Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Denon AH-D5000, стоит ли?)

Рекомендуемые сообщения

Скажите, намного ли эти Деноны лучше Баеров 990 ? По цене так разница в три раза...

Слушаю в основном эелектронику 90%.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

ВЧ меньше, баса тоже дофига, пространство меньше в ширину. Баеры легче и приятнее. По мне деноны не лучше. Ну уж точно не в 3 раза.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Гена

Думаете лучше будет взять отдельный усил для Баеров типа FHA 1.2?

А то если в Денонах баса больше и он еще и давящий то такое не для меня :think:

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Скажите, намного ли эти Деноны лучше Баеров 990 ? По цене так разница в три раза...

Слушаю в основном эелектронику 90%.

Не в три, но в два с половиной точно. После хорошего прогрева бас практически не давит.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Да, утомляло это дело. В закрытых наушниках бас сильнее ощущается, в денонах он к тому же довольно размазан. По поводу усилителя не уверен что поможет, зависит от того, что не нравится. Лучше у владельцев спросить.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Мне бы ВЧ в баерах смягчить, было бы нормально. Вот и думаю взять отдельный усил для них или же Денононы, надо еще подумать...

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

ВЧ в денонах помягче. Но лучше послушать конечно. И на вторичке цены более адекватны на деноны.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Vict07R

Попробуйте винтажные Баеры с темже индексом. У них не такой потребительский бас и не такие цыкающие вч как у современных. Хотя такого драйва на металле не новые, не старые баеры дать не могут как Деноны, да и разрешение, во всяком случае случае в сравнении с 7000чными у 990стых ниже.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Прошу совета. Хочу купить сабжевые уши. И возникает тот же вопрос что и в названии топика. Стоит ли? Как они сыграются с усилителем BURSON AUDIO HA-160 ? Имеет ли смысл модить их и менять кабель?

Поделиться сообщением

Модить стоит обязательно на мой взгляд. Уходит мид бас, увеличивается в разы сцена. Моденные 5000 играют на уровне 7000, оставаясь при этом менее яркими и более комфортными на ВЧ. В первую очередь надо поменять амбушюры и частично задемпфировать. Как это сделал pollar. Потом, если позволит бюджет, то заменить кабель на что-то вроде Toxic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

каковы музыкальные вкусы?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Модить стоит обязательно на мой взгляд. Уходит мид бас, увеличивается в разы сцена. Моденные 5000 играют на уровне 7000, оставаясь при этом менее яркими и более комфортными на ВЧ. В первую очередь надо поменять амбушюры и частично задемпфировать. Как это сделал pollar. Потом, если позволит бюджет, то заменить кабель на что-то вроде Toxic.

На ушах уже стоят НЕ стоковые амбушюры. Я не знаю какие, но прилично больше стоковых. По словам владельца улучшают качество баса. А можно ссылку на демпфирование?

Буду брать исключительно для тяжелой музыки (хард-рок, метал).

Поделиться сообщением

Спасибо за оценку, но демпфирование этих наушников - очень индивидуальный процесс. Всё зависит не только от личных вкусов, но и от системы, во всех её мелочах.

cRoman

Демпфировать можно по "образу и подобию" Lawton Audio (lawtonaudio.com). Можно материал приобрести прямо "там", я в в своё время сделал именно так, потом "под себя" сделал частичный мод(вернее будет сказать полный мод, с частичной коррекцией).Но сейчас там уже (по виду) используются другие материалы, со всеми вытекающими.

Но многие форумчане демпфировали Деноны другими материалами, В общем всё, что обладает вязкостью(герлены, динаматы и т.д.) на основе латекса или битума, подойдет, а вот что подойдет лучше, никто предсказать с абсолютной вероятностью не сможет, всё зависит от вышеназванных факторов.

Одним словом - демпфирование - процесс творческий!

Но следует иметь ввиду, что резьбы "там" не слишком "выносливые" :D ,нельзя "перетягивать". Но всё вполне решаемо!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На ушах уже стоят НЕ стоковые амбушюры. Я не знаю какие, но прилично больше стоковых. По словам владельца улучшают качество баса. А можно ссылку на демпфирование?

Буду брать исключительно для тяжелой музыки (хард-рок, метал).

Однозначно-да

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Как они с бёрсоном то сыграются?

А кто-нибудь может сравнить 5000 и fidelio x1?

Поделиться сообщением

@cRoman, они кстати имеют сохоства в тоналке, только ВЧ у денонов позвонче будут и бас более маслянистый такой, деревянный )

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=29208&st=0

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

http://forum.doctorh...opic=29208&st=0

Тему, конечно, читал, но там больше сравнивают 650-е с 5000-ми. Интересует более подробное сравнение.

@cRoman, они кстати имеют сохоства в тоналке, только ВЧ у денонов позвонче будут и бас более маслянистый такой, деревянный )

В каком смысле деревянный? В благородном или в уничижительном?

Поделиться сообщением

Тему, конечно, читал, но там больше сравнивают 650-е с 5000-ми. Интересует более подробное сравнение.

Я там свои впечатления и впечатления хозяина Х1 от непосредственного сравнения моденых Денонова и Х1 рассказал, не слишком многословно, но там разница очень заметная.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=29208entry698213

В итоге, Х1 были проданы. Хотя, если не сравнивать, Х1-е отличные наушники

Поделиться сообщением

Ранее у меня были d5000 не моденные. Не понравились яркими верхами, камерных размеров сценой и супер раздутым басом. Остались о них тогда не лучшие воспоминания. Об этом я писал в теме, где сравнивали 650 и 5000. Сам сейчас являюсь владельцем 650.

Недавно у моего товарища появились d5000, привез из японии за 17000. Я предложил сделать ему мод. Купил вибропласт STP. 2мм. Но 2мм мне показалось толстым. Поэтому пришлось его утромбовать до 1мм. Обклеили деноны как у pollar. Заказали новые амбушки у burovyak. И тут при прослушивании я понял, что это очень крутые ушки. Они мне так понравились!! Я такого эффекта не ожидал. 650 им слили во всем. на фоне 5000 очень хорошо чувствуется, что у 650 почти нет суб баса. Зато мид баса там много. В общем моденные 5000 наушники уровнем выше 650. Извиняюсь, что не так подробно и технически описал, но просто эмоций много на этом фоне.

В плане сравнения с X1. Они очень похожи на 650, но только имеют значительно большую сцену.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

....Заказали новые амбушки у burovyak.

Можно фотки амбушек?

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Ко мне пришли амбушки от Буровяка,

от Фостексов 900х, трехшовные. Фотки соседние по ссылке.

Они не правильно сшиты.

Нет четкой акустической камеры, отсюда высветление звука, проблемы с басом.

Я попробовал их на Денонах, :NOno:

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

@safary147, изначально тоже были проблемы с амбушюрами. Были жеские и форма была не та. Пришлось нагревать, применать, вымачивать, держать под пресом. сейчас стали более менее. А кто-нибудь у нас делает еще амбушюры по размерам Lawton?

Поделиться сообщением

Спишитесь со Снорри.

См. мою подпись.

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

Cетап 2.

Запас "хомячка"

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.