Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

atlantis10

Самые недооцененные наушники

Рекомендуемые сообщения

Решил создать отдельную тему о наушниках, которые являются особенными и выделяются на фоне многообразия окружающих нас моделей. Они может и не являются самыми технически совершенными на сегодняшний день, но в них присутствует определенная магия, необъяснимым образом заставляющая время от времени к ним возвращаться, даже несмотря на наличие более дорогих и высококлассных моделей. Среди них как современные, так и винтажные наушники, давно снятые с производства, но встречающиеся на аукционах и в частных объявлениях, причем часто в хорошем косметическом и техническом состоянии. Некоторые из них обсуждаются в других темах, но некторые малоизвестны или (часто незаслуженно) обделены вниманием форумчан. Главный критерий моего выбора - это их некоторая недооцененность, но при этом доступность, пусть и на вторичном рынке. По этой причине я не включил в свои мини-обзоры несколько интересых, но редких моделей. Понятно, что дорогие наушники, как правило, более совершенны технически и имеют лучший звук, но немногие из нас могут позволить себе в финансовом плане (а некоторые - и в психологическом тоже) Орфеусы или винтажные Омеги. А наличие более «доступных»и, пожалуй, самых универсальных на сегодняшний день, SennheiserHD800 не является гарантией того, что некоторые объективно уступающие им наушники не окажутся интереснее на определенной музыке. Собственно, мой интерес к винтажным наушникам и различным современным уникальным авторским разработкам и появился, когда я задался вопросом: "Неужели среди всего разнообразия моделей настоящего и прошлого невозможно найти наушники, не уступающие 800-м по уровню звука и универсальности, но при этом не стоящие так дорого?" Забегая вперед, скажу, что только 2 модели (о них я обязятельно напишу) вплотную к ним приблизились, но все же их не превзошли. Я купил 800-е после того, как напрямую сравнил их с верхними моделями баеров, ультразонов, градо и аудиотехники, мой выбор был вполне осознанным, и я за все время ни разу не разочаровался в покупке. Тем не менее, в определенный момент природная любознательность и влечение к прекрасному (а некоторые винтажные наушники представляют собой великолепные образцы промышленного дизайна и инженерного искусства) взяли верх, и я начал свои поиски. За последний год мне удалось послушать, наверное, под сотню различных моделей, некоторые из них я оставил в коллекции и периодически слушиваю на различной музыке. Я познакомился с новыми технологиями, заново открыл для себя изодинамику, научился распознавать действительно классные вещи, выделяя в них именно ценность, а не стоимость. И сейчас хочу поделиться некоторыми своими открытиями. Я создал точно такую же тему и на соседнем форуме, т. к. заметил, что аудитория двух форумов пересекается только процентов на 20, но и здесь, и там, надеюсь, найдутся желающие эту тему поддержать и рассказать о своих личных находках, об интересных, но в чем-то недооцененных наушниках на основе своего опыта. А многим, я уверен, будет интересно об этом почитать и что-то ценное взять себе на заметку при выборе мониторных наушников.

Стационар: Lynx Two C + Apogee DA1000 + Adam S3X-V

Портатив: HiFiMan HM-801 Symmcat Edition

Усилитель для наушников: FluxLab HA04 (Special Version)

Наушники: Sennheiser HD800 + ТДС-7 Snorry Mod + LFF Paradox + Yuin PK-1 + разные авторские моды и винтажные наушники

• Нравится 9

Поделиться сообщением

AKG Q701 .

Пожалуй, одни из самых неоднозначных, непонятых, неразгаданных, поэтому довольно прохладно встреченных и недооцененных наушников. Тем не менее, лично я их считаю одной из двух моделей, близко подобравшихся к уровню 800-х сеннхов, в некоторых аспектах им не уступающим (хотя, в совокупности всех факторов 800-е, все же, лучше), но имеющим значительно меньшую стоимость. Модель крайне интересная, как и очень близкие по звучанию и, фактически, идентичные по конструкции и используемым излучателям, но более дорогие варианты топовых АКГ-шек - K701/K702 и, вышедшие немного позже, K712, в которых были исправлены некоторые недочеты в эргономике. AKG Q701 позиционировались на рынке как верхняя модель новой именной линейки легендарного продюсера Куинси Джонса. Якобы, именно в этих наушниках Куинси Джонс услышал самое правильное звучание альбома Майкла Джексона "Триллер", к созданию которого он приложил свою руку. Красивая маркетинговая легенда. В техническом плане компания AKG не стала что-то особое придумывать: взяли самую топовую на тот момент модель К701, произвели некоторые косметические изменения, добавили яркое оформление и выпустили на рынок по меньшей цене. В Q701 используется такая же фирменная технология Varimotion, что и в К701/К702, идентичные драйвера и лишь немного другое внутреннее оформление. Звук у этих моделей очень похож, отличаясь лишь небольшими нюансами в области высоких частот.

Выглядят Q701 очень эффектно - такой футуристическо-космический дизайн. И если модель черного цвета еще не так бросается в глаза, то варианты с белыми и кислотно-зелеными чашками и ярко-зеленым проводом явно выделяются на фоне многих конкурентов и привлекают внимание.

Я заинтересовался этой моделью год назад. Отзывы о ней были противоречивыми. Кому-то эти наушники не нравились, другие считали эту модель одной из лучших, особенно, в техническом плане. Графики на иннерфиделити тоже указывали на высокий класс этих АКГ-шек. Стало интересно. К тому времени цена на них снизилась, и стало возможным их купить в некоторых местах всего за 7 с лишним тысяч. Конечно, хотелось заполучить модель с ярко-зелеными чашками, но тут на вторичке подвернулся неплохой по цене вариант на новые наушники белого цвета, и я не стал долго раздумывать. Тем более, я рассматривал их покупку в т. ч. и в качестве подарка другу на День Рождения. В итоге, я не рискнул сделать такой подарок, опасаясь, что, как и изначально мне, так и моему другу их звук не понравится. И на это была причина. Когда я купил Q701, у меня еще не было нынешнего моего усилителя, довольно мощного, с хорошей отдачей по току и заточенного больше под низкоомную нагрузку, и я стал слушать их напрямую от портатива, т. е., 801-го с симмкартой. Первая реакция была: "Что за невнятный звук (на самом деле фраза была покрепче), что за ватный бас и резкие высокие!!?" Я отложил наушники уже после часа прослушивания и вернулся к ним лишь через два месяца, когда новый усилитель уже приехал. А вот второе впечатление было радикально противоположным. Точно такое же, приятное впечатление остается и сегодня. Я считаю, что при достаточном усилении AKG Q701 - это наушники очень высокого уровня и, пожалуй, самые недооцененные среди топовых. Ключевая фраза здесь - "достаточное усиление". Я заметил, что у тех людей, которым понравились эти АКГ-шки, есть в наличии и усилители, способные их раскрыть. А усилитель надо непростой: достаточно мощный, с хорошей отдачей по току, работающий в классе "А" и рассчитанный, в первую очередь, на низкоомную нагрузку. AKG Q701 - одни из самых капризных и требовательных к хорошему усилению наушников, требовательнее многих изодинамов и в разы сложнее в этом плане, чем 800-е сеннхи. Многие, кто покупает эти наушники для портатива или в домашнюю систему с неподходящим для этой модели усилителем, часто при такой покупке неосознанно заблуждаются, читая на коробке характеристики: "импенданс: 62 Ом, чувствительность: 105 дБ". Казалось бы, это легкая нагрузка даже для портатива. Но не все так просто. На самом деле производитель пошел на некоторую хитрость, указав чувствительность в 105 дБ, но не на милливат, а в 105dB (SPL)/V, что в пересчете дает 91дБ/мВт, а это уже совсем невысокая чувствительность. Добавим сюда сложную для многих усилителей низкоомную нагрузку и особенность фирменной технологии Varimotion, требующую помимо большой мощности, еще и хорошую отдачу по току. Когда же все требования по усилению выполнены, тогда появляется и достаточно плотный бас (кому-то его все равно будет маловато), и красивые нерезкие высокие, и очень детальная середина, и объемная сцена, по ширине не уступающая 800-м сеннхам, а главное, появляется хорошая динамика. По измерениям Иннерфиделити, AKG Q701, наряду с Beyerdynamic DT880 (600 Om) и Sennheiser HD800 имеют одни из лучших показателей по переходным характеристикам, которые крайне важны для точного воспроизведения звука. Что касается АЧХ, то она очень ровная на середине, с плавным спадом на низких, начиная с 60 Гц, с небольшим понижением на 3-4 дБ в диапазоне 600-1.600 Гц, подъемами на 2 и 8-9 кГц и дальнейшим спадом после 10 кГц. АЧХ у них также одна из лучших среди современных наушников. Уровень гармонических искажений относительно невысок и начинает заметно расти только после 100 дБ. А это уже громко.

О звуке. При достаточном усилении звук очень хорош. Он имеет уклон в светлую сторону, но яркости и резкости на высоких нет. Бас хорошо проработан, но его количественно не так много, меньше, чем в тех же 800-х. Любителям тяжелых металлических стилей по этой причине могут не подойти 701-е АКГ-шки, хотя тот же симфо- и готик-металл с женским вокалом звучит красиво, впрочем, как и классический хэви 80-х, в записях которого было мало по современным меркам баса, и этот бас не был таким глубоким. Самая сильная сторона наушников - это выразительная и детальная серединка. По разрешению в этом диапазоне 701-е могут составить реальную конкуренцию 800-м, у которых детальность в этой области тоже отличная. Высокие - прозрачные и ненавязчивые. Сцена у наушников объемная, такая же широкая, как у 800-х, но, правда, уступающая по глубине. Для AKG Q701 отличным вариантом будет немного темноватый или нейтральный источник с хорошими атаками и плотным звуком, лучше мультибит.

Стили музыки для прослушивания в этих наушниках подходят практически все, кроме, пожалуй, экстремально тяжелых. Лучше всего звучат нью-эйдж (особенно, с живыми инструментами) и женский вокал (причем, одинаково приятно слушать и Тарью, и Адель, и Мэйр Бреннан). Ну а с разными вариациями поп- и рок-музыки эти АКГ-шки справляются легко.

Я бы рекомендовал AKG Q701 в первую очередь тем, кто уже имеет (или планирует приобрести) хороший усилитель под низкоомную нагрузку, Например, у вас уже есть темные LCD-2, которые для тяжелой музыки прекрасно подходят, и соответствующий усилитель для низкоомов, Тогда, это будет выгодная покупка: при относительно небольших затратах можно получить довольно универсальные наушники, обладающие звуком высокого уровня.

post-16330-0-31418900-1401080094_thumb.jpg

post-16330-0-46022900-1401080142_thumb.jpg

post-16330-0-03381400-1401080185_thumb.jpg

post-16330-0-99722700-1401080222_thumb.jpg

post-16330-0-81704900-1401080262_thumb.jpg

Наушники: Sennheiser HD800 + ТДС-7 Snorry Mod + LFF Paradox + Yuin PK-1 + разные авторские моды и винтажные наушники

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Появились они совсем недавно - в 2005 году. Изначально Филипс планировал их позиционирование в сегменте Hi-End, как конкурента топам от Сенхайзера, Байера и Аудиотехники. Помимо работы над получением отличного звука, в компании уделили внимание и эргономике: скошенные мягкие велюровые амбушюры, по форме повторяющие участки головы в местах их прижима, плюс оголовье свободной фиксации на резинках, как в AKG K240. Кроме того, и комплектация была на зависть конкурентам - одна подставка чего стоит. Все было готово для борьбы с HD650 и прочими. Но в последний момент в компании испугались, что 895-е не смогут составить им достойной конкуренции, и было принято решение продавать их как Hi-Fi по цене около $150. В скором времени обнаружился один досадный конструкторский просчет - пластик декоративных накладок у оснований оголовья был недостаточно прочным, что приводило к массовому появлению трещин. Тут же приняли решение о сворачивании производства и распродаже остатков по смешной для наушников такого уровня цене - $50. Модель продержалась на рынке около 2 лет, нераспроданные экземпляры еще какое-то время можно было купить в некоторых магазинах. Сейчас новые 895-е (впрочем, как и б/у в отличном состоянии) бывают только на вторичке, но и там встречаются все реже и реже. Владельцы этих наушников как-то не очень охотно с ними расстаются. И понятно почему: за деньги, вырученные от их продажи, невозможно найти им равноценную замену. Вполне возможно, через какое-то время цена на них вырастет, как это недавно произошло, например, с советской изодинамикой, и 895-е филипсы станут еще одной легендой.

Philips SHP-895 - довольно красивые наушники. Несмотря на пластик, по внешнему виду они практически не уступают и более дорогим конкурентам, а по эргономике так вообще почти всех превосходят.

Изначально, все это про позиционирование и прочее было не более чем фантазии и предполажения любителей этих наушников. Здесь уже это дается как факт. Так и создаются мифы и легенды))

Очень спорный абзац. И комплект никакого не было, кроме убогой проволочной подставки, и внешний вид вживую у них ужасно дешев. А комфорт...я никогда не надевал более неудобных наушников....Оголовье просто отвратительно .Да и звук у них...кроме приятных басов, ничем не примечателен.

Поделиться сообщением

@atlantis10, спасибо, что затронули эту тему! Информация о моделях, переигрывающих свою стоимость, будет не лишней на форуме. Правда, есть риск, что в этом случае их цена вырастет в соответствии со спросом, как это было с 911 и CD3000 :)

Раз тема не только о снятых с производства, но и о современных моделях (Q701), предлагаю включить в список Sony MDR-MA900 - за те $200 с небольшим, что они предлагались (и кое-где до сих пор предлагаются), конкурентов им не вижу.

Из винтажных - младшие модели MDR-CD серии, насколько я знаю (сам не слушал), тоже весьма хороши и периодически появляются по доступным ценам.

@Solitudo, оценка убогости подставки и внешнего вида это дело личного вкуса каждого, а по поводу звука - не соглашусь. 895ые филипсы играют на уровне HD580 и HD600, а по построению сцены, ревербациям и точности баса -даже превосходят, сравнивал с сенхами напрямую (про 650 ничего не могу сказать, - не владел ими, но эти модели, насколько я знаю, довольно похожи). Их слабые стороны - проработка ВЧ (на хоботе, кажется, писали, что существовало две "версии" 895ых - с дешевыми ВЧ и довольно детальными) и "сухость" звучания, отсутствие теплоты, наполненности середины. В любом случае, за свои деньги это была бомба.

P.S. Оголовье бестолковейшее, это да :) Общего с к240 по конструкции и удобству мало (не говоря уже о прочности -последние и три десятка лет эксплуатации стойко переносят, знай амбушки меняй)

Нормальное оголовье в той серии было на SHP8500, размеченное по делениям и без дурацких пружинок. Кстати, тоже недооцененная модель - при цене тогда (да и сейчас) меньше тысячи рублей, играла намного дороже. По сцене и разрешению ниже 895ых, зато имеет полноценную серединку без "тонкости", с наполненной нижней СЧ. Бас по сравнению с 895ыми задран, с послезвучиями похуже работает, да и в целом попроще звук, но при их смешной стоимости - вполне себе кандидат в этот список.

Изменено пользователем Mopo3ko
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@atlantis10, огромное вам спасибо за проделанную работу, что написали все это столь подробно и очень доходчиво! И вобще вы - молодец, истиный наушникофил, так же как и я.

Я, признаться, никогда не слышал и даже не видел 414е. Стыд и позор, не знать самые популярные в мире. Просто не копал историю. А сенхам - позор, что не делают действительно хороших накладных наушников. Лишь HD25-1-II небольшое исключение, за которое просят несоразмерных денег. PX100, конечно, не самые плохие, довольно универсальные по жанрам, но звучат довольно низкоклассно (на свою стоимость звучат, но не более).

Вы очень точно описали особенности звучания 895х. Точ в точ как у меня. Но при этом мне не понравились Q701. ВОт K601 мне нравились намного больше и тоналкой и классом звука. Не слышали их? При цене в 6500р в 2010 году, они были пожалуй лучшими открытыми по соотношению цена\качество.

Кстати, по вашим сведениям, порта про насколько недоятнули по до 414х по количеству продаж?

Хочу вам посоветовать послушать моденные или хотя бы стоковые ma900 - как лучшие открытые из совеременных (а теперь уже и нет) - в цене до 10 тыс.

Ritmix 508 - как наушники с феоменально высоким соотношениеем цена\качество звука. Кривые они, конечно, но имеют свои уникальные качества.

А так же жду обзора по YuinPK-1

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Спасибо за теплые слова в мой адрес! В планах (если получится найти еще немного времени) написать еще о нескольких интересных моделях. О Yuin PK-1 постараюсь написать. Эти вкладыши - совершенно уникальное явление в этом формфакторе.

Если будет такая возможность, послушайте какие-нибудь из сеннхов старой 400-й серии (400, 410, 414, 420, 424). Понятно, что технологии с тех пор ушли вперед, но эти сеннхи подкупают своей натуральностью и комфортностью в подаче звука. Если образно сравнивать, то это как добротный телевизор, не имеющий разрешение в 4К, как самые современные модели, но при этом, в отличии от них, обладающий не ярко-ядовитой, а очень естественной цветопередачей.

AKG K601 доводилось слушать, но не было возможности это сделать, хотя бы, пару дней на своей системе, к сожалению. Ритмиксы 508-е за их нынешнюю цену, согласен, интересный вариант. Но те же филипсы 895- будут классом выше.

Вот Сони МА900 как-то мне не попадались. Читал много хорошего о них, будет интересно их послушать самому.

Поделиться сообщением

895 несомненно выше классом и намного лучше сбалансированны. Да и форм фактор разный. Объединяет их лишь одно : и те и другие выскочки в своей цене. А вы их слушали? что скажите?

По поводу порты не ответили.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, Спасибо за поддержку! На самом деле, давно хотел затронуть эту тему, даже не смотря на то, что какие-то из забытых или недооцененных моделей станут слишком популярны, и цена на них вырастет. Сейчас на рынке большинство моделей по завышенной или, в лучшем случае, приемлемой цене, а вот наушников, имеющих звук, сопоставимый по уровню с более дорогими, но при этом вполне доступных для большинства, очень мало. Если у кого-то получаются наушники с действительно классным звуком, цена на них ставится за $1.000. Причем этой тенденции стали придерживаться и китайцы. Вот сейчас те же изодинамические, вернее ортодинамические, Oppo PM-1 появились в продаже по цене $1.100 при заказе с официального сайта. Возможно, у них на самом деле суперзвук, но в этом ценовом диапазоне уже количество потенциальных покупателей меньше, и они более тщательно подходят к выбору. На фоне таких предложений даже цена на 800-е сеннхи уже не выглядит какой-то заоблачной, каковой она казалась в самом начале. А ведь еще 10 лет назад топовые 580-600-650 стоили в пределах $300-400, и это казалось дорого на фоне множества хороших моделей в пределах $150-200. Увы, сегодня тенденция к завышению цен. И если в случае с Сеннхайзером, за его действительно инновационную модель, собранную и протестированную в Германии, я еще готов заплатить больше, то за чистый Китай, при всех достижениях Oppo, увы, психологически не готов.

Кстати, можете немного подробнее написать о МА900? Читал о них разную информацию, а вот вживую, к сожалению, не доводилось послушать эти наушники.

Поделиться сообщением

, Честно говоря, не встречал точной информации о проданных порта про, тем более, что эта модель до сих пор производится и продается.

Ритмиксы слушал у знакомого в магазине, впечатлили при их цене. Если получится взять их на пару дней, тогда смогу оценить их более тщательно.

Поделиться сообщением

Хорошую тему вы подняли, спасибо! :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть еще недорогие модели Victor (JVC) HP-RX700, HP-RX900.

А в чём отличие модели JVC HP-RX900 от JVC HA-RX900?

Изменено пользователем Sergafan

Поделиться сообщением

Есть еще недорогие модели Victor (JVC) HP-RX700, HP-RX900.

А в чём отличие модели JVC HP-RX900 от JVC HA-RX900?

Ещё недавно Victor HP это были модели для Японского рынка и JVC HA для остальных стран.

С объединением JVC и Kenwood все модели наушников идут под аббревиатурой JVC HA

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ещё недавно Victor HP это были модели для Японского рынка и JVC HA для остальных стран.

Так и есть.

Поделиться сообщением

Так и есть.

Новые модели у них все "JVC HA..."

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

любые филипсы с номером вида 8_любая цифра_5 (805 и тд) отличные!

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

MS audio laboratory, Здравствуйте, не подскажите JVC HA-RX900 по звучанию с какими наушниками можно сравнить?

Здравствуйте, Максим. Сравнить с чем-либо сложно, т.к. они имеют достаточно своеобразный звук. Заваленные ВЧ. На мидбасе ощущается значительный "горб" и гулкость видимо из-за недостаточного акустического демпфирования. В сети есть описание модификации этих наушников на случай, если что-то не нравится.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@atlantis10, благодарю за интересный материал.

Могу от себя добавить интересную модель Koss ESP.9B. Винтажные электростаты. Присматривался к ним, как к домашнему варианту, чтоб недорого и сердито. Но в итоге сделал выбор в пользу другой винтажной модели. Хотя по уровню звука они весьма и весьма хороши. Особенно ВЧ. Уж не буду со своими обзорами в чужую тему лезть)

И вот в итоге приобрел себе для дома beyerdynamic DT990. Современные 990е - занятные и не более. А эти - весьма хороши. Очень ровный, открытый, широкий и ненапрягающий звук. Играют отлично через 801й в качестве звуковой карты, а большего мне дома и не надо. При своей цене на вторичке они, на мой взгляд, лучше тех же MA900. Сравнивать доводилось, но только на портативных источниках. Уж, как минимум, не уступают им)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

любые филипсы с номером вида 8_любая цифра_5 (805 и тд) отличные!

а мне на электронике филипсы 2700 больше нравятся, чем 895) в том числе и по эргономике))

Изменено пользователем ssirman

???

Поделиться сообщением

Тема отличная, спасибо, на днях поддержу. А пока от восторга случайно нажал куда-то и отправил жалобу модератору :stopit:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тема отличная, спасибо, на днях поддержу. А пока от восторга случайно нажал куда-то и отправил жалобу модератору :stopit:

:D) я уже так не один десяток жалоб отправил

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sinline, да, есть масса отличных винтажных моделей - баеры 880, 990, 8х1-9х1, акг 2хх, сенхи, полноразмерная аудиотехника и т.д., выигрышно смотрящихся на фоне новых наушников при своей цене. Но назвать их недооцененными... они хорошо известны и часто обсуждаются на форумах, люди знают, чего от них ожидать и сколько за это платить - понятно, что предложения на барахолках выгоднее новых наушников.

Те же баеры, наверняка, не меньше 5 тыщ стоили? :) это и есть их цена.

А то, что винтаж звучит интереснее современных аналогов-это уже тенденция. Тогда не гнались за псведодетальностью, больше уделяли внимания слитности, естественности звучания. Вы вот на баерах это заметили, я на старых AKG К240 и К242HD современных. (сейчас К290 очень нравятся, хотя классом ниже, чем МА900).

Кстати, можете немного подробнее написать о МА900?

Не умелец писать, честно говоря, да и до меня об их звуке уже всё написали... Отличные наушники- с достаточно ровной серединой, акцентом на вокальном диапазоне (хорошо проработанном, лучше, чем в тех же 895) детальными ВЧ и самое главное-без сибилянтов. Яркими не назвать, т.к. мозг не выпиливают, скорее светлые, т.к. баса немного. За счёт этого, а также сцены-открытое, воздушное звучание, конструкция тоже очень открытая и лёгкая, самые удобные и эргономичные наушники, что у меня были (ещё MDR-F1, но это их предшественник, уступающий 900-ым в звучании). Из недостатков, разве что, "отстранённость" звучания (правится резистор-модом) да неприспособленность к тяжелым жанрам. Несмотря на вроде бы неплохой уровень звучания от слабых источников, желательно качать заточенным под низкоомники усилителем. Играют намного дороже, чем стоят. Ну а вообще, подробно можно узнать о них в профильной теме, а ещё лучше-послушать :)

а мне на электронике филипсы 2700 больше нравятся, чем 895) в том числе и по эргономике))

Но они же скрипят и плющат голову... :blink:

Ещё SHP9000 очень хвалят... что-то немало филипсов в этой теме.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.