Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

Задумал сделать новый источник на beaglebon

Могу дать координаты человека с сундука, который уже опробовал БигльБоард с прикрученной i2s кастом, там были какие-то сложности, но по-моему он уже справился и предпочел этот вариант своему продвинутому тини.

Почему не захотели Raspberry? Вроде с апреля jriver версию к ней обещали, да и Windows10 позже прикрутить.

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

А глянте на Одноплатный микрокомпьютер Cubieboard 1ARM Cortex-A8 (1GHz), 1Gb, 4Gb NAND Flash, Mali-400MP, 2xUSB, 1xSATA, USB OTG, HDMI, IR. 3390 р. в ДНС.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Могу дать координаты человека с сундука, который уже опробовал БигльБоард с прикрученной i2s кастом, там были какие-то сложности, но по-моему он уже справился и предпочел этот вариант своему продвинутому тини.

Почему не захотели Raspberry? Вроде с апреля jriver версию к ней обещали, да и Windows10 позже прикрутить.

Посты herzn читал.

А глянте на Одноплатный микрокомпьютер Cubieboard 1ARM Cortex-A8 (1GHz), 1Gb, 4Gb NAND Flash, Mali-400MP, 2xUSB, 1xSATA, USB OTG, HDMI, IR. 3390 р. в ДНС.

Мне скорее понравилась сама "нашлепка" на биглбон. Разработчик грамотный, вызывает уважение. Я с его конструкциями сталкивался. Плюс есть положительные отзывы о качестве выхода спдиф. Мне нужен именно спдиф.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

кушают меньше, особенно j1800 т.е проще исполнить линейный бп.

А, в этом смысле. Да, понял.

Ну, тогда как раз в моем случае им и не место, ибо линейный БП для всей системы не планировался, а без него как раз thin mini-itx выглядит предпочтительнее.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

линейный может быть не полным -это может быть 12в линейный+DC борд

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

• Нравится 1

Поделиться сообщением

это может быть 12в линейный+борд

Борд это в смысле DC-DC для формирования остальных напряжений?

А есть ли в этом смысл? Я понимаю полное линейное питание, где нет импульсных преобразователей - фэншуй и все такое. Хотя это и за моей "условной чертой", но хотя бы понятно.

А "на половину" - в чем преимущества?

И кстати, правильно ли я понимаю, что в теории можно же сделать и 19V линейное для Thin MiniITX - это в той же концепции?

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Поделиться сообщением

фэншуй откладывается, на мб есть импульсные питатели.

разница есть между полным и неполным.

понятно это промежуточный компромисс.

по бп -можно :yes:

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

фэншуй откладывается, на мб есть импульсные питатели.

Я так и знал! :))))

по бп -можно

Ладно, поживу пока в текущем конфиге, потом можно будет решать, куда двигаться дальше :) Надо дождаться iFi, и посмотреть, чего эта коробочка способна выдать.

Дома

Поделиться сообщением

SV_huMMer

Видно, что приложили силы, но, к сожалению до высокого уровня данному источнику далеко:

1. Выбор материнки, не самый удачный, т.к. нужно раздельное питание процессора и платы, правда это уже формат mATX и выше. Проверенный вариант - MSI C847MS-Е33, у ASUS - GRYPHON Z87. Топовый уровень - Asrock Z87M.

2. Напряжение на процессоре лучше не понижать, т.к. снижается динамика, звук вялый. Попробуйте вернуть на стандартное.

3. Ssd лучше, чем mSATA, в т.ч. возможностью отдельного питания.

4. PPA USB, так же даст прирост по звуку.

И, наконец, ifi micro dsd лучше, чем nano dsd.

Скажите, а чем примечательна плата Asrock Z87M для звука? Имеет смысл менять Gygabite x1 A88X на неё?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

SV_huMMer

Видно, что приложили силы, но, к сожалению до высокого уровня данному источнику далеко:

1. Выбор материнки, не самый удачный, т.к. нужно раздельное питание процессора и платы, правда это уже формат mATX и выше. Проверенный вариант - MSI C847MS-Е33, у ASUS - GRYPHON Z87. Топовый уровень - Asrock Z87M.

2. Напряжение на процессоре лучше не понижать, т.к. снижается динамика, звук вялый. Попробуйте вернуть на стандартное.

3. Ssd лучше, чем mSATA, в т.ч. возможностью отдельного питания.

4. PPA USB, так же даст прирост по звуку.

И, наконец, ifi micro dsd лучше, чем nano dsd.

Скажите, а чем примечательна плата Asrock Z87M для звука? Имеет смысл менять Gygabite x1 A88X на неё?

Очень качественными компонентами, грамотной разводкой, схемой питания. Сама плата из четырехслойной меди.

В формате mATX находка!

С Gygabite x1 A88X не сравнивал, а вот Gigabyte GA-Z87X-UD4H уступила Asrockу.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Посты herzn читал.

Мне скорее понравилась сама "нашлепка" на биглбон. Разработчик грамотный, вызывает уважение. Я с его конструкциями сталкивался. Плюс есть положительные отзывы о качестве выхода спдиф. Мне нужен именно спдиф.

Угу, он самый, тогда хорошо, поможет, если свяжетесь. У него и линейник универсальный монструозный какой-то. И по-моему этот же "нашлепок" вегалабовский он брал...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@damakg, У Asrock есть две Z87M, Extrime4 и OC Formula. Какая из них?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Хорошо когда люди одержимы чем то:) Я перепробовал материнок 20 с линейниками,тоннами меди в разводке,фильскими кондерами и прочим.Не знаю,тугоух наверно.Комп звук,он и есть комп .И сколько б денег не вкладывалось-всё равно этот рукосуй не уйдет за свои границы(правда много "очередных ваятелей неба и земли" в инете)Как не прочтешь-вот он.идеальный источник!А на деле,тот же комп звук-только звук иной подачи.Проще слушать музыку и забыть о всех этих "качественных компонентах",I2S,версиях ОС,батарейках и перебирания шнурков с корпусами.Я бывает займусь самостроем из-за интереса,но иллюзий давно нет.Просто что то смастрячить.

P/S Интересно начинался проект Тини.Позиционировал как :сетевой транспорт из слабого,дешевого железа и линукса(этакий бюджетный сетевой плеер)И все восторгались им,как играет он на одном ядре Атома,как хорошо дружит с флешкой,как мало потребляет.Пока не пришли .... некоторые субъекты...И началось:только линейное питание,ssd,материнки по 300-500 баксов,а лучше 700(прошлогодние цены,бакс 36),процессор минимум четырехядерник(очевидно чтобы было можно понижать-повышать частоту до бесконечности),корпус на заказ или не меньше streacom(ценой под 500 баксов) и.т.д и т.п.Нет,когда чем то увлечен-денег не жалко.Просто потом понимаешь,что материнка за 3000 рублей в корпусе inwin и обычным бп звучит не во столько раз хуже,во сколько стоит собранная тини "по заветам".И сколько б не кричали о "вау"звуке на всех этих Elna,Mundorf,линейниках и.т.д.,мне уже всё равно,я это испытал на своих ушах.Так что не гонитесь за всеми этими"топами".На любом аналогичном форуме присутствуют люди которым выгодно что-то взахлёб нахваливать и кричать о суперзвуке-потому как связаны в той или иной мере с продвижением подобных продуктов или торговлей.Откуда столько "обзоров","битв" и прочего чтива...

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Аид, и что в итоге оставили, AA Streamer es?

Планшет вы не пробовали случайно как транспорт?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Хорошо когда люди одержимы чем то:) Я перепробовал материнок 20 с линейниками,тоннами меди в разводке,фильскими кондерами и прочим.Не знаю,тугоух наверно.Комп звук,он и есть комп .И сколько б денег не вкладывалось-всё равно этот рукосуй не уйдет за свои границы(правда много "очередных ваятелей неба и земли" в инете)Как не прочтешь-вот он.идеальный источник!А на деле,тот же комп звук-только звук иной подачи.Проще слушать музыку и забыть о всех этих "качественных компонентах",I2S,версиях ОС,батарейках и перебирания шнурков с корпусами.Я бывает займусь самостроем из-за интереса,но иллюзий давно нет.Просто что то смастрячить.

P/S Интересно начинался проект Тини.Позиционировал как :сетевой транспорт из слабого,дешевого железа и линукса(этакий бюджетный сетевой плеер)И все восторгались им,как играет он на одном ядре Атома,как хорошо дружит с флешкой,как мало потребляет.Пока не пришли .... некоторые субъекты...И началось:только линейное питание,ssd,материнки по 300-500 баксов,а лучше 700(прошлогодние цены,бакс 36),процессор минимум четырехядерник(очевидно чтобы было можно понижать-повышать частоту до бесконечности),корпус на заказ или не меньше streacom(ценой под 500 баксов) и.т.д и т.п.Нет,когда чем то увлечен-денег не жалко.Просто потом понимаешь,что материнка за 3000 рублей в корпусе inwin и обычным бп звучит не во столько раз хуже,во сколько стоит собранная тини "по заветам".И сколько б не кричали о "вау"звуке на всех этих Elna,Mundorf,линейниках и.т.д.,мне уже всё равно,я это испытал на своих ушах.Так что не гонитесь за всеми этими"топами".На любом аналогичном форуме присутствуют люди которым выгодно что-то взахлёб нахваливать и кричать о суперзвуке-потому как связаны в той или иной мере с продвижением подобных продуктов или торговлей.Откуда столько "обзоров","битв" и прочего чтива...

Сочувствую, что вас развели.

Продам:

Acrolink AES

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez,

Именно.Только не оставлял,а как он был в основной системе так и остался.Все комп примочки были просто для любопытства и удовольствия.Пробовал и планшеты... :stopit:

Сочувствую, что вас развели.

Не надо.Я прекрасно знал на что иду.И отчётливо понимаю,что человек собравший за пару штук баксов ПК по "заветам" испытывает заранее эффект плацебо(также как и в большинстве замены подставок,шнурков и.т.п.),ну или по крайней мере не хочет выглядеть белой вороной на том же форуме.А уж если он скажет,что изменений не услышал-всё!Его предадут аудиоанафеме. :D Так что если слышите изменения-очень хорошо,двигайтесь дальше. ;)

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так что если слышите изменения-очень хорошо,двигайтесь дальше.

Хорошо если видно "планку" нужного качества, но часто бывает наоборот, "планка" формируется по пути, но так можно зайти в тупик, что часто и происходит.

Ни кто, ни когда в жизни не признается, что деньги потрачены в пустую :), так всегда было, есть и будет. Может и ошибаюсь.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Если под рукой иметь хороший CD транспорт референсного уровня, возможно даже какой-нибудь твикнутый винтажный то проще ориентироваться - постоянно сравнивать. Планка будет видна. Когда разница станет еле различимой и заметной только на совсем уж тончайших нюансах - тогда можно принять решение - либо мы достигли хорошего уровня и останавливаемся - либо дальше заморачиваемся - собираем специальный аудиофильский комп на тайни для вытягивания этих последних нескольких процентов улучшений - тратим деньги и время. Многим нравится этим заниматься - их право.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Многим нравится этим заниматься - их право.

Так кто ж против.Дело каждого.И сам бывает нет,нет,очередную версию ОС или плеера пытаю.Я немного о другом говорил.А так,да,совершенству нет границ-особо если свято верить в чудо. ;)

Поделиться сообщением

Если под рукой иметь хороший CD транспорт референсного уровня...

Вот и получается проще иметь CD плеер :) ...

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Большую ли прибавку в качестве дает установка платы типа РРА v2 ?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Купит народ приблуду, чувствительную ко всему, что до нее и понеслось....

У меня есть транспорт с i2s выходом и цапы с девайсами Самсонова. Потыкал я все и во все :) И успокоился. Хороший транспорт - надежность, бесшумность, скорость, удобство использования. А музыка на НАС, там главное - надежность. И ни слова о влиянии на звук. У меня так (почти, ноут поменять осталось).

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот и получается проще иметь CD плеер

Насчет "проще" - это сильно вряд ли. Ибо к CD-плееру прилагается много чего. Типа стены с полками для CD. Опасений, как бы не царапнуть случайно заветную блестящую пластиночку. И невозможности послушать такой плейлист, который хочется тебе, а не который записали на CD. И так далее, по очень многим пунктам.

А с учетом того, куда движется индустрия доставки аудио контента, ИМХО, болванки штамповать скоро вообще могут перестать, или выбор настолько сильно сократится, что будешь себя чувствовать как владелец винилового тракта в 2000-х годах: слушать не ту музыку, которую хочется, а ту, которую достал :)

Не, все же, имхо, "бестелесный" (без физ. носителя) цифровой аудио-материал - это уже даже не будущее, это - настоящее, мейнстрим. И к нему надо приспосабливаться ;)

Большую ли прибавку в качестве дает установка платы типа РРА v2 ?

Мне кажется, что это - наибольшее, что дает прирост в компьютерном тракте. По крайней мере, в моем скромном опыте это именно тот компонент комп. тракта, изменение которого я наиболее отчетливо слышу. Однако, полагаю, что этот маневр эффективен только при условии качественного питания для этой платы.

Дома

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@SV_huMMer,

Путь развития цифры я думаю уже для всех понятен.

Лично у меня и комп и CD плеер на цап играют вполне слушабельно, на этом пока и остановимся :).

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.