Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

seryj

Опыт построения хорошего транспорта на базе пк

Рекомендуемые сообщения

Сравнение SOtM и РРА (продолжение)

Понятно что карта вывода не готовое устройство с определенным звуком и ее звук в основном зависит от двух факторов: матери на которой она установлена и питания для матери и карты. И при различных комбинациях того и другого звук изменяется в широких пределах.

То, что звук улучшается при улучшении питания уже аксиома, но у меня тут был интересный случай, когда звук резко поменялся при смене коннектора которым подключена мать. Поначалу не мог понять, что произошло, звук вдруг приобрел какую то гипертрофированную голографичность, потеряв при этом массивность. Слушать было прикольно, но оставаться на таком звуке я не хотел. Стал искать причину такой перемены, и вспомнил, что поменял коннектор недавно. Посмотрел внимательно и оказалось, что внутренний диаметр штекера немного больше штырька в гнезде материнки. во избежание подобных проблем припаял шнур питания прямо к печатной плате материнки. Все нормализовалось, звук приобрел нужную массу. Я из этого делаю вывод, что даже небольшие просадки по питанию уже пагубно влияют на звук и надо очень внимательно следить за качеством контактов всех питающих шнуров.

Ну короче, уже надо переходить к делу.

Звук СОТМ меня не просто устраивает , он просто идеален и приступая к сравнению, ни секунды не сомневаюсь в его победе. Он басист, мягок, объемен, при этом динамика на очень высоком уровне и может так вжарить, когда надо. Отыгрывает все жанры.

Пока РРА грелась я конечно слушал ее и примерно представляю ее звук. Главная особенность этого звука,- очень развитая нижняя середина и мид бас. Очень приятная подача с глубокими грудными обертонами. Главный вопрос конечно, как она приэтом сможет справиться со сложными жанрами, требующими проработки объема, и как у нее дело детальностью.

Ставлю сразу диск на котором любит тестить ОлегСА The Film Music Of Hans Zimmer [Vol.2], ставлю 13 и 14 трек.

Потом еще вот этот: Stokowski's Mussorgsky t=1961334, последний трек The great gate of Kiev, особенно хорош, но и первый тоже, если эти два трека отыграны с должной мощью, масштабом и объемом, значит тест на БСО пройден.

Ну что сказать, чудес не бывает. Пространство не передается с полноценно, образы плосковаты, проработка детали тоже не очень. Есть ощущение какой то грубоватости по сравнению с СОТМ. Но есть правда одна зацепка, которая как то не дает просто сказать, что все хуже. В нижнем диапазоне стало слышно какие то глубокие обертона, которые не слышал ранее.

Ставлю еще пару дисков БСО, чтобы убедиться в правильности выводов. Все верно, симфоническую классику РРА не играет, не то чтобы совсем, но есть ощущение непроработанности, самазывание отдельных инструментов., ну и с объемом конечно проблема.

Ну теперь надо переходить на жанры, где РРА должна заиграть. Ставлю что то басистое и несложное для начала Lhasa - La Llorona (1998). И вот тут меня чуть Кондратий не хватил: такой тембральной глубины гитар а главное голоса я не слышал вообще никогда. Было ощущение, что они играют не на гитарах а на контрабасе. Это было нечто, нельзя сказать, что бас опустился сильно ниже, чем у СОТМ, но все что было в области нижней середины и мид баса было так наполнено тембрами и так живо, что просто пробирало до печенок. Это было конечно неожиданно. Пошли в ход разные диски с джазом, роком, да все подтверждается.

При этом динамика оказалась на высоте, немецкий фолк метал WalHalliGalli (Digipak) отдубасил с бешеной энергией и басовым давлением, какого я от 800 даже и не ждал.

Ну что, и кто же победил:? Да никто. Я бы хотел иметь источник с обеими картами и с переключателем.

пи. си. Забыл сказать, что PPA был запитан вот от этого БП http://www.aqvox.de/usb-power_en.html

этот бп шник конечно похуже бп от Тедди Пардо, которым был запитан СОТМ.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Пока РРА грелась я конечно слушал ее и примерно представляю ее звук. Главная особенность этого звука,- очень развитая нижняя середина и мид бас. Очень приятная подача с глубокими грудными обертонами. Главный вопрос конечно, как она приэтом сможет справиться со сложными жанрами, требующими проработки объема, и как у нее дело детальностью.

Ну что сказать, чудес не бывает. Пространство не передается с полноценно, образы плосковаты, проработка детали тоже не очень. Есть ощущение какой то грубоватости по сравнению с СОТМ. Но есть правда одна зацепка, которая как то не дает просто сказать, что все хуже. В нижнем диапазоне стало слышно какие то глубокие обертона, которые не слышал ранее.

Ставлю еще пару дисков БСО, чтобы убедиться в правильности выводов. Все верно, симфоническую классику РРА не играет, не то чтобы совсем, но есть ощущение непроработанности, самазывание отдельных инструментов., ну и с объемом конечно проблема.

В PPA как и у автора на фото конденсаторы Sаnyo WG/WX стоят( зеленые с золотом)?

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

@dm72, подтолкнул меня на мысль попробовать Asus VivoPC как альтернативу Мак Мини :), что и было сделано...

По звуку рано делать выводы, хотя из первых впечатлений: бас глубокий, но жестковат; контрабас фактурный, но до моих запросов ещё далеко :); серединку пока еще не понял, но вокал дохловат; высокие детальные и хорошо разделены, но немного однообразные. В принципе ожидал более мягкой подачи, слеганцухи инструментам не хватает натуральности, но слушать можно, думаю на полгода мне хватит :). а дальше ещё чёнить попробую...

Что понравилось: покупал без ОС, W7-64 встала без проблем, в биосе и при установке видит беспроводную мышь и телек по Hdmi.

Отдельное слово про биос, куча настрок, можно отключать узлами (чипсовый звук, блютус и тд и тп), также можно выключать лишние интеловские и асусовские службы, лишние юсб порты тоже можно выключить, благо их 6 штук.

Что не понравилось: хилый блок питания и отсутствие переходника с мини порт на VGA.

http://forum.doctorhead.ru/uploads/gallery/album_174/gallery_16630_174_31122.jpg

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@dm72, подтолкнул меня на мысль попробовать Asus VivoPC как альтернативу Мак Мини :), что и было сделано...

По звуку рано делать выводы, хотя из первых впечатлений: бас глубокий, но жестковат; контрабас фактурный, но до моих запросов ещё далеко :); серединку пока еще не понял, но вокал дохловат; высокие детальные и хорошо разделены, но немного однообразные. В принципе ожидал более мягкой подачи, слеганцухи инструментам не хватает натуральности, но слушать можно, думаю на полгода мне хватит :). а дальше ещё чёнить попробую...

Что понравилось: покупал без ОС, W7-64 встала без проблем, в биосе и при установке видит беспроводную мышь и телек по Hdmi.

Отдельное слово про биос, куча настрок, можно отключать узлами (чипсовый звук, блютус и тд и тп), также можно выключать лишние интеловские и асусовские службы, лишние юсб порты тоже можно выключить, благо их 6 штук.

Что не понравилось: хилый блок питания и отсутствие переходника с мини порт на VGA.

http://forum.doctorh...0_174_31122.jpg

Попробуйте поставьте на него win 8 и оптимизируйте вручную или скриптом вот этим http://www.computeraudiodesign.com/computer-setup/

будет намного интереснее

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ff2005

Да , есть такой цилиндрик, зеленый с золотом, Sаnyo на клоке. Но если вы имеете ввиду кондеры на задней стороне платы, как у него на сайте, где показан процесс монтажа, то их нет. Возможно, они устанавливаются только в расширенной версии.

Пару слов о прогреве РРА скажу.

Оказалось, что 200 часов это не шутка. Уже после 100 часов, еще трое суток не выключал систему, звук реально поменялся. Верхи прочистились, бас, к сожалению, тоже слегка поднялся. Он уже не такой густой и мощный как вначале. Но теперь стало возможно слушать классику. Хотя звук все же мягче чем у СОТМ, можно выкрутить регулятор на предельную громкость, никаких искажений не слышно и звук остается комфортным. Сцена правда осталась в зачаточном состоянии, т. е. она вроде бы и есть, звук не в голове, но в непосредственной близости, глубины нет ни о каком КИЗ говорить не приходится, да и сам звук попроще, не такой голографичный как у СОТМ. Это пожалуй, теперь единственная претензия к РРА. При том, что тон. баланс более естественный, чем у СОТМ, за счет более развитых нижних частот.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Попробуйте поставьте на него win 8 и оптимизируйте вручную или скриптом вот этим http://www.computera...computer-setup/ будет намного интереснее

+1

W8.1 рулит!

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

w8 вполне хватает. Для звука. :)

Поделиться сообщением

Windows 7 (64) тоже вполне хватит. У меня всё замечательно звучит причем что с фиделайзером, что без него. Разницы не слышу. Правда у меня комп мощный и загрузка процессора 0% даже без фиделайзера.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нашел такую штуку как универсальная батарея для ноутбука. До 20 часов держит. Подскажите, такую штукенцию можно использовать в кач-ве питания для аудионоута?

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Если только отключить родную. Иначе она будет для нее как внешнее питание - то есть зарядка импульсным током родной.

Поделиться сообщением

Если была возможность сравнить процессоры от Интела и АМД применительно к музыкальному компу, то что понравилось больше или не нашли разницы ?

Если память не изменяет, Нибелунг в одной из веток упоминал, про негативный опыт с АМД. Интел лучше.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Интересно...

Это что получается без разницы слушать музыку от аккума ноутбука или с без акума, но подключенным зарядником?

(цитата взята с просторов интернета, но знающие люди подтвердили то же самое)

Поскольку всё равно используется сложная электроника - импульсный блок питания в 99% случаев стабилизирован, то есть выдаёт напряжение, не зависящее от нагрузки и параметров окружающей среды.

А хорошие импульсные блоки (например - компьютерные) поддерживают питающее напряжение даже при кратковременном, в миллисекунды, пропадании напряжения сети....

Добавлено: я понял! от грязи- то все-равно не избавит :)

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Не знаю о чем вы тут спорите, но у меня разница в звучании с ноута (Acer R 7) при отключенном питании и при питании от сети, пропущенной через регенератор (он правда очень хороший) настолько неуловима, что я этой темой вообще не заморачиваюсь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Интересно...

Это что получается без разницы слушать музыку от аккума ноутбука или с без акума, но подключенным зарядником?

(цитата взята с просторов интернета, но знающие люди подтвердили то же самое)

Поскольку всё равно используется сложная электроника - импульсный блок питания в 99% случаев стабилизирован, то есть выдаёт напряжение, не зависящее от нагрузки и параметров окружающей среды.

А хорошие импульсные блоки (например - компьютерные) поддерживают питающее напряжение даже при кратковременном, в миллисекунды, пропадании напряжения сети....

Это сферические теоретики, которые делают выводы не на основе практического опыта у них же и все USB кабели звучат одинаково. А в реальности такие броски очень плохо фильтруются компьютерными БП. Поддержание напряжения не означает отсутствие помехи.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

SharapoFF, хороший регенератор это ключевой момент, наверно поэтому и не слышите разницы) а я тут себе прикупил внешний аккумулятор 20000мАч с возможностью вывода 19V на ноутбук, вот сижу тестирую - интересно сколько ноут на нем протянет :)

firewheel, да, я уже допер) действительно от помех-то не избавишься таким способом)

Поделиться сообщением

я тут себе прикупил внешний аккумулятор 20000мАч с возможностью вывода 19V на ноутбук, вот сижу тестирую - интересно сколько ноут на нем протянет :)

firewheel, да, я уже допер) действительно от помех-то не избавишься таким способом)

А есть ли смысл в покупке такого аккумулятора? Там же всё сделано на импульсных преобразователях.

СТЕРЕО

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель: Oyaide Continental 5S

ЦАП: T+A DAC8

Балансный кабель: Cardas Neutral Reference XLR

Усилитель мощности: Bryston 4BST

Акустический кабель: Straight Wire Crescendo II

Акустика: KEF Reference Model Three

ВИДЕО

Транспорт: Pioneer BDP-450

HDMI кабель: Emotiva X HDMI E

Ресивер: Yamaha RX-V1900

Акустический кабель: Emotiva X SS

Акустика: KEF XQ-40 + KEFXQ50c + KEFXQ-10

ПОРТАТИВ

Цифровой транспорт: PC (Linux + TinyCore MPD)

Цифровой выход транспорта: SOtM tX-USBexp + SOtM mBPS-d2s

USB кабель:Oyaide Continental 5S

ЦАП:T+A DAC8

Балансный кабель:: Cardas Golden Reference XLR

Усилитель для наушников: Bryston BHA-1

Кабель для наушников: Сardas Clear

Наушники: Audeze LCD-3

ON THE GO

Источник: IPhone 5S

Усилитель для наушников/ЦАП: OPPO HA-2

Наушники: KEF M200 + Comply Ts-100

Поделиться сообщением

Ну и надо забывать что все фломастеры ноуты по внутренней начинке разные. Поэтому утверждения про конкретную модель еще имеют место быть уверенными - у меня пока даже унылые дешевые офисные асеры от внутреннего аккумулятора были хоть как-то слушабельны.

Я не могу сказать насколько влияет регенератор - их тоже великое множество. Я отказался от пяти примерно - когда понял что следующий еще дороже и мощнее, но влияет точно также как предыдущие.

Но ведь народ ставит - и радуется, значит в том конкретном сетапе это благо - и я спорить не буду .:)

У , точка зрения на этот вопрос ближе моей - у @SharapoFF, дальше. Это всего лишь показывает насколько все мы разные, сетапы имеют свои "изюмининки " и это только радует.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

OlegSA, Олег подскажи пожалуйста чем ты запитал ноут, мне батареи хватает часов на 5 стандартной, но понимаю что "маловато будет". Вариант внешнего аккума, о котором я выше писал не прокатил - оказалось звук хуже.

Поделиться сообщением

Я не могу сказать насколько влияет регенератор - их тоже великое множество. Я отказался от пяти примерно - когда понял что следующий еще дороже и мощнее, но влияет точно также как предыдущие.

Олег, расскажи немного подробнее, интересно.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

У моего ноута 2 (две) усиленные оригинальные батареи. Мне хватает на послушать в любом варианте. :)

PS По внешней батарее - предсказуемо. Разные цепи вообще завязаны на работу в этом случае.

Поделиться сообщением

@Urez, да не очень приятно рассказывать о своих ошибках -то.:) Говорили мне что путь тупиковый с лампой - будет хуже. Я не верил - сначала собрал что вокруг было (модели уже не помню - надо смотреть записи). Дальше больше - привез под заказ один, потом другой... На третьем я понял что иду в неверном направлении.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, если вы сурка не видите, это не значит, что его нет. Так понятней?

Да пончтно, конечно. Блуждания вокруг норки где "вроде бы он есть" - тоже забавно (наблюдать со стороны).

Ну и конечно - "Пилите, Шура, пилите (она золотая)"

Цитату надеюсь знаете.

Поделиться сообщением

А вдруг и правда есть? В норке то? :) Тогда будет забавно наблюдать уже за "наблюдателем со стороны". Дуализм получаетцо...

Поделиться сообщением

@OlegSA,

В норке то обязательно кто то есть (или червяк или сурок). Вопрос - кого ищем?

Поделиться сообщением

Лучше кого найдем?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.