Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Всё равно ведь не выдержу и куплю их до конца года. :Yesyes: Уже бы купил наверное, но послушать решительно негде. :notknow:

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Всё равно ведь не выдержу и куплю их до конца года. :Yesyes: Уже бы купил наверное, но послушать решительно негде. :notknow:

в столице очень много где можно послушать. В Краснодарском крае можно. Да много где можно. Они по моему есть у каждого пятого слушателя ушных трактов :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

Они по моему есть у каждого пятого слушателя ушных трактов :)

На каждом втором снимке с ушными трактами фигурируют 800-е, это как икона для аудиофилов)

Опубликовано

Это Вы о 800-х? Но вот эти наушники-то как раз "честностью" не отличаются. Врут безбожно. Искажают тембральный баланс. Привносят синтетику в звучание инструментов

А что такое тембральный баланс? Достоверно тембры только сам исполнитель передает. А так их даже смена силового кабеля меняет. Для меня 800е пожалуй одни из самых честных. Я б сказал по тональности. Одни из наименее честных, градо пс2000, полностью их затмили на джазе, вокале, эмбиент и прочих стилях где честность не важна. Но в классике, например, БСО, 800е по прежнему лидируют. Правда не факт, что будут долго. Уж очень много новых достойных наушников появляется.

А по поводу синтетики. Кажется кабели производства sergst полностью ее решают. Хотя я использую сток, для классики он вполне.

Luxman da-06 > Luxman p-700u > hd800/ps2000e/B&W p9

Fiio X5 III > Meze99/Rha20

Опубликовано

А по поводу синтетики. Кажется кабели производства sergst полностью ее решают.

Надеюсь на это. Заказал самый басовитый кабель у Сергея для 800-х - RLS-50. Возможно, получатся басхедские наушники в итоге)

Для меня 800е пожалуй одни из самых честных

Не совсем. 812 честнее передают тембра. И даже GMP400, которые ниже классом

Изменено пользователем rs123

Опубликовано

Слушал его раз, но не у себя. Может тоже к нему приду, как только вдоволь изучу фирменный почерк 800.

Luxman da-06 > Luxman p-700u > hd800/ps2000e/B&W p9

Fiio X5 III > Meze99/Rha20

Опубликовано

На карте дискретный усилитель вполне приличного уровня. 712, 660 и амироны звучат очень хорошо, придраться практически не к чему.

Просто хочется чего-то нового в звучании, например 800 купить. Но если они "врут безбожно" (с), то тогда ну их в пень...

Ничерта они не врут, они показывают все недостатки тракта, причём каждую мелочь и безжалостно (особенно плохо сведённую запись). Если в тракте всё подобрано правильно, то 800-е драйвера выдают практически эталонное звучание без каких либо перегибов. Для эталонной записи для них, можно взять последний альбом Kari Bremnes (вот где и бас в 800-х можно послушать в полной красе, что-бы потом не говорить, есть он в них или нет).

p.s. Подобрать действительно подходящий для них тракт не просто и накладно, поэтому прежде, чем брать их, надо хорошо подумать..., но если всё сделать как надо, то на них вполне можно и остановиться и прекратить поиск других наушников (ну или, это уже будет просто хобби в поисках другого звука).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Врут безбожно!

Ни черта не врут!

Глухие VS косяки тракта)))

Акт 3015-ый.

:popcorn:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Скажите, а в 800-х есть бас?

какой серийник брать?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

А по поводу синтетики. Кажется кабели производства sergst полностью ее решают.

Надеюсь на это. Заказал самый басовитый кабель у Сергея для 800-х - RLS-50. Возможно, получатся басхедские наушники в итоге)

Думаю сама конструкция оригинальных 800-х не сделает из них басхэдовские наушники..., честными может да (хотя я не уверен, т.к. не слушал оригинальные 800-е, но могу судить об этом по высказыванием одного человека с другого форума, который эксперементировал с капсюлями 800-х в других корпусах и сравнивал их с оригинальными 800-ми), а вот басхэдовскими вряд ли...

Для того что-бы 800-е капсюли могли выдавать тот бас, при котором наушники могут стать басхэдовскими, нужны другие чашки (конструктивно) и настройка (расположение капсюля, демпфер и пр.). По мне, так получилось, они выдают честный звук (где и баса вполне достаточно) именно в закрытой деревянной конструкции чашек с хорошим демпфером и подключённым кабелем на основе чистого серебра.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Врут безбожно!

Ни черта не врут!

Глухие VS косяки тракта)))

Акт 3015-ый.

:popcorn:

800я страничка сама себя не достигнет))

Опубликовано

@whiteeagle,

А что делать, если a понедельник бас появляется и потом в течении недели уходи? А в понедельник все снова...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Ничерта они не врут, они показывают все недостатки тракта

812-е и GMP400 демонстрируют натуральное, очень реалистичное звучание рояля, на 800-х - налёт искусственности, как будто звучит недорогая электронная клавиатура. Придёт ещё заказанный у sergst кабель RLS-50, может он исправит ситуацию. Конечно, можно обвинить тракт, ЦАП - но другие-то наушники звучат естественнее, даже GMP400, которые однозначно ниже классом.

И всё равно, звук 800-х хорош, несмотря на мелкие недочёты

Опубликовано

@whiteeagle,

А что делать, если a понедельник бас появляется и потом в течении недели уходи? А в понедельник все снова...

Слушать Блэк Саббат по понедельникам?)) Ну а к пятнице Bee Gees

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

Скажите, а в 800-х есть бас? какой серийник брать?

Это краткое содержание этой ветки форума?)

Опубликовано

Ничерта они не врут, они показывают все недостатки тракта

812-е и GMP400 демонстрируют натуральное, очень реалистичное звучание рояля, на 800-х - налёт искусственности, как будто звучит недорогая электронная клавиатура. Придёт ещё заказанный у sergst кабель RLS-50, может он исправит ситуацию. Конечно, можно обвинить тракт, ЦАП - но другие-то наушники звучат естественнее, даже GMP400, которые однозначно ниже классом.

И всё равно, звук 800-х хорош, несмотря на мелкие недочёты

Ну я выше написал, что говоря об оригинальных 800-х затрудняюсь точно это утверждать, а вот исходя из опытов с их капсюлями, а в итоге и с окончательным видом корпуса для моих наушников, я могу утверждать всё выше описанное. И как я написал выше, брать их надо только в том случаее, если будет потом желание заморочиться в подборке для них тракта (не простые это капсюли в отличии от других, не играют они от любой дырки), иначе, лучше взять другие наушники, которые лучше согласуются с любым трактом. Но если всё подобрано как надо, то мысль о приобретении других наушниках может уйти полностью.

800-е капсюли, как их кто-то охарактеризовал, как скальпель..., безжалостно показывают (воспроизводят) любой косяк тракта, качества записи и пр. (синтетика к стати оттуда исходит, а не от самих 800-х драйверов). Они требуют такого "подгона" тракта и пр., словно подстройка "ultra fine" на тюнере, но если всё настроено идеально, то и звук они воспроизводят идеально, можно даже сказать - эталонно (без преукрас), но не всем это нравится (кому-то "медовое" звучание падавай и пр. отклонения).

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Опубликовано

Это краткое содержание этой ветки форума?)

практически, ещё можно отметить - "100% честность" кривой эл. сети.

Изменено пользователем bruno093

Опубликовано

,

У кого честность?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

100% честность

Как это уживается с "врут безбожно"? :think:

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

Опубликовано

У кого честность?

взял честность в кавычки..

Как это уживается с "врут безбожно"?

всё кривое в этом мире, особенно РЭО.

каскад наводок, помех, искажений, кругом вафля, GSM, ПВО.

Изменено пользователем bruno093

Опубликовано

Так и запишем, безбожно честные. :pardon:

Опубликовано

Terence Trent D'Arby - Sign your name. Послушайте в 800х эту классику)))

Опубликовано

какой серийник брать?

Бас-то, конечно, есть, но невыраженный, мягкий, малоупругий. Даже на классике, например, БСО басовая группа звучит не вполне убедительно. Эстрадная музыка, электронная воспроизводится в 800-х недотянуто, без полноты музыкального тела. И, видимо, из-за отсутствия необходимой энергии НЧ компонента. Непревзойденный конек этих наушников- это опера. Им можно простить упущения в воспроизведении легкомузыкальных жанров в угоду наслаждения оперным вокалом! В этом они, безусловно, лидеры, дарящие сладкие минуты восторга! Да и в целом симфоническая, камерная музыка- это их неоспоримая стезя (малый минус-недобор басов, определяющих эмоциональное воздействие на слушателя). Эстрада, часть джаза в них теряются и звучат блекло.

Изменено пользователем Звуковой

Опубликовано

какой серийник брать?

Бас-то, конечно, есть, но невыраженный, мягкий, малоупругий. Даже на классике, например, БСО басовая группа звучит не вполне убедительно. Эстрадная музыка, электронная воспроизводится в 800-х недотянуто, без полноты музыкального тела. И, видимо, из-за отсутствия необходимой энергии НЧ компонента. Непревзойденный конек этих наушников- это опера. Им можно простить упущения в воспроизведении легкомузыкальных жанров в угоду наслаждения оперным вокалом! В этом они, безусловно, лидеры, дарящие сладкие минуты восторга! Да и в целом симфоническая, камерная музыка- это их неоспоримая стезя (малый минус-недобор басов, определяющих эмоциональное воздействие на слушателя). Эстрада, часть джаза в них теряются и звучат блекло.

Возражу, считаю такой инструмент, как орган, со всем его басом, оптимальным в их исполнении. А электронная музыка так вообще эталон, такая проработка и детальность..

ИМХО конечно

Изменено пользователем whiteeagle

Опубликовано

До 800-й страницы дотянуть и завязывать надо с этим обсуждением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.