900 скорее всего объективно лучше будут, не говоря уж о STAX. То есть сперва — довести до ума электростатический тракт, а потом уже можно и коллекционировать деревяшки. А я в свое время не с того конца начал.

Изменено пользователем Nifrigel

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, шнур менять будете? :)

Хехе, у меня тот же вопрос возник :spiteful:

А по поводу цвета и фактуры дерева можно бесконечно спорить, для меня вообще самые красивые деревянные чашки вот такие - http://www.martincus...solid-core.html

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

HA5000

гм... плавали - знаем... экономят там на комплектухе в серийном достаточно жестко.. увы

при этом родной усилитель неплох, но может быть лучше и даже при этом дешевле... прада без деревяшки))))

шнур менять будете? :)

надо пожить с ними сначала... я не из тех кто вприпрыжку....

телега

Поделиться сообщением

@Gleb,

Уж не факт. Я отнюдь не против топового решения от АТ - коль есть на это любители. Но НА - 03 (как минимум) не менее интересное решение, и уж коли он у меня есть - чего не попробовать, не сравнить.

Что касается Baby Ref - тут меня 5000 откровенно удивили, ибо ткнув их в иные свои аппараты (Nagra PL-P и тот же НА 03) чудес откровенно не ждал, скорее интересно было что это АТ 5000 из себя представляет. Но - вот, удивили.

Добавлю еще что 5000 "отзывчивы" на уровень ЦАПа - но это наверное отдельная тема.

Поделиться сообщением

HA5000

гм... плавали - знаем... экономят там на комплектухе в серийном достаточно жестко.. увы

А вы не экономите? Я думал, только Демограф не экономит ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

может быть лучше и даже при этом дешевле... прада без деревяшки))))

А может и не быть лучше)) В конце концов это усилитель по мотивам родного. Внешний вид - точно проигрывает, на вторичке потом будет не сильно ликвиден, а изначально не особо и дешевле. Крайне венчурное мероприятие.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.