Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Flagmanroman

DENON 7100vsHIFIMAN HE-500vsFOSTEX TH 600vsJVC HP-DX1000

Рекомендуемые сообщения

Если попадется по хорошей цене и есть склонность к нейтральному звуку можно посмотреть на HIFIMAN HE-500.

Не надо :NOno: Причем говорю как бывший владелец и большой фанат нейтральности.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Если попадется по хорошей цене и есть склонность к нейтральному звуку можно посмотреть на HIFIMAN HE-500.

А мне HiFiMan He-500 нравятся ( и Denon AH-D7000 тоже нравятся) :music:. Но я не фанат нейтральности :P .

Только усилитель подобрать для HiFiMan'ов сложнее.

Изменено пользователем sajum1975

Наушники: Audeze lcd-2c, Denon AH-D7200, Beyerdynamic dt990 600ohm VTG

Система: RaspberryPi3b+502Dac/pi2aes -> Schiit Gungnir multibit -> Schiit Mjolnir 2

Кабели: цифровой bnc coax.spdif (Angelicus), межблок Dh Labs Air Matrix Xlr

Было: наушники Snorry Isodynamic SI-1 Махагони (открытые), HiFiMan HE-500, Denon AH-D7000 и Sony MDR-MA900, усилители 2-х блочник Shoker v4.2, MSaudio laboratory FHA 1.5 и Arkhipov's Laboratory Melo ST, ЦАП Metrum Octave Mk1 и Helios-153 (USB-транспорт Bolero), конвертеры usb->spdif SOtM dX-USB HD и M2Tech Hiface Two Rca

Поделиться сообщением

О 7000 много лестных слов сказано и дифирамб спето,а вот 7100 темная лошадка.Прочитал обзор Fostex TH-900 vs Denon AH-D7000,Деноны выглядели более предпочтительно.Хотя сравнивать звук,не слыша его неблагодарное дело.А вот если сранивать 7100 с 7000,на сколько большая разница в худшую сторону 7000.

Изменено пользователем Flagmanroman

Поделиться сообщением

@Flagmanroman, технически, как мне известно, 7100 довольно хороши(достаточно быстрые, комфортные, со звукоизоляцией итп), но по сравнению со старой линейкой денонов - кривульки.

Лично владел 600ыми, купил 5000ые, продал 600ые.

denon d600 по тональному балансу, насколько я знаю, должны быть похожи на denon d7100

Да, denon d600 веселее, но лично для меня есть ряд веских "НО":

слишком маленькие амбушюры(слишком маленькая площадь на голове. Я люблю, чтобы было много поверхности для звука. Чтобы бас бил по площади)

Из-за необходимости изоляции и формы амбушюр требуют "прицеливания" при посадке, т.е. наушники необходимо немного двигать

Слишком длинные штекеры у чашек(неудобно)

Слишком истончают брутальность метала. Гроул, бас-гитара, мужские голоса, виолончели, звучат "как-то не так".

Слишком "ядовитые" на большой громкости, во бласти верхних-средних-частот(соло-гитары, женский вокал, скрипки) - аж до звона в голове.

За хорошую изоляцию нужно "платить" - уши в них нагреваются и краснеют, а старая линейка денонов достаточно "дышащая" - посему и комфортней в них.

Из плюсов отмечу Бронебойный(почти как в Sony XB), но при этом хороший и чёткий бас у denon d600

Denon d7000 заметно ровнее, а потому универсальней по жанрам(я сужу исходя из опыта обладания denon d5000, которые отличаются чуть меньшей детальностью и бОльшим упором на бас\густоту звука), по источникам и по возможной громкости. И это не говоря уже о посадке и изящном, не-футуристичном внешнем виде.

Да, мне, как представителю молодёжи в чём-то очень нравится дизайн новых денонов, но старый отдаёт этаким налётом солидности. Это как классический стиль комнаты и модерн. =)

Посмотрите графики тонального баланса, они много объяснят:

В Denon d7000 хардкор будет звучать плотно, солидно и ОЧЕНЬ музыкально(на мой слух). Много красок, послезвучий, глубины звука. Мужики в них поют завораживающе. В Denon d7100 хардрок превратится в что-то среднее между попсой и тяжёлой электроникой: "БУХ-БАХ! ВЖЖЖЖ. БУХ-БАХ! ВЖЖЖ. И на фоне, будто потеряв яйца, поёт мужчинка"

Denon_AH-D7100_fr_amp_flat.pngDenon_AH-D7000_spl.png

Чисто слушать злую электронику, я бы взял себе sony xb1000 или denon d600 - оно того РЕАЛЬНО стоит. Местами, это очень ИНТЕРЕСНО. Это эмоции и драйв. Гитары визжат, бочка лупит, вокалистка - заливается.. А вот вокалиСТ не очень заливается уже)

в Denon d7000 можно слушать всё. Драйва- меньше. Но гораздо приятней просто слушать эту грёбанную музыку! Можно и громкости добавить - они начнут делать "ТЫДЫЩ" на басу, с ощутимыми вибрациями. Можно убавить - и они будут просто круто и густо петь. Одинаково заливисто и на женском вокале, и на мужском, и на гроуле, и на пердеже грайндкора.

В любом случае, сравнение denon d7000 и d7100 это как сравнение 30ти летнего, выдержанного и с манерами, но всё ещё молодого душой, солидного мужчины и подростка-панка с гитарой в одной руке, визгами в глотке и кувалдой для создания баса :D

Слушать попсу, женский вокал, рок типа найтвиш - можно. Мб ещё AC/DC с их высоким вокалом будет круто, сверх-эмоционально.. Но даже тот же Led Zeppelin с их более низким и густым звуком на denon d7100 слушать будет очень "не окей"

Мм... В общем, разные наушники. Бренд один, а звук разный. Похожи разве что хорошим басом =)

Для AC/DC я бы предпочёл denon d7100. Для чего-то более низкого и густого, насыщенного - определённо d7000.

Новые фостексы, говорят, по тоналке ближе к новым денонам, но каким-то чудам играют не хуже старых.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

FOSTEX TH 600

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

О 7000 много лестных слов сказано и деферамб спето,а вот 7100 темная лошадка.Прочитал обзор Fostex TH-900 vs Denon AH-D7000,Деноны выглядели более предпочтительно.Хотя сравнивать звук,не слыша его неблагодарное дело.А вот если сранивать 7100 с 7000,на сколько большая разница в худшую сторону 7000.

Деферамбы - это кто такие? Я прошу прощения, но 2 ошибки в одном слове.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Flagmanroman, Выбирая такие наушники, желательно конечно их послушать, но если такой возможности нет, то берите Фостексы 600-е. Разочарований точно не будет. Они достаточно универсальны по сравнению с другими, обозначенными здесь моделями.

Что же касается закрытости, то в первую очередь все зависит от громкости, на которой слушаешь. Мои открытые LCD-2 на небольной громкости играют не так уж и громко наружу.

Кстати, на чем слушать то будете (не увидел источника с теме)?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

О 7000 много лестных слов сказано и деферамб спето,а вот 7100 темная лошадка.Прочитал обзор Fostex TH-900 vs Denon AH-D7000,Деноны выглядели более предпочтительно.Хотя сравнивать звук,не слыша его неблагодарное дело.А вот если сранивать 7100 с 7000,на сколько большая разница в худшую сторону 7000.

у меня были 7100. неплохие в общем - но продал через полгода без особых сожалений. ничем не запомнились особо. сегодня достал 7000 к своему новому АК120-2. послушал With or without you - просто кончил, прямо на работе. более роковых ушей с таким музыкальным басом у меня еще не было. купил также TH900 в штатах - но пока им там заменят кабель и пришлют мне думаю месяц-другой точно пройдет - так что про фостексы ничего не могу сказать. но если они по характеру близки к Д7000 и еще чуть подетальнее - то уже жду с большим нетерпением их.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

На мой взгляд, Деноны хороши для современной музыки. Об этом уже сразу кричат и дизайн, и "совместимость с iphone" и многие другие ньюансы.

Для старого, доброго хард-рока и хэви-метала лучше взять закрытые фостексы, как здесь все и рекомендуют.

Hifiman 500 великолепно подходят для сложной, скоростной и очень выразительной музыки: скрипичные пассажи, гитарные запилы... В общем и целом, наушники явно на любителя. Кроме того, им нужен довольно мощный усилитель.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушать пока не на чем,с начало приобрету наушники потом усиление.Значит буду брать Fostex TH-600.Спасибо уважаемые за помощь,при нелегких муках выбора.

Поделиться сообщением

Слушать пока не на чем,с начало приобрету наушники потом усиление.Значит буду брать Fostex TH-600.Спасибо уважаемые за помощь,при нелегких муках выбора.

Подход правильный. А потом задумаетесь над остальным трактом: усилитель, источник, кабели. Нет предела совершенству!

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Если нет желания раскошеливаться на усиление, то выбирайте 7100 - играют, в принципе, от любого источника. Но от усилка играют лучше значительно, даже от Лаконика HA-03 ничего так. Были у меня Викторы, есть всегда под рукой 7100 и имеются 600-ые фостексы и лучше их всех играют те жанры Denon 5000. Так-то вот. Под них, кстати, тоже усилок можно не приобретать. Играют и так круто.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

TH600 в заданном бюджете отнозначно,.... HE500 тяжелые, без хорошего усилителя как водка без пива - деньги на ветер, 7100 ненамного лучше D600 чтобы оправдать цену, DX1000 бес прослушки - это риск, большие, хрупкие.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

кстати HE500 тоже у меня были какое то время. но к ним конечно нужен правильный усилитель. вроде есть в них потенциал - но пробовал их с WA22 - не сильно впечатлялся, хотя технически придраться было сложно. но неэмоционально как-то. хотя их уровень виден - все весьма натурально и детально, но не перло меня от них. наверное нужно аккуратно подбирать усилитель конкретно под них, а я их использовал просто как временный вариант. тоже в итоге продал, решил что не мое. если покупать именно их - нужно думаю прочитать много западных обзоров и тредов о том кто как их усиливает и что получается.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Согласен полностью! Никакой нейтральности там не было и нет. Пик на нижних ВЧ никуда не делся. ТН600 за свои деньги вне конкуренции. Играют от любой дырки, но чем дырка лучше, тем лучше играют.

Поделиться сообщением

Играют от любой дырки, но чем дырка лучше, тем лучше играют.

Это можно сказать, про любые наушники. )) Играют все, даже самые высокоомные - звук ведь есть, звучат?

Но, чем лучше " дырка " усилителя, тем лучше звучат.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.