Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Однозначно-стоит купить 800е уже за одно то ,

что по звуку лучше их( среди всех выпускаемых сейчас наушников)только одни дорогущие Abbys 1266-имхо

Сильное заявление. :Yesyes:

Но для себя решил пока не торопится с покупкой, всё же стоит эти 800 сперва послушать.

несмотря на более высокий технический уровень по звуку ,они зачастую его подкрашивают и подают красиво,но неестественно,что снижает их рейтинг.

Сильное выражение. А не кажется, что это наушники настолько чуткие, что честно передают окрас самого тракта.

Лампа - сама по себе и есть окрас.

Я же со своей стороны вообще ничего ближе к честности и натуральности не вижу, чем Утопии.

Даже Абисы по сравнению с Утопией красят.

Возможно надо тебе послушать их не со стоковым кабелем. Сток хоорш, но размер образов желает лучшего

Так уже слышал не со стоком,с ними очень хорошо сочетается мой RLS-24(уже на порядке десятка Утопий люди предпочли его вместо стока). Достоверность звучания и очерченность образов ближе к истине.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@sergst,

НУ, так как-нибудь сравним с моим. )))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Предлагаю почтить вставанием память Сергея Ятнова - seryj всем, кто его знал и общался с ним на этом форуме.

Прошло уже более полугода, как Сергея-seryj нет среди нас, Царствие ему Небесное, и пусть ему земля пухом будет...

Вскорости после кончины Сергея его земляком в ветке о системе Сергея http://forum.doctorh...opic=34513&st=0 выложен в память о нем небольшой телевизионный сюжет, созданный телевидением города Дзержинска:

К сожалению очень часто только когда люди уходят, узнаешь о них самое главное. Судя по всему, Сергей был выдающимся художником европейского масштаба. Будь в Москве организована посмертная выставка его работ, я бы очень хотел её посетить! И кабы я знал о его основной профессии, я больше переписывался с ним о вопросах живописи, которой очень интересуюсь, а не о наушниках. Но Сергей был настолько скромен, что никому об этом ничего не говорил.

При всём этом Сергей был одним из самых интересных и активных участников этой ветки. Он был владельцем 6-ти или 7-ми экземпляров HD800, и в течении последних лет пытался вытянуть из них всё возможное и невозможное. А уж прослушал Сергей не менее 15 экземпляров, порой тщательно сравнивая их со многими другими наушниками. Мне кажется (быть может я и ошибаюсь), что 800-е (и некоторые другие наушники) привлекали Сергея, как художника, прежде всего своей объемной пространственностью. Ведь и в живописи тоже есть объемная перспектива, которую можно выявить распределением колорита и светотени. Во многих его сообщениях действительно выражен несомненный интерес к достижению объемной пространственности в наушниках. И в этом ключе понятна его длительная любовь к 800-м.

Изучая наш форум, я по ходу дела скопировал на 13 страниц его сообщений из двух веток - этой, и посвященной 800s. В них порой очень интересно и самобытно раскрыты многие вопросы и проблемы, которые мы тут перемываем по 210-му заходу. Позвольте поделиться некоторыми выписками из этого посмертного архива, который может оказаться полезным многим. Причем я часто выписывал не только сообщения самого Сергея, но и реплики его оппонентов в диалоге. Например, такой фрагмент:

seryj 06 March 2016 - 01:49

По мне так все эти поиски баса, дб сюда дб туда и вовсе не имеют смысла.

Я например подтянул ТБ своих 800 до нормы, т.е играет просто идеально реалистично все.

Но есть параметр который важнее баса и он определяет х-р звука наушников. Это МАССА звука.

У 800х собственной массы нет и никогда не будет, как бы ни задрали бас на графике.

Мои LCD2 И 800е играют совершенно одинаково по ТБ, но в их звуке совсем разная масса.

И когда я быстро перехожу с двоек на 800е, то первое ощущение, что реальные живые люди превратились в миражи.

После адаптации минут в 10 это ощущение проходит.

Но нет худа без добра, зато у 800х чумовая динамика, свобода и разрешение.

прод

В S масса-то по-больше будет. Вы просто послушайте, когда получится.

seryjОтправлено 17 April 2016 - 22:24

Сегодня наконец то довелось послушать Sки, все было предсказуемо, бас чуть глубже чем в №39ххх, на вч я существенных различий не заметил, и в остальном подача идентичная.

Риторический вопрос: стоят ли эти различия тех денег, что просят за S ки остался без ответа.

Что удивило: когда к Sкам подключили эндорфин, верхи просто как под гребенку срезались, ну просто очень явственно. Но это на яркой записи, на мягкой все было не так заметно.

06 May 2016 - 03:51

Есть у Sок еще одно качественное отличие от серебрянных о котором все умалчивают почему то, баса чуть больше это так, но главное, что он другой. В нем появился какой-то сладковатый оттенок, явная такая осебятина.

Хотел тоже брать S ки, но вот теперь после некоторых изменений в питании, понизил общий ТБ сисемы, даже чуть ниже нормы, т.е баса хватает и даже избыток и задумался, а нужен ли мне такой окрас на нч?

А пожалуй что и нет, старые 800е честнее.

06 May 2016 - 10:02

Сейчас под рукой 25ххх и 38ххх, на второй системе 39ххх трудятся.

29 September 2016 - 01:40

Знакомые, привычные темы, улицы и т.д. расслабляют психику, что благоприятно сказывается на здоровье.

Опубликовано

На счет 800х. Все было бы отлично. Есть два но. Тембры и вуаль. Если с тембрами можно бороться кабелями, трактами - вуаль к сожалению данность. При всех плюсах.

Я от этой вуали (привкуса чайного пакетика) так и не смог избавиться.

С какими только кабелями не слушал и в каких только трактах...Где-то больше, где-то меньше, а всё равно осадочек остаётся.

Абсолютно в точку!!! Чайный пакетик))) Думаю все, должно прилипнуть!
Опубликовано

Согласен о всем положительном что сказали

выше о 800 и даже больше. Но покупать их

не стоит.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Опубликовано

Но покупать их не стоит.

:appl:

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Опубликовано

Что за "вуаль"? Я на них тестировал разные цапы и разница отслеживалась в самых тонких нюансах. Если бы была "вуаль" (муть?), то было бы всё едино. Звук они дают прозрачный, что за "чайные пакетики"? Может тракт не тянет?

Опубликовано

Повел вчера на репетицию пианистического концерта ребенка. В советскую

музыкалку, которая за 100 лет уже перекалечила всех кого только смогла.

У меня самого тракт сейчас стал немного ярче и светлее, потому я и меняю

старую версию HD800 на №38ххх. Они уже в пути, и скоро, где нибудь летом

смогу и Вас пригласить к себе.

Сижу и думаю, хорошие наушники, но покупать то глупо. И тут на глаза попался

инвентарный номер деревянного кресла напротив. Кресла такие деревянные, по

три штуки в связке. В холле расставлены. В кабинетах таких кресел нет.

А номер такой: №1014318.

Прошелся по коридорам школы убийцы детей, насчитал 48 кресел.

У меня вопрос, с@@а, где остальные один миллион четырнадцать тысяч двести

семьдесят креслов?

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Опубликовано

Но покупать их не стоит.

:appl:

Берите, конечно.

У Вас же это первые наушники такого...э...уровня будут? Никакой вуали, окраса, анемичности Вы там не услышите.

Был бы зоопарк одноклассников или ушей классом повыше - другое дело.

800-ые зададут новую точку отсчёта.

Только брать лучше на вторичке. Потом потери при продаже меньше будут, если что)))

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@ROSH,а какой у вас источник? Если уже говорили, извиняюсь, пропустил. Важный момент в решении о покупке 800х.

Опубликовано

Если уже говорили, извиняюсь, пропустил.

Creative Sound BlasterX AE-5 pom.gif

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Опубликовано

@RuleRule27, уточните пожалуйста, с какого выхода усилителя вы слушали HD800?

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано

dbtg37.jpg

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Я могу ошибаться, но начать, т.е. продолжить стоит не с покупки 800-ых.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

я думаю что 800е брать преждевременно. Нужен тракт, со вторички можно что-то приличное прикупить, но в общем целом будет дороже чем наушники. Подумайте, нужно ли оно это все вам.

Сам в свое время купил 800е, имея Асус Xonar, послушал, подумал что как-то они странно играют за свои деньги (никак не играют), и решил зарегиться какой-нибудь аудио сайт, чисто спросить, так сюда и попал.

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Спасибо, теперь окончательно убедился в бесполезности этой покупки. Буду слушать, что есть и наслаждаться музыкой. В топовый сегмент лезть несколько дороговато выходит.

Опубликовано

Ну хоть одного спасли...

Аудиофилия неизлечима... :D

Опубликовано

@Бергамот, крещение сенхами не прошёл - не аудиофил.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Столько мучений, споров, обид чтобы в конце концов узнать про источник от Криэйтив.))))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

,

АКГ 812 слушал в салоне с приличной техники, ниочем показались, играли примерно как мои к551. :notknow:

Опубликовано

Столько мучений, споров, обид чтобы в конце концов узнать про источник от Криэйтив.))))

А ведь могли бы только потом узнать :D)

амбушки к AKG 812

Опубликовано

,

АКГ 812 слушал в салоне с приличной техники, ниочем показались, играли примерно как мои к551. :notknow:

Они такие и есть потому что :D)

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@Бергамот,

"источник от Криэйтив"

К источнику у меня никаких претензий, качает всё что шевелится, что не шевелится расшевеливает и всё равно качает. Источник буду менять в последнюю очередь, т.к. из того что успел прослушать всё не лучше.

Изменено пользователем ROSH

Опубликовано

@Бергамот,

"источник от Криэйтив"

К источнику у меня никаких претензий.

У меня к Вам тем более. Есть еще много интересных и куда менее требовательных наушников, чем 800-е.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.