Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

Вобщем, я озадачен очень...

Я тоже был озадачен когда взял у товарища сидюк в качестве транспорта попробовать. Оказалось самый наилевейший компакт играет лучше покупного файла 24/96.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Вопрос - как же это так получается и В ЧЕМ ПРОБЛЕМА

Проблема в железе конечно, конкретно в ноуте, в его питании материнки и вывода юсб, не может ноут играть музыку. Я с этого утверждения ветку начал.

Олег ввел всех в заблуждение, его случай нестандартный, и годный только для него.

Если хотите сетевой плеер высокого уровня за небольшие деньги,- берите плату рендерер эдель с дальнейшей доработкой по питанию и установкой в корпус. правда они до декабря не высылают, но можно сделать предварительный заказ.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 4

Поделиться сообщением

...не может ноут играть музыку. Я с этого утверждения ветку начал.

А так халявы хотелось )))

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Если хотите сетевой плеер высокого уровня за небольшие деньги,- берите плату рендерер эдель с дальнейшей доработкой по питанию и установкой в корпус. правда они до декабря не высылают, но можно сделать предварительный заказ.

Да сравнивал я эту плату с макмини и их же USB конвертером - ну не услышал разницы, на уровне показалось.

Но с не будет халявы согласен - чтоб с USB заиграло вкладываться придется, кабели-мабели, развязки-завязки...+ питание и т.д.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Проблема в железе конечно, конкретно в ноуте, в его питании материнки и вывода юсб, не может ноут играть музыку. Я с этого утверждения ветку начал.

Олег ввел всех в заблуждение, его случай нестандартный, и годный только для него.

:D)

Изменено пользователем John Smith

Поделиться сообщением

действительно. компьютер с качественным БП, выделенным USB играет Не лучше простого сетевого хранилища Synology 212.

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Вопрос - как же это так получается и В ЧЕМ ПРОБЛЕМА может быть? В длине юсб-кабеля? (5м, но вроде 5 не 20),

Для соблюдения достаточного уровня сигнала в кабеле и не допускания его затухания требуется коррелировать длину кабеля с сечением проводников. Принята практика указания толщины сечения провода в AWG, например «28 AWG/1P…..».

Примерное соответствие: маркировка кабеля (указание толщины провода в AWG) и соответствующая ей длина кабеля:

28-81 см/26-131/24-208/22-333/20-500

https://ru.wikipedia.org/wiki/USB

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Господа, комп не играет - это факт. Но его можно допилить до сотояния, что б было не очень противно слушать, выбирая, что бы зарезать на болванку для своего верного друга - стационарного CD плеера.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Господа, комп не играет - это факт. Но его можно допилить до сотояния, что б было не очень противно слушать, выбирая, что бы зарезать на болванку для своего верного друга - стационарного CD плеера.

Его можно допилить, чтоб болванки не резать.

Продам:

Acrolink AES

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что же он по вашему делает? ...тем более если с ЦАПом использовать. Да и без ЦАПа 1212м не оставляет никаких шансов недорогим современным сидюкам (до 20000 - 30000рублей).

П. С. У меня была история, я очень долго не мог понять, почему моя 1212 играет с потрескиванием, да и до заявленного соотношения сигнал/шум она не дотягивает. На практике оказалось, что инженеры MSI плохо организовали питание слотов. Использование процессорного кулера с управлением скоростью ШИМ давало кучу грязи в звуковую карту.

Звуковая карта намного лучше ПКД в плане соотношения цена/качество звука. А это означает, что она имеет право на жизнь даже больше, чем ПКД и её следует рекомендовать к использованию людям с ограниченным бюджетом, а не ПКД.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@seryj, уж две недели скоро как у Вас РРА v4. Опубликуйте, пожалуйста развернутое впечатление.

Кабель USB не собираетесь покупать у него?

У меня такой вопрос ко всему обществу. Как то на одном из форумов было вброшено определение "аудиофильский CD-ROM". Пояснений на вопрос не последовало, может постеснялся товарищ, не знаю. Но покоя мне эта тема не дает. Поясните, будьте добры.

Поделиться сообщением

@seryj, уж две недели скоро как у Вас РРА v4. Опубликуйте, пожалуйста развернутое впечатление.

Кабель USB не собираетесь покупать у него?

Любые впечатления не имеют смысла без прямого сравнения. Впечатлиться можно и от звука плеера.

Прямого сравнения с v2 я не делал, могу только описАть по памяти, что изменилось. Помню было общее впечатление, что звук стал другим, взрослее что ли, но по свежей памяти не анализировал, что именно изменилось.

1. Тембры

Сильно выросло ощущение правды в тембрах разных инструментов, особенно смычковых.

2. Сцена

Локализация КИЗ стала более выражена, остро чувствуются любые перемещения или перед микрофоном, или по сцене, и сама сцена стала глубже.

Сказать правду, у v2 это не самая сильная сторона, единственная моя претензия к ней, по сути. Но сцену формирует не толькокарта вывода, но и конвертер и усилитель и на уровне софта ( в последних сборках тини очень широкие возможности по изменению именно этого параметра),

поэтому недостаток проработки сцены v2, легко можно компенсировать за счет других элементов системы.

Разрешение, динамика, тональный баланс,-на мой взгляд остались примерно на том же уровне. Так что если кто то слушает рок, джаз и тому подобные жанры, то спокойно можно сидеть на v2 и не заморачиваться.

В основном это актуально для тех кто слушает классику.

Примерно так, может потом еще что вспомню.

По поду юсб кабеля, мне он зачем? Вы в мою подпись заглядывали?

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Заглядывал, ну так и что? SOTM у Вас тоже был. Однако PPA v2 был куплен. "Кота в мешке" за 130 бакинских приобрели ведь любопытства ради :).

Поделиться сообщением

Заглядывал, ну так и что? SOTM у Вас тоже был. Однако PPA v2 был куплен. "Кота в мешке" за 130 бакинских приобрели ведь любопытства ради :).

Ну какой же это кот в мешке. На западных форумах эта карта пользуется заслуженным уважением. Почитайте например ветку о нем на "Компьютераудиофил"

Вот v4 я действительно взял на свой риск, без отзывов. Хотя какой риск, посмотрите на муз. компьютер Панга, где он использует эту карту, он вызывает уважение, не правда ли? Панг вообще утверждает, что это лучший в мире юсб источник на сегодня.

http://ppaproduct.bl...eacom-fc10.html

http://www.computera...g-taiwan-19622/

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Ну какой же это кот в мешке. На западных форумах эта карта пользуется заслуженным уважением. Почитайте например ветку о нем на "Компьютераудиофил"

Вот v4 я действительно взял на свой риск, без отзывов. Хотя какой риск, посмотрите на муз. компьютер Панга, где он использует эту карту, он вызывает уважение, не правда ли? Панг вообще утверждает, что это лучший в мире юсб источник на сегодня.

А на маке этот PPA работает?

Поделиться сообщением

На каком маке? Старом ПРО? Иначе куда предполагается втыкать плату?

Поделиться сообщением

На каком маке? Старом ПРО? Иначе куда предполагается втыкать плату?

Куда воткнуть, я найду. ;) Так работает или нет?

Поделиться сообщением

ну похоже остальным даже и втыкать некуда, так что ответ очевиден.

"аналогичная" SOtM tX-USBexp на маке не работает

Поделиться сообщением

ну похоже остальным даже и втыкать некуда, так что ответ очевиден.

"аналогичная" SOtM tX-USBexp на маке не работает

Не вижу тут ничего очевидного. То есть наверняка вы не знаете.

Поделиться сообщением

Очевидно бесполезно задавать сюда вопросы, раз вы один знаете как подключить эту плату на мак. Это и имелось ввиду.

А по плате - откройте описание, найдите чип что отвечает за преобразование в USB, зайдите на сайт производителя этого чипа, посмотрите спецификацию. Так обязательно указано на каких ОС возможна его работа.

Поделиться сообщением

Base on NEC uPD720202 chip

Window,Linux compatibility.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Очевидно бесполезно задавать сюда вопросы

Это я уже понял.

Поделиться сообщением

@nikitosss, Смотрите на цепочку

1

1 Ноут для аудио (оптимизирован на программном уровне ИТД с известным по результату плеером и ОС)

2 ЦАП Тик 502

Играет на уровень 5

2

1 ХЗ что за Humax HD7000i

По оптике .

2 ЦАП Тик 502

В этом варианте стало веселее. Например на уровень 6.

Вывод очень прост - у Вашего ЦАПа такой вход USB. Причем тут источник? Поставьте конвертор и соедините его с ЦАПом по коаксиалу - будет еще лучше (думаю что на уровень 10 для этого ЦАПа).

Я имел дело с Тик 502 - по USB это не идеальное устройство (равно как и множество других) . Ну нужно перекладывать проблему на компьютер с ЦАПа и его USB. Мы уже переписывались по этому поводу насколько я помню. :)

PS для тех у кгого "НЕ может ноут играть музыку" - пишите правильно. НЕ умею я сделать так , чтобы ноут играл музыку и НЕ хочу. Поэтому буду идти другим путем (это право каждого).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PS для тех у кгого "НЕ может ноут играть музыку" - пишите правильно. НЕ умею я сделать так , чтобы ноут играл музыку и НЕ хочу. Поэтому буду идти другим путем (это право каждого).

Особенно эта запись актуальна в свете последних рекомендаций от разработчика плеера Баг Хед, японца Хироюки, выложенных в соседней ветке. Не буду здесь приводить всего. Отмечу только, что человек, работающий на передовом рубеже в исследовании воспроизведения звуков рекомендует использовать материнские платы полных форматов, причём не Асуса, которые считает плохими для звука, а другими. Стоит ли говорить, что сейчас очень многие ноуты выпускаются именно на Асусе, да ещё и не на полном формате? Также японец рекомендует использовать неслабые видеокарты... для улучшения звука. И платы ASRock ему нужны для лучшей работы с памятью, что связано со схемой их питания. Но это будет справедливо также на всех плеерах в отношении памяти (но м.б. в меньшей степени).

Понятно, что он отлаживал всё на конкретном железе и под свой плеер. Но Асус по мои выводам также был никакой в сравнении с Гигабайтом и на других плеерах.

Да и референсный уровень системы этого "эксперта" из журнала Мурзилка я тоже поставил бы под сомнение.

Предлагаю задуматься всем над следующими моментами:

представьте, что имеете монитор, который отображает цветовое пространство sRGB.

Теперь представьте, что купили для своего компа профессиональную видеокарту за большие деньги. Будет ли монитор, а именно на него мы и смотрим, работая с цветом, воспроизводить больше цветов?. Оттенков и полуоттенков внутри цветового пространства SRGB - да, безусловно. Но будет ли монитор воспроизводить теперь цветовое пространство RGB в полном объёме? Никак. Если только поменять монитор. Надеюсь, это понятно всем.

А теперь смотрим, на чём наш ярый "эксперт" слушает музыку.

Винтажные колонки. Предположим, что даже все комплектующие внутри в норме, несмотря на срок службы.

Я не знаю параметров его АС. Но что я знаю из своего опыта. Даже современные АС, которые мне довелось слушать, не звучат хорошо, имея чувствительность больше 97 дБ. Играют музыку, но не то.

На винтаже я не помню, чтобы чувствительность АС была бы выше 90 дБ. Возможно, я и ошибаюсь.

Но те же наушники HD 800 имеют чувствительность 102 дБ. И это не предел для наушников.

А вот здесь уже вступает в силу аналогия с монитором и отображаемым цветовым пространством.

Какую бы дорогую и качественную видеокарту вы бы не ставили в комп, он не отобразит цвета, выходящие за цветовой охват.

Какой бы дорогой ЦАП не стоял вместе с его обвязкой, он не отобразит тех частот с теми нюансами по чувствительности, которые могут сделать чувствительные наушники, по сравнению с АС.

Да, частотные диапазоны могут быть схожи. Но АС не воспроизведут тех нюансов, что смогут отразить чувствительные наушники.

При этом внутри своего диапазона чувствительности АС при хорошем ЦАПе отразят более вкусные тембры. Но нюансы, связанные с чувствительностью, им не отобразить. Как монитор, настроенный на sRGB никогда не выдаст цветов RGB.

Кому дальше интересны мнения этого "эксперта", можете их слушать. Но только стоит подумать, что именно таким людям придётся расплачиваться именно своим кошельком, если будете следовать буквально его рекомендациям.

Я уже неоднократно сталкивался с этим неадекватным человеком в других ветках форума. Кто читал это, поймут, почему я не буду отвечать ему, даже если он что-то и напишет на это. С такими хамами, как он у меня нет никакого желания общаться. Написал это только для тех людей, кто действительно искренне хочет построить себе хороший компьютерный тракт и не впасть в заблуждения, которые в массовых количествах распространяет этот социально безответственный "эксперт".

P.S. Да ив вообще я не люблю ругаться :)

Изменено пользователем Arik

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.