Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Berserk

Denon AH-D5000, стоит ли?)

Рекомендуемые сообщения

+1 Пятитысячные конечно лучше. Сравнивал их вместе и не один раз. У самого были двухтысячные. Хотел 5000-ые купить. Чуть не купил. :)

А кстати редкий случай в мире аудио,

когда двукратный прирост в цене,

дает аналогичный прирост в звуке, если не больший.

Поделиться сообщением

Meloman Number Van, спасибо. 5000 я слушал, мне понравились. поэтому заинтересовали и 2000

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Meloman Number Van, спасибо. 5000 я слушал, мне понравились. поэтому заинтересовали и 2000

Убей жабу. 5000-е много лучше

Поделиться сообщением

Нету там двукратной разницы, что-то вы перегибаете палку явно. Прямо таки пиар какой-то.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

У 5000ых кабель решает.

7n монокристал медь

Что будет если поставить его на 2000ые - это вопрос :think:

Поделиться сообщением

Убей жабу. 5000-е много лучше

объясню. У 5000-х есть некоторые особенности звучания, которыми я мог бы пожертвовать. Для меня деноны были бы вторыми наушниками поcле ATH-W5000, поэтому у меня остаются надежды, что на определенной музыке д2000 играют не хуже д5000. Хотя д5000 конечно хорошие наушники, спору нет. Можно конечно не париться с д2000 и сразу купить деревяшки, но пока что обхожусь без них

Тем не менее, я говорю спасибо тебе

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

что за бред? d5000 вообще не стоят своих денег, и намного выгоднее брать d2000. Если к d2k поставить JMoney пады, и кабель от d7000, то они просто в лоскуты порвут d5000 и дешевле обойдутся. А если еще и заморочиться с деревяшками от Lawton Audio, то и d7000 отдыхать будут.

Дома:: Essence STX -> iBasso PB-2 -> Grado HF-2, Audio-Technica AD700, W5000, W1000x (жду), Sennheiser HD598, HD650 Zu Mobius, AKG GHS-1, K702 Black Dragon v2, RAL Cryo Silver (жду), Beyerdynamic DT880 '05 250 ohm, VXD5 (жду), Denon D2000 J$ + Jena Ultrawire 22awg;

Портатив: Cowon S9 -> Beyerdynamic DT770 Manufaktur 32 ohm, Shure SE530;

Проданы: QP70, HD600, HD650, DT880 '05, SR325i, GS1000, JH13 Pro, Beyer T50p;

Поделиться сообщением

что за бред? d5000 вообще не стоят своих денег, и намного выгоднее брать d2000. Если к d2k поставить JMoney пады, и кабель от d7000, то они просто в лоскуты порвут d5000 и дешевле обойдутся. А если еще и заморочиться с деревяшками от Lawton Audio, то и d7000 отдыхать будут.

Если то, если это, а если еще вот так через это и туда

переделать вон ту, то тогда вообще космический пылесос будет.

Поделиться сообщением

Если то, если это, а если еще вот так через это и туда

переделать вон ту, то тогда вообще космический пылесос будет.

тем не менее, продукт на лоха;

драйвера одинаковые,

поменять кабель - d2000 = d5000

поставить J$ пады или сделать маркл мод - d2000 > d5000

Дома:: Essence STX -> iBasso PB-2 -> Grado HF-2, Audio-Technica AD700, W5000, W1000x (жду), Sennheiser HD598, HD650 Zu Mobius, AKG GHS-1, K702 Black Dragon v2, RAL Cryo Silver (жду), Beyerdynamic DT880 '05 250 ohm, VXD5 (жду), Denon D2000 J$ + Jena Ultrawire 22awg;

Портатив: Cowon S9 -> Beyerdynamic DT770 Manufaktur 32 ohm, Shure SE530;

Проданы: QP70, HD600, HD650, DT880 '05, SR325i, GS1000, JH13 Pro, Beyer T50p;

Поделиться сообщением

тем не менее, продукт на лоха;

драйвера одинаковые,

поменять кабель - d2000 = d5000

поставить J$ пады или сделать маркл мод - d2000 > d5000

Поставьте чашки и хороший кабель- во сколько вам двухтысячные встанут? Дешевле, но не намного меньше 5000 готовых. А маркл мод если честно на любителя- одним нравится, другим нет.

Нет, ну если есть желание заказывать деревянные чашки, кабель, делать рекабелинг- то да тогда двухтысячные дешевле. Вот интересно в чем преимущество 7000 перед 5000-ыми? :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

2VVK

Вот интересно в чем преимущество 7000 перед 5000-ыми?

Не успел толком оценить. Мне курьер по ошибке притащил 7000 вместо 5000... Оба там "налоховались" - я только проверил на рабочее состояние, контора вообще не то отгрузила.. Обнаружил цифру 7000, когда уже курьер смотался. Ну, неважно.

Был вечер на прослушку... На мой неискушенный слух - разницы не заметил. Ощущения сильно субъективные - показалось, что 7000 чуть "громче" играли, процентов на 10 может... В остальном - разница в понтах. Другое дерево, лак.. Покупал, потому что нужны хорошие закрытые наушники.

Слушал от карточки Asus Xonar Essence STX. Другого ничего нет..

Вот задумался, насмотревшись на форум, стоит ли озаботится усилком и что порекомендовать сможет общественность, если сейчас присматриваю в дальнейшем либо AKG 701(слушал) либо Grado RS1(не слушал - по отзывам ориентировался).

Поделиться сообщением

Вот задумался, насмотревшись на форум, стоит ли озаботится усилком и что порекомендовать сможет общественность...

Конечно, стОит. Рекомендую Мело (с ним и К701 сыграются).

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

2VVK

Вот интересно в чем преимущество 7000 перед 5000-ыми?

Не успел толком оценить. Мне курьер по ошибке притащил 7000 вместо 5000... Оба там "налоховались" - я только проверил на рабочее состояние, контора вообще не то отгрузила.. Обнаружил цифру 7000, когда уже курьер смотался. Ну, неважно.

Был вечер на прослушку... На мой неискушенный слух - разницы не заметил. Ощущения сильно субъективные - показалось, что 7000 чуть "громче" играли, процентов на 10 может... В остальном - разница в понтах. Другое дерево, лак.. Покупал, потому что нужны хорошие закрытые наушники.

Слушал от карточки Asus Xonar Essence STX. Другого ничего нет..

Вот задумался, насмотревшись на форум, стоит ли озаботится усилком и что порекомендовать сможет общественность, если сейчас присматриваю в дальнейшем либо AKG 701(слушал) либо Grado RS1(не слушал - по отзывам ориентировался).

D7000 играют ровнее, чем D5000 это слышно сразу. Но за такие деньги? Можно тупо взять диджейские наушники и получить тоже самое намного дешевле... А можно взять LCD-2 и бас получить намного более качественный, и при этом СЧ и ВЧ не просрать...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Конечно, стОит. Рекомендую Мело (с ним и К701 сыграются).

Спасибо!

А что скажете про Grado RS1 в такой связке?

И есть ли альтернативы Мело чтоб послушать, сравнить?

Поделиться сообщением

... А можно взять LCD-2 и бас получить намного более качественный, и при этом СЧ и ВЧ не просрать...

Они разве закрытые?

А что скажете про Grado RS1 в такой связке?

Пока не слушал.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

D7000 играют ровнее, чем D5000 это слышно сразу. Но за такие деньги? Можно тупо взять диджейские наушники и получить тоже самое намного дешевле... А можно взять LCD-2 и бас получить намного более качественный, и при этом СЧ и ВЧ не просрать...

Вить, спасибо! :drinks:

ЛСД два сам бы взял не заморачиваясь с закрытыми, но изоляция... :stopit: нужна никуда не денешься :notknow:

Система:

Поделиться сообщением

Если хочется много баса, то AH-D2000, если хочется баса и мид-баса, то AH-D7000 (AH-D5000 не слышал), вся ритм секция звучит очень мощно. Разница вкусовая, не качественная. Брал вслепую AH-D2000, т.к. брать AH-D5000 в слепую казалось перебором, сейчас взял бы AH-D5000.

Если не можете послушать топовые Denon, поищите FA Hyperion, тональный баланс похожий, но проигрывают в детальности.

AH-D2000/7000 требовательны к источнику, разницу между ними хорошо слышно, брать к ЗК не советую.

Поделиться сообщением

AH-D2000/7000 требовательны к источнику, разницу между ними хорошо слышно, брать к ЗК не советую.

да я вроде не к ЗК беру :spiteful:

Было

Поделиться сообщением

Я в принципе, безотносительно кого-либо.

Насчет ЗК и топовых Denon. На вкус и цвет. Некоторые слушают и им нравится.

Поделиться сообщением

Mescalito

Мне не понравилось, что цыкают 2000-е, с басом перебор и не такой он артикулированный, как у Фишеров или квартов 805-ч скажем. Под попсу и стаые записи без баса неплохо подходят, если б не цыкали. Вообще переоцененные наушники. Тяжелые, винты откручиваются иногда.

Насчет ЗК и топовых Denon. На вкус и цвет. Некоторые слушают и им нравится.

Так это не только насчет Denon, это с любыми так :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Они разве закрытые?

Блин забыл... Дай не пойдут, а так хороший вариант был бы. :D

VVK да Валера LCD-2 очень удачные наушники для тех, кто хочет много баса, и при этом хочет все же не так угробить СЧ и ВЧ. Я не знаю в чем дело, может это косяк динамической технологии может еще что. Но у денонов бас сильно доминирует (D2000, 5000, 7000), ничего подобного нет ни у HE-6, ни у LCD-2, баса много, но он ничему не мешает, а HE-6 я бы даже прибавил на теже самые 6 dB, ну хотя бы на 4ре, на которые подняты высокие начиная с 3 КГц. :think: Мне кажется получилось бы очень удачное сочетание.

А деноны с маркмодом это вообще жесть, уж лучше как есть, чем это издевательство над наушниками. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да, вообще-то и Denon AH-D2000/5000/7000 не закрытые. И звукоизоляция у них соответствующая.

Не могу сказать, что низы глушат средние частоты сверх того, как они глушатся у человека в голове. Т.е. да баса много, но если хочется такого количества, то придется смириться с тем, что СЧ будете слышать хуже. Интересно в этом плане послушать LCD-2.

To Khronos

А что на ваш слух получается с модом?

Поделиться сообщением

А деноны с маркмодом это вообще жесть, уж лучше как есть, чем это издевательство над наушниками. :stopit:

Слушай, а в чем там жесть- верхняя середина прёт? Или верха ещё звонче?

Система:

Поделиться сообщением

Да, вообще-то и Denon AH-D2000/5000/7000 не закрытые. И звукоизоляция у них соответствующая.

Вообще-то Деноны- закрытые уши. То что они не обеспечивают хорошей изоляции это другой вопрос и относится ко многим деревяшкам. :)

Не могу сказать, что низы глушат средние частоты сверх того, как они глушатся у человека в голове. Т.е. да баса много, но если хочется такого количества, то придется смириться с тем, что СЧ будете слышать хуже. Интересно в этом плане послушать LCD-2.

Послушайте прогретые Victor HP-DX700 с хорошим усилением и будете приятно удивлены в плане баса и СЧ. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.